А вообще, тонируются в основном очкуны и лохи. Можно же телочек палить через тонировку и они тебя не заметят. А еще можно рожи корчить кому-нибудь и не боясь получить люлей. Есть, конечно, категория людей, которым тонировка необходима - бандиты там, может быть силовики. Но таких - 1%, основная-то масса - дешевки трехкопеечные.
Хаха, больше всего смешно такой комент видеть от девушки!))) ну а вдруг реально ей приспичило, и что делать?:-))) мужиков то на всех не хватает - статистика!!!:-)))
да мужики есть, стараюсь менять регулярно. но слабый нынче "сильный" пол, курят, пьют, ширяются, и что убивает - воняет от многих козлом, хоть и молодые еще. короче, не хватает мне.
Полицаям надо пополнять бюджет вот и охотятся за тонировщиками и во всех новостях об этом трубят, как будто это беда номер 1 на дорогах. Соглашусь, что вред от тонировки на боковых стеклах никак не обоснован. Это лишь способ пополнить казну. А то что разметки нет или она есть, но через месяц ее опять нет, никого не волнует, хотя на аварийность это влияет по-моему гораздо сильнее, чем тонировка. В тайланде, Китае, США она разрешена и разметки нс дорогах и катафоты в асфальте ....
Тонировке да! ГАИшники не виноваты! исполняют закон, который самим не нравится! Знаю несколько гаишников, которые на личном авто с удовольствием ездили, закатавшись вхламину, НО заставили сдернуть, поэтому и следят теперь не слишком дотошно, за что им спасибо! Темнота-друг молодежи, как ни крути, вечерком деваху пообнимать куда приятней в темноте, чем в аквариуме! В США 60% населения зачаты в машине! Тонировка за рождаемость!)))
Довелось как то проехать в машине с тонированным лобовым в сумерках в качестве пассажира. Меня, как водителя машины с нормальным стеклом, это очень напрягало. Видно гораздо хуже, чем без тонировки. Не заметить человека, переходящего дорогу можно только так. А ещё дурни тонируют стопари на всяких девятках, которые и в нормальном варианте то не всегда видно, для чего это?
для статистики колхозного тюнинга и стадного "пацанского" тюнинга. это из серии дырявого глушителя и спойлера и серьезного вида, только вот таких делаешь и улыбаешься ( исключение грамотного тюнинга есть ( двигатель ))
по-твоему тонированный гелик или бмв, крузак - колхозный тюннинг? всё красиво и грамотно выглядит, мышина как конфетка... "пацанам" на тазах ваще пофиг на эти законы, они съемной тонировкой обкрутятся, на посту снимут БЕЗ Штрафа, вечером на водичку опять прилепят... странный закон и мотивы его не до конца ясны, плюсов больше чем минусов, раз народ так не хочет мириться с запретом!
они же вроде как боряться за безопасность? только дтп с трупами все больше и больше. и не заметил я что то там особо тонированных парней на пацанских тачках в тонере :) тупо кукшки на встречку выезжают и все
на самом деле тупой закон. ну кому бы помешала легкая тонировочка на передних боковых. а за закатку лобового в хлам и боковых штраф повысить до 5 000. за повторное нарушение лишать на 3-6 месяцев. мне б такой закон по душе был.
Тонировка очень полезная вещь от солнца, на самом деле. Когда вводили запрет - они обосновали это тем, что якобы водители с тонировкой попадают в ДТП чаще, но при этом никакой статистики не обнародовали, т.е. попросту обманули. Я не удивлен, что на обман со стороны государства граждане отвечают тем же.
А еще бывает ночь. В холодный период едешь на работу темно и с работы так же. Чаще всего тонируют в хламину. И я думаю, что это ухудшает видимость. В эмиратах наверное тонировке да.
В чем проблема обнародовать статистику, если таковая есть? И почему именно 75%? По-моему, и тонировка в 50 обеспечивает превосходную видимость. В общем, очередной сомнительный закон, спущенный сверху. Потому что так надо. Сказано нельзя, значит нельзя. Пока законодатели будут таким образом халтурить, то и отношение к подобным законам будет соответствующее. Как уже сказали, к машинам многих чиновников почему-то этот запрет не относится, у них видимость не ухудшается. Или же на гос. машины перископ ставят?
Лобовое никогда не тонировал, боковых более чем достаточно, но думаю ситуацию это не ухудшило. Зимой в темень все замечательно видно, снег белый, света много не надо.
пАходу у тебя двЭнашка или аналогичное ведро с тонированной лобовухой, ты наверное и не пристегиваешься всем назло ?! не жалко будет ни разу в дальнейшем
12,5 ч3,1 Управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств где здесь написано что нельзя ездить со шторками или сетками?
Как ездили затонированные, так и продолжают. А гаишники смотрят на них пустым взглядом, как будто не видят. Сколько раз наблюдала такую картину. А шторки- это вообще жуть, почему то напоминает катафалк.
Понты и чувство превосходства над другими ( собственная иллюзия) дороже потраченного времени и не говоря о деньгах. пока штрафы не сделают в 5000 т.р. так и будут закатываться.
ПДД одни для всех! Удоды, которые ездят по своим правилам, мешают всем! Один плюет на тонировку, другой на пьянку за рулем, третий паркуется как ему хочется.. В чем между вами разница?
я только смотрю на себя мне остальные // , но когда такая быдлятина подрезает и его догоняешь и он брызжя слюной через шелку в окне что-то булькает и сыт выйти, то это огорчает... хамство в таких машинах много и вероятность случайно ночью не заметить кого-то. ПДД- для всех!!!!!!
не делай выводы с первых слов. у нас как в жизни... подрезал и думает он дальше полетит, а тут оп........ и пробка и дальше потока не поехал и тут диолог сам собой завязывается.)))))))))
Ваще похер, катаюсь с тонировкой. Если вижу засаду давлю на газ и не подчиняюсь, редко когда догоняли. А ежели догоняют, ну тогда типа не слышал не видел, штраф питик и вечером по новой закатываюсь. Полиция придумала себе иммитацию бурной деятельности, бестолочи.
Что бы до стрельбы довести, это надо сильно постараться ) во первых для того чтобы стрельнуть, догнать надо, при этом все же убедиться что литсо находящееся за рулем не подчиняеццо, в третьих огонь на поражение по человеку открыват в том случае если он вооружен, и то не во всех случаях. Ну и это, полицаи у нас добрые, я их тоже очень люблю и уважаю, работа у них такая. Но вот тонировка это такой предел в который лезть не стоит государству.
Ясно, что на поражение стрелять не станут. Но в колеса могут же? Машина потеряет уверенность в себе, налетит на бордюр, опрокинется. Короче, считаю, не стоит оно того.
это из серии дырявого глушителя и спойлера и серьезного вида, только вот таких делаешь и улыбаешься ( исключение грамотного тюнинга есть ( двигатель ))
Управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств
где здесь написано что нельзя ездить со шторками или сетками?
пока штрафы не сделают в 5000 т.р. так и будут закатываться.
Удоды, которые ездят по своим правилам, мешают всем!
Один плюет на тонировку, другой на пьянку за рулем, третий паркуется как ему хочется..
В чем между вами разница?
когда толпа мужиков стоят в пробке, а быдлятина летит по обочине и все ТЕРПЯТ.
хамство в таких машинах много и вероятность случайно ночью не заметить кого-то.
ПДД- для всех!!!!!!
я никогда не повышаю тон и за свои поступки отвечаю.
а у нас даже девушки ездят и разговаривают как сапожники.....
>сыт выйти
Называет кого-то быдлом.
у нас как в жизни...
подрезал и думает он дальше полетит, а тут оп........ и пробка и дальше потока не поехал и тут диолог сам собой завязывается.)))))))))
борьба против системы ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))