...:[quote="Валентина"]Что милиция, что полиция, а сущность одна!!! Да мы быдло и гады. А государство кто? Почему бы не провести акцию "дать каждому по креслу", вместо "заработать на каждом бабки". На пособие в 240 рублей в месяц мы должны одеть ребёнка, обуть, накормить, за садик заплатить, а если заболеет то антибиотики купить, большинство медицинских услуг платно(при наших полюсах). А теперь ещё и кресло взять. Как в Сочи построили, так сразу зарплаты понизили, премий лишили, продукты подорожали. Надо же чем то бюджет прикрыть, теперь за детей штрафовать будем!!!
Да хватит плакаться, и ждать чего-то от "доброго дяденьки"! Поработать не пробовали, чтобы и на медикаменты, и на автокресло хватило? все бы так подачками бы и жили....[/quote] Я подачками не живу и у них ничего не выпрашиваю! Хватит на наши деньги бюджет латать. Повторюсь, они не о детях беспокоятся. Мне кажется они уже достаточно нашей крови насосались.
Валентина:Что милиция, что полиция, а сущность одна!!! Да мы быдло и гады. А государство кто? Почему бы не провести акцию "дать каждому по креслу", вместо "заработать на каждом бабки". На пособие в 240 рублей в месяц мы должны одеть ребёнка, обуть, накормить, за садик заплатить, а если заболеет то антибиотики купить, большинство медицинских услуг платно(при наших полюсах). А теперь ещё и кресло взять. Как в Сочи построили, так сразу зарплаты понизили, премий лишили, продукты подорожали. Надо же чем то бюджет прикрыть, теперь за детей штрафовать будем!!!
Да хватит плакаться, и ждать чего-то от "доброго дяденьки"! Поработать не пробовали, чтобы и на медикаменты, и на автокресло хватило? все бы так подачками бы и жили....
Первый:купил машину за 500-лям 15-20 тр на нормальное кресло зажал. купил за то литье красивое.. это по-русски. у нормальных людей всегда: купил машину -купи Рёмер. по другому я считаю поступать безответственно к самому дорогому.. согласен. У русских всегда так, пока не клюнет, не поймет. p.s. да я смотрю тут много таких, кто думает, что от кресла за 3 т руб будет толк... в случае чего..
Согласна на все 100%! Особенно про Рёмер (еще и с Изофиксом)
Валентина:Я даже скажу больше, если они так переживают за детей, почему бы не сделать так:" водитель, ты нарушил правило по перевозке детей, мы штрафуем тебя на 3000, но если ты в течении 10 дней купишь детское кресло и принесёшь его (куда-нибудь в управление) нам то мы анулируем твой штраф." Могу поспорить от этого будет больше толку. Так нет же, им ДЕНЬГИ нужны, а не БЕЗАПАСНОСТЬ НАШИХ ДЕТЕЙ!!!
Отличная идея, Валентина. Жаль что логика чиновников не походит на вашу.
Я бы рассказал этому менту кто он и что он. Без спроса подходит и открывает дверь СТОЯЩЕЙ на месте машины. Царёк херов! В тот момент человек сидящий на водительском сидении являлся пассажиром и его никто не останавливал. А вот мамашу уже по процедуре и со всеми доказательствами штрафануть можно было.
Мндя.:Многие в правительстве говорят, что бюджет страны как и семеиныи бюджет. Но почему то когда даю деньги жене или ребенку не удерживаю с них ни 13% ни 18%, налогов с жены не беру за имущество (холодильника, стиралки, плиты) и штрафвых санкции к ним не применяю.
Я согласна платить налоги, но если они идут на благое дело, а не оседают у кого-нибудь в карманах. Я согласна со штрафами, слишком много пьяных и лихачей за рулём. Но во всём должна быть мера. Не надо перегибать палку.
Многие в правительстве говорят, что бюджет страны как и семеиныи бюджет. Но почему то когда даю деньги жене или ребенку не удерживаю с них ни 13% ни 18%, налогов с жены не беру за имущество (холодильника, стиралки, плиты) и штрафвых санкции к ним не применяю.
ПАТРИОТ родного края:[quote="Валентина"]Я даже скажу больше, если они так переживают за детей, почему бы не сделать так:" водитель, ты нарушил правило по перевозке детей, мы штрафуем тебя на 3000, но если ты в течении 10 дней купишь детское кресло и принесёшь его (куда-нибудь в управление) нам то мы анулируем твой штраф." Могу поспорить от этого будет больше толку. Так нет же, им ДЕНЬГИ нужны, а не БЕЗАПАСНОСТЬ НАШИХ ДЕТЕЙ!!!
И будет у нас как в цыганском таборе: сегодня я с твоими детьми иду изображать нищих, завтра ты с моими. А штрафы и поборы всегда были и будут. На какие шиши содержать больницы, уборку дорог и пр.? Вы идёте на работу, дорога проложена? Проложена. На ней трудятся люди. Где взять денег им на зарплату? Давайте проход и проезд сделаем платными. Да вы же первая рванёте по оврагам и буеракам лишь бы не платить. Привыкли к халяве, вот и визжим. А коммунисты умерли. Холявы не будет. И весь мир платит по полной, за всё. Скоро и жильё взамен сгоревшего или рухнувшего в результате землетрясения, выдавать не будут. Приватизация. Всё ваше. Вот и отвалите. Теперь это ваши проблемы. А в ближайшем будущем готовьтесь к тому, что и вода из крана будет как на бензоколонке-литр 30 рублей. Не зря в счётчики вгоняют. Так что проще исполнить и не вопить по поводу беспредела. Купил один раз и лишил государство кормушки по сбору средств. Это касается кстати и всех остальных пунктов ПДД.[/quote] На то оно и государство, что бы заботится о людях, которые платят налоги. Где вы видели проложенные дороги? Главные улицы? Перед проверкой или приездом президента. ямочный ремонт на некоторых улицах не считается проложенной дорогой! Мы платим налоги исправно, почему они на нас плюют тогда? почему они за наши же деньги лишают нас наших прав. Наше государство уже как цыганский табор. Начальство в деньгах купается, а простые люди за прожиточный минимум в 5-6 тыс. пашут. Я бы может и рада купить кресло, но на какие деньги. Что бы привыкнуть к халяве, надо ею пользоваться хоть несколько раз. А где она эта халява, когда на лечение ребёнка у меня ушло за две недели больше трёх тысяч (и это по полису в поликлинике), а у меня их двое!!! А дочка ещё не долечилась, значит ещё затраты будут.
Валентина:Я даже скажу больше, если они так переживают за детей, почему бы не сделать так:" водитель, ты нарушил правило по перевозке детей, мы штрафуем тебя на 3000, но если ты в течении 10 дней купишь детское кресло и принесёшь его (куда-нибудь в управление) нам то мы анулируем твой штраф." Могу поспорить от этого будет больше толку. Так нет же, им ДЕНЬГИ нужны, а не БЕЗАПАСНОСТЬ НАШИХ ДЕТЕЙ!!!
И будет у нас как в цыганском таборе: сегодня я с твоими детьми иду изображать нищих, завтра ты с моими. А штрафы и поборы всегда были и будут. На какие шиши содержать больницы, уборку дорог и пр.? Вы идёте на работу, дорога проложена? Проложена. На ней трудятся люди. Где взять денег им на зарплату? Давайте проход и проезд сделаем платными. Да вы же первая рванёте по оврагам и буеракам лишь бы не платить. Привыкли к халяве, вот и визжим. А коммунисты умерли. Холявы не будет. И весь мир платит по полной, за всё. Скоро и жильё взамен сгоревшего или рухнувшего в результате землетрясения, выдавать не будут. Приватизация. Всё ваше. Вот и отвалите. Теперь это ваши проблемы. А в ближайшем будущем готовьтесь к тому, что и вода из крана будет как на бензоколонке-литр 30 рублей. Не зря в счётчики вгоняют. Так что проще исполнить и не вопить по поводу беспредела. Купил один раз и лишил государство кормушки по сбору средств. Это касается кстати и всех остальных пунктов ПДД.
По другому скажу : если они так переживают за детей и смертность на дороге, то строили бы трассы двух полосные в каждом направлении. Можно подумать в стране места мало.
Я даже скажу больше, если они так переживают за детей, почему бы не сделать так:" водитель, ты нарушил правило по перевозке детей, мы штрафуем тебя на 3000, но если ты в течении 10 дней купишь детское кресло и принесёшь его (куда-нибудь в управление) нам то мы анулируем твой штраф." Могу поспорить от этого будет больше толку. Так нет же, им ДЕНЬГИ нужны, а не БЕЗАПАСНОСТЬ НАШИХ ДЕТЕЙ!!!
Валентина:Что милиция, что полиция, а сущность одна!!! Да мы быдло и гады. А государство кто? Почему бы не провести акцию "дать каждому по креслу", вместо "заработать на каждом бабки". На пособие в 240 рублей в месяц мы должны одеть ребёнка, обуть, накормить, за садик заплатить, а если заболеет то антибиотики купить, большинство медицинских услуг платно(при наших полюсах). А теперь ещё и кресло взять. Как в Сочи построили, так сразу зарплаты понизили, премий лишили, продукты подорожали. Надо же чем то бюджет прикрыть, теперь за детей штрафовать будем!!!
Что милиция, что полиция, а сущность одна!!! Да мы быдло и гады. А государство кто? Почему бы не провести акцию "дать каждому по креслу", вместо "заработать на каждом бабки". На пособие в 240 рублей в месяц мы должны одеть ребёнка, обуть, накормить, за садик заплатить, а если заболеет то антибиотики купить, большинство медицинских услуг платно(при наших полюсах). А теперь ещё и кресло взять. Как в Сочи построили, так сразу зарплаты понизили, премий лишили, продукты подорожали. Надо же чем то бюджет прикрыть, теперь за детей штрафовать будем!!!
Тут говорили, что школы во дворах. А зачем ребенка 9-15 лет возить на машине от подъезда до крыльца школы каких то 200 метров? Вот в этом тупизм полный! А что касается кресел, родитель должен сам понимать нужно оно или можно пристегнуть обычным ремнем своего ребенка. До 5 лет мои ребенок был в кресле, потом начал пристегивать обычным ремнем.
ча: Езжай в демократическую Европу. В Финляндию, где тебя оштрафуют на 400 евро и выдерут с корнями радар-детектор и без суда (гайцы местные) обяжут покинуть страну через сутки. Едь в Германию и восставай из-за закрытых стёкол "а ты докажи что я на встречку выехал", "докажи что это я превысил". Там тебе расшибут стекло, выволочат на дорогу, расшибут сосалище, получишь полгода отсидки (если гражданин Германии). Если иностранец - с расколоченной дудкой домой поедешь
Не ставь другую щеку:[quote="ДЕТИ-СВЯТОЕ"]КАК БЫ К ПОЛИЦАЯМ НЕ ОТНОСИЛИСЬ, А ЛЮБЫЕ МЕРЫ НАПРАВЛЕННЫЕ НА ПРЕДОТВРАЩЕНИЕ ВРЕДА ДЕТЯМ-БЛАГО.
Правильно. Пусть привыкают к полицейскому государству.[/quote] Езжай в демократическую Европу. В Финляндию, где тебя оштрафуют на 400 евро и выдерут с корнями радар-детектор и без суда (гайцы местные) обяжут покинуть страну через сутки. Едь в Германию и восставай из-за закрытых стёкол "а ты докажи что я на встречку выехал", "докажи что это я превысил". Там тебе расшибут стекло, выволочат на дорогу, расшибут сосалище, получишь полгода отсидки (если гражданин Германии). Если иностранец - с расколоченной дудкой домой поедешь
ДЕТИ-СВЯТОЕ:КАК БЫ К ПОЛИЦАЯМ НЕ ОТНОСИЛИСЬ, А ЛЮБЫЕ МЕРЫ НАПРАВЛЕННЫЕ НА ПРЕДОТВРАЩЕНИЕ ВРЕДА ДЕТЯМ-БЛАГО.
БЛАГО это конкретное понятие или субъективное? родители сами знают что дать своему ребенку - а если не знают.... то как ...выше говорили - "естественный отбор"
вы видели мою дочь 11 лет???? а других детей из ее класса???? так вот она уже размером с бабушку!! я за безопасность, но нельзя же всех под одну гребенку! одно дело младенца возить, другое - школьника.
Каждый день нужны такие рейды возле школ и детских садов. Хоть так коряво, но государство заботится о наших детях, вместо тупых водителей. Сам пристегиваю спиногрызов, приучаются с малых лет. Потом еще мне замечания делают, если сам забыл. Ремни спасают здоровье и жизнь-личный опыт!! Не дай бог какую мамашу развернет перед тобой, а ты ей в бочину, а там малявка, ей и 50 км/ч хватит, чтобы голова оторвалась, или открылась. За всю жизнь не отмоешься.
купил машину за 500-лям 15-20 тр на нормальное кресло зажал. купил за то литье красивое.. это по-русски. у нормальных людей всегда: купил машину -купи Рёмер. по другому я считаю поступать безответственно к самому дорогому.. согласен. У русских всегда так, пока не клюнет, не поймет. p.s. да я смотрю тут много таких, кто думает, что от кресла за 3 т руб будет толк... в случае чего..
Городской селянин:Не,а реально ,что делать если ребёнок орёт благим матом,не лежит в люльке.Мне что мамку с ребёнком высаживать на дорогу,если опаздываю.А может снотворное к креслу-люльке прилагать?Ездить надо под 40км\час,а не ""вваливать под 200",и дети и сами целыми будете.А те кто под 200,вот под 200тыщ.и штрафовать.Хоть в бронежилет с каской одевай ребёнка,после аварии с таким ушлёпком все равно не уцелеет.
Вот коллега возмущался, что придумали буржуи как обдирать деньги креслами. Ребенок постоянно орал в кресле. Потом вылетел ему в лоб ушлепок на пузотерке, ребенок улетел в лобовуху. Хоть жив остался. Теперь сам пристегивает в самое наворченное кресло. И ребенок, поорав, привык за месяц. У русских всегда так, пока не клюнет, не поймет.
если Ваш ребёнок пристёгнут в салоне автомобиля обычным ремнём безопасности ни один,даже самый тупой гиббон не будет выписывать Вам штраф.Уже с 3 лет можно вполне безопасно возить детей с обычными ремнями, а если ребёнок маленький, то есть специальные приспособы для ремня...
Во дворе - потому что школа во дворах, неужели не понятно!!! Я бы еще и прав лишал таких родаков!!! Совсем обнаглели. А ехать без кресла можно хоть 10 км в час, но если в вас въедет дебил, который под сотню топит, никакая скорость не спасет... Только кресло!!!
А вообще все западные, вроде бы полезные законы, давно уже показали что придуманы они людьми бизнеса(там у них они давно уже к власти пришли) и всё просчитано. Ближний свет днём-частая покупка лампочек. Плюс лампочки хренового качества. Автокресла разных размеров и по характеристикам-ваш ребёнок вырастает из него как из прошлогодних сандалий. Перевод стрелок часов-повышение прибыли энергетиков. Так что либо надо терпеть, либо отказаться от машины. А в рашке выгоднее отказаться от детей (слишком дорогостоящее приобретение).
Русский народ не победим. Нас на колени не поставишь, мы как лежали, так и будем лежать. Очень часто приходится наблюдать такую картинку: экипаж ДПС, рядом стоит бибика и чувак ногтями скребёт тонировку. Прикольно. У нас не только много гомосеков, педофилов, но ещё больше мазохистов. Нравится народу ездить и дрожать при встречи с гайцем, экстаз наверное испытывают. Давно уже понятно что все законы не в пользу бедных. Так какого хрена ездить без кресла, платить штрафы, тем самым помогать нашим чинушам обеспечивать себя любимых(зарплата и прочие льготы)? Ну не нами придуман закон, да купите вы это грёбанное кресло и не давайте тем самым гайцам поводов лишний раз трахать вам мозги.
Серый:[quote="Юлия"] только за 3 тыс вместо выписки штрафа выдавали бы кресло, это было бы гораздо эффективнее в борьбе с тупыми родителями, которые не ценят жизнь своих детей.
Нормально придумали, вместо штрафа выдавать кресло. Может вообще, останавливать тех кто без детского кресла и выдавать им по 3 тыс вместо штрафа?[/quote] рациональное зерно)))) надо бы внедрять такую практику)))
Юлия: только за 3 тыс вместо выписки штрафа выдавали бы кресло, это было бы гораздо эффективнее в борьбе с тупыми родителями, которые не ценят жизнь своих детей.
Нормально придумали, вместо штрафа выдавать кресло. Может вообще, останавливать тех кто без детского кресла и выдавать им по 3 тыс вместо штрафа?
Да хватит плакаться, и ждать чего-то от "доброго дяденьки"! Поработать не пробовали, чтобы и на медикаменты, и на автокресло хватило? все бы так подачками бы и жили....[/quote]
Я подачками не живу и у них ничего не выпрашиваю! Хватит на наши деньги бюджет латать. Повторюсь, они не о детях беспокоятся. Мне кажется они уже достаточно нашей крови насосались.
Да хватит плакаться, и ждать чего-то от "доброго дяденьки"! Поработать не пробовали, чтобы и на медикаменты, и на автокресло хватило? все бы так подачками бы и жили....
Согласна на все 100%! Особенно про Рёмер (еще и с Изофиксом)
Отличная идея, Валентина. Жаль что логика чиновников не походит на вашу.
Я согласна платить налоги, но если они идут на благое дело, а не оседают у кого-нибудь в карманах. Я согласна со штрафами, слишком много пьяных и лихачей за рулём. Но во всём должна быть мера. Не надо перегибать палку.
И будет у нас как в цыганском таборе: сегодня я с твоими детьми иду изображать нищих, завтра ты с моими. А штрафы и поборы всегда были и будут. На какие шиши содержать больницы, уборку дорог и пр.? Вы идёте на работу, дорога проложена? Проложена. На ней трудятся люди. Где взять денег им на зарплату? Давайте проход и проезд сделаем платными. Да вы же первая рванёте по оврагам и буеракам лишь бы не платить. Привыкли к халяве, вот и визжим. А коммунисты умерли. Холявы не будет. И весь мир платит по полной, за всё. Скоро и жильё взамен сгоревшего или рухнувшего в результате землетрясения, выдавать не будут. Приватизация. Всё ваше. Вот и отвалите. Теперь это ваши проблемы. А в ближайшем будущем готовьтесь к тому, что и вода из крана будет как на бензоколонке-литр 30 рублей. Не зря в счётчики вгоняют. Так что проще исполнить и не вопить по поводу беспредела. Купил один раз и лишил государство кормушки по сбору средств. Это касается кстати и всех остальных пунктов ПДД.[/quote]
На то оно и государство, что бы заботится о людях, которые платят налоги. Где вы видели проложенные дороги? Главные улицы? Перед проверкой или приездом президента. ямочный ремонт на некоторых улицах не считается проложенной дорогой! Мы платим налоги исправно, почему они на нас плюют тогда? почему они за наши же деньги лишают нас наших прав. Наше государство уже как цыганский табор. Начальство в деньгах купается, а простые люди за прожиточный минимум в 5-6 тыс. пашут. Я бы может и рада купить кресло, но на какие деньги. Что бы привыкнуть к халяве, надо ею пользоваться хоть несколько раз. А где она эта халява, когда на лечение ребёнка у меня ушло за две недели больше трёх тысяч (и это по полису в поликлинике), а у меня их двое!!! А дочка ещё не долечилась, значит ещё затраты будут.
И будет у нас как в цыганском таборе: сегодня я с твоими детьми иду изображать нищих, завтра ты с моими. А штрафы и поборы всегда были и будут. На какие шиши содержать больницы, уборку дорог и пр.? Вы идёте на работу, дорога проложена? Проложена. На ней трудятся люди. Где взять денег им на зарплату? Давайте проход и проезд сделаем платными. Да вы же первая рванёте по оврагам и буеракам лишь бы не платить. Привыкли к халяве, вот и визжим. А коммунисты умерли. Холявы не будет. И весь мир платит по полной, за всё. Скоро и жильё взамен сгоревшего или рухнувшего в результате землетрясения, выдавать не будут. Приватизация. Всё ваше. Вот и отвалите. Теперь это ваши проблемы. А в ближайшем будущем готовьтесь к тому, что и вода из крана будет как на бензоколонке-литр 30 рублей. Не зря в счётчики вгоняют. Так что проще исполнить и не вопить по поводу беспредела. Купил один раз и лишил государство кормушки по сбору средств. Это касается кстати и всех остальных пунктов ПДД.
По другому скажу : если они так переживают за детей и смертность на дороге, то строили бы трассы двух полосные в каждом направлении. Можно подумать в стране места мало.
Все правильно.
Вас это заводит?
Правильно. Пусть привыкают к полицейскому государству.[/quote]
Езжай в демократическую Европу. В Финляндию, где тебя оштрафуют на 400 евро и выдерут с корнями радар-детектор и без суда (гайцы местные) обяжут покинуть страну через сутки. Едь в Германию и восставай из-за закрытых стёкол "а ты докажи что я на встречку выехал", "докажи что это я превысил". Там тебе расшибут стекло, выволочат на дорогу, расшибут сосалище, получишь полгода отсидки (если гражданин Германии). Если иностранец - с расколоченной дудкой домой поедешь
и машин в сто раз меньше было
БЛАГО это конкретное понятие или субъективное?
родители сами знают что дать своему ребенку - а если не знают.... то как ...выше говорили - "естественный отбор"
я за безопасность, но нельзя же всех под одну гребенку! одно дело младенца возить, другое - школьника.
15-20 тр на нормальное кресло зажал. купил за то литье красивое.. это по-русски.
у нормальных людей всегда: купил машину -купи Рёмер.
по другому я считаю поступать безответственно к самому дорогому..
согласен.
У русских всегда так, пока не клюнет, не поймет.
p.s. да я смотрю тут много таких, кто думает, что от кресла за 3 т руб будет толк...
в случае чего..
Вот коллега возмущался, что придумали буржуи как обдирать деньги креслами. Ребенок постоянно орал в кресле. Потом вылетел ему в лоб ушлепок на пузотерке, ребенок улетел в лобовуху. Хоть жив остался. Теперь сам пристегивает в самое наворченное кресло. И ребенок, поорав, привык за месяц. У русских всегда так, пока не клюнет, не поймет.
Пересчитайте на калькуляторе...
Нормально придумали, вместо штрафа выдавать кресло. Может вообще, останавливать тех кто без детского кресла и выдавать им по 3 тыс вместо штрафа?[/quote]
рациональное зерно)))) надо бы внедрять такую практику)))
Нормально придумали, вместо штрафа выдавать кресло. Может вообще, останавливать тех кто без детского кресла и выдавать им по 3 тыс вместо штрафа?