мне тоже мало понятен спрос на это новостроечное г...о. У нас в Сосновоборске, где земли дофигища такие поганые новые дворы, где тупо двум машинам не разъехаться, что уже про Крыск говорить. Пусть сами в этих хатках живут. Ходили смотреть новостройку 3 шку для интереса, а там ванная таких размеров, что раковина пол входа загораживает, молодцы. Мне моя вторичка с огромным зеленым двором гораздо милее, явно при первых серьезных подземных толчках не развалится.
брал ипотечный кредит на строительство в сбере, и во многом учавствовал сам, от начала стройки до переезда прошло 10 месяцев , поэтому я говорю от себя
Я вот тоже понял, что по крайней мере на рынке коттежного строительства подрядчикам доверять нельзя! Надо постоянно наблюдать и стучать по по башке и разбираться хоть мал-мальски в вопросах стройки. Родичи поддались на сладкие посулы и (как ни странно) рекомендательства. И вот теперь сидят у разбитого корыта
согласен полностью, много времени , денег , нервов съедают именно понтовито-некомпетентные подрядчики, самое лучшее присутствовать самому и выполнять посильные работы
Доколе?! Стоимость в разы завышена спросом, а спрос провоцируют перекупы ... За такой хлам который сейчас строят платить по 60 т.р. за квадрат? За клетку из бетона толщиной с дсп, в которой слышно как телефон у соседа на вибро звонит? хмммммм .... идите ка нахер господа. За 30 т.р./м2 дом можно отстроить за городом.
Ипотека зло конечно... сейчас ждем свою долевушку в Мариинском мкр. И ждем с ужасом... отдали почти 2 млн. за 1комн. на стадии свай. И только недавно вкупили, что спальня соседствует с сан узлом соседей...панелька= слышимость... Надеюсь, у них диареей никто не страдает... :(
Что брать с туалетом? не понял вас. И при чем тут эстеты? Мало приятного , знаете ли, просыпать под чье-то пуканье... или долбеж стиральной машины в стену... или еще чего прикольней-пение соседки в душе. Но уже никуда не денешься. Будем заморачиваться с шумоизоляцией
я одно время жила в квартире где спальня соседствует с санузлом , ктото из соседей вставал утром в 6-05 и мылся , это даже удобно было особенно зимой , когда поздно светает , проснешься ночью - тишина , значит еще рано , а если вода шумит то быстро хватаешь часы смотреть не проспал ли )))
Цените жизнь во всех ее проявлениях! Как говорится - что естественно, то не безобразно! Тем более "пение соседки в душе"! Какой ваш гендерный признак? Вы,случайно, не женоненавистник?
нам показали план и сказали, что очерченный участок будущая кладовка. А уже после подписания увидели схему с коммуникациями и сантехникой, и уже тогда возмущенные позвонили застройщику, и там сказали, чкобы МЫ не так услышали. и это сан узел (
у меня похожая байда случилась. специально выбирал последний этаж, а потом выяснилось, что это не последний. :) они тех этаж умудрились оформить как жилое. Квартиры там обычные, но коридоры подъездные ну как на чердаке. Зато в квартире есть выход на крышу. Были бы деньги купил квартиру бы надо мной
При том что что стоимость и так завышена, а строят карточные домики... Еще и придумали какую-то новую технологию в бетон шарики пенопласта добавлять. И что при пожаре с таким домом будет? растаит? я когда это ноухау в своей будущей квартире увидел, чуть не помер.. шарики пенопласта из стены торчат и пальцем продавливаются.
Большинство нынешних новостроек построены по принципу общаг. Милииарды крошечных комнат с одним окном. Ни парковки, ни нормальной детской площадки. В большинстве случаев - вообще полное отсутствие двора. Для него просто нет места. С соседями из дома напротив можно здороваться за руку прямо с балкона. Кому это все нужно??? Кто это покупает???
Главное, не могу понять - зачем скупаются все эти скворечники. Ходили смотрели некоторые новые дома. большинство - однокомнатные квартиры по 20 (!) квадратов. Спрос на такие комнатушки в Сочи и других городах черноморского побережья для меня понятен. А в Красноярске??? Кто-нибудь может объяснить? Кто это все скупает? И кому потом продает? Или сдает?
У народа просто нет денег покупать трешки за 5 милионов, и снимать всю жизнь не охота, поэтому народ и берет гостинки и такие вот маленькие квартиры. Как говориться, лучше синица в руках...
Неееее ...... Ну ты лузер! В школе ,видать, плохо учился! Для таких " в Сочи и других городах черноморского побережья"....... В деревню.... навоз ворошить! И то,похоже , не умеешь!!!!
Ты сам - навоз, коли не умеешь нормально общаться с людьми. Или ты думаешь, что Сочи стоит на синем море? А про Сочи я сказал как раз потому, что народ сейчас как раз и покупает там маленькие вот такие квартирки, чтобы туда на лето самим с детьми приезжать, а все остальное время сдавать. Небогатый, причем, народ так делает. Вот такая тенденция, однако. Это мы нечаянно узнали, когда попробовали снять комнату в Адлере, в новостройке, а там 45 хозяевов. В том числе и проживающих в Сибири. Вот нам местные и рассказали про такую тенденцию. Но тебе с твоим навозом в голове этого не понять.
покупают это те у кого денег нет купить жилье большей площади, а снимать устали уже. с чего-то начинать надо! покупают теже кто покупает гостинки, секционки, комнаты в общагах. только в новостройках в каждой комнате горшок свой есть и душ, а в старом жилье или этого нет, или самодельное...
Ну тогда их у нас в Красноярске ПОЛЧИЩА! Только рядом с нашим домов строиться пяток таких домов. А сколько по всему Красноярску, я даже считать не берусь. Вот мне что непонятно - количество покупателей. Каждый год кажется, что больше уже некуда. Но каждый год строится в два раза больше домов, чем в предыдущем году. И площадь квартир с каждым годом все меньше, зато их количество в доме и на этаже все больше. Ну начали тысяча молодых семей с такой комнатки, так этих комнатушек в следующем году построится пять тысяч. А плюс первой тысяче семей захочется рожать детей и расширять жилплощадь - им двушки понадобятся, они свои скворечники продавать начнут. Откуда такой спрос - не могу понять, как ни пытаюсь.
Загляните для интересу в Солнечный,на 60 лет СССР 54,там такие маленькие гостинки,в 22,5 кв.м входит 4 метра под кухонный угол с розеткой под плиту и раковиной ,15 кв.м.-собственно комната,совмещенный санузел-3 кв.м. и балкон. Нормально вполне ,по сравнению с 18- метровой гостинкой в старой пятиэтажке,с засраным коридором и специфическими соседями?Лифт новый,места общего пользования регулярно убираются,УК в соседнем доме,детская площадка новая.Для молодой семьи платить кредит за свою такую всяко лучше,чем аренду за гнилую хрущебу,где нет смысла ремонтировать,покупать мебель и откуда могут в любой момент попросить. Регулярно тема эта поднимается и постоянно "включают дурочку" удивления,судя по одинаковым комментам,одни и те же люди,у которых просто проблема жилья не "болит". Свой "скворечник" всяко предпочтительнее чужого "гнезда",не?
Это пока захватчики у руля,поддерживаемые барыгами,риелторами и прочим сбродом административным,чуть поддавит напряженка с денгьгами и они исчезнут.Что будет потом даже представить сложно,это 100 украин сразу.
У меня дочь в Праге в подобной живет, общ. площадь 30 метров. Для студентов- одиночек самое то: и квартплата ниже, и продать в случае чего легче или сдать.
в качестве стартового жилья - вполне. А потом можно сдавать. Выражение - свой угол из той же оперы. Раньше люди углы снимали, завешенные занавесками. В смысле аренды две гостинки выгодней даже двухкомнатной.
я бы кстати купила своим по такой ньюгостинке, и угол будет свой , не съемный и стимул попой шевелить для расширения в случае расширения количества проживающих
от туда , каждый год вырастает новая тысяча молодых людей и чем дальше тем меньше их хочет жить с родителями до седых волос , это не считая того что жилой фонд состоящий из гостинок образца середины прошлого века стремительно ветшает и теряет свою привлекательность в глазах покупателей , если уж жить в гостинке то пусть хотябы это будет новый дом , а не обросшая соседями алкашами пятиэтажка с выбитыми окнами в коридоре . квартиру в новом доме ты и через 10 лет продашь как новую .
какие щас новостройки, это ужас, искал долго чтоб в долевое залесть!, но нашел! а вот в кв которой живу 3 года уже не новостройка но нормальная ! а цена поднялась почти на 1 мил руб со стоимости за которую я ее брал)!
Не, бараки, скверы, заводы и дворы - это ресурс, которого еще надолго хватит, еще ж целая березовая роща и бадалык, можно еще и Енисей подзасыпать. Я вот и спрашиваю, когда уже народ перестанет скупать эти клетушки в муравейниках?
Знакомы так строят домик в Болгарии " на ст арость". Чую, они до старости не доживут с болгарскими подрядчиками.
я когда это ноухау в своей будущей квартире увидел, чуть не помер.. шарики пенопласта из стены торчат и пальцем продавливаются.
Как говориться, лучше синица в руках...
А про Сочи я сказал как раз потому, что народ сейчас как раз и покупает там маленькие вот такие квартирки, чтобы туда на лето самим с детьми приезжать, а все остальное время сдавать. Небогатый, причем, народ так делает. Вот такая тенденция, однако. Это мы нечаянно узнали, когда попробовали снять комнату в Адлере, в новостройке, а там 45 хозяевов. В том числе и проживающих в Сибири. Вот нам местные и рассказали про такую тенденцию. Но тебе с твоим навозом в голове этого не понять.