Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
За полгода квартиры в типовых новостройках Красноярского края подорожали на 4,8%
надо особым указом мэра запретить пукать после 22.00 в монолитных домах :)
строитель Чингачгук hhh
+ 3 0
31 июля 2014 г. 01:18
Развалятся?
hhh строитель Чингачгук
+ 3 0
31 июля 2014 г. 01:19
не. развалятся они позже, а пока соседи просыпаются :)
Это комМунисты во всём виноваты !
Тут чо одни МММщики собрались?
мне тоже мало понятен спрос на это новостроечное г...о. У нас в Сосновоборске, где земли дофигища такие поганые новые дворы, где тупо двум машинам не разъехаться, что уже про Крыск говорить. Пусть сами в этих хатках живут. Ходили смотреть новостройку 3 шку для интереса, а там ванная таких размеров, что раковина пол входа загораживает, молодцы. Мне моя вторичка с огромным зеленым двором гораздо милее, явно при первых серьезных подземных толчках не развалится.
Здоровое тело я
+ 6 0
30 июля 2014 г. 17:17
Вот и я про то же. А на меня тут народ собак спустил. какой народ - такие и квартиры им строят, пусть хавают.
дэировец
+ 6 0
30 июля 2014 г. 15:30
а я себе домик построил 3 уровневый по цене гостинки
е.в. дэировец
+ 14 2
30 июля 2014 г. 17:08
для Барби?
дэировец е.в.
+ 0 0
30 июля 2014 г. 20:18
е.в. дэировец
+ 5 0
30 июля 2014 г. 20:50
ледяной или лубяной?
дэировец е.в.
+ 0 0
30 июля 2014 г. 22:42
оставь майл фото пришлю) камень, дерево, каркас))
e.в. дэировец
+ 3 0
31 июля 2014 г. 07:50
Каркасную коробку, да, можно уложиться. Но не дом, чтобы заехал и живи.
у меня родственники тоже попытались построить двухэтажный дом по цене гостинки.И попали...Сейчас ни денег, ни дома
дэировец vit
+ 0 0
31 июля 2014 г. 12:00
брал ипотечный кредит на строительство в сбере, и во многом учавствовал сам, от начала стройки до переезда прошло 10 месяцев , поэтому я говорю от себя
vit дэировец
+ 2 0
31 июля 2014 г. 12:06
Я вот тоже понял, что по крайней мере на рынке коттежного строительства подрядчикам доверять нельзя! Надо постоянно наблюдать и стучать по по башке и разбираться хоть мал-мальски в вопросах стройки. Родичи поддались на сладкие посулы и (как ни странно) рекомендательства. И вот теперь сидят у разбитого корыта
дэировец vit
+ 1 0
31 июля 2014 г. 18:33
согласен полностью, много времени , денег , нервов съедают именно понтовито-некомпетентные подрядчики, самое лучшее присутствовать самому и выполнять посильные работы
Это очень распространенная история. Затевать строительство в расчете на будущие денежные поступления рискованно.
Да, только эта пирамида была не их виной, а виной подрядчика.
О, это вообще катастрофа.
Знакомы так строят домик в Болгарии " на ст арость". Чую, они до старости не доживут с болгарскими подрядчиками.
vit дэировец
+ 2 0
30 июля 2014 г. 22:44
Мне интересно.во первых когда построен, а во вторых кто строил?
Доколе?! Стоимость в разы завышена спросом, а спрос провоцируют перекупы ... За такой хлам который сейчас строят платить по 60 т.р. за квадрат? За клетку из бетона толщиной с дсп, в которой слышно как телефон у соседа на вибро звонит? хмммммм .... идите ка нахер господа. За 30 т.р./м2 дом можно отстроить за городом.
Ипотека зло конечно... сейчас ждем свою долевушку в Мариинском мкр. И ждем с ужасом... отдали почти 2 млн. за 1комн. на стадии свай. И только недавно вкупили, что спальня соседствует с сан узлом соседей...панелька= слышимость... Надеюсь, у них диареей никто не страдает... :(
Шапокляк Инг
+ 0 0
31 июля 2014 г. 08:03
Дополнительно поставьте звукоизоляцию.
турболслим Инг
+ 1 3
30 июля 2014 г. 15:21
Надо было брать с туалетом типа сортир! Изрядно лоханулись! Эстеты!
Инг турболслим
+ 2 0
30 июля 2014 г. 15:24
Что брать с туалетом? не понял вас. И при чем тут эстеты? Мало приятного , знаете ли, просыпать под чье-то пуканье... или долбеж стиральной машины в стену... или еще чего прикольней-пение соседки в душе. Но уже никуда не денешься. Будем заморачиваться с шумоизоляцией
ДБ Инг
+ 0 0
31 июля 2014 г. 14:24
я одно время жила в квартире где спальня соседствует с санузлом , ктото из соседей вставал утром в 6-05 и мылся , это даже удобно было особенно зимой , когда поздно светает , проснешься ночью - тишина , значит еще рано , а если вода шумит то быстро хватаешь часы смотреть не проспал ли )))
Робинзон Крузо Инг
+ 2 1
30 июля 2014 г. 16:01
Цените жизнь во всех ее проявлениях! Как говорится - что естественно, то не безобразно! Тем более "пение соседки в душе"! Какой ваш гендерный признак? Вы,случайно, не женоненавистник?
Инг Робинзон Крузо
+ 0 0
31 июля 2014 г. 08:40
Да я ее ценю. Нет, не женоненавистник, женат и очень люблю свою женщину. Но так же я люблю поспать мирно..))
Зависит от того, какая будет стена. Если несущая, капитальная, то думаю, что проблем не будет
это вы напрасно. план всего этажа надо изучить обязательно перед покупкой
нам показали план и сказали, что очерченный участок будущая кладовка. А уже после подписания увидели схему с коммуникациями и сантехникой, и уже тогда возмущенные позвонили застройщику, и там сказали, чкобы МЫ не так услышали. и это сан узел (
у меня похожая байда случилась. специально выбирал последний этаж, а потом выяснилось, что это не последний. :) они тех этаж умудрились оформить как жилое. Квартиры там обычные, но коридоры подъездные ну как на чердаке. Зато в квартире есть выход на крышу. Были бы деньги купил квартиру бы надо мной
А при чем здесь ипотека и тонкие стены?
Инг Серый
+ 6 0
30 июля 2014 г. 15:04
При том что что стоимость и так завышена, а строят карточные домики... Еще и придумали какую-то новую технологию в бетон шарики пенопласта добавлять. И что при пожаре с таким домом будет? растаит?
я когда это ноухау в своей будущей квартире увидел, чуть не помер.. шарики пенопласта из стены торчат и пальцем продавливаются.
Шапокляк Инг
+ 1 0
31 июля 2014 г. 08:04
Это не ноухау,- это отвратное качество новостроек. Покупайте квартиры в домах прошлого века, они дольше новых простоят.
Карлсон-Саянский
+ 6 7
30 июля 2014 г. 13:56
Если честно, это не дорого. Просто у города К-ска перспектив почти нет...
Котан Карлсон-Саянский
+ 7 4
30 июля 2014 г. 14:15
город - это преувеличение явное для нашего поселка
Здоровое тело
+ 13 0
30 июля 2014 г. 13:11
Большинство нынешних новостроек построены по принципу общаг. Милииарды крошечных комнат с одним окном. Ни парковки, ни нормальной детской площадки. В большинстве случаев - вообще полное отсутствие двора. Для него просто нет места. С соседями из дома напротив можно здороваться за руку прямо с балкона. Кому это все нужно??? Кто это покупает???
Здоровое тело
+ 8 2
30 июля 2014 г. 13:07
Главное, не могу понять - зачем скупаются все эти скворечники. Ходили смотрели некоторые новые дома. большинство - однокомнатные квартиры по 20 (!) квадратов. Спрос на такие комнатушки в Сочи и других городах черноморского побережья для меня понятен. А в Красноярске??? Кто-нибудь может объяснить? Кто это все скупает? И кому потом продает? Или сдает?
Михалыч Здоровое тело
+ 0 0
30 июля 2014 г. 16:34
У народа просто нет денег покупать трешки за 5 милионов, и снимать всю жизнь не охота, поэтому народ и берет гостинки и такие вот маленькие квартиры.
Как говориться, лучше синица в руках...
буратина Здоровое тело
+ 1 6
30 июля 2014 г. 15:00
Неееее ...... Ну ты лузер! В школе ,видать, плохо учился! Для таких " в Сочи и других городах черноморского побережья"....... В деревню.... навоз ворошить! И то,похоже , не умеешь!!!!
Здоровое тело буратина
+ 3 0
30 июля 2014 г. 17:09
Ты сам - навоз, коли не умеешь нормально общаться с людьми. Или ты думаешь, что Сочи стоит на синем море?
А про Сочи я сказал как раз потому, что народ сейчас как раз и покупает там маленькие вот такие квартирки, чтобы туда на лето самим с детьми приезжать, а все остальное время сдавать. Небогатый, причем, народ так делает. Вот такая тенденция, однако. Это мы нечаянно узнали, когда попробовали снять комнату в Адлере, в новостройке, а там 45 хозяевов. В том числе и проживающих в Сибири. Вот нам местные и рассказали про такую тенденцию. Но тебе с твоим навозом в голове этого не понять.
Ослябя Здоровое тело
+ 0 8
30 июля 2014 г. 17:37
Хватит скулить. Не нравится в России, чемодан, вагон и сам знаешь куда!
Здоровое тело Ослябя
+ 2 3
30 июля 2014 г. 17:50
Намордник надень.
Злостный Здоровое тело
+ 0 3
31 июля 2014 г. 12:57
Семью береги, тело.
Здоровое тело Здоровое тело
+ 0 1
30 июля 2014 г. 17:51
А то боюсь, скоро хамы кусаться начнут.
*** Здоровое тело
+ 17 2
30 июля 2014 г. 13:29
покупают это те у кого денег нет купить жилье большей площади, а снимать устали уже. с чего-то начинать надо! покупают теже кто покупает гостинки, секционки, комнаты в общагах. только в новостройках в каждой комнате горшок свой есть и душ, а в старом жилье или этого нет, или самодельное...
Здоровое тело ***
+ 4 0
30 июля 2014 г. 14:49
Ну тогда их у нас в Красноярске ПОЛЧИЩА! Только рядом с нашим домов строиться пяток таких домов. А сколько по всему Красноярску, я даже считать не берусь. Вот мне что непонятно - количество покупателей. Каждый год кажется, что больше уже некуда. Но каждый год строится в два раза больше домов, чем в предыдущем году. И площадь квартир с каждым годом все меньше, зато их количество в доме и на этаже все больше. Ну начали тысяча молодых семей с такой комнатки, так этих комнатушек в следующем году построится пять тысяч. А плюс первой тысяче семей захочется рожать детей и расширять жилплощадь - им двушки понадобятся, они свои скворечники продавать начнут. Откуда такой спрос - не могу понять, как ни пытаюсь.
АГА Здоровое тело
+ 1 0
31 июля 2014 г. 12:38
Загляните для интересу в Солнечный,на 60 лет СССР 54,там такие маленькие гостинки,в 22,5 кв.м входит 4 метра под кухонный угол с розеткой под плиту и раковиной ,15 кв.м.-собственно комната,совмещенный санузел-3 кв.м. и балкон. Нормально вполне ,по сравнению с 18- метровой гостинкой в старой пятиэтажке,с засраным коридором и специфическими соседями?Лифт новый,места общего пользования регулярно убираются,УК в соседнем доме,детская площадка новая.Для молодой семьи платить кредит за свою такую всяко лучше,чем аренду за гнилую хрущебу,где нет смысла ремонтировать,покупать мебель и откуда могут в любой момент попросить. Регулярно тема эта поднимается и постоянно "включают дурочку" удивления,судя по одинаковым комментам,одни и те же люди,у которых просто проблема жилья не "болит". Свой "скворечник" всяко предпочтительнее чужого "гнезда",не?
Это пока захватчики у руля,поддерживаемые барыгами,риелторами и прочим сбродом административным,чуть поддавит напряженка с денгьгами и они исчезнут.Что будет потом даже представить сложно,это 100 украин сразу.
У меня дочь в Праге в подобной живет, общ. площадь 30 метров. Для студентов- одиночек самое то: и квартплата ниже, и продать в случае чего легче или сдать.
в качестве стартового жилья - вполне. А потом можно сдавать. Выражение - свой угол из той же оперы. Раньше люди углы снимали, завешенные занавесками. В смысле аренды две гостинки выгодней даже двухкомнатной.
ДБ Здоровое тело
+ 0 0
30 июля 2014 г. 17:50
я бы кстати купила своим по такой ньюгостинке, и угол будет свой , не съемный и стимул попой шевелить для расширения в случае расширения количества проживающих
е.в. ДБ
+ 0 0
30 июля 2014 г. 17:54
Для молодого человека лучше не придумаешь
ДБ Здоровое тело
+ 1 0
30 июля 2014 г. 17:06
от туда , каждый год вырастает новая тысяча молодых людей и чем дальше тем меньше их хочет жить с родителями до седых волос , это не считая того что жилой фонд состоящий из гостинок образца середины прошлого века стремительно ветшает и теряет свою привлекательность в глазах покупателей , если уж жить в гостинке то пусть хотябы это будет новый дом , а не обросшая соседями алкашами пятиэтажка с выбитыми окнами в коридоре . квартиру в новом доме ты и через 10 лет продашь как новую .
e.в. Здоровое тело
+ 11 2
30 июля 2014 г. 13:09
Сдают. И сами живут- молодому человеку, одинокому больше не нужно
Пусть растет пока))! жду когда хорошо подоражают))! и продам 2 квартирки свои, и переберусь в дом за городом)!
александр Алексей 024
+ 4 2
30 июля 2014 г. 13:57
Это что? Что бы купить дом за городом нужно продать 2 квартиры в городе?
чтоб купить хороший дом)! с землей гаражом на 3 авто и другими строениями 2 кв даже не хватит )! ипотека в помощь))))))!
e.в. александр
+ 1 2
30 июля 2014 г. 14:03
Иногда и одной достаточно
+5 Алексей 024
+ 5 3
30 июля 2014 г. 13:23
Так на вторичке спрос особо не растет, покупатели же новостройки хватают
Михалыч +5
+ 2 0
30 июля 2014 г. 16:31
не сказал бы, моя двушка в хрущевке за 2,5 года подоражала почти на милион.
+5 Михалыч
+ 3 0
30 июля 2014 г. 17:09
И реальные покупатели есть? Цена ценой, а продать проблема.
какие щас новостройки, это ужас, искал долго чтоб в долевое залесть!, но нашел! а вот в кв которой живу 3 года уже не новостройка но нормальная ! а цена поднялась почти на 1 мил руб со стоимости за которую я ее брал)!
Михалыч Алексей 024
+ 3 0
30 июля 2014 г. 16:32
Полностью с вами согласен!
Э.Д. Алексей 024
+ 9 0
30 июля 2014 г. 11:36
Добре
Не, бараки, скверы, заводы и дворы - это ресурс, которого еще надолго хватит, еще ж целая березовая роща и бадалык, можно еще и Енисей подзасыпать. Я вот и спрашиваю, когда уже народ перестанет скупать эти клетушки в муравейниках?
Интересно, когда спрос уже начнет падать?
Как только начнёт умирать, превращаться в город-призрак. Как Детройт например.
Хе-хе 345
+ 1 0
31 июля 2014 г. 10:38
Можно подумать у нас промышленность цветет? Пахнуть - пахнет, а цвести - нет.
Когда все деревянные дома сожгут
  • Оставить комментарий
  • Войти