>
>
>
Зеленогорск предложили сделать открытым городом
Участвующий
+ 12 28
25 октября 2015 г. 16:25
Это решение очень серьезно поможет Зеленогорску в развитии. Тоже самое нужно сделать с Железногорском. Начинаешь верить, что в этой стране у руля появляются здравомыслящие люди.
Показать комментарий Скрыть комментарий
Dmitriy Участвующий
+ 5 5
25 октября 2015 г. 17:12
Вы в курсе, что ТОСЭР это закрытая территория?)
Кайерканец Участвующий
+ 4 0
26 октября 2015 г. 12:02
Нормально так лизнул!
Dmitriy Кайерканец
+ 2 4
26 октября 2015 г. 12:21
Где лизнул то? Объективно, закрытость городов мешает нормальному развитию. Другое дело, что открывают не потому, что здравомыслящие люди, а потому что бабла на всех не хватает.
Очень оригинально.
Импортная дубленка CW
+ 6 0
26 октября 2015 г. 10:12
Раньше люди из этих городов были высшей кастой. Даже браки были по расчету, если кто-то один там живет
Но не из-за научного потенциала, а из-за московского снабжения
Неужели в Зеленогорске появятся пробки?
Однако же ПППВ
+ 3 0
25 октября 2015 г. 18:14
И бомжи)))
там своих хватает.
Однако же Не везучий я
+ 1 0
25 октября 2015 г. 18:16
Блиин. А я думал серьезный город.
Город то серьезный,а вот без бомжей никак.Там ведь тоже и без работы и жилья остаются.
. Однако же
+ 4 0
25 октября 2015 г. 20:52
И ЛКН!
Мимо проходил
+ 8 9
25 октября 2015 г. 18:17
лично я - за. Город уже много лет идет по наклонной и конца этому не видать. Может открытие города хоть как-то поспособствует развитию и остановит убыль местного населения.
какая разница Мимо проходил
+ 3 2
26 октября 2015 г. 16:30
Наивный ты, однако . Всё гораздо проще будет выглядеть. Урезается финансирование до неприличия . А потом ты и сам оттуда уедешь, так как город со временем превратится в заброшенную деревню .
знаете что город Зеленогорск лучший? Мимо проходил
+ 2 0
17 ноября 2015 г. 21:33
Ты о нас думай! Могут всякие там уголовники приехать, не русские . И всё, будет дурдом!
Тоже мимо проходил, но заинтересовался
+ 21 4
25 октября 2015 г. 18:31
А я против. Город идёт по наклонной не из-за наличия КПП и обходных тропинок. Назовите мне хоть один город в крае, который не идёт по наклонной последние 25 лет (кроме Красноярска, и то не факт). Наличие статуса ЗАТО предполагает, что в этом городе будет хоть чуть меньше шушеры на улицах, и чуть больше порядка. Пока счёт 5:2 за сохранение статуса, но кого это остановит...
шаман из тайги
+ 4 1
25 октября 2015 г. 18:44
Ну да, ну да... А Кырск объявить порто-франко. Под управлением Лиги Наций.
Однако же шаман из тайги
+ 4 1
26 октября 2015 г. 08:43
Под управлением Шанхайской пятерки-так точнее
>цель нововведений — оптимизация расходов бюджета и количества закрытых административно-территориального образований<
Цель - вывести города из-под действия закона о ЗАТО. Минфину надоело давать туда дотации. Если это случится, то города повесят на шею краевого бюджета и их ждут большие неприятности, безработица, разруха.
Читатель Newslab.ru конь
+ 2 1
25 октября 2015 г. 19:52
Пустое все это: разруха начинается в мозгах.
Dmitriy конь
+ 5 1
25 октября 2015 г. 19:56
Вы правы, с моногородами в принципе не ясно, что делать. Думаю все СЭЗ или ТОРами ограничится, идея так то хорошая, просто не для всех ЗАТО канает. Железку собираются ТОСЭРом без открытия делать.... чистый идиотизм как по мне, а Росатом с Роскосмосом косить пытаются от содержания города.
Колхозникъ Dmitriy
+ 2 0
26 октября 2015 г. 12:31
Хоть бы электричку до железки протянули, дык нет же! Антитерор мешает.
какая разница Колхозникъ
+ 1 1
26 октября 2015 г. 16:32
И кто на ней ездить-то будет ?
Толпа ликанов только и ждет этого
"Проект предлагает упразднить статус ЗАТО города с 1 января 2016 года, а правительству РФ и правительству края — за 9 месяцев провести все связанные с этим организационные мероприятия."
До 1 января 2016 года чуть меньше 9 месяцев вроде..
Железногорск закрытый город, а почему только на въезд ? Мало ли что они оттуда вывезут ! Пускай на выезд пропуска тоже получают .
железногорск - закрытый город ? ха ха ха. там столько тропинок и объездных дорог что вся это закрытость ни что иное как распил бюджета и иммитация бурной деятельности
Был Зеленогорск, станет Грязногорск
Конечно надо открыть город Зеленогорск, для более эффективного экономического развития разных организаций.
Мимо проходил Максим
+ 4 1
26 октября 2015 г. 11:06
и многие этого не хотят понимать, видят только минусы. А безработица и разруха там уже во всю процветает. Для бизнеса из-за этого забора много преград.
Подгорный уже лет 5+- как открыли. Всё как было, так и осталось.
Подгорный открыли, но он остался в составе ЗАТО Железногорск, как и другие посёлки - Новый Путь, Тартат...
Понятно, что жителей никто не спросит. Откроют и все. Помню при демократии, а было это перед референдумом по объединению края, ходили слухи об открытии "девятки". Там такая буча была! Население категорически против. А сейчас просто уберут кпп у сорокпятки - и всё, все свободны.
А чё их спрашивать? Обычно их жизненное пространство дальше входной двери в ячейку многоквартирки не распространяется. В своём/общем подеъзде могут нагадить
Колхозникъ
+ 1 2
26 октября 2015 г. 12:44
По мне так давно пора этот зверинец на пару с железкой разгородить. Но железку не дадут, слижком атома много, и денег там оседающих. А вот зеленобубуруйск в этом плане гораздо приятнее.
"подано три голоса против")))) Звучит как издёвка
Раз десять надо было в Зеленогорск и все ворота закрыты. А тут такое счастье приваливает ,как говорят .а мне не надо((((
очень помню
+ 0 0
26 октября 2015 г. 17:54
Помню в конце 60 годов,в нашей группе учились несколько чуваков с 9 и 45-ки. А другой чувак с Заозерки называл их"шоколадными чуваками". Они и вправду на нас,красноярских,смотрели немного с высока.До защиты диплома между нами и ими была своеобразная черта,через которую никто не переходил.Как холодновато учились,так и холодновато выпустились.
Dmitriy очень помню
+ 3 0
26 октября 2015 г. 17:55
Ниче не изменилось
Ну чё расшумелись?!
Одно ведомство обозначило СВОЕ представление, как сократить расходы федбюджета. И все! Надо отчитаться, что они свое предложение внесли. Всё, отчитались. Бумажку на портал проектов государственных нормативных актов вывесили, галочку поставили, руки умыли. Типа, мы работаем!
Там до реального решения - как до Китая, пардон, на четырех костях и задом наперед. В пояснительной записке к проекту президентского Указа сказано: на основание анализа 2012 года (а получается реальные цифры там и вовсе из 2011-го). Уже на этом простом основании проект смело заворачивать на доработку, три года назад что международная, то экономическая ситуация другая была.
Представители Росатома заявили, что открытие ЗАТО не согласовано с ними и речь об этом открытии преждевременна. Нужен всесторонний анилиз и т.д.
А мне так и хорошо! А то что бы даже на кладбище к близким съездить надо пропуск заказывать! Охренеть! Ну не виновата я что они там похоронены!
Ирина Павловна
+ 0 0
13 марта 2017 г. 12:27
Я тоже за открытие г.Зеленогорска. Когда-то он был показателем чистоты, научной мысли, технического прогресса и нравственного воспитания, а года 4назад власть сама по себе, а народ друг другу не нужен, горд захирел, присутствие со стороны городских жителей , а не приезжих осущается, когда читаешь или слышишь криминальную хронику.Посмотрите, какая страшная статистика поСпиду в ЗАТО, школьница попалась.Увы и ах, но благополучные инвесторы через брошенную металлическую скакалку на КПП не поедут с проектами и деньгами, с пуганными им не в тему решать дела, а вот местные нуворишки власти пыли в глаза смогли напустить даже не 50, а в 500тыс. Рублей. Да так члены из властной структуры просто без комиссионных и отпускных взяли и предприняли, мол ошибочка вышла, не проверил никто из комиссии, какой плохой предприниматель, а они только жертвы обмана.Ха-ха, конечно, власти- все - от исполнительной до наказательной уже сами готовы к открытию города, да вот только ждут компенсацию от государства за то, что они так долго на пенсиях работают и не будет им 30или хотя бы20% процентной надбавки за закрытость, хотя как их "закрытость" по словам,депутатки Никитиной татьяны- это езда на длинные праздники зимой- в Тайланд, а летом - в старушку Европу. Так что комиссия по -государственному для властей- это только выплата им же должностных окладов, без премий и надбавок, пока город не открыли, а дальше- что бог на руку даст, либо та йланд, либо старушку. Горд Зеленогорск, Красноярского края давно уже просел, подсел, надо только открывать, хотя бы во спасение бюджетных денежек государства. Пусть едут сюда, в город умные, честные, здоровые и богатые, молодые предприниматели и инвесторы, а также для сбалансированности уедут на всегда бывшие зэки, наркоманы, алкаши, бичи, асоциальные элементы, по привычке они будут знать, что дорога для них открыта, никого и ничего не держит. Пример, хотя бы г.Бородино, растет, цветет, укрепляется, не рвачествует.
Ни чего не изменится. Работа от распахнутых ворот не появится.
Некто Буржуй
+ 0 0
14 марта 2017 г. 12:33
От распахнутых ворот появится уличная преступность, толпы приезжих из средней азии и кавказа. Наркобарыги из заозерки и бородино перебазируются в зеленогорск. Ментов сократят. Появится алкашня, шляющаяся по городу. Появятся братки, крышующие всю эту шваль и исправно платящие властям. Будет бардак. А работы и налогов не прибавится, прибавится проблем.
  • Оставить комментарий
  • Войти