"Виталий"всё правильно написал.Вот только обленились мы .Никто уже не хочет шевелиться.Отдал копеечку тебе и завернут покупку и разольют субстанцию,только потребляй и плати.А если честно,то тот же "Благодей"выигрывает у ЖИВОГО кваса сроком хранения,вкусом,простотой употребления.Мы не инопланетяне,мы люди.Мы сейчас то общество,которое было в (проклятой для простолюдинов и обожаемой нашей верхушкой)Америке лет 60 назад.Потребление и выпячивание своего потребления.
Нет, то, что называется квасное сусло: сухарный настой или вот заваренный сухой квас, или можно концентрат квасного сусла водой развести( иногда бывает в продаже в стеклянных банках, хорошего состава). То есть закваской вы заквашиваете грубо говоря воду с хлебом в той или иной форме
Ну нет, если просто вместо дрожжей положить изюм , то быстрее заплесневеет, чем забродит. Добавьте на трехлитровую банку кусочек дрожжей, размером с фасолину или сухих на кончике ножа и пусть бродит. Первый квас лучше вылить, закваску использовать для следующего. Изюм нужно добавлять в уже процеженный квас, перед тем, как закупорить. И убрать в холодильник на пару дней Сахар тоже вместе с изюмом можно добавить если хочется
Ну какие рецепты Красхлеб выпускает сухой квас, вполне пристойная смесь для домашнего изготовления. Можно конечно вывести закваску из изюма или прочего хмеля, но если сделать квас из сухого с помощью воды, сахара и маленькой толики дрожжей- все получится. Не надо усложнять и верить интернетовким страшилам
Привет. Пикра, помнится разливала квас в кеги, срок реализации был всего несколько суток. И квас был неплохой, да и с точки зрения санитарии кеги удобнее и безопаснее. Сейчас наверное альтернативы домашнему квасу нет, благо делать его несложно
Привет. Продают, тот же Благодей консервированный - 40 суток срок реализации. А Благодей в этом году превзошёл самого себя по фиговости - даже окрошечный в окрошке не катит В кеги конечно можно заливать составы, хранящиеся сутки - трое, но мало кто может продать такие объёмы за столь короткий срок. Бочки мыть наверно проще и обслуживать, чем кеги, если говорить про квас из бочек В Красном яре сейчас какой то состав разводят, сусло наверно, на 48 часов - ништяк 1л за 50 руб. 0.5 литра морса клюквенного за те же 50р и там же можно приобрести чтоб сбить сушняк по ходу пьесы. Да и в Росе должон присутствовать
квас живёт 48 часов. При чём тут консервированные квасные напитки типа Благодея, Яхонта и Русского дара и прочие поделки стоящие в тепле по 40-180 суток без особых изменений
Блин сегодня пошел и купил разливное пиво живое из кегли. написано "немецкое" .......принес домой с первого глодка понял ССакКА разбавленная технарем ....как захотелось 90х , етому п*дару который эту бодягу постовляет и травит народ битой всю е*отину расколотить.....все испаганили и спроса с них нет!!!
в аулах речки чистые )))) нах покупать вообще концентрат разбавленный из бочек, его не делают как раньше давно, так же как и пиво разливное. все из концетратов. Благодей самый квас как раньше )))
Эти бочки никто не моет, а если и моют то не чаще 1 раза а месяц актовной работы. Трупы не раз находили в бочках и эта совсем не выдуманные истории. А про то что: тоне ем, это не ем- соглашусь если знаещь процесс и условия, то никогда не станешь есть продукцию эту. На заводе мороженего- люди напрочь отказываются его есть, на колбасном заводе- не едят ни сосиски, ни колбасы (знакомая с местного завода колбас есть только мясо), работники супермаркетов тоже много чего не едят, сама работала с сыром и колбасой- знаю как мясо оживляется, как товарный вид придаётся. Поэтому, меньше знаешь, крепче спишь (в нашем случае ешь). Сейчас самое безопасное свой огород и своё мясо и пр.
Далее по списку - своя вода, свой воздух, а Ваш автомобиль будет выхлапывать массу бяки. Нетушки, никто не спрячется, все мы в одой жёлтой подводной лодке!
"Лучшим среди тестируемых образцов оказался бутылочный квас торговой марки «Благодей» из Томской области" - брррр. Лучше уж с невидимой кишечной палочкой чем это. Дегустанты бывшие космонавты наверно, привыкли консервами питаться
«Ох, жара, жара, жара! Где дожди? И где ветра? Иль Природа не мудра? Или… что внутри ядра? Денег нет на все работы, Кваса нет – что хочешь пей, И квасные патриоты Переходят на портвейн!..»
А мама не научила, что после использования доски, ее нужно мыть? Или в туалете тоже за собой не смываешь и мусорное ведро не выносишь из дома неделями? Есть элементарные правила санитарии, мыло вам в помощь.
Мыло не спасёт,только если верёвку смазать и повешаться от таких предсказаний.Ну или концентрированным каустиком мыть. Но бизнес бочковой пострадает,а в бутылках не проверяли?
В кишечнике человека наряду с полезными бактериями «живут» и вредные, оптимальное содержание которых необходимо для полноценного процесса работы желудочно-кишечного тракта. Одним из представителей таких вредных бактерий являются кишечные палочки. Превышение допустимой нормы содержания их в организме человека может послужить причиной развития некоторых болезней. Так значит это работает толко тогда когда превышено для конкретного организьма? И дристос воскрес для очистки?
Позвольте полюбопытствовать, к какому животному вы себя относите, если считая меня действующим специалистом с ветеринарным образованием, вы не исключаете возможность оказаться у меня на приеме? :-):-):-) не обижайтесь, но ваша логика очень улыбнула.
Кстати специалисты бываю разные , одни делают открытия и понимают происходящее , а вот другие только старое используют пряолинейно заученое....как правило они твердолобы и отличники но для понимания жизни не годятся.
Уже лет 5 не пью квас из бочек, после того, как увидел, что продавщица черпала из лужи воду ведром и заливала в бочку (видимо разбавляла, чтобы продать больше). Да и сами продавцы и бочки, как было сказано, не впечатляют чистотой.
Очинь надеюсь што это не тот "Саныч"с кем мне привелось встретиться раз.Росточком с кий бильярдный и гонором как луза,в которую забивают все кто сверху.Шофёр у него личный был на тот момент.Он сам себя "Санычем"окрестил.Типа из народа.Типа сам выбился.Вот тока не умом ,а подлостью,хитростью,интригами.Ну да ладно."Санычей"море.
вполне верю, пару лет назад наша служба в одной бочке на дне нашла опарышей.. в принципе может быть и хорошо, брожение усиливают ))) Пейте и не давитесь.
То есть закваской вы заквашиваете грубо говоря воду с хлебом в той или иной форме
Он, наверно вместо дрожжиков изюмчика советовал
Сахар тоже вместе с изюмом можно добавить если хочется
Красхлеб выпускает сухой квас, вполне пристойная смесь для домашнего изготовления. Можно конечно вывести закваску из изюма или прочего хмеля, но если сделать квас из сухого с помощью воды, сахара и маленькой толики дрожжей- все получится.
Не надо усложнять и верить интернетовким страшилам
Привет.
Пикра, помнится разливала квас в кеги, срок реализации был всего несколько суток. И квас был неплохой, да и с точки зрения санитарии кеги удобнее и безопаснее.
Сейчас наверное альтернативы домашнему квасу нет, благо делать его несложно
В кеги конечно можно заливать составы, хранящиеся сутки - трое, но мало кто может продать такие объёмы за столь короткий срок. Бочки мыть наверно проще и обслуживать, чем кеги, если говорить про квас из бочек
В Красном яре сейчас какой то состав разводят, сусло наверно, на 48 часов - ништяк 1л за 50 руб. 0.5 литра морса клюквенного за те же 50р и там же можно приобрести чтоб сбить сушняк по ходу пьесы. Да и в Росе должон присутствовать
Лучше уж с невидимой кишечной палочкой чем это.
Дегустанты бывшие космонавты наверно, привыкли консервами питаться
Где дожди? И где ветра?
Иль Природа не мудра?
Или… что внутри ядра?
Денег нет на все работы,
Кваса нет – что хочешь пей,
И квасные патриоты
Переходят на портвейн!..»
Но бизнес бочковой пострадает,а в бутылках не проверяли?
Так значит это работает толко тогда когда превышено для конкретного организьма?
И дристос воскрес для очистки?