>
>
>
Фрэнк / Frank
Сара Юдовна
+ 0 0
10 июня 2014 г. 17:20
Исполнитель на терменвоксе вроде правильно называется
Шизики делают музыкальную группу? Скорее всего фильм мне не понравится. Но вижу, что Сергей не понаслышке знаком с изнанкой кухни таких рок-группочек.
В Красноярске тоже такой есть.
Хю textno
+ 2 0
12 июня 2014 г. 13:41
слева это же я. кажется
да, по улыбке узнаётся
Провисает фильм, где-то идет очень бодро, особенно в начале приезда в Ирландию, а где-то - откровенно скучно смотреть.
Имхо, основной недостаток - в том числе в том, что невозможно проникнуться симпатией к творчеству Френка - режиссер специально решил ничего крутого заранее не писать, и все что там пытаются играть - результат ипровизации и шума на съемочной площадке.
Френк - шикарный, его безумства вытягивают весь фильм (желтые сапоги, песенка о ворсинке, все диалоги) но для фильма о творчестве тут практически нет этого самого творчества, а только бессвязный вой из палаты умалишенных.
Хотя я посмотрел выступления Сайдботтома на ютубе - ну да, что-то похожее было и там, но там, как я понял, весь цимес был в сатире.
Хотя может я ретроград и инди не понимаю
тут можно к этому двояко относиться. мне, например, нравилось, что они делают, но в обратной ситуации тоже есть свой смысл - да, они делают непонятно что, но их это явно прёт, и это главное. герой же не может толком влиться в их практики, в их подход, он сочиняет совершенно иное - там классный момент ещё, помните, когда он показывает Фрэнку и Кларе свою песню, а те такие "Да, отлично, но если сделать так", и на ровном месте в четыре руки начинают его простенькую песню сильно прикольнее делать. то есть, они делают то, что делают, и не надо им мешать - не понимаешь, так отойди.
  • Оставить комментарий
  • Войти