>
>
>
Август / August: Osage Country
Отличная рецензия. Абсолютно согласна с автором. Особенно про Стрип, слишком театральная игра, "королева драмы". Не оставляет интриги.
Только 'County', а не 'Country'. Модератор, исправьте, пжалсто)
Чем дольше живу, тем больше осознаю вечную актуальность регулярно повторяющегося диалога из фильма Время бешеных псов:
- Как думаешь, что важнее, мозги или яйца?
- Ммм... гармоничное их сочетание?
Вы не будете даже и читать про сиё творение, а где-то там есть другой читатель, который не будет даже и читать про Чемпионов и Вия и так же, как и вы, возмутится: На фига про это писать? внимание, вопрос - кто из вас важнее? никто, вы оба в равных правах. вам интересней одно, другим другое, мне хочется писать про третье, это нормально. вы ходите в кино отдыхать, другим важней что-то в кино пережить, опыт какой-то испытать. живи и давай жить другим, как пел некогда один хороший певец (по-английски, правда).
и вот ещё что: давайте не будем относиться друг к другу потребительски - "не тратьте наше время" и всё такое прочее. на Августе был практически полный зал. рецензию на Артиста прочитало не меньше людей, чем бывает в среднем, а очень даже наоборот. если вы по каким бы то ни было причинам полагаете, что у вас есть какое-то преимущество перед теми людьми, кто ходил на Август и читал про Артиста, то, пожалуйста, переставайте.
Гы сына лол
+ 1 2
6 февраля 2014 г. 13:55
Эх... Скажите зачем писать рецензию на сие творение? Я вот лично не осилил даже начать читать ее. Потому, что фильм с точки зрения массового зрителя - говно. Да да да да, оскары, глобусы, пена у рта. Рецензию на этот фильм можно писать для читателей узкого круга, которые любят и ценят фильмы, снятые только лишь для того, чтобы выйти на ковровую дорожку. Но нам то это зачем? Я в кино иду за 260 рублей с попкорном и колой не для того чтобы смотреть на чьи то сопли, а отдыхать. Киноиндустрия становится дорогим удовольствием, и фильмы на которые стоит сходить приходится выбирать тщательно. В каком то отношении спасибо Вам за это. Выходит новый фильм (с которым я особо не знаком) и я сначала почитаю Вашу рецензию а потом уже решу - стоит на него идти или нет. Но рецензии на такие фильмы как "Август" или "Артист" на это никак не повлияют - поскольку их даже читать не будет большая часть посетителей этого сайта. Ну так вот - не тратьте наше время на эти фильмы. А впрочем я не вправе Вам указывать, у Вас наверняка есть руководство, которое и решает чем вы будете заниматься. Так что это только мой "гневный" комментарий, на который всем будет плевать :)
тут наверное в степени реалистичности какой-то дело, трудно объяснить. я за ней вижу не столько человека и человеческую историю, сколько автора, чрезвычайно довольного собой в связи с тем, что он всё так грамотно придумал, сложил и разложил. ну, то есть, в семейную историю Робертс и МакГрегора я верю легко (особенно после этого разговора со стульями) - а тут какой-то перебор есть.
Да, действительно могло бы крутое кино получиться. Да вот как-то только сильные актеры. Но почему нет человека в героине Стрип? А как она вспоминает про сапоги, про житье в машине, и как она говорит своим дочерям - "вы восприняли колледж как должное.. если бы вы работали столько, сколько мы, вы бы уже президентами были". Это же про поколение, про разочарование. А история про мямлю_камбербэтча, который оказывается не тот сын. И она все эти годы жила с этим знанием. КорочЕ, вижу я в ней живого человека. Да, не в лучшей поре, но блин - она ведь умирает.
  • Оставить комментарий
  • Войти