>
>
>
«Дальше падать уже некуда»: красноярский бизнес о кризисе
Black crisis day
+ 0 1
12 июня 2016 г. 10:53
Кризис будет нарастать далее, постепенно.
Дно будет через год-два.
А потом ударит мировой кризис, который усугубит российский. И в 2019-2020 будет как было в 90-х
Показать комментарий Скрыть комментарий
Яша Black crisis day
+ 0 0
12 июня 2016 г. 11:36
хватит бредлить у тебя походу психические заболевания нарастают постепенно. Или картошку окучивай дурилка, миллионером станешь.
пикулик
+ 1 0
29 мая 2016 г. 14:03
На пике дна летим в пике пробивая новые пики дна-конца края днищевых пиков не видать.
бесконечность
+ 2 0
29 мая 2016 г. 13:28
В этом кризисном дне столько пиков дна что и не сосчитать.
Без Бога, не до порога.
Физик Победитель Победитель
+ 1 0
28 мая 2016 г. 00:45
Ты сам то понял что сказал, обоснуй и равспиши для всех и покажи наглядно?
Бондарь
+ 3 2
26 мая 2016 г. 23:32
В 1913 году была создана Федеральная резервная система США — «печатный станок» по производству долларов. Финансовая олигархия, а это владельцы ФРС, банки с Уолл-стрит, захватила власть сначала в отдельных странах, а потом почти по всей планете. Мировые банкиры подготовили и развязали в ХХ веке две мировые войны. В итоге этих войн доллар стал главной валютой человечества. Банковская олигархия организует экономические и финансовые кризисы, в результате которых происходит ограбление большого количества людей, они теряют свои сбережения. Миром правит тот, кто печатает деньги. Наш российский Центральный банк — всего лишь «обменный пункт» по перекрашиванию доллара в рубли. Российские банки обеспечивают механизм по сбору богатств нашей страны. Конечным получателем являются хозяева ФРС. Эксплуатация и закабаление всего мира происходит через всевозможные финансовые институты, такие как МВФ, центральные банки государств. Цель банкократии, мировой финансовой олигархии — тотальная власть над человечеством.
В: Вы говорите о неизбежности глобальных финансовых кризисов в ростовщической экономике. Растолкуйте, что называется, на пальцах...
ВК: Вся современная мировая экономика зиждется на кредитных деньгах. Денег в ней всегда меньше суммарного значения всех существующих денежных обязательств. Скажем, ФРС напечатала и вбросила в экономику 1000 единиц неких денег. Но обязательства по этой операции складываются из этой суммы плюс суммы процентов, которые рассчитывает получить ФРС с выпущенных денег. Скажем, для круглого счета 50%. То есть мы имеем обязательств на 1500 единиц. Но в экономике крутится всего 1000! Где взять еще 500? Возникает дефицит денег. А если есть дефицит денег, то появляются предпосылки для экономического кризиса. Что такое экономический кризис? Это не просто какое-то случайное стечение обстоятельств. Это такая же закономерность, как закон всемирного тяготения. Есть и еще один железный закон — богатства стягиваются к денежному капиталисту, к тому, кто печатает деньги. (С)
Некто Бондарь
+ 0 0
27 мая 2016 г. 20:36
Что предлагаете уважаемый? Идти войной на капиталистов с уолл стрит? 4я мировая, салют.
Бондарь Некто
+ 1 0
27 мая 2016 г. 21:05
Изменить модели денежной эмиссии. Деньги должны выпускаться под внутренние проекты, а не под иностранную валюту, как сейчас. Сегодня Центробанк кредитует западную и особенно американскую экономику и ее же военно-промышленный комплекс.
пятин Бондарь
+ 3 1
27 мая 2016 г. 11:33
надо монеты золотые чеканить, не так просто будет начеканить еще дополнительно. а бумага все стерпит
Бондарь пятин
+ 3 0
27 мая 2016 г. 21:01
Когда вы приносите наличные деньги и просите их поместить в банк на депозитный счет — вы приносите законные платежные средства. Те деньги, которые выпущены Центральным банком. А дальше начинается «химия». Банки, получая эти деньги, могут выпустить на них в несколько раз больше долговых расписок. Чтобы было понятно, как это работает, я приведу пример, как действовали ростовщики еще много веков назад, когда не было современных банков. Они оказывали такую услугу — хранение золота. В те времена деньги были металлическими — золотыми или серебряными. Вот вы приходите к такому ростовщику. У него оборудовано помещение, он может гарантировать вам сохранность ваших золотых слитков или монет. Чтобы вы были уверены, что с вашим золотом ничего не произойдет, вы получаете от него расписку в том, что вы разместили золота, например, на 10 фунтов. Отсюда, кстати, и название — фунт стерлингов. Но этой распиской можно пользоваться не только для того, чтобы получить обратно золото от ростовщика, но и использовать расписку как бумажные деньги. Это удобно. Некоторое время ростовщики действовали аккуратно, без отклонений от договоренности: под каждую расписку было определенное количество золота. И было стопроцентное обеспечение бумажной расписки. Но через некоторое время ростовщики поняли, что клиенты редко приходят за золотом. Да и зачем оно? Какой-то пережиток варварства. Людям удобнее пользоваться бумажными деньгами. Ростовщики заметили, что можно пускать в обращение большее количество денежных знаков (расписок), чем золота, которое хранится в банке. И это называется «неполное покрытие обязательств». При 90% покрытии бумажных денег золотом эта диспропорция не очень заметна. Но аппетит приходит во время еды. Потом у банкиров было 70% обеспечения, потом 50%... Сегодня, конечно, в банках никакого золота нет. А аналог золота — денежные знаки, которые выпускает ЦБ, законные платежные средства, которые приносят вкладчики. Под эти законные платежные средства коммерческими банками выпускаются другие платежные средства (в роли которых когда-то выступали расписки за золото) — электронные знаки: депозитные или безналичные деньги. И коммерческий банк может выпустить 10 единиц безналичных денег под одну единицу, которую вы внесли на депозит — просто «напечатать из воздуха» движением компьютерной клавиши. Это называется банковский мультипликатор. При этом если кто-то пустит слух, что у банка есть проблемы, 99% вкладчиков немедленно прибежит туда, чтобы забрать свои деньги. Но покрыть обязательства банк сможет не на всю сумму, а только на несколько процентов.
Карнилов Бондарь
+ 0 0
27 мая 2016 г. 21:25
а что происходит с деньгами вкладчиков?
Бондарь Карнилов
+ 2 0
27 мая 2016 г. 22:52
Их может взять себе банкир и использовать на личные цели. Или какая-то часть этих денег идет на выплаты по требованию другого клиента, который стоит в очереди за вами. Но ваших денег или еще чьих-то хватит всего на несколько человек. Если их придет много, то у банка возникнут проблемы. И банк надо объявлять банкротом. Если называть своими именами, то все это — узаконенное фальшивомонетничество. Мир финансов очень лукав. В законах и документах так все написано, что простому человеку разобраться очень сложно. Клиент банка — всегда в проигрыше. Особенно мелкий клиент, каковыми и являются огромное большинство граждан. Они плохо представляют, что происходит внутри банка. Они наивно полагают, что их деньги куда-то инвестируются и «работают». На самом деле это просто «пирамида».
да ладно
+ 0 2
26 мая 2016 г. 18:35
Мэру Коктебеля дали 8 лет «Установлено, что осужденные получили взятку в размере 4,2 тысячи долларов от местного предпринимателя за покровительство его деятельности по оказанию экскурсионных услуг», – уточнили в надзорном ведомстве.
Суд признал должностных лиц виновными в получении взятки группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере . И 16лямов штраф, может, надо с этого начинать, а не уповать на кризисы?
Вы бизнес с торгашами чужим товаром попутали у них в глаза даже видно как сажрать друг друга и где найти производителя товара за доллары и чтобы он им дал скидку а уж они то постараются накрутить.
Был вчера в Нет Проблем, не протолкнуться) о кризисе не слышали
Надоело это постоянно употребляющиеся слово в СМИ - игроки. Может, если начать работать и соображать, а не играться в бизнес, то и плакаться не придется?
Black crisis day
+ 4 0
25 мая 2016 г. 23:14
Спешу огорчить и предупредить, что спрос еще просядет на 30-40% в ближайшие год-полтора
покупатель
+ 1 0
25 мая 2016 г. 22:27
Подарю Журову киндерсюрприз, а то совсем обнищала сеть
Потапыч
+ 10 0
25 мая 2016 г. 19:50
...Шёл второй год тридцатилетнего кризиса :)
Бородачь
+ 3 2
25 мая 2016 г. 18:36
Ещё есть куда падать. иначе это не кризис. почистить капитально надо всю сложившуюся тусовку иначе роста не будет
так вам и надо, барыги бесстыжие
Ну почему же а массовое переселение народа и строительство включая дороги и метро.
Виталий
+ 11 2
25 мая 2016 г. 10:12
В этом и беда - кроме сферы услуг и торговли другого бизнеса нет.
производство все угробили. одни торгаши да бюджетники остались.
нефть просела и кердык.
Бондарь
+ 8 2
24 мая 2016 г. 21:04
бизнесмены не всё знают о бизнесе, вот и оказались кормом в пищевой цепочке искушённых финансистов . 5тый раз с 1991 разводят потерпевших и впаривают дескать это кризисы
И чего эти дельцы разнылись? Пора садится в круг и начинать выпиливать обожравшуюся верхушку, которая за 16 лет кроме нефтяного жора ничего не развивала.
Алексей
+ 19 1
24 мая 2016 г. 18:17
Большинство предприятий уже банкроты. Просто не все это осознали. В выигрыше только те, что поставляют сырье на экспорт. Но их единицы. Так что впереди мрак, нищета и хаос. Вот такие "скрепы".
Klen Алексей
+ 1 6
25 мая 2016 г. 19:19
может быть дело в том что понятие "предприятие" изменилось? то что вы считаете "предприятием" в действительности сборище неудачников отставших от жизни? может быть, просто успешные предприятия не укладываются в ваши стереотипы и вы их не замечаете?

экономика так устроена, и это вытекает из теории Маркса, между прочим, что в ней не бывает тотальных обвалов и обнищания. кризисы свидетельствуют только о том что старые формы производства не соответствуют новым условиям производства. кризис во всех случаях без исключения решается сменой формата работы.

а вы думали что совок пришел навсегда и всегда будет работать? (да экономика путинской эпохи очень мало отличается от позднего совка и весь этот "рынок" и "частная собственность" "либералы" не более чем фарс)
И тут снизу постучали. И, конечно, бизнесмены лукавят, - не низкая цена, а низкая маржа.
Все ищут дно.
Оно в Кремле
грех себя не пажалеть. еще есть куда это 100500%
Дмитрий:.
+ 8 1
24 мая 2016 г. 12:02
Ну впереди выборы. Пора бы власть обновить на более молодую и креативную :) А то глядишь, без субсидирования местного производства бизнес пробьет дно и будет падать дальше.
Всех показали безмерно пострадавших)))) ага
Батон от КЯ - это редкое Г с дешманской субстанцией мало похожей на еду
Барыги от кризиса не пострадали - накатили ценники до предела, от хлеба с икрой никто не отказался
Klen Миха
+ 7 6
25 мая 2016 г. 19:13
"барыги" это те кто ведет дела успешнее вас? вы упорно пытаетесь свалить вину за то что вас не устраивает ваша жизнь. "простые люди" и вы в том числе сами на 100% виноваты в своем положении, "барыги" вам ни чем не обязаны.
Федора Klen
+ 5 3
26 мая 2016 г. 08:29
Меня моя жизнь устраивает. Не устраивают и меня эти барыги, которые под видом кризиса набивают себе карманы и при этом жалуются, как им хреново живется
съешь меня
юноша посмешил строитель. если дома закладывались 2 года назад значит и договора были по тем ценам ведь львинная доля иппотечники. каким образом это снижает цену на квадратный метр. другое дело сейчас у людей денег нет вот и снижается цена за квадрат особенно на вторичке которая е подходит под ипотеку.
Александр ПЯТИН
+ 7 3
25 мая 2016 г. 17:09
Хорошо тебя так размазали! Не удивлюсь, если это сам человек со статьи и ответил.
пятин Александр
+ 4 2
26 мая 2016 г. 20:55
скорее всего на юношу обиделся. неужели в зеркало не смотрит удивительно. просто помню один директор автосалона втирал, что машины продают с маржой 3-4 % остальное типа сервис приносит. ну и что доллар в два раза вырос, а цены на импортные машины нет. делайте выводы сам занимался одно время торговлей держал 2 магазина и могу точно сказать, что маржа составляет 50-70% иначе работаешь ради работы.
Александр пятин
+ 1 2
27 мая 2016 г. 12:10
Зашел к нему сейчас на страницу в ВК. Парень видимо боксом занимается - ловко он там грушу на видео окучивает. Так что он тебя, не только словесно, но и физически влет отмудохал бы!)))
Александр пятин
+ 1 4
27 мая 2016 г. 11:32
Народ не смеши, держатель магазинов. На дворника максимум тянешь. А то и вовсе безработный.
пятин Александр
+ 4 0
27 мая 2016 г. 11:42
как надоело хамство посредственностей. ну возразил бы что- нибудь для приличия. обычно когда человеку нечего сказать он начинает переходить на личности. я говорю чистейшую правду. если бы вы прочитали более ранние мои комментарии то не писали бы чушь всякую ибо я писал где работаю.
Смешно дураку, что нос на боку. ПЯТИН
+ 14 5
24 мая 2016 г. 20:16
Правильно он всё сказал, если конечно читать внимательно и разбираться в теме. А вот ваши манера письма этакого представителя средней Азии и весьма идиотская тродновоспринимаемая логика конечно поражают - одно только "если дома закладывались 2 года назад значит и договора были по тем ценам ведь львинная доля иппотечники." чего стоит! Т.е. начал застройщик два года назад дом продавать, и весь срок продаж цену снизить не может, хотя уже давно пора, а всё из-за того "что львиННая-то доля иППотечники".
пятин Смешно дураку, что нос на боку.
+ 4 3
26 мая 2016 г. 20:46
ну хотя бы присутствие логики вы не оспариваете))) скажите разбирающийся в теме почему квадратный метр жилья в красноярске один в сосновоборске другой, а в лесосибирске третий.
вам не кажется, что строители не работают на грани рентабельности, а как минимум с 50% маржой.
ну согласитесь цену формирует спрос, а не затраты на строительство.
ну а на то что вы себя дураком назвали ну удивлен.
Петрович пятин
+ 1 0
12 июня 2016 г. 11:48
цена,спрос,предлжение это в прошлом. Реклама кредитования,ипотеки.ну очень красивых домов(слепленных абы как) и ""удивительно низкая цена"". и всех делов. Напиши что колбаса это не колбаса,а смесь химии и туалетной бумаги и брать никто не будет. Основная задача загнать в долги.получить прибыль и закрыть рот.
Чушь не пори. Лучше молчи, раз в теме не разбираешься
  • Оставить комментарий
  • Войти