Коза. Надысь видел телепередачу про наколки. В ней древний клоун, который в Городке выступал с умершим чуваком, показывал что джокера -покера наколол и такой же дурень-кольщик, в камеру нёс бред что на зоне клоун ответит за наколку, годную для шулера-картёжника. Я так хохотался с этого кольщика, больше чем с клоуна. Клоун хотя бы шутки шутил, а кольщик овца тупорылая, мифы несущая
Татуировка с человеком с первобытных времен. И будет до окончания самого рода человеческого. В разных формах и по разным причинам. В хорошо выполненной и идейно выдержанной татуировке отличий от партаков столько же как от картины талантливого художника до надписи .уй на заборе.
Татуировки - удобные штуки! По ним иногда можно идентифицировать человека не прибегая к общению с ним. Да и мертвого проще идентифицировать. Но я сейчас говорю о том, что бывшего заключенного можно узнать по татуировкам, и шлюх можно узнать по татушке над задницей. В этом ошибок почти не бывает :)
а, да, у прагматичных архаичных людей нет души - только вред здоровью, только хардкор.
Лично я считаю, что тело прекрасно без таких вещей, а потому себе не сделаю подобной глупости.