"...если родители не приезжают, то ребёнка доставляют в полицию." Как всегда, про нюансы забыли. Допустим, 10-летний ребёнок , идя в 8 часов утра в школу,не так перешёл улицу. Допустим, у него только мама, быстро сорваться с работы не может, что, его нужно тащить в участок и держать там неизвестно, сколько времени? Нет у полицейских такого права, это натуральное задержание и оно незаконно.
Что за сажальщики такие? Многим достаточно внушения на месте, незачем вменяемому ребёнку дополнительные стрессы устраивать. Пусть п-кие попробуют доставить и подержать в участке взрослого за тот же проступок, я погляжу, как они будут бледно выглядеть.
Вменяемый ребенок, во-первых, научен родителями переходить дорогу по правилам, во-вторых, сможет назвать себя. Статью читаем, прежде чем причитать: "...либо ребенок не называет свои данные". Считаете, 10-летний описанный вами нарушитель не сможет назвать свои ФИО, место учебы и жительства? И вообще, не понимаю, к чему истерика? Не хотите, чтобы ваш обалдуй сидел в ожидании мамочки в отделении, учите его соблюдать ПДД. Проще простого!
Да не сажать, а учить не нарушать! А родителей-долбанов, не учащих собственных детей безопасности на дороге, еще и штрафовать нещадно! И не нужно специальных порщиков нанимать, все мамы-папы оштрафованные сделают.
Еще можно днем постоять на Ленина, где студенты технолаги бегают через дорогу из корпуса в корпус. Только автобус нужен большой - чтобы их всех загрузить для доставки в полицию.
Я была студенткой и мы там бегали и что. Ждали, когда на перекрестке будет красный для машин. Никто под колеса не бросался. Мы ещё и от ППсков этих убигали))) Ха.. как сейчас помню: переходи дорогу и вот они нас встречают. Мы в разные стороны))) Они бежали за нами и ржали в голос))) Да было время))) А ведь в нашей столовке кушали и грелись))
В чем суть? Если родители перебегают улицу с детьми? Вот стояли ДПС на перекрестке Кирова-Маркса- было отлично! Сейчас- снова школьники. И что - давить?- раз родители не научили?? И сотрудники ДПС рядом не стоят?
Послышался звонок... Полуехтов, вставший было, чтобы нервно зашагать из угла в угол, опять сел... В комнату вошел маленький краснощекий гимназист в шинели и с ранцем на спине... Он робко подошел к столу, шаркнул ножкой и подал Полуехтову письмо. — Кланялась вам, дяденька, мамаша, — сказал он, — и велела передать вам это письмо. Полуехтов распечатал конверт, надел очки, громко просопел и принялся за чтение. — Сейчас, душенька! — сказал он, прочитав письмо и поднимаясь. — Пойдем... Извини, Филя, я оставлю тебя на секундочку. Полуехтов взял гимназиста за руку и, подбирая полы своего халата, повел его в другую комнату. Через минуту полковник услышал странные звуки. Детский голос начал о чем-то умолять... Мольбы скоро сменились визгом, а за визгом последовал душу раздирающий рев. — Дяденька, я не буду! — услышал полковник. — Голубчичек, я не буду! А-я-я-я-я-й! Родненький, не буду! Странные звуки продолжались минуты две... Засим все смолкло, дверь отворилась и в комнату вошел Полуехтов. За ним, застегивая пальто и сдерживая рыдания, шел гимназист с заплаканным лицом. Застегнув пальто, мальчик шаркнул ножкой, вытер рукавом глаза и вышел. Послышался звук запираемой двери... — Что это у тебя сейчас было? — спросил Финтифлеев. — Да вот, сестра просила в письме посечь мальчишку... Двойку из греческого получил... — А ты чем порешь? — Ремнем... самое лучшее...
Что правильно то? Кто такой пример этим детям подает? Правильно - их же родители! Толку то? Ну вызовут они родителей, ну побеседуют, из дежурной части выйдут и тут же сами же родители и начнут нарушать, и ребенок глядя на них. И чихать ему будет, что там дяденька гаишник говорил, потому что его родителям на это чихать.
И вообще, не понимаю, к чему истерика? Не хотите, чтобы ваш обалдуй сидел в ожидании мамочки в отделении, учите его соблюдать ПДД. Проще простого!
Если родители перебегают улицу с детьми?
Вот стояли ДПС на перекрестке Кирова-Маркса- было отлично!
Сейчас- снова школьники. И что - давить?- раз родители не научили??
И сотрудники ДПС рядом не стоят?
— Кланялась вам, дяденька, мамаша, — сказал он, — и велела передать вам это письмо.
Полуехтов распечатал конверт, надел очки, громко просопел и принялся за чтение.
— Сейчас, душенька! — сказал он, прочитав письмо и поднимаясь. — Пойдем... Извини, Филя, я оставлю тебя на секундочку.
Полуехтов взял гимназиста за руку и, подбирая полы своего халата, повел его в другую комнату. Через минуту полковник услышал странные звуки. Детский голос начал о чем-то умолять... Мольбы скоро сменились визгом, а за визгом последовал душу раздирающий рев.
— Дяденька, я не буду! — услышал полковник. — Голубчичек, я не буду! А-я-я-я-я-й! Родненький, не буду!
Странные звуки продолжались минуты две... Засим все смолкло, дверь отворилась и в комнату вошел Полуехтов. За ним, застегивая пальто и сдерживая рыдания, шел гимназист с заплаканным лицом. Застегнув пальто, мальчик шаркнул ножкой, вытер рукавом глаза и вышел. Послышался звук запираемой двери...
— Что это у тебя сейчас было? — спросил Финтифлеев.
— Да вот, сестра просила в письме посечь мальчишку... Двойку из греческого получил...
— А ты чем порешь?
— Ремнем... самое лучшее...