максимальное значение годового дохода у профессоров Сибирского федерального университета — даже выше дохода ректора и достигает 9 882 200 рублей. То есть у ректора 9,8 млн.год. ровно , а у профессоров достигает 9,882 млн. год. Разница, прямо скажем, существенная))
Самое печальное, что случай сфу не исключение, а правило и положение никак не исправляется. Все в пиаре и бумагах, а результата нет. Он и не может быть другим, при нынешнем примитивном подходе к образованию и науке.
Вы правы! Везде так в монополиях и гос.монополиях. Разница в 10-30 раз. Миллион в месяц для Усовцев этот так ещё средненько, при наличии бюджетных помощников советников и стирателей носков.
хотелось бы еще про научную деятельность ректора услышать поподробнее. Мне казалось, что он по лесу спец. Это сродни проректору по науке СФУ, кандидату сельхоз наук.
Классно руководство устроилось! Как бы не работал универ, они в накладе не останутся, а остальное не важно. Совесть и результаты при туземном диком капитализме только мешают. И никого реальный уровень образования в крае не интересует (о науке вообще мочу, помня фонд Ёптышева), не говоря о сотрудниках и студентах
науку......помоему наука у нас колом стоит,та кучка доморощенных Кулибиных не спасет ситуацию,знаю только одного ученого в Красноярске,который живет более менее...остальные от зарплаты до аванса,при таком раскладе не у многих появляется желание двигать в массы свои разработки(((Вклад Ваганова в развитие сфу за все его годы работы не стоит оклада технички.
Роня, Вы действительно считаете, что СФУ "лучше" Оксфорда? Вот короткая заметка - Среди преподавателей и выпускников Оксфорда – 40 нобелевских лауреатов, 25 британских премьер-министров, 6 королей, 12 святых, около 50 олимпийских медалистов, около 20 управляющих 100 крупнейших бизнесов мира (FTSE 100). Здесь проходили обучение и преподавали такие знаменитые фигуры как Маргарит Тетчер, Льюис Кэрролл, Джон Толкин, Клайв Степл Льюис, Тони Блэр, Феликс Юсупов и многие другие. И вот вопрос - чем может похвататься (именно похвастаться) СФУ кроме зарплаты ректора???
А что они сделали для нас. Ну Юсупов Распутина завалил и все. Туда идут что бы получить статус выпускника и продолжить или начать карьеру которая уже обеспечена. Ведь все студенты дети сливок западного общества. Интересно Псаки наверное тоже какой престижный ВУЗ закончила.
Я не считаю, что СФУ лучше Оксфорда. Я призываю сравнивать равные величины. А что касается знаменитостей - СФУ еще слишком молод, чтобы воспитать такую ораву деятелей. А ученых и успешных бизнесменов (ясно что не такого масштаба, потому как у нас рынок и капитал существует еще слишком недолго), а также спортсменов - достаточно
>>В пресс-службе СФУ пояснили, что заработную плату ректору устанавливает не он сам, а учредитель — Министерство образования и науки. И еще, как это обычно водится в средних и высших учебных заведениях, ему наверняка капает фиксированный процент со всей платной дейтельности вуза (хотя имхо это маразм, ректор это же не владелец бизнеса).
Помимо зарплаты и доходов от научной деятельности, в эту сумму вошла компенсация за неиспользованный отпуск в размере 3 млн рублей. Его уволили, что-ли? На каком основании выплачена компенсация?
Завидуйте молча. Когда вам в детстве вдалбливали любовь к учебе о чем вы думали? Всяко не об учебе, а вот некоторые поверили - и оказались правы. Учитесь, бездари и неудачники и да будет вам счастье и благополучие!
Роня, ты тут с указаниями не лезь, когда не просят. Ректор "получает" больше президента!!! Где результаты, Роня? Может Оксфорд догнали? Или вошли в первую сотню? У него ставка такая или с чужих договоров и грантов капает? Когда профессор получает в 15-20 раз меньше ректора это нонсенс. Может быть в MIT ректор получает в десять раз больше профессор?
Я, извините, с вами "БредПипл" не знаком, поэтому не мог знать, что мне необходимо спрашивать у вас разрешение на свои изречения. Чтобы с вами дискутировать предметно и обоснованно хотел бы поинтересоваться какие показатели вас интересуют при сравнении СФУ и Оксфорда ? На чем вы основываетесь, говоря что у нас их (результатов обучения) нет ?
Роня, вы ни на один вопрос не ответили. По каким показателям превзошли Оксфорд? По соотношению зарплаты ректора и профессора? Даже в РФ не входит первые 50! В Сибири в пятерку тоже не входите по рейтингах минобра? Сколько получают проректора и за что?
А почему в качестве "эталона" взят Оксфорд ? Кто сказал что это лучшее? Давайте пользоваться реальными доступными цифрами. Сравним хотя бы положение СФУ в рейтинге Российских ВУЗов, а также сравним зарплатное соотношение ректоров и профессоров ? Если у нас положение окажется хуже МГУ, МГТУ или прочих авторитетных ВУЗов - я с вами соглашусь.
Роня, вы почитайте что написано выше, сравните рейтинги указанных вами вузов. Вы понимаете, что уровень ваших выпускников упал в разы? Могу отметить только повышение уровня пиара и зарплаты верхушки.
Соглашусь. Уровень выпускников по сравнению с КГУ упал значительно. Роня, ненадо чушь писать. Оксфорд не нуждается в представлении и рейтинг не имеет смысла сравнивать априори. Тот же самый НГУ втаскивает СФУ по полной.
как то неудобно даже комментировать , я не призываю ассистентам и преподавателям платить так же как ректору , но когда разница в доходах более чем в 30 раз как то это не правильно, к тому же речь идет о преподавателях, не о дворниках или разнорабочих, это тоже достаточно цитируемые люди, раз в пол года каждый подопечный студент их цитирует .
Средний годовой доход профессорско-преподавательского состава, работающего на полную ставку, варьируется от 298 100 рублей (у ассистентов и преподавателей) 298100 - это по ходу около 24000 в месяц... А когда я хотел устроиться - мне предложили 2500 тыщи... куда остальные 21500 деваются???
И никого реальный уровень образования в крае не интересует (о науке вообще мочу, помня фонд Ёптышева), не говоря о сотрудниках и студентах
Ну или пишите заявки на гранты... ночами работайте! науку продвигайте!
Не можете??? ну тогда ручной труд вам в помощь))))
И вот вопрос - чем может похвататься (именно похвастаться) СФУ кроме зарплаты ректора???
И еще, как это обычно водится в средних и высших учебных заведениях, ему наверняка капает фиксированный процент со всей платной дейтельности вуза (хотя имхо это маразм, ректор это же не владелец бизнеса).
Его уволили, что-ли? На каком основании выплачена компенсация?
Когда профессор получает в 15-20 раз меньше ректора это нонсенс. Может быть в MIT ректор получает в десять раз больше профессор?
Даже в РФ не входит первые 50! В Сибири в пятерку тоже не входите по рейтингах минобра?
Сколько получают проректора и за что?
Вы понимаете, что уровень ваших выпускников упал в разы?
Могу отметить только повышение уровня пиара и зарплаты верхушки.
Роня, ненадо чушь писать. Оксфорд не нуждается в представлении и рейтинг не имеет смысла сравнивать априори. Тот же самый НГУ втаскивает СФУ по полной.
298100 - это по ходу около 24000 в месяц... А когда я хотел устроиться - мне предложили 2500 тыщи... куда остальные 21500 деваются???