>
>
>
Фоторепортаж: История на продажу
Не любили маститые дореволюционные архитекторы город Красноярск. Что это за памятники архитектуры, за исключением некоторых.
Дом Вольфганг красивый, напоминает северную архитектуру, дома Швеции и Прибалтики
Думаю, купят либо москвичи либо армяне. Временщики
Из всех представленных домов только три представляют архитектурную ценность, два из них каменные. Остальное- деревянный хлам.
Ну да , оставить костел . Пускай стоит водворе 14и этажек ,на детской площадке .
По мне так костел с точки зрения сохранения нашего архитектурного наследия представляет меньшую ценность, т.к. это польская псведоготика. Именно деревянное надо сохранять. Только не надо про "гниет". В Европе стоят фахверковые дома 17 века же.
А с бараками как решили?
То, что у нас принято называть бараками (вроде того, что стоит на улице Ленинградской и в окрестностях, т.е. деревянные дома примерно 1950-х годов постройки) - в отреставрированном виде могли бы быть куда более приятным жильем, чем 90% того, что строится сейчас. На Ленинградской, например, шикарные широкие центральные лестницы с большим окном в подъездах. Красота.
Согласна. В Таллине целый район есть из таких домов, раньше было жилье для пролетариата, а нонче чуть не богемный уголок. Но у нас в городе эти дома к особоохраняемым не относятся. Если они подпалдают под программу расселения ветхого жилья, то что будет на их месте? Стеклобетон?
ну у нас же ничего иного сегодня строить не умеют, значит будет стеклобетон.
Гражданинъ
+ 8 0
11 сентября 2015 г. 12:08
Необходим народный контроль! Иначе будет "как всегда".
Восхищаетесь старинными улочками и домами в Европе, выглядящими как на картинке, а свое не цените... Иркутск отреставрировал свой исторический квартал, теперь от иностранцев отбоя нет, да и самим приятно провести время не в бетонном ТРЦ, а в стильном кафе.
Вы уверены что они его отреставрировали? Я там был и читал что большую часть зданий снесли и построили новые, просто они с виду очень похожи на те, что были ранее. Реставрацией это не назовёшь...
некто Кот Шрёденгера
+ 3 0
12 сентября 2015 г. 08:35
А я слышал от иркутян такую историю. Что мол деревянный Иркутск они сохранили, но от "пожаров" защитить не смогли. То есть раз в n-е количество лет за ночь внезапно сгорает до тла 1-2 здания в историческом центра, в месте, приглянувшемся очередному капиталисту...
Крке Кот Шрёденгера
+ 2 0
11 сентября 2015 г. 13:46
По крайней мере новые построили без использования "передовых технологий" прошлого века вроде зеркального стекла и навесных фасадов.
игорь Крке
+ 1 0
13 сентября 2015 г. 15:04
в Иркутске они выглядят как муляжи, с пластиковыми стеклопакетами и одинаковыми ставнями. в них нет индивидуальности старого дома.
Крке игорь
+ 6 0
13 сентября 2015 г. 15:48
за стеклопакеты, конечно, следует бить в лицо.
Молюсь, чтобы инвесторы оказались действительно толковыми. А кто напишет "сносить эти сараи" -- тому желаю в своей жизни не видать лучшей архитектуры, чем тц "Планета".
Настюша Крке
+ 3 1
11 сентября 2015 г. 14:49
а Планета - ну прям вылитый монреальский Дворец конгрессов
Орляк Настюша
+ 4 0
11 сентября 2015 г. 15:01
В Монреале, мне кажется, есть и получше. Но мы-то страна Старого Света, с богатым историческим прошлым, а архитектурного наследия у нас меньше осталось, чем в Северной Америке.
время рождаться и время умирать
Угу, только больных в цивилизованных странах принято лечить, а не пристреливать.
  • Оставить комментарий
  • Войти