>
>
>
Красноярская мэрия договорилась с садоводами о сохранении дач
МЭРа и архитектора в отставку
Не врите, со мной ни кто не договаривался
"Мэр Эдхам Акбулатов по итогам слушаний внес в Горсовет предложения по корректировке генплана. Статус зоны с садовыми участками он предложил изменить с Ж2 (разрешает строительство домов до трех этажей), заявленной в генплане, на Ж1 (частные дома с приусадебными участками)."
На Ж2 по плану застройки жилого района "Агроуниверситет" около 10 участков.
Только их переведут в ИЖС?
"По словам Акбулатова, это позволит «исключить высокоплотную застройку» в этом районе, а также сохранить зеленые насаждения. Депутаты после обсуждения одобрили внесение поправок в генплан."
Получается всех остальных снесут? - http://www.press-line.ru/novosti/2015/03/dachi-v-rayone-ulicy-stasovoy-ostavili-v-genplane-krasnoyarska.html
Задолбали рвачи строители. Все делается в угоду строительной мафии. А ведь Президент Медведев говорил о малоэтажном строительстве.
Печально все это!:(
Это что получается, садоводства с участками ИЖС окажутся окруженными высотками? забавненько...
плохо, что вымирает и вымораживают дачи в черте города. Особенно Октябрьского, Железнодорожного районов, Плодово-Ягодной Станции (название -то какое "говорящее"), Северо-Западного района, Мясокомбината. Там хоть в удовольствие можно было грядку покапать и вырастить грядку НЕ китайского лука. А лет через 5 будем ездить за город все.
Бандерас
+ 1 2
12 марта 2015 г. 14:52
Что за дачи такие в городской черте?
Ваня с общаги
+ 1 0
12 марта 2015 г. 12:21
Со временем рядом с их заборами общаги построют или трущобы, от таких соседей, в тч любителей зелени с грядки сами уйдут.
Наблюдатель
+ 1 0
12 марта 2015 г. 01:14
"...администрация Красноярска предложила депутатам сохранить дачи в районе ул. Елены Стасовой как ИЖС, сообщили 11 марта в пресс-службе мэрии города." Молодцы :) но уже как с 24.12.2014 - "ИЖС, размещение дачных, садовых домов" - находится в ОДНОЙ категории разрешенного использования - "малоэтажная жилая застройка" ;)
пенсионерка
+ 2 1
11 марта 2015 г. 22:59
О как, был у меня домик для хоз.инвентаря, а тут мне на статус ИЖС.
Теперь мне нужно за свой счет холодную воду и центральную канализацию.
Септики вообще то по СНиП запрещены давно
Внимательный пенсионерка
+ 0 0
20 мая 2015 г. 09:09
СНиП 2.04.03-85. Канализация. Наружные сети и сооружения. Действующий. Не вводите людей в заблуждение.
...часть зоны многоэтажной и среднеэтажной застройки власти города предлагают перевести в зону индивидуальной жилой застройки. Это означает, что собственники, чьи земельные участки будут расположены на территории ИЖС, безусловно получат возможность развивать свои территории, в том числе строить благоустроенные дома для проживания. Интересы тех, чьи дачные участки попадут под строительство жилой, социальной, транспортной инфраструктуры также будут максимально учтены и решены в соответствии с законодательством РФ...
Кто-нибудь может внятно ответить - сохранятся участки или нет?
Там часть, здесь часть... - потом окажется, что всего 5-6 участков попадают по ИЖС, а остальное все равно перекроят.
злючка :()
+ 4 0
11 марта 2015 г. 18:57
теперь осталось определица сколько каждому конкретному владельцу будет стоит перевод садового участка в ижс...
" чьи дачные участки попадут под строительство жилой, социальной, транспортной инфраструктуры также будут максимально учтены и решены в соответствии с законодательством РФ"- кому как , а мне понятно, что усыпили бдительность дачников , а потом на закон им укажут и досвидос
Зачем развивать город??? Ладно бы парралельно производство развивалось. А так плодим город на шее государства. Опять субсидии и прочее.. Бесконечная гонка с понятным концом.
Анна 555
+ 11 1
11 марта 2015 г. 19:38
Зачем такими темпами развивать город без развития промышленности? Чтобы вымирали другие города и деревни в округе. Сибновости дали сводку, Как растут и вымирают города Красноярского края. Все кроме Красноярска в больших минусах. Это чтобы проще нас было захватить. В больших городах народ быстрее разлагается и меньше рожает.
Морской Свин
+ 10 0
11 марта 2015 г. 18:21
из под земли строить будут, само выросло.
С другой стороны зайдут
  • Оставить комментарий
  • Войти