Я на соседней ветке писал, что в самый ветер, светили фонари. Звоню в ШПТС-типо отключите, оборвет провод беда будет. Диспетчер так заорал, что я бросил трубку. Но обошлось.
Если тебя на земле бъет током, то отпрыгивай с места поражения на одной ноге, в противном случае ток перетекает по половине тела. Тока не надо меня "лечить" про стопицот тысяч вольт, этот мой совет для нелетальных ситуаций.
"шаговое напряжение" понятно при сухой земле и мокрых ботинках.Но вот как же защита ЛЭП-зямля не сработала?Или "клин"стоял?А может не наехал ,а зацепился за провисший провод?А потом он упал на землю.Или ваще шибануло молнией по проводу и велосипедисту. У меня тут в угол бани по изолятору шибануло,автомат перед баней в дребезги разлетелся,на трасформаторе за 250м от дома тоже вся защита разлетелась.Грохнуло так,что пёс потом за 2часа перед грозой выть начинал и в дом наровил заскочить,а у козы вся шерсть дыбом встала,были бы рога,наверно выпрямились бы.
порой даже на оборванные провода наезжать не нужно, достаточно рядом с ними встать и все равно убьет...может и не наехал, а объезжал, но все равно зацепило.. у меня так дет умер...наступил в какое-то поле рядом с проводами
И как вы предлагаете наказывать матушку Природу? Гроза то была такая, что по всюду летали пластиковые бутылки и прочий мусор, а молнии били десятки раз в минуту. А велосипедисту следовало бы дома сидеть в такую погоду или хотя бы быть внимательнее и иметь голову на плечах - объезжать потенциально опасные объекты на своем пути. Хотя мог и не заметить оборванные провода в темноте.
это РФия, детка: можешь в кипяточке свариться или умереть от бутылки шампанского полицая в интимном местах, попасться на оголенные провода или быть сбитым алкокибаргом - как повезет #стабильность же
У меня тут в угол бани по изолятору шибануло,автомат перед баней в дребезги разлетелся,на трасформаторе за 250м от дома тоже вся защита разлетелась.Грохнуло так,что пёс потом за 2часа перед грозой выть начинал и в дом наровил заскочить,а у козы вся шерсть дыбом встала,были бы рога,наверно выпрямились бы.
надеюсь накажут виновных лиц , ответственных за безопасность и чем жестче тем лучше
А велосипедисту следовало бы дома сидеть в такую погоду или хотя бы быть внимательнее и иметь голову на плечах - объезжать потенциально опасные объекты на своем пути. Хотя мог и не заметить оборванные провода в темноте.
#стабильность же