>
>
>
Красноярцам разрешили пока не платить за парковку в центре
Платные парковки или Кто хочет быть бараном?
Смысл платных парковок в гордое Красноярске не в том, чтобы красноярцам жилось комфортно, а в том, чтобы обанкротились руководители компании ООО «Инфоком» и остались без работы Акбулатов, Титенков, Логинов и все остальные чиновники, кто хотел получить доход вне сферы созидания на проблемах людей, которые сами же представители власти и создали.
Директор компании ООО «Инфоком» Дмитрий Вилков и его заместитель Павел Безсалов, а также бывший милиционер, а ныне руководитель департамента городского хозяйства Игорь Титенков и его заместитель Владислав Логинов наплевали на мнение народа и купили "игровые" автоматы.
Но азартные игры – это удел Сатаны! Следовательно, И.Титенков, В.Логинов, Д.Вилков, П.Безсалов – банкроты, больные и нищие безработные, т.к. пошли против народа и Бога.
Красноярцы – не "бараны"!
Сами "бараны" – есть Акбулатов, Титенков, Логинов, Вилков, Безсалов.
Пользуясь нашим правом мэра и губернатора и 3-й статьей Конституции РФ, мы увольняем Титенкова и Логинова из департамента городского хозяйства Красноярска. Они уволены со 2 апреля 2015 года – запланированной даты открытия платных парковок.
Если Титенков и Логинов пересмотрят свою нравственность и своё решение, то у них есть шанс сохранить свои должности, и остаться здоровыми и богатыми.
А руководителям компании ООО «Инфоком» Вилкову и Безсалову мы искренне советуем вложить свои оставшиеся активы в сферу созидания на пользу людям, а не заниматься грабежом и паразитизмом.
Дороги и парковки в городе Красноярске принадлежат всем красноярцам, а не Акбулатову, Титенкову, Логинову, Вилкову и Безсалову!
Платные парковки в Красноярске ЗАПРЕЩЕНЫ! И нет "баранам" в городской Администрации!
не нашла как на сайте можно оплатить. там инструкция по оплате в терминале, а значит способ оплаты один - платежный терминал.
И я не буду парковаться платно. Это что же получается такое? Это просто узаконеный рэкет какой то. Я категорически против этого!
никакой вам альтернативы, ни метро, ни каких многоуровневых парковок, ни хороших дорог, ни качественных услуг пассажирских перевозок, ну просто ничего этого нет, а выдумать большого ума не надо, огородил территорию общего пользования и поставил паркомат, и хоть лопни.
Личный психолог Дмитрий
+ 2 0
13 марта 2015 г. 11:21
Совершенно непонятна точка зрения людей, одобряющих установку этих паркоматов. Ничего же не создано. Просто огорожена территория, которая раньше была бесплатной. Единственный российский способ — тупой запрет и ограничение. На КВАНТе несколько лет стоит недостроенная многоэтажная парковка. Достроить и сделать её платной? Не, зачем так сложно. Лучше маленькие паркоматики натыкать.
Ортодокс
+ 1 0
13 марта 2015 г. 09:27
Про горсовет: К сожалению более неквалифицированных прожектеров еще надо поискать, причем начиная от руководства и заканчивая рядовыми сотрудниками (сразу оговорюсь, есть много высококлассных технических и прочих спецов, но их мнение нах никому не нужно)
Про парковки и штрафы: А Дозор то свой можете куда нибудь и засу... ой, убрать... На основании чего и кто будет штрафовать автомобилистов за то что он стоит там где разрешено? Не заплатил? Ну так значит не смогли проконтролировать или вертухай проморгал! А штраф - это только государева функция которая должна быть прописана как минимум на уровне субъекта Федерации, то есть в законах Красноярского края... Москва даже несколко лет не могла такой закон принять... Так что уважаемые паркуйтесь и пусть попробуют из кого нибудь попробовать выбить штраф! Первый же суд натянет и подрядчика и мэрию любимую. Ну мэрии то пофиг, а вот подрядчика то будут шинковать )))
а еще можно ввести налог на воздух. а когда мы станем меньше дышать - налог на дождь.
А я уже купил закрывалки на номера, встал, закрыл номера и пошел по своим делам, пришел, снял, поехал. Они на ключ закрываются, их так не снимешь. А вообще проще купить ключ-брелок от шлагбаума во дворе в центре и не париться
из 30 рублей только 3 городу (поправьте если не так). а остальное хозяевам паркоматов. нормальный такой бизнесок.
Катерина
+ 8 0
11 марта 2015 г. 09:47
Подрядчик не в особом убытке- не тратился на создание парковок подземных там или с лифтами. Тупо поставил автоматы, причем дешевые, раз не работают, и срубает бабло. Не получилось немного в начале- ничего страшного, все равно народ парковаться будет, теперь за деньги, рано или поздно. А я давно всем предлагаю- саботировать! Не парковаться на платных парковках и все. Пусть пролетят халявщики. Эти парковки отданы близким к администрации людям для дальнейшего обогащения, вот и не надо горожанам способствовать этому. И вообще, посмотрим теперь, что будет с теми, кто не оплатил парковку. Может там тоже ничего не отлажено.
Ортодокс Катерина
+ 0 0
13 марта 2015 г. 09:43
Катерина, ничего не будет если не оплатить. Законодательно у нас в регионе о платных парковках и взимании штрафов ничего нет! Значит оплатив штраф идем в суд и квалифицируем, ну пока не знаю, возможно как злоупотребление, незаконное предпринимательство или вымогательство ))) Шучу! Но статья найдется ))) Кстати предыдущий мой коммент затерт из за того, что разъяснил, что платить незаконно
А еще лучше саботировать весь центр и не парковаться там...
йцукен Серый
+ 2 0
11 марта 2015 г. 12:10
надо перед администрацией города сделать платную парковку для простых чиновников по полтиннику час, а для депутатов по 500 за час
Гость города Катерина
+ 0 2
11 марта 2015 г. 10:06
давайте саботировать. посмотрим как это получиться. а вы у подрядчиков работаете? откуда у вас информация о том что он не тратился на парковки? Или вас подрядчик чем то обидел?
Катерина Гость города
+ 3 0
11 марта 2015 г. 11:09
Тут все на поверхности. Вы видели, чтобы что-то было построено новое? На существующих пространствах ставятся паркоматы и ВСЕ. Нет никаких вложений, за исключением установки автоматов. Я поняла бы, если была построена новая подземная или многоуровневая парковка, куда вложены колоссальные средства, время и пр. Но этого нет! Не работаю я у подрядчиков никоим боком , но для того,чтобы видеть, что происходит- на это у всех есть глаза. Вы не согласны? Или я просто не вижу эти новые многоуровневые парковки, может, даже с охраной? Я ОДНА вижу дешевые паркоматы, установленные в Сибири, но не работающие в мороз?
Показать еще
Гость города
+ 1 2
11 марта 2015 г. 09:23
Читаю комментарии и понять не могу одного - компания не успела к 8 марта и это хорошо, отложили вопрос платы за парковки. А вы своими негативными и грязными комментариями добиваетесь того, чтобы подрядчик ускорился. Поверьте мне подрядчик ускориться, запустит систему и все будут платить за парковки и будут приходить письма счастья за не правильную парковку. Давай продолжать подрядчика гнобить, будем его активизировать своими комментариями. И через месяц все заработает и будет всем счастье.
На Кирова вон знак уже сколько висит незаконный, народ штрафуют и машины увозят. С таким подходом и организацией под штрафы будут попадать все, кто заплатил и кто не заплатил. Очередная беда пришла он нашего мэра.
а за рубеж будете пускать если штрафы за такую вот неоплату будут?
на перенсона 2 квартала платной парковки и один паркомат. Учитывая чт не работают смс-ки и мобильное приложение: шикарный сервис. Придумали бы жетоны как в метро или карточки.
Вроде в Англии столбик с возможностью заплатить и со счетчиком на каждом паркоместе, идет полицейский, видит что время просрочено - штраф. Как у нас будет работать непонятно, как вычислить эти 15 минут которые бесплатно, как вычислить что этот не заплатил и главное как потом доказать обратное?
Способ оплаты этих парковок- черт ногу сломает. Заводится внутренний счет, который пополняется и с него уже идет списание. Всяко будет неразбериха в первое время. Эффективный контроль оплаты тоже затруднителен. А если человек только встал, до паркомата еще не успел дойти, а машина попала под видеофиксацию? Или произошел сбой в работе паркомата? С парковкой не по правилам разобраться до сих пор не могут, а уже замахнулись на платные парковки. Доказательная база уплаты\неуплаты парковки тоже не отлажена.
И уйти от штрафа элементарно, просто снять и оставить номера в салоне машины и стой хоть весь день. Не будут же они часами дежурить у каждой машины в ожидании владельца. Появятся и быстросъемные рамки, которые спрятать в салон не сложнее чем снять панельку с магнитолы. Давно уже наблюдаю, как по ночам гоняют заниженные тазики с номерами в специальных рамках, которые защищают от штрафов при пролете на 1ой космической скорости перед камерами фиксации нарушений.
Едет машина "Дозор-М", снимает номера стоящих, через 20 минут едет второй раз.
Система сверяет номера с предыдущей записи, выявляет тех кто стоял тогда и сейчас, отправляет номера на сервер. На сервере все сводится воедино - т.е. проверяет, оплатил или нет.
Оплаченное время еще не истекло - все окей.
Не оплатил - штраф.
Как доказать, что оплатил? Заплатил терминалом - сохрани чек, заплатил смс - не удаляй смс, через приложение - если оно с карты списывает, то всегда можно в банке распечатку взять, а если там внутренний баланс и прочий садом и гамора, то на усмотрения разработчика - на сколько глючно это все было сделано и сохраняется ли история платежей.
Михаил Iiiiiv
+ 5 0
11 марта 2015 г. 08:19
И каждый день будут толпы народа в очередях доказывать, что они заплатили.
Nahal_82 Iiiiiv
+ 3 0
11 марта 2015 г. 01:36
а если я подъехал высадить жену перед магазином, пока она выходила меня зафиксировала "дозор-м", я уехал и вернулся через 20 минут, а тут опять этот "дозор-м"? как мне и главное кому доказывать что я тут не стоял?
reader Nahal_82
+ 0 0
11 марта 2015 г. 11:45
видеорегистратор нужен человеку как паспорт...
Стои перед машиной и закрывай от дозора номер
Я за! Не хер..а по центру бес толку мотаться! А владельцам офисов побыстрее их убрать с центра,ну не рассчитан он на такое количество машин,не рассчитан!И людям там живущим будет проще,и туристам,да всем от этого одни плюсы!
Ну скажите какие неотложные объекты расположены в центре?
Myxomop Патриот
+ 1 1
11 марта 2015 г. 10:12
То есть вы за то, чтобы офисы переехали в спальные районы, на первые этажи ваших же домов? Кто и где будет строить для них новые помещения?
Михаил Патриот
+ 3 1
11 марта 2015 г. 08:15
Т.е. вы за то, что бы в центре пустые полуразрушенные здания стояли?
reader Патриот
+ 3 0
10 марта 2015 г. 22:59
Любой объект уникален и может потребовать его посещения.
Еще месяца полтора назад писал, что не выгорит у них это дело.
«Там стоит система климат-контроля, подогрева, вентиляции, которая должна регулировать температуру внутри оборудования, как в жару, так и в холод. Соответственно, проверим опытным путем». «Сенсорные экраны настраиваются, калибруются, в течение какого-то времени будут проводиться работы, в том числе по установленным паркоматам — по их настройке, доводке. Пока с этим придется смириться»
Ну и колхоз же нагородили в спешке. Чувствую, будет страшный глюкодром, что зимой, что летом. Закупали походу все в спешке, поди еще и самое дешевое и ширпотребное оборудование поставили. Зачем с нуля изобретать велосипед, ведь платежные терминалы уже не один год стоят на улицах города и не имеют таких проблем.
Пробок станет еще больше. Наши депутаты дуболомы.
Тоже не пойму, где морозы нашли. Зимы не было. Что будет с этими шайтан-с-огнями настоящей зимой?
Снегоуборщики их со снегом уберут. Или снегом завалят вместе с предполагаемыми местами.
Морозы за самую теплую зиму помешали установщикам, ага.
Красноярец Саняшка
+ 8 1
10 марта 2015 г. 20:18
ну что вы их отмазки палите? ребята срубили бабло, пустили в дело, а выполнение обязательств это уже десятое дело, можно и до лета протянуть
Йа Красноярец
+ 7 0
10 марта 2015 г. 20:37
Какое бабло? Они инвесторы, которые хотели вложить копейки, а срубить лимоны... Облажались, думали все легко. Я еще посмотрю как законодательно они все уладят, касаемо штрафов и сбора за парковку.
>Сенсорные экраны настраиваются, калибруются
Скажу по секрету - это минутное дело :D
Котофей. %username%
+ 10 1
10 марта 2015 г. 19:34
Тссс..! Не пали инженегров! Они тоже кушать хотят.
а как узнают, что я заплатил через смс или приложение?
Надеюсь эти паркоматы в вандалоустойчивом исполнении?
А я и так не буду платить!!! Никогда!!!У меня страсть ко всему бесплатному. Как только просят деньги - я угасаю, в первую очередь, как мужчина
бабай Orion
+ 1 0
13 марта 2015 г. 10:10
когда нибудь вывалят вам счета по жизни за все .вот тогда и попробуй выкрутится!
Бедная ваша жена.не видать ей шубы и поездки на моря.
Нет у меня жены. Бесплатность - моя страсть.
Они ещё и небезопасны - при демонстрации кто-то палец порезал?
МЫ ЗАПЛАТИЛИ ДОРОЖНЫЙ НАЛОГ ЧТОБЫ ЕЗДИТЬ ! ТЕПЕРЬ НАМ ПРЕДЛАГАЮТ ЗАПЛАТИТЬ ЧТОБЫ ОСТАНОВИТСЯ !
вандал ЧЛЕН 2
+ 3 2
10 марта 2015 г. 20:58
Так заплати этим терминалам тем, что у тебя есть, например жеваной жвачкой. И другим водителям сделаешь благое дело.
Платить автовладельцы должны за то что по центру не пройти не проехать.В два ряда на проезжей стоят.
Злостный Не везучий я
+ 6 0
10 марта 2015 г. 21:58
А нефиг там ездить. Ездите, пробки создаете. Шарахаться по проезжей части тем более не положено.
reader Не везучий я
+ 6 9
10 марта 2015 г. 19:07
Вы хотели написать "Платить автовладельцам должны за то что по центру не пройти не проехать. В два ряда на проезжей приходится стоять"?
Плылы плыли и на берегу обкакались.Пол года заседание за заседанием,решали перерешали и в итоге напрасно затраченное время.Не горсовет а какие то бабские посиделки.
БУДЕМ НАДЕЯТЬСЯ ЧТО ПЛАТИТЬ НИКТО НЕ БУДЕТ ! МЫ И ТАК ЗАПЛАТИЛИ ДОРОЖНЫЙ НАЛОГ НА НАШЕМ АСФАЛЬТЕ СТАВЯТ ПАРКОМАТЫ И ГОВОРЯТ ПЛАТИТЕ ИЛИ БУДЕМ ШТРАФОВАТЬ !
пешеход ЧЛЕН
+ 0 0
15 марта 2015 г. 10:22
Транспортный налог должны были отменить при введении акцизов на бензин.
Собираемость транспортного налога 50%. Получается, что каждый второй владелец авто этот налог не платит. Плюс коррупция, завышение стоимости и всякое такое... Крадем друг у друга, короче.
Trent ЧЛЕН
+ 6 4
11 марта 2015 г. 10:01
Будем! Пора становиться цивилизованной страной! :)
Будем надеяться, что к будущему году заработает это дело.
Показать комментарий Скрыть комментарий
Буржуй Сара Юдовна
+ 0 0
11 марта 2015 г. 09:31
К 8 - му Марта.
  • Оставить комментарий
  • Войти