Зато он точно знает, что пшеница и пшено - это не одно и тоже, что саломас - это основа для маргарина, а не для сливочного масла, что этиленгликоль необходим для производства тормозной жидкости, что карбоксилметилцеллюлюза ну и т. д. А Кузнецов постоянно путался, а то и вовсе терял мотивацию в постановке задачи местным пищевикам и потребнадзору, забывая, а может и пренебрегая концепцией нацбезопасности. По крайней мере в Новосибирских продмагах мне попадаются натуральные пряники, хлеб, сливочное масло и мясо без фупсина.
Уважаемый и.о. губернатора говорил о развитии и Европе. Так вот по меркам этой самой Европы в Красноярске по мощности стоит 4-5 алюминиевых заводов. Ни одна экология с такой нагрузкой не справится!!! А тут еще один завод, никаких аргументов "за" просто не может быть, пусть экономика в нашем городе развивается по другим отраслям.
КрАЗ уже 2 года как недогружен на 2/3 и роста на перспективу не видно. У того же Коломойского 3 ферромарганцевых завода, а также прочая чёрная металлургия, что в сумме поболе 7 - 8 КрАЗов на территории сравнимой с Емельяновским районом. Его ферромарганцевые заводы менее других заводов грузят экологию, тем более по сухой технологии. Нет оснований утверждать, что ЧИКСУ выберет самый убогий и грязный вариант ради того, чтобы специально досадить красноярцам вопреки здравому смыслу.
!:[quote="Дима"]Считаю, что он прав. Если приглядеться, то последнее время общество против всего, что направлено на развитие... Как только какое-то развитие, так сразу же находятся "противники", которые собирают народ, печатают не хилой цены агитинформацию.. Народ бы, прежде чем протестовать,разбирался бы - кто это оплачивает, какие силы организуют, с какими реальными целями и кто это финансирует... А то иногда народ даже не знает против чего протестует и реальный вред того, про что ему вбивают в голову думать, что это вредно...
Все это конечно вы здорово рассуждаете, да. Но если вот конкретно этот завод достроят, я намереваюсь эмигрировать - умирать в 40 лет от рака, ну совсем не хочется.[/quote] у нас на работе парень в 30 лет от рака умер, завод еще не построен
Сара Юдовна:Перевожу на русский: Я — на стороне красноярцев, но ферросплавному заводу - быть!
А что, совсем не такие Э.Акбулатов и А.Усс что-ли? Говорят одно, а делают... точнее ничего не делают. С них тоже самое и нужно спрашивать, только 10 раз больше.
Да не развитие сия марганцовка, не развитие! Только когда мы же наконец поймём: других заводов - НЕ БУДЕТ! Заметьте, я не констатирую, хорошо это или плохо, не морализирую! Может, это и к лучшему, что не будет. Проблема в наших мозгах. Впредь надо жёстко окорачивать тех, кто перед выборами требует "новой индустриализяции", и другой подобной яйции! Точнее, не окорачивать, а требовать - чисто конкретно отвечать за базар! Что за производство? где гарантированный рынок сбыта? куда девать работяг, если инвестор соберётся и уедет? не лягут ли потом на краевой бюджет гарантии перед банкирами (как в случае с Офсетом и Крамзом)? и т.д. А насчёт того, что 500 рабочих мест - мало, это просто кино и немцы! Как дети малые - неужели не понимают, что именно под эту яйцию расчудесно можно проводить завоз мигрантов?
Все города прирастаю не базарами, а индустрией. Офсет уже выравнивается, а сортамент Крамза пока сориентирован на ширпотреб согласно спроса. Образцы авиационного сорта есть. Будет воля и госзаказ - перейти не вопрос. Но легирующие добавки должны быть под рукой в избытке. Поэтому собственная "марганцовка" - это важно. А кто поперёк суетится - те 5-я колонна.
красноярец:Народ, да успокойтесь вы с горе заводиком ефз. Не будет его. И такое "развитие" производство нам в крае не нужно, оно и так у нас "развито" дальше некуда) Пусть чегонибудь нормальное строят. Свиноферму например))
А ты купи шуваевскую,подешёвке отдают ,да покупателей нет.А построили новую в Большой мурте-скоро тоже продавать будут.Омск уже вопит после 1мая цены на мясо задрали свинокомплексы,а частников убойными цехами задавили.Как там в Новосибирске с этим?
Я невезучее. У меня даже телефона нет, чтоб позвонить ЧЕКСУ и записаться в очередь на лопату которой гребут деньги. А завод нужен, хотя бы этот. Потому, что комбайны, сеялки и другие машины мы уже пробовали делать. В нашем исполнении они даже даром никому не нужны. С цветными телевизорами ещё хуже. До цвета так и не дошли. А с вычислительной техникой вообще никак, пустые траты.
Народ, да успокойтесь вы с горе заводиком ефз. Не будет его. И такое "развитие" производство нам в крае не нужно, оно и так у нас "развито" дальше некуда) Пусть чегонибудь нормальное строят. Свиноферму например))
Какое развитие? Завод по устаревшей и ядовитой технологии. И сколько рабочих мест - 500? Значимое количество для города Красноярска. А ЧИКСУ куда налоги то платить будет? Явно не в краевой бюджет. Где плюсы для жителей и бюджета? Что за бред про войну вы пишите. Если война и будет то однодневная и последняя в истории человечества
А:[quote="Вступаем в ПВО"]Завод будет построен , ибо страна готовится к войне !
Каждый , кто орёт , говорит и пишет о том , что нельзя строить - глупец , не понимающий происходящего в реальности , он вставляет палки в колёса обороноспособности Отечества . Либо он просто враг , представитель "пятой колонны" , которую в данный момент активно удаляют , как в 30-х , перед войной .
А ты враг сам себе и своему здоровью???[/quote] Нет он проплаченный Они уже активизируются Толоконский, шарашкина контора не будет платить налоги в крае. Основные вещи положено знать
!:Ну предыдущего сослали на кавказ именно по этому поводу. Теперь Будут открыто строить. Вот - его еще не выбрал никто, а парень уже все разъяснил: "В то же время, я не скажу, что я сторонник бесконечных референдумов. На то и есть власть, чтобы брать на себя ответственность в принятии тех или иных решений" Ясно вам ? Насрать на ваши референдумы. Элиты обращают внимание на референдум когда им выгодно. А то Крым признали и присоединили, а Донецк нет. По чему? Потому что он не нужен нашим элитам. Про завод все ясно было, когда Путин сказал Кузнецову: "Надо народ убеждать". Не смог? На кавказ. Следующий...
А ваще хоть один референдум был,кроме присоединения Эвенкии?Может я чего пропустил?
Нет, всё нормально! Одно, одно только мы, красноярцы, должны понять! Мы должны, как в том анекдоте, или трусы одеть, или крест снять. Перед каждыми выборами мы требуем от политиков: надо развивать производство. Вот они и развивали - этой марганцовкой! А как ещё мы хотели?! Какого производства мы у себя ожидали? Надо или отвечать перед инвесторами, или перестать канючить про то, что мы ничего не производим. Так что, сами мы виноваты. Пора приводить наши мысли к одному знаменателю. А то скоро воцарятся поколения, которые даже не знают, что такое знаменатель.
Дима:Считаю, что он прав. Если приглядеться, то последнее время общество против всего, что направлено на развитие... Как только какое-то развитие, так сразу же находятся "противники", которые собирают народ, печатают не хилой цены агитинформацию.. Народ бы, прежде чем протестовать,разбирался бы - кто это оплачивает, какие силы организуют, с какими реальными целями и кто это финансирует... А то иногда народ даже не знает против чего протестует и реальный вред того, про что ему вбивают в голову думать, что это вредно...
Все это конечно вы здорово рассуждаете, да. Но если вот конкретно этот завод достроят, я намереваюсь эмигрировать - умирать в 40 лет от рака, ну совсем не хочется.
Дима:Считаю, что он прав. Если приглядеться, то последнее время общество против всего, что направлено на развитие... Как только какое-то развитие, так сразу же находятся "противники", которые собирают народ, печатают не хилой цены агитинформацию.. Народ бы, прежде чем протестовать,разбирался бы - кто это оплачивает, какие силы организуют, с какими реальными целями и кто это финансирует... А то иногда народ даже не знает против чего протестует и реальный вред того, про что ему вбивают в голову думать, что это вредно...
Согласна, что сейчас все новое воспринимается в штыки, и иногда надо принять волевое решение, но если речь об этом заводе, то против подавляющее число жителей, и это не то, что кто-то там проагитировал или вбил голову людям, просто не хочется в ближайшем будущем задохнуться.
Ну предыдущего сослали на кавказ именно по этому поводу. Теперь Будут открыто строить. Вот - его еще не выбрал никто, а парень уже все разъяснил: "В то же время, я не скажу, что я сторонник бесконечных референдумов. На то и есть власть, чтобы брать на себя ответственность в принятии тех или иных решений" Ясно вам ? Насрать на ваши референдумы. Элиты обращают внимание на референдум когда им выгодно. А то Крым признали и присоединили, а Донецк нет. По чему? Потому что он не нужен нашим элитам. Про завод все ясно было, когда Путин сказал Кузнецову: "Надо народ убеждать". Не смог? На кавказ. Следующий...
Вступаем в ПВО:Завод будет построен , ибо страна готовится к войне !
Каждый , кто орёт , говорит и пишет о том , что нельзя строить - глупец , не понимающий происходящего в реальности , он вставляет палки в колёса обороноспособности Отечества . Либо он просто враг , представитель "пятой колонны" , которую в данный момент активно удаляют , как в 30-х , перед войной .
"власти обязаны смотреть в будущее и иногда принимать непопулярные в народе решения" - вот и первая ласточка про ферросплавный завод?... а если будет на его взгляд убедительная экспертиза??
Считаю, что он прав. Если приглядеться, то последнее время общество против всего, что направлено на развитие... Как только какое-то развитие, так сразу же находятся "противники", которые собирают народ, печатают не хилой цены агитинформацию.. Народ бы, прежде чем протестовать,разбирался бы - кто это оплачивает, какие силы организуют, с какими реальными целями и кто это финансирует... А то иногда народ даже не знает против чего протестует и реальный вред того, про что ему вбивают в голову думать, что это вредно...
Завод будет построен , ибо страна готовится к войне ! Каждый , кто орёт , говорит и пишет о том , что нельзя строить - глупец , не понимающий происходящего в реальности , он вставляет палки в колёса обороноспособности Отечества . Либо он просто враг , представитель "пятой колонны" , которую в данный момент активно удаляют , как в 30-х , перед войной .
И когда все общественное мнение против, когда нет убедительной экспертизы,..... Я так понимаю будет убедительная экспертиза и... «нам надо принять решение, которое сейчас не вызывает понимание и одобрение, но оно необходимо для будущих поколений» он же не обещал, что завода не будет
Ну то есть он сделает вид, что все разъяснено жителям города и будет рассказывать, как мы тут все кругом согласны и построит нам заводик. Вообще, интервью его крайне настораживают
А все - это очевидно "кто не скачет - тот москаль". Ведь свежо на памяти свинское поведение активистов на общественных "слушаниях" о ЕФЗ от 22.06.12. при выступлении В. Хроленко. А как по итогам "слушаний" ликовали галичане. Сразу проявилась связь между активистами и галичанами и стало ясно откуда у экологической, якобы, акции растут цветные ноги и кто у кого может быть прикормлен.
Все это конечно вы здорово рассуждаете, да. Но если вот конкретно этот завод достроят, я намереваюсь эмигрировать - умирать в 40 лет от рака, ну совсем не хочется.[/quote]
у нас на работе парень в 30 лет от рака умер, завод еще не построен
Проблема в наших мозгах. Впредь надо жёстко окорачивать тех, кто перед выборами требует "новой индустриализяции", и другой подобной яйции! Точнее, не окорачивать, а требовать - чисто конкретно отвечать за базар! Что за производство? где гарантированный рынок сбыта? куда девать работяг, если инвестор соберётся и уедет? не лягут ли потом на краевой бюджет гарантии перед банкирами (как в случае с Офсетом и Крамзом)? и т.д.
А насчёт того, что 500 рабочих мест - мало, это просто кино и немцы! Как дети малые - неужели не понимают, что именно под эту яйцию расчудесно можно проводить завоз мигрантов?
А ты купи шуваевскую,подешёвке отдают ,да покупателей нет.А построили новую в Большой мурте-скоро тоже продавать будут.Омск уже вопит после 1мая цены на мясо задрали свинокомплексы,а частников убойными цехами задавили.Как там в Новосибирске с этим?
А с вычислительной техникой вообще никак, пустые траты.
А ты враг сам себе и своему здоровью???[/quote]
Нет он проплаченный Они уже активизируются
Толоконский, шарашкина контора не будет платить налоги в крае. Основные вещи положено знать
А ваще хоть один референдум был,кроме присоединения Эвенкии?Может я чего пропустил?
Перед каждыми выборами мы требуем от политиков: надо развивать производство. Вот они и развивали - этой марганцовкой! А как ещё мы хотели?! Какого производства мы у себя ожидали?
Надо или отвечать перед инвесторами, или перестать канючить про то, что мы ничего не производим.
Так что, сами мы виноваты. Пора приводить наши мысли к одному знаменателю. А то скоро воцарятся поколения, которые даже не знают, что такое знаменатель.
Ты тоже зарабатываешь, как стахановец пишешь, аж целых 1612 сообщений за два месяца.
Все это конечно вы здорово рассуждаете, да. Но если вот конкретно этот завод достроят, я намереваюсь эмигрировать - умирать в 40 лет от рака, ну совсем не хочется.
Согласна, что сейчас все новое воспринимается в штыки, и иногда надо принять волевое решение, но если речь об этом заводе, то против подавляющее число жителей, и это не то, что кто-то там проагитировал или вбил голову людям, просто не хочется в ближайшем будущем задохнуться.
"В то же время, я не скажу, что я сторонник бесконечных референдумов. На то и есть власть, чтобы брать на себя ответственность в принятии тех или иных решений"
Ясно вам ? Насрать на ваши референдумы. Элиты обращают внимание на референдум когда им выгодно. А то Крым признали и присоединили, а Донецк нет. По чему? Потому что он не нужен нашим элитам. Про завод все ясно было, когда Путин сказал Кузнецову: "Надо народ убеждать". Не смог? На кавказ. Следующий...
А ты враг сам себе и своему здоровью???
Что-то он мне уже не нравиться...
Каждый , кто орёт , говорит и пишет о том , что нельзя строить - глупец , не понимающий происходящего в реальности , он вставляет палки в колёса обороноспособности Отечества .
Либо он просто враг , представитель "пятой колонны" , которую в данный момент активно удаляют , как в 30-х , перед войной .
Я так понимаю будет убедительная экспертиза и...
«нам надо принять решение, которое сейчас не вызывает понимание и одобрение, но оно необходимо для будущих поколений»
он же не обещал, что завода не будет