А кто дома эти строит? Гастбайтеры! Так что и качество соответственное. Что у ваших коттеджей , что у наших квартир. Строители дурные. Ну у квартир ещё могут лучше,чтобы не упал дом,покрепче сделать. А тут коттедж! Согласитесь: если рухнет дом многоэтажный,это капец компании, если коттедж то ну там одни вы,есть кого послать. Все дурное,строители гастьайтеры ничего делать не хотят, компания тоже,бабло забили и все.
с 2012 года мы с мужем были в поисках загородной недвижимости! и все-таки остановились на "Видном", считаю, что цена полностью соответствует качеству!!!! чистый воздух и снег белый-белый, дети нарадоваться не могут, живет первую зиму, все хорошо! ))))) особенно радуется супруг центральным коммуникациям))) Спасибо создателям нашего коттеджного городка))))
Уважаемые жители посёлка, напишите,пожалуйста, отзывы на 2016 год, хочется приобрести там коттедж, как с коммуникациями, сколько платите за 100м.кв в месяц? Любые отзывы и подробности будут полезны. Большое спасибо))
Недавно приобрели с мужем коттедж в Видном, платежка в январе была 13900 руб за 150 м2. у нас друзья живут в доме 107 м2, у них выходит без отопления 3000 и с отоплением 9000) очень удобно, что все центральное, вообще нет головной боли с этими котлами))
Долго сомневалась стоит ли мне все тут выкладывать начистоту, но, как говорится точка кипения настала и именно сегодня, сразу после очередной независимой экспертизы моего жилого дома,где как и положено снова присутствовали "много уважаемые" представители компании "Зодчий", которой, как многим тут известно, и принадлежит проект КП "Видный". Дом мой находится по улице Приозерной,сразу напротив озера.(первая очередь) Постараюсь быть максимально краткой. Итак. в 2011г я заключила договор со строительной компанией "Зодчий", акт приема-передачи подписала осенью 2012, тогда и был окончательно достроен мой дом. В течение зимы по всему фасаду дома образовались огромные трещины, а весной штукатурка вместе с сеткой начала просто отваливаться пластами до пенопласта. мной было написано порядка четырех заявлений в Зодчий с просьбами устранить это безобразие (дом на гарантии 5 лет по договору),в таком состоянии дом простоял все лето, только к началу осени они мне переделали фасад. Но этой работы хватило совсем не надолго, точно такая же ситуация повторилась следующей зимой. И снова я всю весну и все лето строчила заявления Зодчему, с просьбой устранить этот ужас. Но на этот раз они решили меня игнорировать плотно. До осени ни ответа ни привета и вот приезжает ко мне однажды ранним утром представитель Зодчего с гарантийным письмом, в котором указано, что ремонт моего дома они произведут, но...уже в следующем году.. следующим летом!Представляете?? им видите ли некогда мной заниматься..поживи, говорят, еще годик другой на руинах..а там глядишь и срок гарантии кончится)))Разозлили, пошла в Общество по защите прав потребителей, приехал независимый эксперт + представители зодчего. В тот раз они со мной очень адекватно и уважительно разговаривали, и по сути ситуацию разрешил Сергей Арешин (помощник главного инженера Вологдина). Он сразу понял, что на суд им тратиться смысла нет и по результатам экспертизы выплатил мне Зодчий сумму, которую насчитал эксперт на переделку фасада уже моими силами, без привлечения Зодчего. Сроки выплаты они конечно как всегда подзатянули, но это мелочи. И снова настала зима...уже нынешняя.. с 2013-2014.. у меня нажились жуткие движения крыльца, оно то опускалось, то поднималось..вообщем однажды утром я просто не смогла открыть входную дверь, чтобы поехать на работу. Приехали с УК Видный три человека, сказали мы при такой температуре работать не будем, холодно же.. и уехали))) пришлось самой найти перфоратор и отдолбить верхний слой бетона, чтобы элементарно отктыть дверь. Затем она у меня просто не закрывалась, т.к дверную коробку повело конкретно. Меня все это просто окончательно достало. Согласитесь, морально даже тяжело жить в доме, в котором происходит вечно какая-то фигня. Того и гляди, развалится ночью и помрешь под руинами собственного дома, купленного за 5 млн. Вот смешно будет) Итак, сегодня 16.05.2014г состоялась еще одна независимая экспертиза крыльца моего дома. С порога, представители Зодчего (уже какой-то новый состав ко мне прибыл во главе с ,простите, не очень адекватным начальником технического чего-то там..) С порога начали разом толкать мне одну и ту же фразу: мол, где ваши заявления по по повозу этого крыльца в письменном виде то?? И почему вы опять не умоляли годами нам его переделать?? На что я ответиа, что компанию Зодчий к своему дому вообще лишний раз больше подпускать не хочу и буду производить ремонт с другой строительной биргадой, которую подберу сама, после того как эксперт составит смету работ. Раз десять мне начальник технического чего-то там.. сказал, что НЕТ, Я СКАЗАЛ МЫ САМИ ВСЕ ПЕРЕДЕЛАЕМ! тут подмажем, тут подкрасим и готово, делов-то! а то что оно все разваливается и по нему ходить страшно это конечно никого не волнует. За неделю до данной экспертизы, я разобрала развалившийся фасад, соответственно сняв частично трубы водоотвода, т.к. они крепились на фасад. и под конец этот начальник чего-то там выстреливает мне :"Маша, ты сняла водоотвод! это ты во всем виновата! Это ты будешь переделывать за свой счет! туда попала водица и крыльцо начало вести!" Ха-ха... Люди, говорю! что с вами..кто здесь вообще??? я фасад неделю назад сняла! какая нахрен вода!! я зимой уже дверь входную открыть не могла! И до сих пор не могу понять.. вроде большая компания.. а работают какие-то шуты, которые элементарно не умеют уважительно общаться с клиентами.. Какая я вам Маша вообще.. мне почти 30 лет и зовут меня Мария Сергеевна, для лиц, которых я лично вижу впервые в жизни. Резюме таково: расстались мы пожелав друг другу "удачи", жду результаты экспертизы и иду в суд. И мой вам совет, уважаемые потенциальные инвесторы КП "Видный", проводите независимую экспертизу фундамента, сразу после его изготовления, и целого сооружения перед тем как подписывать акт приема-передачи дома. Не жалейте денег сейчас, чтобы потом еще больше не платить, если конечно решитесь связываться с "Зодчим" Всем спасибо, за внимание! ))))))
Все дурное,строители гастьайтеры ничего делать не хотят, компания тоже,бабло забили и все.