Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Красноярец отсудил у магазина компенсацию за неустойчивое кресло
ККВ:
А вот штраф в 106,75 т. рублей, по-моему, идет в пользу гос-ва, а не потребителя.

Как говорит один мой знакомый: "Совершенно в дырдочку!" :)
Александр:Надо иметь железные нервы, чтобы судиться 1,5 года и бегать по разным инстанциям. Упрощать срочно необходимо судебные тяжбы.

А он и не бегал, по-русски же написано: "Кроме того, компанию обязали выплатить покупателю 21 тыс. рублей за оплату услуг представителя..."
А вот штраф в 106,75 т. рублей, по-моему, идет в пользу гос-ва, а не потребителя.
kzkz:а с марта 2011 до апреля 2012 - он целый год на кресле качался?

Да, а с апреля начал падать с кресла...
kzkz:а с марта 2011 до апреля 2012 - он целый год на кресле качался?

- Когда я выйду на пенсию, то ничего не буду делать. Первые месяцы просто буду сидеть в кресле-качалке.
- А потом?
- А потом начну раскачиваться
Молодец мужик! Респект реально. Барыги думали что никто заморачиваться не станет, да просчитались
Карлсон-Саянский
+ 2 1
27 декабря 2013 г. 22:29
***:Да не простой это работяга.....

Согласен. В этом городе простаки-работяги мебель покупают в пределах 30-ки за комплект.
калькулятор:Что то я не понял, как у них - 340 тыс. то получилось...

стоимость товара — 102,5 тыс. рублей,
неустойку в размере цены товара – 102,5 тыс. рублей,
8,5 тыс. рублей расходов на оплату экспертизы,
штраф 106,8 тыс. рублей,
21 тыс. рублей на оплату услуг представителя
госпошлину 5,3 тыс. рублей.
Общая сумма взыскания составила 346,6 тыс.
калькулятор
+ 0 0
27 декабря 2013 г. 17:05
Что то я не понял, как у них - 340 тыс. то получилось...
У юрлица просто арестовывается счет. Снимается сумма в пользу пострадавшего. Если не хватает - счет продолжает оставаться арестованным и все поступившие на него средства списываются в пользу пострадавшего до полного покрытия долга.
Там приставам работы-то всего-лишь придти, описать имущество и потом галочку себе поставить об исполнении.
с исполнительным в банк должника. В течение 3-х дней банк ОБЯЗАН, при наличии денег на счете, сделать перевод на указанный в заявлении счет. и никакие приставы не нужны
Серый:[quote="e.в."][quote="|"] А что у нас приставы плохо работают или сплошь коррумпированные и взятки любят??

Должники пошли "продвинутые". А приставы нерасторопные.[/quote]
С торговой фирмы проще стрясти деньги, чем с физлица. Наверняка есть имущество, которое можно арестовать, да и счета опустошать и закрывать фирму из-а относительно небольшой суммы никто не будет...[/quote]
Смотря какая фирма. У большинства на поверку не оказывается ничего, ну вот кроме колченогих кресел. Надеюсь, в данном случае все будет не так. ( но опыт мне подсказывает...)
e.в.:[quote="|"] А что у нас приставы плохо работают или сплошь коррумпированные и взятки любят??

Должники пошли "продвинутые". А приставы нерасторопные.[/quote]
С торговой фирмы проще стрясти деньги, чем с физлица. Наверняка есть имущество, которое можно арестовать, да и счета опустошать и закрывать фирму из-а относительно небольшой суммы никто не будет...
|: А что у нас приставы плохо работают или сплошь коррумпированные и взятки любят??

Должники пошли "продвинутые". А приставы нерасторопные.
e.в.:[quote="крут"]На счет выплат, приставы позаботятся

это очень оптимистический вариант развития событий.
Что, конечно, не означает того, что нужно спускать продавцам с рук продажу бракованных мебелей.[/quote]
А что у нас приставы плохо работают или сплошь коррумпированные и взятки любят??
крут:На счет выплат, приставы позаботятся

это очень оптимистический вариант развития событий.
Что, конечно, не означает того, что нужно спускать продавцам с рук продажу бракованных мебелей.
Александр:Надо иметь железные нервы, чтобы судиться 1,5 года и бегать по разным инстанциям. Упрощать срочно необходимо судебные тяжбы.

Во-первых в суд он обратился позже, так как судя по инфе сначала сам делал экспертизу, во-вторых, была еще одна экспертиза, это не суд тянет, а у экспертов очередь большая.
Ну а в третьих, согласись игра стоит свеч, упавших в карман 210 т.рэ за просто так - это нормально. Я бы мог тоже посудиться, может и дольше, я не против. На счет выплат, приставы позаботятся, ну а если полностью уйдут в подполье, будет судиться с фабрикой, уж с фабрики то точно возьмет, хотя и фирма на плаву.
Денег у ответчика, как водится. на счетах нет, и в качестве компенсации мужик получит еще три хромых кресла.
а с марта 2011 до апреля 2012 - он целый год на кресле качался?
Да не простой это работяга.....

Да и деньги он увидит, в лучшем случае, тоже года через полтора
Александр
+ 21 1
27 декабря 2013 г. 13:41
Надо иметь железные нервы, чтобы судиться 1,5 года и бегать по разным инстанциям. Упрощать срочно необходимо судебные тяжбы.
чувак, ты крут!
  • Оставить комментарий
  • Войти