>
>
>
Экология Красноярска под вопросом

Экология Красноярска под вопросом

Забота об окружающей среде – признак цивилизованного общества. И тем интересней, что жители Красноярска мало отдают себе отчет в том, что в этом городе жить их детям.

Красноярск входит в десятку самых грязных городов России. При этом городов, где с экологией дела обстояли бы хуже не так уж много. Свое берут большое количество промышленных объектов, и, чего уж скрывать, специфическое отношение жителей к окружающей среде. Недавний случай сжигания аккумуляторов только доказывает, что красноярцам в целом безразличны экология и чистоты воздуха города. Как и собственное здоровье.

По данным врачей, почти каждый второй ребенок в городе рождается с теми или иными осложнениями, для того, чтобы вместить всех онкологических больных необходимо строить огромный медицинский комплекс. Проблемы с растительностью на территории города – еще один важный элемент экологического безобразия. Не даром одной из основных идей избирательной компании действующего мэра была посадка деревьев. Во множестве районов деревья не растут как таковые. Поскольку почва испорчена промышленной деятельностью человека. Уже привычен запах выхлопных газов, поскольку красноярцы люди состоятельные и в каждой второй семье есть по 2 автомобиля. При этом они состоятельны недостаточно, чтобы приобретать новые экологичные автомобили, а предпочитают подержанные, никаким экологическим требованиям не соответствующие. Не говоря уже об общественном транспорте, который судя по его состоянию тратит очень много средств на взятки, чтобы автобусы в таком состоянии в принципе выпускали на улицы. Все это вместе дает унизительную для современного человека экологическую обстановку. Цифры только подтверждают это: только за 2013 год в Красноярске от онкологии скончалось 6000 человек. Около 2000 из них трудоспособного возраста. Для города, который с таким трудом стал миллионником – непозволительная халатность по отношению к собственным жителям. Причем, по данным медиков, за последние 20 лет уровень выявления смертельных заболеваний только рос: из небольшой точки – эпицентра в Центральном районе, зона поражения превращалась в огромное пятно, которая охватило уже весь город. И экология называется одной из основных причин этой проблемы.

Какой выбор остается красноярцам? Как им сделать так чтобы их здоровью и здоровью их близких ничего не угрожало? Ответ явно не в миллионе деревьев и уж точно не в строительстве очередной больницы.
Садить больше девьев. Это ерунда, что ничего не растет. Если нормально садить, то выпалывать их придется. Ну, а нсчет машин - тут ничего. Теплая задница зимой важней всего
Не парьтесь. "Чёрное небо" это нормально. Загазованность - нормально. Быть сырьевым придатком не стыдно. Борьба с ферросплавными отходами - это лишь повод для анекдотов. Тёплая задница зимой важнее всего.
Любой промышленный город подразумевает загрязнённую окружающую среду, что либо иначе это утопия.
Кому нужен чистый воздух прошу в деревню. Если против, то значит вы осознанно желаете травиться самому и своим детям. Так как тёплая задница зимой важнее всего!
Валить надо с города этого. А теплую задницу можно и за городом найти.
Родственники приезжали на выходные из деревни, офигели на чистой воздухе в Красноярске. Как вы еще тут живете. В Чернобыле чище было чем у вас тут))))
Заставить заводы ставить очистительные устройства чтоб не было такого воздействия на экологию. Но нет, не кто не что делать не будет, пока по кумполу не настучат. Люди как задыхались, так и будут. Крепитесь.
Кристина Макс
+ 0 0
21 сентября 2015 г. 16:29
Самое печальное что всем наплевать на экологию, как жили так и будут жить.
Недавний случай сжигания аккумуляторов только доказывает, что красноярцам в целом безразличны экология и чистоты воздуха города.

Это не красноярцам безразлична экология. А скотам которые на этом деньги делают.
Читал новость на каком то сайте, что в из Красноярска могильник сделают, для утилизации ядерных отходов.
Про могильник этот уже давно слышал, не верил правда, ну глянем что будет.
Экология с каждым годом все хуже и хуже. Машин по меньше покупать надо, а предпринимателям оборудования для чистки!!!!
В 80-х на много лучше экология была..
Дмитрий Тимофей
+ 0 1
28 сентября 2015 г. 17:16
Мама рассказала? У вашей мамы очень плохо с памятью.
Однако же Дмитрий
+ 0 0
21 октября 2015 г. 18:19
Мне мама не рассказывала. Жил на Железняка, в Роще каждую субботу в баню, часто с дефками в кино Победа. Позднее, командировки, отпуск к брату заезжал. Через весь город на ул. Базайхская. В Энергетиках кореша жили, в шинниках тож. Облазил я в те времена город. Не было такой вони. Хотя работали такие гиганты Красмаш, Комбайновый. Шинный на полную мощ работал.
Однако же Однако же
+ 1 0
21 октября 2015 г. 18:25
Да, чуток еще. По распределению попал в Усть-Катав, Челябинской обл. Вы бы посмотрели какие гиганты там дымят. Проезжая мимо Златоуста со счета собьешься сколько труб дымят. Сталлелетейный комбинат Труб полтора десятка... И то же кругом горы. Но вот такой фигни не было. Скажете, что умалчивали. но об онкологии мы почти не знали. Если кто болеет, то это заметно, городишки не большие. Почти не было её.
Имеет смысл начать со сноса всей старой застройки с печным отоплением и всех мелких котельных. Это очень мощные загрязнители в зимнее время.

Про истощённую почву и деревья просто бред безграмотного болвана.
Игорян Дмитрий
+ 1 0
29 сентября 2015 г. 14:35
Ну да, пусть лучше люди замерзнут, чем в тепле будут. За то экология же будет да?
Однако же Дмитрий
+ 1 0
21 октября 2015 г. 18:11
А летом, когда печки не топят и ТЭЦы работаю на треть, почему так часто вводят режим НМУ. Видимо дело не печках...
экология которую сами вы же позволили создать-это так...вот когда безнаказанно и позволительно уничтожать согласно угрозам ,тех кто не вошел в разряд людей, когда согласно угрозам отбирают все и жизнь. как с мышью наиграются,если сердце не остановилось- будут опять играться -так как в этом и полиция прокуратура поможет. что не развлекаться. а когда уж наиграются- оправдают свое преступление и предложат повещаться. это умеют двое врачей повешалось и по фабрикованному делу полицейский..видимо уже не нужен стал..
если есть кто умет магией аль черт знает чем- что б тоже всех тех и заказчика и исполнителей за игрушки с чужой жизнью- которым позволено быть богами из за безнаказанности, что и их туда куда они меня.кто устроил расправу за то что жива осталась из за их преступлений. Мне не дали жить, и дитю свою жизнь устроили. Свою судьбу-как им надо, что существуешь как они тебе позволят- хотят полечат, хотят с работы так уберут, хотят что надо то возьмут и жизнь тоже..пировское ..это вместе Минздравом, краем...в частности с краевой и краевыми полицией прокуратурой.... и полицией казачинской.. с судами,следствиями...и за мое же и меня же.. и что за других, что им плохо не было....89509861418
Нужно заметить, Центральный и Советский районы в очередной раз подтвердили свою репутацию самых загрязненных участков города: в Центральном районе предельно допустимая концентрация бензопирена была превышена в 19,8 раза в январе и в 20,4 раза — в декабре; в Советском районе ПДК по бензопирену превышались в январе в 14 раз.

Чем чревато превышение ПДК? Ответ заключается в определении. Предельно допустимой в науке принято считать такую концентрацию химических элементов и их соединений в окружающей среде, которая при повседневном влиянии в течение длительного времени на организм человека не вызывает патологических изменений или заболеваний, устанавливаемых современными методами исследований в любые сроки жизни настоящего и последующего поколений. У нас же основные вещества-загрязнители присутствуют в атмосфере, воде и почве десятилетиями, причем за 5 лет суммарный индекс загрязнения 5 основными соединениями в Красноярске вырос вдвое.
Тут либо деревьями весь город засаживать, на что конечно администрация наша не пойдет. Только уезжать от сюда, вариантов тут не много. Есть 3 вариант, дышать и жить в том к чему шел Красноярск. Из за халатного обращения государственных служб.
Илья Евгений
+ 0 0
5 октября 2015 г. 18:31
Администрация будет делать до города только то, за что можно будет бюджет по больше собрать. Делайте вывод.
Давайте тогда самим выходить на субботники, как-то озеленят город. Все нужно делать самим. Думаю Администрация против не будет. Может и поможет чем.
У нас же бюджет города всегда в другое русло уходит. Вот и результат.
Больницы строить это конечно хорошо, но нужно решать причину... штрафовать нужно заводы за выбросы и они сами начнут решать ту проблему, чтоб не платить.
Коля Людмила
+ 0 0
10 октября 2015 г. 02:39
Да некто нечего решать не будет, построят только чтоб рот закрыли. Показать что хоть что-то делают. И все останется как было.
Так у нас целый заповедник под городом с деревами. Откачивать оттуда целебный воздух и направлять в дома. За плату естественно.
Фома лимон
+ 0 0
12 октября 2015 г. 02:42
Вот оно! Решения всех проблем. А на вырученные средства и воду чистить и город озеленят )
Или переезжать всем за пределы города)
Все конечно не переедут, но за городом экология несомненно лучше.
Егор Илья
+ 2 0
15 октября 2015 г. 18:19
Экология лучше конечно. Это пока нас там нет)
Света Егор
+ 0 0
16 октября 2015 г. 20:30
Везде хорошо пока нас там нет. И почему же так а? ))))
Меньше народу, больше чистого кислороду. Меньше кто мусорить будет.
Над красноярском, серое облако весит. Почти постоянно. Мы этим дышим.
Есть один вариант который кардинально может изменить ситуацию.
Это перевод ТЭЦ с угля на газ. Но на это нужна политическая воля,
так как СУЭК, который поставляет уголь, будет, естественно, против.
Смайл Читатель
+ 0 0
23 октября 2015 г. 01:59
Реальны вариант. Дышать легче будет. Но далеко от хорошей экологии.
Эту ветку (тему) надо бы в передовицы, ее же в подвал. Чей то указ?
Смайл Однако же
+ 0 0
24 октября 2015 г. 00:11
Вопрос в некуда. Тебе не кто не ответит если даже это и так)
Однако же Смайл
+ 0 0
25 октября 2015 г. 10:12
А я и не ожидал реакции редакции. Видимо они не в Красноярске живут
Какие еще предложения будут по улучшению экологии?
Уже писал в подобной теме. В более развитых странах улучшают сбор и переработку мусора.
Переработка мусора неплохо. Ну еще можно увеличить экологичные источники энергии.
Много чего можно делать для экологии. Вот только кто то будет делать?
  • Оставить комментарий
  • Войти