>
>
>
Образцовую стройку затеяли на грязной земле

Образцовую стройку затеяли на грязной земле

Хорошее жилье по приемлемой цене – заманчивое предложение для большинства красноярцев. Рядом один из крупнейших торговых центров, до делового центра города можно просто по прямой добраться. Перечислять преимущества мини-района «Образцово» можно долго. А вот недостаток у него один.

На красноярских форумах, посвященных строительству еще пол года назад кипели страсти: новый проект непотопляемой и лидирующей по качеству возводимого жилья группы СМ. Сити строится на отравленной земле. 30 лет на месте будущего района эконом-класса производилось легированная сталь. Значит, земля отравлена на несколько метров в глубину.

В такой ситуации застройщик обязан проводить рекультивацию земель. Как сообщают осведомленные источники, таких работ на месте нового мини-района не проводилось. Строительство началось сразу, на том, на чем пришлось. Представители строительной компании обороняются: отсылают сомневающихся к вэб-камерам на строительной площадке, и сами вызываются приехать и все рассказать и показать.

Однако, доподлинной неизвестно, действительно ли перед началом «образцовой» стройки земля под ней приводилась в порядок. Ведь по самым скромным подсчетам – это просто огромные расходы. Необходимо снять верхний слой почвы на почти 20Га земли. На дальнейшие работы также уйдут миллионы. Гораздо проще начать строить, а когда вся пыль от отравленной промышленным производством земли уже улеглась, установить вэб-камеру, для убеждения окружающих в своей честности.

Инфраструктура района также не так хороша, как ее описывают. До того, как все промышленные артефакты будут разрушены и на их месте появится что-то более дружелюбное пройдет не один десяток лет. Скорее возведут пятый мост через Енисей. В данный момент окрестности «Образцово» - это промышленные предприятия разной степени вредности, одна из самых загруженных и пыльных дорог Красноярска, на которой, к слову, продолжают в круглосуточном режиме работать представительницы древнейшей профессии.

Так что будущим жителям гарантированы не только интим-услуги в шаговой доступности, но и пыль, грязный снег, выбросы большинства промышленный заводов Красноярска и километровые очереди торговом центре, который и вправду находится неподалеку. Добавьте к этому болезни легких, проблемы с давлением, суставами, зрением, внутричерепным кровообращением, которые могут развиться от жизни на неподготовленной земле. Вы получите не такой уж образцовый микрорайон.

К сожалению, подтверждать, или опровергать подготовительные работы на образцовой стройплощадке СМ.Сити не намерены. Квартиры покупаются и без того хорошо. Благодаря вэб-камере, которая и пятой части происходящего в процессе строительства не покажет.
Вот пожалуйста, еще один пример того что все всё знают, но некто нечего не делает. Уголовное дело заводить нужно, на тех кто это позволил.
Если б было все так плохо то думаю стройку не позволили бы.
Может и да. Мало ли что проверял.
Бегать проверять каждый метр.
В пригороде дешевле, экология лучше. Если думать на на перед то очень выгодно. Чем покупать на непонятно чем построено.
Это да.
лимон Venya
+ 1 1
21 октября 2015 г. 01:41
В пригороде сортиры холодные и торговых центров нет!
Саша лимон
+ 0 2
23 октября 2015 г. 01:57
То есть ты привык к теплым сортирам? Чтоб не остывала от желающих)
пим Саша
+ 0 0
2 января 2017 г. 23:56
Печально
Zlobin лимон
+ 1 0
14 ноября 2015 г. 16:28
Магазины сейчас везде и это порой раздражает . А туалет вы сами себе любой сделаете .
Интересно если ли хуже вариант покупке чем на такой земле?
Мандаринка
+ 1 0
26 октября 2015 г. 22:09
Думаю всегда есть куда хуже.
С экологией в принципе проблема. Не стоит зацикливаться на отдельном участке.
Если бы вы вообще не знали про экологию жили бы спокойнее.
Спокойней, но не так долго.
Я точно не куплю там квартиру.
Ваня Серый
+ 0 0
2 ноября 2015 г. 17:02
И правильно делаешь.
А через сколько лет там само все очистится? Лет через 20?
Да кто его знает. Пусть побольше зелени посадят.
Думаю лучше покупать квартиры в долевое строительство. Там еще до стройки можно узнать что где и как будет строится. И дешевле.
Везде попасть можно. Если кто случайно не заметит. Или не там дом построят, проседать будет.
Куда не плюнь засада. Так почитаешь, и вообще жить не захочешь. Везде плохо.
.... производилась легированная сталь. Значит, земля отравлена на несколько метров в глубину. - достойное умозаключение, сразу бы сказал: "Потому что гладиулос"
Маргарита Ал
+ 0 0
12 ноября 2015 г. 01:55
А серьезно как долго земля будет отравлена? За сколько она сама чистеца?
Не покупайте квартиры. Здоровья не купишь.
А чем выплавка стали в электропечи так навредила почве ? Чем почва может навредить жителю многоквартирного дома ? Видел как там вывозили грунт - чистая ,светлая глина . Когда завод работал туда 50 лет ходили люди и болели не больше остальных . Недавно приводили статистику о росте онкологии . Если доверять ей ,то выходит вина не в заводах которых уже почти нет в городе . Скорее в росте автотранспорта который коптит непосредственнов нос каждому жителю в каждом дворе ,улице ...
Nezlobin Zlobin
+ 0 0
18 октября 2016 г. 11:38
Что же вы тогда протестовали против ферросплавного завода? Такое же производство как Сибсталь.
"В такой ситуации застройщик обязан проводить рекультивацию земель. Как сообщают осведомленные источники, таких работ на месте нового мини-района не проводилось." - вообще-то рекультивацию земель обязан производить тот, кто ее загадил. Следовательно - в суд тащить надо Сибэлектросталь, или кто там работал? А если этой организации как явления больше нет, спасибо Миша Горбачев, за перестройку, то это уже головная боль краевых и городских властей. Какая-то заказуха гнилая, имхо.
Нормальная там земля. Не хуже рощи.
Уринотерапевт
+ 0 0
5 января 2017 г. 22:07
Пускай строят, меня не коснется
  • Оставить комментарий
  • Войти