>
>
>
Фильм: «Парень с нашего кладбища»
Хороший фильм, рекомендую посмотреть!
навеяло
«Парень с нашего кладбИща»
Ищет себе шнапс и пищу....
Паля нашёл Каримов во "Всё и сразу". Горько было чуть позже. Паль в интервью подробно рассказывал как попал в кино.
в прокат Горько! вышел осенью 2013-го, Всё и сразу - летом 2014-го.
Интересно сколько еще раз Лина напишет, что читала сценарий:)))
Житель города
+ 3 2
7 сентября 2015 г. 23:36
Читаю статью, комментарии и думаю...не зажрались ли? После таких быдлофильмов как Горько, Ёлки 3, 1914, и др. этот по-настоящему не плох! Есть конечно тупости и слабые моменты, но... извечная претензия "критиков" в "нереализации хорошей задумки" заставляет иных режисеров снимать всякие кривляния от которых просто тошнит и выворачивает на изнанку при просмотре. Тут же по крайней мере фильм спокойно смотреть можно и даже где-то наслаждаться.
С. М. Житель города
+ 2 0
8 сентября 2015 г. 00:19
"извечная претензия "критиков" в "нереализации хорошей задумки" заставляет иных режисеров снимать всякие кривляния"
дадада, именно это заставляет режиссёров снимать то, что они снимают, вы очень верно подметили
а мне понравилось. душевно. ) конечно, черная комедия, но парнишка наш, настоящий.. ) я тоже читала это интервью с сорежиссерами, интересно про аллюзии с Данелией. уважаю.
Спасибо за комплимент. Я только из-за Парня зашла - мониторю в Сети информацию о нём, потому что сценарий в 12-м году зацепил. Жалко, что такая шняга в конце получилась.
Димка-левая симка
+ 5 0
7 сентября 2015 г. 21:05
какая прекрасная Лина, любо-дорого комменты читать! Почаще приходите :)
Понимаете, от просмотра фильма создалось впечатление, что сценарий тупо кастрировали и кино лепили по принципу "и так сойдёт".
Я если б не читала сценарий, не поняла бы и половины. Чего он там торчит за 22 тысячи зарплаты? (в сценарии было 60, а дома долг столько же и кредиторы на мать наезжают, нужно срочняк отдавать, и значит нужно месяц на кладбище продержаться).
В сценарии он на вторую ночь защищает Иру от собак, и они переходят на "ты" (а тут топчатся друг перед другом и мычат чего-то). На третью ночь, когда она не приходит, он сперва переживает, а после разговора с ментом, начинает подозревать, что может она маньяк и есть.
Близнецы какие-то. В сценарии их вообще не было. Зато, когда Коля увидел в склепе, что маньяк - это мужик с надгробья, это был эффект. Сама драка в склепе в сценарии была шикарная, а тут пара секунд и всё.
Зачем он там колёсами через забор швырялся? В сценарии этого вообще не было. Там ему призраки помогли с гопниками справиться.
Сторожку сожгли зачем-то петардой. В сценарии этого тоже не было, а сцена глупая и ни о чём.
Как то всё суетливо, и ничего не понятно. И скучно.
Обидно, в общем.
а как в сценарии объяснялось, откуда вообще призраки взялись, с каких щей?
Лина С. М.
+ 1 0
11 сентября 2015 г. 02:58
Это те, кто погиб раньше отпущенного ему срока. Ире по сценарию было что-то около 70 лет. Как она там говорила, именно столько она должна была прожить, но погибла раньше. И вот теперь пришёл её срок уходить. По фильму - да, совершенно не понятно, чего они там на кладбище тусят.
Я, как читавшая сценарий, спросила б с режиссёров. Тем более сами в интервью сказали, что в драматургии ничего не смыслят.
Каждый должен заниматься своим - сценарист писать сценарии, режиссёр их снимать как написано. Или писать свой.
А так - беда, коль сапоги начнёт чинить пирожник. Поэтому и кино наше в попке.
Если режиссёр в драматургии ничего не смыслит. Он не то, что в сценарий лезть, он на съёмочной площадке появляться не должен.
ну, вообще-то это довольно нормальная практика, что режиссёр как-то обрабатывает сценарий напильником под себя
другое дело, если от этого делается хуже
так не бывает. Это я как программист вам говорю :) А там сценарии в сотню тысяч строк.
а трейлер мне понраился
С. М. на заборе тоже много какие надписи стоят. Вы реально верите, что сценарий снимается строго как написано? Что в него не лезут режиссёры, редакторы и актёры со своими новшествами?
А построение титров - вообще целая политика.
Из интервью с режиссёрами:
Изначально сценарий Владимира Серышева же был именно триллером, комедийный элемент там был намного меньше.
Илья: Безусловно, там была авторская ирония, но она была не настолько явной. И нашей большой задачей было ее проявить и усилить. Мы потратили немало времени, чтобы сделать именно комедийный триллер.
-----
http://www.kino-teatr.ru/kino/person/468/
И как - получилось?
Фильм - дерьмо, я и не спорю. Но со сценарием - день и ночь.
Ну тогда почему автор сценария не отказался от своего указания в качестве оного? Бабло (роялти) победило профессиональную гордость?
сценаристам роялти вроде бы не платят
да, у сценаристов вроде разовый гонорар, насколько я знаю
ну политика, да. а зритель-то тут при чём?
я просто как думаю - фильм должен говорить сам за себя. не должно быть необходимости добавлять к нему что-то. понятно, что процесс этот нелёгкий - оператор ногу подвернул, у актёра живот пучило весь день, гримерша разводилась и в депрессии. сценарист вот тоже с режиссёрами не договорился по поводу того, как кого в титрах писать. ну ок. я охотно верю, что изначальный материал был лучше - но в конечном итоге мы видим то, что мы видим, и видим то имя в титрах, которое там стоит. так ребята организовали процесс - такое сняли, так подписали. так с них и спрашивать по результатам этого процесса.
работаю у него
+ 2 0
7 сентября 2015 г. 17:53
про Абдулина кино?
Ага, вот только за сценариста не говорите, ок? Я читала сценарий, режиссёры в нём нехило так поковырялись, почти ничего не оставив.
почему же не говорить-то? вот фильм, в титрах фамилия сценариста одна стоит под надписью "Сценарий" - мне ещё как судить о его работе? а то это вечная болезнь нашего кино начинается - "вообще-то он парень отличный и талантливый, а что ерунду снял, так это продюсеры помешали/денег не хватило/инопланетяне вмешались"
Район номер 9
+ 3 0
7 сентября 2015 г. 16:07
Про Хитмена, я так понимаю, не будет?
С. М. Район номер 9
+ 2 1
7 сентября 2015 г. 17:41
а что, надо? по-моему, ещё большая дребедень, чем первая часть - нет?
ну вот про эту дребедень вы же написали
рецензии выходят два раза в неделю - про ВСЮ дребедень не напишешь, но бывает так, что выбирать приходится между дребеденью и дребеденью, и только-то
Настя С. М.
+ 0 0
8 сентября 2015 г. 14:49
Являюсь вашим постоянным читателем-поклонницей. Редко бываю в кинотеатрах, из последних "Бумажные города" и "Хитмэн: Агент 47" - на оба фильма не было Вашей рецензии, ужас какой-то))) Мне фильмы понравились и дребеденью не назвала бы...
  • Оставить комментарий
  • Войти