>
>
>
По дороге с лесниками
говорители уйни. возле самого города лес вырубают чо йж тут о властях можно подумать
городской селянин OJIEHb
+ 0 0
29 декабря 2014 г. 13:34
Для понимания говорильни,нужен ответ на вопрос:почему растёт торговля и чёрные схемы заготовки леса?Кто выгодополучатели?
Ответ прост:-все чиновники и правоохранители от главы с/совета,участкового,лесника,до президента и госдумы.
Не вкладывая ни рубля,получают приличные бонусы,в том числе и бюджет,экспортом леса в долларах.А простые работяги чёрные лесорубы-средство к существованию.
исхудал мальченка.
Че то Петр-фантанович злой?
А че он не бритый?
стол не круглый....чото не то в углах самый паражняк сабрался?
кстати раньше рыба могла смело плысть из низовий в верха и обратно а как вы представляете прохождение рыбаме таких преград как гэс? помните збрасывали по 12 кубов в секунду а потом кантуженых и дохлых рыб месные рыбаки ловили кучами? ну уж а о том как рыба пойдет через гэс вверха вапще молчу :) только если пешком в керзачах
городской селянин OJIEHb
+ 1 0
17 ноября 2014 г. 14:30
Так и я про это.Одна ГЭС наносит вред больше,чем если бы всё население земли занялись рыбалкой сетями.Ибо сетью можно ловить только крупную рыбу.Мальку же раздолья больше.
Я вот тут с щурятами пример привёл,но если бы вода не ушла-карасей бы осталось до зимы море и когда лужа замёрзла бы,они все погибли-задохнулись.А штук 50-100-перезимовали бы.Со щучками вариант один-последняя ,самая крупная ,сожрав всех-сдохла бы с голоду.
А что, более приличного места для заседания не нашли? Заместитель председателя федерального правительства проводит совещание в фойе концертного зала ЗАО "СибГовноСтрой", ему сказали, что там потолок качается (вместе с люстрой)?
А что, более приличного места для заседания не нашли? Заместитель председателя федерального правительства проводит совещание в фойе концертного зала ЗАО "СибГовноСтрой", ему сказали, что там потолок качается (вместе с люстрой)?
все просто. собрались хари чтобы попилить лесное багацтво
Думаю что не до пиления им. по стране волна арестов прошла,гоняют вороваек.А наследили три этих рыла в крае немало.
марина пахорукова
+ 0 0
17 ноября 2014 г. 05:27
Как всегда куча болтовни не по делу
"Проблему отсутствия своей лесозаготовительной техники решили победить созданием центров по производству. Их будет несколько по всей России." Меня поражает выше приведенная фраза. Зачем создавать когда уже было создано техника не хуже импортной с инновационным потенциалом. Просто верните Краслесмаш в Красноярск с той техникой которую он представил на выставке «ЭКСПОДРЕВ» в 2012г. Харвестары форвардеры с поворотными кабинами.
Анна Сергеевна , прежде чем язвить по поводу 15 лет назад экологии Ангары,надо понимать, что при советах каскад гэс был построен исключительно для нужд народа,народного хозяйства, ,и да нарушена конечно экология , никто и не спорит , а сейчас всё строится и ещё больше усугубляется экология ради карманов кучки ,так стоит ли оно этого? предполагаю,что богучанская возводилась без учёта мнения экологов
- ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ ущерб невообразим – на 15.05.2011: «…На дне Богучанского водохранилища планируют оставить 8 млн кубометров леса – почти в 3 раза больше, чем на СШГЭС (Саяно-Шушинская). По прогнозу проф. В. .Корпачева…Все затраты на отчистку Богучанского водохранилища от всплывающего леса лежат на плечах государства. Собственники БоГЭС – ОАО «РусГидро» и ОК «Русал» - вкладываться в подготовку и очистку водохранилища не намерены….»
Анна Сергеевна ТАТУ
+ 0 2
15 ноября 2014 г. 21:30
я не язвила, хотела лишь заметить, что БоГЭС на Ангаре не первая. Первый агрегат на Братской ГЭС был запущен еще в 1961 году. то есть, все эти годы Ангара продолжала поить и кормить, а с запуском БоГЭС вдруг экологи забили тревогу? Да вы и сами, Тату, более полно ответили. Для себя любимых можно гадить там, где живешь. но другим, наживы ради - руки убери, да?! абсурд!
городской селянин Анна Сергеевна
+ 2 0
15 ноября 2014 г. 22:13
Анна С-на не читака,а писака.Приведённый пример о Курилах показывает чётко-они вылавливают ВСЮ,подчёркиваю ВСЮ пришедшую на нерест рыбу.Ещё и львиную долю икры поставляют нам к столу.А лишь небольшую часть используют для воспроизводства малька.И так ежегодно-миллионы консервных банок!!!.Рыбы больше там,где её больше ловят.Ибо они все канибалы-едят мальков.
Останется одна большая щука,которую поймает президент,если прекратить ловить рыбу.
У нас по берегам Ангары,Бирюсы,Чуны было сотни-тысячи деревень,в которых жили в каждом доме рыбаки.Все ручьи и речки были перегорожены заездками.Но в реку было невозможно босиком зайти,помрёшь со смеху от щекотки мальками рыбок.А сейчас ниодного подкаменного тагуна,да и пескаря не поймать.А раньше поленницами лежали налимы во дворах зимой.Стерлядь,осётр ,я уж не говорю о тайменях-линках,харюзях.
Просто не стало чистой воды,реки продираемые сплавом заросли водорослями,которые массово отмирая осенью превращают воду в яд,уничтожая микрофлору и фауну-корм для малька.
Не знаешь темы==не пости.
Анна Сергеевна городской селянин
+ 0 1
15 ноября 2014 г. 22:57
хорошо хоть не Псаки)
на самом деле, мне лень вступать с тобой в дискуссию, зная, что все равно, каждый останется при своем мнении. Хочу лишь заметить, что до тех пор, пока мы сами не научимся замечать бревно в своем глазу, ничего не изменится
городской селянин Анна Сергеевна
+ 1 0
15 ноября 2014 г. 23:59
Вот и я говорю,что песчинку -то вы у всех видите,а бревно уничтожения всего и вся не замечаете.
В тему-если насекомых не уничтожать,за сутки хорошим слоем вся земля покроется.А рыба ещё более плодовита,чем мухи,но сама с удовольствием сьедает своих детей,кроме горбуши-которая умирает после икромёта,давая собой пищу мальку.И поэтому миллионы тонн икры и самой рыбы добывают без всякого ущерба популяции,уже много,много десятилетий.
Просто глупо спорить с аксиомой-не верь своим глазам,верь моей совести.Любимое занятие властьлижащих,обращать внимание на брошенный окурок,когда самосвалами валят мусор в ручьи и речки.
Не везучий я городской селянин
+ 0 0
17 ноября 2014 г. 07:11
Она просто не представляет что такое 600000 икринок при выживаемости 80%.Это одна взрослая особь.
городской селянин ТАТУ
+ 1 0
15 ноября 2014 г. 20:36
Вот интересно получается:тысячи леспромхозов и сплавконтор закрыли,оставив людей на произвол судьбы.Люди дроблёнку ели в посёлках леспромхозов,сплав запретили ,якобы экологию защищая.А тут в ложе водохранилища оставили млды кубов леса.Эколог Корпачёв видимо не знает,что много леса просто не всплывёт,будет гнить там внизу-травя воду и всё живое в Ангаре и Енисее.Одновременно эти лжеэколухи организовывают травлю рыбаков,обвиняя их в уничтожении рыбы.А пипл хавает.
Тут по телеку показывали курилы,там сделали прудик и приплывшую на нерест рыбу просто черпают прямо на рыбзавод,часть икры оплодотворяют и подращивают в этом прудике малька,потом выпускают в море.Подросший и с икрой, он возвращается в этот прудик и этого малька около 2-3кг каждый, черпают неделями,а он всё наровит попасть в этот прудик.Даже сетей не используют,просто огромные сачки.Ибо вода там бежит чистейшая прямо со скалы вулкана.
Анна Сергеевна городской селянин
+ 0 1
15 ноября 2014 г. 21:32
рыбу, действительно, истребили сами же рыбаки. была в октябре на рыбалке, столько сетей, как на Ангаре, не видела больше нигде. куда смотрит рыбнадзор? вот это печально
ОJIЕНb Анна Сергеевна
+ 1 0
17 ноября 2014 г. 08:58
раньше было две лодки на деревню со слабеньким мотором раз за лето сплавают порыбачат а теперь? все крутый блатные и бандюки городские понакупали в деревнях земли понастроили котеджей и все то у них есть и лодним и скутера мощные за лето не раз сплавают нарыбачацца да и у деревенских моторов стало больше чем 30 лет назад. раньше было сидишь на лавочке и редко когда услышышь звук мотора- сидят во всех дворах и говорят Вон в верха ктото поплыл, или Вон возвращаются. а сейчас как на трассе м53 весь день туда сюда плавают
городской селянин OJIEHb
+ 0 0
17 ноября 2014 г. 14:19
Вы где живёте?Я на Бирюсе-15м от ворот до реки.Лет 20 назад весь берег был заставлен лодками около 1км,сейчас ТРИ лодки на всё село.Сети вязали в каждой семье,рыбачили круглый год.Но понятно ельца-пескаря собакам-курям-гусям-свиньям на корм.Рыбы было полно.Сейчас очень много химии (разные утята,убивающие микробов под ободком)которая уничтожает микроорганизмы и служит хорошим вытеснителем кислорода из воды,повышение температуры-его ваще исключает.Ну а вырубки снижают приток чистой и холодной воды(чем ниже температура,тем больше кислорода)что для ценной рыбы весьма существенно.
ОJIЕНb Анна Сергеевна
+ 1 0
17 ноября 2014 г. 08:53
раньше ловили на удочку и в верха плавали с удочками и когда рыбачить нельзя в верхах тоже знали и не рыбачили а теперь ловят всем чем только можно а рыба на нерест в верховья идет ее там же и вылавливают откуда тогда у нас будет рыба в низовьях. лес рубят земля сохнет там сям родничок ручеек пропал вот и нет целой речки ну а там цепная реакция
городской селянин Анна Сергеевна
+ 0 0
15 ноября 2014 г. 22:48
приведу вам ещё один пример:ехал как-то на покос с соседом на заливные весной луга.Вижу кучу ворон,думал скотина пропала,подьехали-2 небольшие лужицы белые от рыбы берега.С пережимом в 50-60м между собой.В одной луже набрали пятачков-карасиков несколько ведер и 5крупных карасей,в другой также несколько ведер карандашей-щурят(часто с торчащими хвостиками изо рта у более крупных)-вода резко ушла и малёк задохся.Но мальки вывелись и подросли,щука ,отметав икру ушла.
Мораль-дай отметать рыбе икру и вылови всю,на будущий год рыба просто не сможет войти в речки из-за своей многочисленности,будет не вода,а сплошной поток рыбы.
Все верно.Главное получить свех прибыли,а им здесь не жить.правильно запад делает что санкции вводит,пусть заберут все что и у кого за бугром есть и обнародуют пролисхождение этих средств.
Максим Красицкий
+ 1 0
15 ноября 2014 г. 18:39
Стала известна истинная причина приезда Хлопонина:
http://cli.gs/hloponin
Не везучий я Максим Красицкий
+ 0 0
15 ноября 2014 г. 19:29
Ну и какая же? Ссылка не открывается.Балда какая то.
городской селянин Не везучий я
+ 1 0
15 ноября 2014 г. 19:50
Так это спецом вкинули спам какой-то,а модеры его не трут,трут лишь в нарушение Конституции.Вот научусь дублировать,оставлять в памяти-пусть попробуют стереть,засужу за нарушение прав,обанкрочу.
Не ваше дело
+ 2 0
15 ноября 2014 г. 18:35
Как же Петя по Саше соскучился...В Красноярск... на заседание рванул...из Москвы!И Горовой тоже.И Кунжутыч тоже прилетел....Осчастливят,благодетели.Досрочно выполненными задачами президента...
Анна Сергеевна
+ 0 1
15 ноября 2014 г. 18:12
За лес согласна, за ГЭС не совсем
И не нужно опускаться до оскорблений, если мое мнение отличается от вашего, господин Не везучий
городской селянин Анна Сергеевна
+ 2 0
15 ноября 2014 г. 18:41
Лес конечно жалко,но если работать нормально на лесозаготовках,то это богатство быстро восстанавливается ,с точки зрения экологии.Но варварская заготовка:6м экспортного из 25м лесины-выгодно воровайкам,остальное-остаётся,захламляя и создавая условия для пожаров.У нас есть 40-50летние боры ,где лес готовили Зэки.Так по ним сейчас ,хоть с гармошкой ходи,грибы-ягоды собирать-удовольствие.
А где готовят арендаторы сейчас(обязаны облагораживать участок) даже на трелёвочнике не везде пролезешь,сплошные завалы.Какие уж там грибы-ягоды,вот и подались медведи в деревни-города.
Дед городской селянин
+ 1 0
17 ноября 2014 г. 14:42
Казачинчкий р-н, Бобровка вырубили всю сосну и ель и пихту... как правильно заметил селянин берут тока 6-8 метров с комля, остальное кировцем в кучу... есть такие холмы из леса , что не влезешь!. а есть делянки где видать леснику дали на лапу, так там просто всё на земле лежит - не пройти не проехать. все местные дороги убиты такторами да трелёвочниками, тайга (бывшая) завалена охвостьем и покорёжеными берёзками да осинами. через лет 10 там быдет стоят березняк да осинник заросший напрочь чапыжником - ни леса, ни ягод, ни грибов... зато в деревнях появились Лэндроверы, камрюхи да коттэджи...
Не везучий я городской селянин
+ 4 0
15 ноября 2014 г. 19:26
Да и пожары не просто так возникают,по палу идет таблица заниженная.Третья кажется,а это деньги просто так.Покупают как несортовой лес после пожара.
городской селянин Анна Сергеевна
+ 0 0
15 ноября 2014 г. 18:28
Я в корне не согласен с Вашим мнением,но готов жизнь отдать,чтобы Вы могли его высказать-не я сказал,классик.
Анна Сергеевна городской селянин
+ 0 1
15 ноября 2014 г. 18:40
ок. тогда у меня к вам вопрос. лет 10-15 назад, с экологией Ангары все в порядке было?
Не везучий я городской селянин
+ 1 1
15 ноября 2014 г. 18:38
В 70-х я каждый день валил примерно 100мз,так я ведь не один работал,таких как я работало тысячи.А сколько тракторами подавлено?все что валит трактор вальщик не трогает.И даже если бы валили по потребностям страны хватило бы еще лет на 100,пока новый не вырастит.Сейчас просто уничтожают тайгу ради денег,а это отрыгнется лет через 10-20.
так лучше предположить и домыслить , чем потом расхлёбывать ,тем более если экокатастрофа может коснуться такой огромной территории, вспомните сколько раз Енисеюшку хотели развернуть?и думаю ещё появятся любители таких прожектов
городской селянин ТАТУ
+ 0 0
15 ноября 2014 г. 17:23
Енисей никто не собирался развернуть,а вот канал между Обью и Енисеем углубить и расширить собирались.Это одновременно с отбором части воды в верховьях Иртыша,для спасения Аральского моря.Ну и где море???Защитнички экологии-тупологии.Где надо -вас нет,а где не надо-вы раздуете и задуете любую умную идею,а вот ГЭСы лепить где непопадя вас нет.
Анна Сергеевна
+ 0 4
15 ноября 2014 г. 13:30
Ключевое слово- аукнетСЯ
Одни предположения и домыслы в стиле экшн. Одни радуются, что бучу развели. Другие трепещут в ожидании экологического апокалипсиса.
А тайгу действительно вырубили нещадно, с самолета это особенно заметно. Вот, где экологам нужно реально бить тревогу
Не везучий я Анна Сергеевна
+ 5 1
15 ноября 2014 г. 15:04
Тебя с северяниным назначили здесь рейтинг этой мрази хлопонина поддерживать? Или это один и тот же человек?Ангара наполовину обмелела,высохли притоки,заливы,скоро тиной покроется,а о рыбе,которая кормила население и говорить не стоит.и все из за этого гребня дерепаски и его компании.Сейчас скупят остатки древесины на корню и полетят и кедрач и заповедник.
городской селянин Не везучий я
+ 1 0
15 ноября 2014 г. 16:06
Хочу добавить -почти весь лесУЖЕ скуплен,так называемой арендой.
городской селянин Не везучий я
+ 2 0
15 ноября 2014 г. 16:02
Так....Ёлки-сосны,а почему тут без меня обсуждения-рассуждения о речках,ручьях и тайге?Стоило мне ошибиться на одну цифирь,отключили демоны,подарил 550руб.кому-то.
Лес конечно ещё есть(местами недоступными),а у дорог все водоохранки повыбили.Лесхозы продают госзаказ по 300м3,а воровайки взяв каких-то 1000кубов вываливают весь экспортный в округе.Ловят,как и наркоманов только убирая конкурентов.Своих и лесники и участковые,и повыше и предупредят и отмажут.Вот Горовой бы навёл порядок в своём ведомстве,хотя -его детище.
наберите в поисковике чем аукнется Богучанская гэс для экологии Ангары, там много материала, у меня не передаётся тут ссылка
городской селянин ТАТУ
+ 3 0
15 ноября 2014 г. 16:14
А чё гуглить?Лес,который симоновский,главный по экологии в ЗС убрал и зачистил на десятки млдов рублей,весь будет плавать гнить,травя не только Ангару,но и все притоки,особенно мою Бирюсу и Чуну.Ибо в Тассей рыба уже не заходит,вода потеряла свою самобытность,состав,а в чужом доме рыба (особенно ценная)икру не мечет,ломится,где родилась,а где найти не может и гибнет.
Не ваше дело городской селянин
+ 1 0
15 ноября 2014 г. 18:23
Был в Богучанском районе прошлым летом-заготовку ведут для Китая,одна фирма, кажется и все. "Краслесинвест" колом стоял,сейчас только зашевелили.Ангара-в болото превращается похоже.В Богучанах лес заканчивается.
Анна Сергеевна
+ 0 3
15 ноября 2014 г. 11:58
а что с Ангарой не так?
прав невезучий , давно уже говорят про неконтролируемую вырубку лесов и то, что вам сегодня кажется лесом,нашим потомкам завтра будет болотом ,про Ангару вообще молчу ,аукнется потом, сегодня главное карманы набить
врут эти сволочи все.Леса в крае уже не осталось,рубят уже в Иркутской обл.Цель приезда наверное другая,лес это ширма.
Северянин Не везучий я
+ 1 4
15 ноября 2014 г. 09:29
ТоваристЧ вы с какого дерева упали? Вы когда-нибудь отлучались от своего компа в Богучаны например,или Ирбейский район? Лес у нас кончился,вот это да!!! Вы ещё скажите с воздухом у нас проблемы. Если вы возле краза живете то да,я вам поверю,а если вы опу оторвете и уедите на км 100(даже от города)вы поймете,что воздуха у нас много!!!;)
ОJIЕНb Северянин
+ 1 0
17 ноября 2014 г. 08:48
тут базар скорее про строевой лес и который растет не тут кусок там кусок а сотнями гектаров и про тот который полегче и понезаметнее вывезти можно вот он то и исчезает. а за ирбейский раён я знаю много. ранше едешь в деревню от ирбея до самой мариновки и стрелки поля леса а теперь? а теперь где были поля половина лесом заросло но тут совсем не тот лес
Я почти 10 лет лес валил и что такое тайга знаю не по наслышке.Это единственный клочек леса который остался,остальное заповедники,если еще не вырубили.Уже в 80-х начали лес валить в Иркутской обл.И если ты с дерева не падал то сравни тайгу 60-х и сейчас.Куда девались мелкие речушки? Во что превращается Ангара.Лесорубы хреновы.
Северянин Не везучий я
+ 0 3
15 ноября 2014 г. 10:39
Где Вы лес валилим, уважаемый? Район? Номер квартала?
Фотографии как всегда безупречны!
  • Оставить комментарий
  • Войти