>
>
>
В воздухе правобережья Красноярска выросла концентрация паров соляной кислоты
Однако же
+ 0 0
15 мая 2015 г. 10:39
Красноярцев хрен чем возьмешь. Возьмемся за уничтожение их машин. Через пару лет кислотных паров, будут ездить не только ржавые ТаЗы, но и Вольвы, Хамеры всякие там....
Хуммеры и Вольвы вряд ли заржавеют
А я то думал чего это у меня кожа слазит и глаза вытекают, ну теперь хоть все понятно стало.
Блин я думал аллергия
конечно кислотные выбросы -это цветмет, на заводе автоматическая система контроля за выбросами,поэтому труда большого выявить загрязнителя не составляет труда,это задачи природоохранных органов и прокуратуры
Когда будет осуществлена реальная модернизация Краза? Вместо "экологический Содеберг".

У технологии Содерберга есть существенный недостаток - при электролизе криолит-глиноземного сырья выделяется агрессивный кислород. Он тут же "сжигает" угольный анод, образуя оксиды углерода, а также ядовитые смолистые соединения и страшный канцерогенный яд - бенз(а)пирен.

По данным территориального Центра по мониторингу загрязнения окружающей среды Среднесибирского УГМС в 2013 году приоритетными загрязнителями атмосферного воздуха в г. Красноярске были бенз(а)пирен, формальдегид, взвешенные вещества. Уровень загрязнения атмосферы в целом по городу характеризовался как «очень высокий» с ИЗА-5 больше 14.
Крск Антон
+ 0 0
12 февраля 2016 г. 19:58
Антона минусуют работники КРАЗа.
Лесник
+ 22 1
12 мая 2015 г. 18:54
Зашибись.. Превышение ПДК (Предельно Допустимая Концентрация если что) в пять раз не является катастрофой. Т.е. если сразу не сдохли значит ничаво страшного не случилось..
Антооон!!!
Пошил копать картон ))
гидрохлорид - это не соляная кислота. чета тут не то
да всё едино. Чисто терминологический вопрос
Ну не скажите. Хлороводород - это одно, а его соединения с органикой, которых может быть вагон и маленькая тележка, - это совсем другое.
Сам по себе
+ 17 4
12 мая 2015 г. 17:44
перегар после праздников!
Цветмет постоянно сбрасывает что-то очень вонючее.
  • Оставить комментарий
  • Войти