>
>
>
В Красноярском крае подготовили три варианта соцподдержки «детей войны»
Анастасия
+ 0 0
18 ноября 2014 г. 22:28
Я считаю, что такие льготы должны выплачиваться всем кто родился до 9 мая 1945 года, Седов о народе думает! Пока другие кресло в кабинете протирают, пускай увидят и стыдяться! Бог всем нам судья, а людей того времени беречь надо, золотое поколение выросло с чистыми сердцами!
Сведуший -2
+ 0 0
7 ноября 2014 г. 18:53
Поддерживаю сведующего. Добавлю, что некоторые планируемые льготы уже имеются как у просто пенсионеров, не говоря о льготниках, а две единовременные денежные выплаты не платятся,следовательно, если " дитё войны" имеет статус ветерана, его размер ЕДВ - 375 руб, то этот закон его и не коснётся. Мне жалко работников социальной сферы, ведь именно им реализовывать этот закон и выслушивать всё придётся им, как будто они создавали этот закон.
А мне вот интересно. Пусть и инициатива есть, и может даже средства в бюджете края на ее реализацию. Но к тому моменту, как этот закон примут, а еще позже он начнет действовать (а это, как известно, неопределенный промежуток времени), "детей войны" станет в разы меньше. Моя бабушка 1942 года рождения, соответственно, подходит под эту категорию. Но на сегодняшний день, у нее уже запущенная стадия сахарного диабета, она уже ходить особо не может. Сколько она проживет, одному Богу известно. Ходить и собирать документы, которые подтверждают статус "ребенка войны", у нее сил нет. Я не жалуюсь на государство. Пусть хоть какая-то помощь будет, хоть 400-500 рублей в месяц - это уже хорошо. Но сделайте тогда эта процедуру проще, без всякой бюрократической волокиты.
P.S. ... а насчет болезней. Сахарный диабет, наверное, у 90% пожилых людей. (я не медик, просто предполагаю). и в основном, в очень запущенной форме. Моя бабушка до последнего отказывалась ходить к врачам, пока ноги не отказали. Даже не предполагала, что сахар повышенный.
Безусловно, такой закон обязан быть. Но вот как поступить в такой ситуации: моя мама с 1929 г.р. родилась в Новосибирской обл., там и в войну работала в колхозе с другими детьми. В Красноярский край перебрались в 50-х годах. По всем трем проектам, предложенным депутатами ЗК, она не подходит под категорию "дети войны",т.к. на тот период не жила в крае. Я понимаю, есть ветераны края, проработавшие в крае, но война была не в одном Красноярском крае. Получается, моя мама, пережившая войну, не подходит под этот статус? Да, она Ветеран труда, труженик тыла, а вот для "детей войны" не подходит.
Не верю чиновникам
+ 0 0
7 ноября 2014 г. 05:22
Не верю я им, умеет только бюджеты осваивать. У меня во дворе света нет. Написал письмо чиновникам, пришел ответ, что внесли в планы на 15 год))) Типа хотят по новой столбы ставить. Хотя стоят и столбы новые и светильники новые весят и провода все визуально целые. Такие вот дела. Наблюдал много дворов где просто сталбы освещения убирали, сверлили дыры в земле и ставили новые столбы и фанари. Да все улицы так ремонтируют. Сносят то, что еще в очень хорошем состоянии, и ставят новое и ставят стремно.

Так же и с детьми будет, выделят бюджет, освоят и типа детям помогут. На бумаге все будет красиво.
Дай миллион
+ 0 0
7 ноября 2014 г. 04:37
Может лучше обсудить вопрос -предотвратить появление "детей войны" в будущем. И кто довел до такой ситуации. Что делать и кто виноват.
Диабет будет у всех, как стронций появился вокруг и в костях
У них голод на подсознании. Вроде сыты, а боятся голода. У них, детей войны, сплошь сах.диабет 2-го типа, того, что от ожирения. Это последствия голодного детства. Вот эти 400 рублей на лекарства, хотя бы на какое-нибудь недорогое. Несчастные будут рады и этому.
Евно Катерина
+ 0 0
7 ноября 2014 г. 01:07
Не знаю о чем вы. Мать рассказывала, как в полях колоски собирали, мерзлую картошку в земле искали, чтобы что-то покушать. Никакого диабета нет. Сестра на три года старше, вот она уже не ходит. Но при памяти еще.
Катерина Евно
+ 0 0
7 ноября 2014 г. 09:41
Это не подряд же у всех, но тенденция четкая. Склонность к перееданию практически у всех- отсюда букеты болезней. У таких стариков доминирующее воспоминание о войне- это голод.
Наконец репарации пошли .
Вот у нас одна из бабушек -- 1926 года рождения. Когда началась война, ей не было ещё и 15 лет. Но к Дню Победы 18 уже исполнилось... и что, получается, что она уже не "дети войны"?
Правильно пишут, их осталось-то единицы!
По-моему, это кощунство -- давать льготы тем, кто родился с 1927 по 1945, а тем, кто старше -- отказывать.
городской селянин Дед
+ 1 1
7 ноября 2014 г. 01:42
Как всё у людей просто!Сидеть здесь и что-то писать или журналисту выдавать депутатов и губера благодетелями.А кто из вас ходил по домам к этим детям войны,собирал заявления,сопереживал сотням судеб?У меня сердце обливалось кровью ,когда (хочу заметить по собственной инициативе и на свои средства) обьезжал этих" детей" по трём поселениям за 30км.Как проводил собрания,и как надо мной смеялся глава с.совета.Как создавали первичку общественной организации "Дети войны" и как депутаты и бывший губер противостояли этому,всё к госдуме отправляли,тянули время,чтобы их меньше стало.Тут на соседней ветке коммунистов хают,а именно они проявили эту инициативу,именно общественная организация добилась рассмотрения данного вопроса в ЗС.
Но ЕР тянули до последнего,уже грядут следующие выборы,а "дети войны"-прилежные избиратели,голосуют все,вот и зашевелились.Я не подхожу по возрасту в эту категорию,но старики выбрали меня своим руководителем местного отделения организации "Дети войны" и я рад что мы смогли добиться рассмотрения этого закона.
АГА городской селянин
+ 0 0
7 ноября 2014 г. 11:41
И поешь,и пляшешь ,и крестиком вышиваешь... Везде пристроишься,главное засветиться,маладец!))
городской селянин АГА
+ 0 0
7 ноября 2014 г. 21:30
Я то не пристроюсь,а помогу,чем смогу.Пристраиваются депутаты от ПЖиВ к выборам.А я уж подумал,что у Аги просветление пришло.Нееее,горбатого могила исправит.(((((
Да и 400 р в месяц - не подмога.
Да не берут пенсионеры нынче денег от своих детей, им по непонятной причине стыдно.
Кто и зачем им привил этот стыд, я не знаю
Потом эта дурацкая привычка "откладывать на похороны"
У меня отце сидит на ролтоне, но постоянно пытается вручить мне сбережения на похороны.
А вы попробуйте отказать?
Он не понимает.
ОЛЬГА ВАСИЛЬЕВНА-пенсионерка.
+ 6 0
6 ноября 2014 г. 19:51
у меня мама-дитя войны.1933 года рождения .в 3 года у нее погибла ее мама. 12 июня 1941 года умер отец. остались они с сестрой, которая на 4 года ее старше и младшим братом сиротами.когда вспоминает войну- плачет.как выжили-чудо. Соц. работники присматривали за ними. Но в основном все сами.Сейчас все суставчики болят (распухшие)-отголоски голода и холода войны. А лекарства за свой счет -то не входят в перечень льготных, то на льготные уже деньги кончились! -так врачи обьясняют. На санаторно-курортное лечение в очереди стояла несколько лет.А теперь уже по возрасту не предоставляют. Детям очень тяжело было во время войны. А моей маме- сироте -особенно. Стараемся как можем скрасить ее житие-бытие. Очень рада, что власть наконец -то обратила внимание на "детей войны". которые сейчас очень нуждаются в помощи. У них столько болезней- большинство средств идет на лекарство . и каждая копеечка у них на счету.
Евно ОЛЬГА ВАСИЛЬЕВНА-пенсионерка.
+ 3 0
7 ноября 2014 г. 01:03
Ольга Васильевна, почему соцработники присматривают за вашей мамой, если вы еще в силах писать на этом портале? Вот моя мама, 1931 года рождения, провела в оккупации три года, на Украине. Никто ей ничего не даст, т.к. нет таких архивов. Какие архивы про оккупацию могли быть при немцах? Правда, она еще с рюкзаком на Колягино в электричке ездит. Но войну вспоминает, я записал ее воспоминания, вытягивал долго все подробности за три года. Напишу у себя в соцсети как-нибудь.
У 70 процентов ( если не больше) " детей войны" нет подтверждающих документов, что их родители участники войны. Нет этих сведений и в военкоматах. А если и есть у кого, то различные расхождения в фамилиях, именах и т.д. Закон нужен, но его реализация опять начнётся не так, как предполагается.
скажите Сведуший
+ 0 0
6 ноября 2014 г. 22:48
а при чем здесь их родители?
Вообще- то забота это уже хорошо,но не стоит уравнивать рядовых и статусных ветеранов труда.
Совесть Честь и совесть
+ 3 1
6 ноября 2014 г. 19:47
Забота?
Мой дед прошел войну и я горжусь тем, что написано о нем на сайте "Подвиг народа".
Я слушал его рассказы про войну всю его послевоенную жизнь.
С пеленок.
Я слышал, а потом удалось даже увидеть отношение к ветеранам после войны, как они гнили в местах заключения, я посещал эти места со свои родственником-начальником строительства в виде экскурсий.
Так вот эти подачки схожи с издевательством, а не помощью.
Я лично хочу увидеть вручение штуки, которые в народе уже величают "рублем" ветерану войны.
Вы дайте ветерану автомат, чтоб он смог отблагодарить благодетелей.
Вот почему на открытие очередного гипермаркета потратят в 1000 раз больше?
Люди вы где?
Вы правы.. эти потуги депутатов очередное показательное выступление.
Смешно.
А можно я со своей зарплаты дам по 500 руб всем живым "детям войны"?
Их не какие не тысячи, их единицы.
Вот если к празднику снять с зряплаты по 500 руб всех социальных работников Собесов и раздать пенсионерам, то тут пенсия увеличится как минимум в три раза.
Есть еще дети эпохи развала СССР, которые так и не получили вклады по страховкам на совершеннолетие,те что родители им готовили..
ОJIЕНb Честь и совесть
+ 0 0
7 ноября 2014 г. 09:00
кстати у меня на книжке лежало денег на матацыкл новый :(
  • Оставить комментарий
  • Войти