>
>
>
В мэрии Красноярска рассказали об обращениях покончившего с собой инвалида-колясочника
почему нельзя было переехать и не жить на 12 этаже?. в итоге типа все виноваты. можно же было дом на земле купить или поменять и так далее.
Н.И.К.И. ПЯТИН
+ 0 0
20 июля 2016 г. 20:44
Я про это и говорю ,что он никому не был нужен. А это колясочки живут полной жизнью , а не жалеют себя несчастных.
Короче инвалид и его семья сами виноваты оказались. Что нервы слабые у них.
"Учитывая технические сложности установки пандуса в данном многоквартирном доме и понимая, что решение данного вопроса займёт много времени (предстояла процедура согласования с собственниками многоквартирного дома),"
Расскажите Семенкевич кто-нибудь, что согласие собственников было получено два года назад.
Нашей стране, старики, дети и инвалиды не нужны. Их не поставишь обслуживать газонефтенную трубу, да и на благо олигархов они работать не могут. В нашей стране к таких людям относятся как к ненужному элементу системы. О чем тут вообще говорить, сволочное государство.
Очень жаль человека... К сожалению инвалид это не Дерипаска или Прохоров, когда они о чем-либо просят им всегда идут на встречу (намекну, 2008 год).
пока гром не грянет...хотя, ну и грянул он а все равно ничего не изменицца
Однозначно назначили с верху приказом сидеть и ничего неделать получая зарплату перед выбором, только выбор у них разный.
Гагарин
+ 11 0
20 июля 2016 г. 01:53
Психологическую помощь надо оказывать не только инвалиду, но и в большей степени его родным и близким. Для них это тоже страшно все и не понятно: здоровый превратился в больного, что с ним делать, как общаться, что говорить. Пандус здесь играет конечно второстепенную роль.
Пралине Гагарин
+ 0 0
22 июля 2016 г. 09:43
Наш мир сугубо материален, для кого-то и на пандусе свет клином сошёлся...
Просто отлично высказался директор-психолог. Это у нас не власть виновата, что в 21 веке инвалиды оказываются заперты в 4 стенах, не имея возможности из квартиры выбраться и убивают себя от безысходности, а сами они и родственники их, что нервы оказались не в порядке и поддержки вовремя не оказали. Молодец, дядя, продолжай в том же духе.
вы абсолютно правы. большинство людей просто не представляют как тяжело и дорого ухаживать за неходячим инвалидом, тем более в наших условиях "недоступной среды".
версия конь
+ 13 0
19 июля 2016 г. 21:01
а за многими еще и ухаживать не кому, знаю и таких, помогают соседи ходят в магазин за продуктами и т.д.
но тоже трудно, инвалиды и больные люди как дети, становятся капризными...
версия версия
+ 2 0
19 июля 2016 г. 21:04
хотя инвалидов тоже понять можно, это нам их проблемы не понятны, а у их одна проблема бордюр продолбить, так как он дела свои делать не может, так проехать не может, одно препятствие бордюр, инвалид может месяц планировать, договориться с тем что бы ему привезли кувалду, отложить денег на термос что бы с собой взять бутерброды и чай и т.д.
Надо было на дачу и везти. А то летом то тоска в четырех стенках.
фыва лимон
+ 3 0
20 июля 2016 г. 13:48
Расскажи тупо как запихать взрослого человека, у которого ноги не двигаются, с платформы в электричку. Там лезть надо высота метра полтора. Ты вообще электричку видел на картинке только? А сам когда-нибудь людей не двигающихся на руках носил? Человек это не шкаф и не диван. Его нести в 100 раз труднее.
версия лимон
+ 18 1
19 июля 2016 г. 20:47
Ты статью прочитай. Несколько лет этого и добивались, что бы сделали пандуз для коляски. Что бы можно было его на дачу возить.
Вот ты приехал и помог. Дать адреса таких инвалидов колясочников?
Напиши где ты живешь, дам адреса рядом с тобой, поможешь им на дачу выехать.
Пандус им предоставили, они им не пользовались.
фыва Ыть!
+ 1 0
20 июля 2016 г. 13:48
Пандус к автобусу тоже приставить? И к поезду?
анон лимон
+ 24 2
19 июля 2016 г. 20:28
ну вы тоже такой интересный,это же взрослый мужчина,в коляске,это не комнатная собачка или кот,которого посадил в переноску и куда хочешь едь. за ним же ухаживает его престарелая мама,она без пандуса его даже вниз не может спустить,а если ехать на электричке,то это автобус до станции,зайти с ним на платформу,зайти в поезд и потом до дачи какое то расстояние. вы явно проблем таких людей не понимаете.
фигею с вас анон
+ 0 0
22 июля 2016 г. 09:41
Зайти в поезд??? Это каким же образом можно затащить коляску со взрослым мужиком в ней - в вагон нашей электрички?
Точно, теоретики, у вас в головах, видно, дроны лазурные летают.
Виктор анон
+ 9 0
19 июля 2016 г. 20:42
Это не говоря уже про быт на даче без санузла, с туалетом типа сортир на улице, без асфальта(по земле ехать в коляске очень плохо как правило), с отсутствием вообще всего, что может понадобиться инвалиду и это еще хорошо если там электричество есть.
" и помочь ему в решении бытовых проблем во время долгого отсутствия работоспособных членов семьи (семья на все лето выезжала на дачу), и помочь человеку с ограниченными возможностями выехать " Если я правильно поняла , работоспособные члены семьи выезжали на все лето на дачу ,а его оставляли с менее немощным человеком , например престарелой бабушкой, выходит то, что он им был не нужен , мешал им полноценно наслаждаться жизнью.
версия Н.И.К.И.
+ 82 1
19 июля 2016 г. 20:01
Не все так просто, ваша семья видимо не ухаживала десятки лет за таким человеком.
Моя ухаживала.
3 члена семьи не имели ни личной, ни какой жизни, по очереди дежурили с таким человеком. В тоже время надо было еще работать (найти работу с таким графиком посменным, что бы всегда кто то был дома). Ну и надо было еще и другую работу делать, мусор выносить, дом без мусоропровода, мусорка далеко, покупать продукты, препараты и средства реабилитации для большого, регулярно мыть больного, так как сам он у туалет не ходит.
Ну и на дачу изредка кому то ездить, так как того же больного хочется побаловать овощами и ягодами.
Повторю круглосуточно с больным кто то был. Это очень сложно, так как еще много денег надо на лекарства и их надо заработать. И возле больного не отдыхаешь а впахиваешь.
Поэтому не осуждайте. если сами через это не прошли.
Это вы может жизнью наслаждать, а не те кто за больными ухаживает. Желаю что бы вам ни когда ухаживать не пришлось.
Насчет отсутствия личной жизни- шпили вили не только на шелковых простынках можно совершать, а и на природе в стожке сенца к примеру.
Показать комментарий Скрыть комментарий
версия лимон
+ 17 3
19 июля 2016 г. 20:44
проблема не в стожках, а в отсутствии времени и сил на эту личную и иную жизнь.

Когда больной под себя сикает и какает, надо все быстро постирать и посушить, а лежащего помыть, а то от мочи и **** на коже раздражение начнется, разведает кожу. И поэтому устал или нет, болеешь или нет, ухаживать надо за больным. Хоть и сам болеешь и просто от боли воешь, но надо и стирать и больного мыть. Нет разницы нога или рука у тебя сломана или температура 40. Надо покарать больного, помыть, через не могу. Несколько десятков лет ухаживала моя семья. Кто ухаживал тот поймет. А кто теоретики, тем не понять.
Какой нахрен лежачий колясочник, которому выдали пандус для выезда из дома?
Вы вообще читаете ответы или глухарь на току?

Человек КОЛЯСОЧНИК. МОБИЛЬНЫЙ. САМ СЕБЯ МОЖЕТ ОБСЛУЖИВАТЬ и с ним не нужна круглосуточная сиделка.

Можэет вы его ещё предложите с ложечки кормить только от того, что ноги не двигаются.
Н.И.К.И. версия
+ 5 11
19 июля 2016 г. 20:05
Как я поняла , это инвалид - колясочный, а не лежачий больной , его можно было при желании взят и на дачу.
... Н.И.К.И.
+ 10 6
19 июля 2016 г. 20:38
НИКИ вы извините, но вам всегда все надо разжевать и за вас проглотить. Учитесь сами думать. Устал уже вам все объяснять. Правда, уже достало.
Вы статью сначала прочитайте там есть ответы. Не могли его на дачу брать как нет было специальных таких полосок что бы коляска выезжала пандусом называется. Про это и статья.
Н.И.К.И. ...
+ 6 8
19 июля 2016 г. 20:44

"соцзащите предоставили мобильный пандус, но пожилая женщина не смогла его освоить."семье были предложены промежуточные варианты: помощь волонтёров (от неё семья отказалась) и переносной пандус. Этот вариант семьёй был одобрен, и пандус был ими получен в краевом Комплексном центре», — рассказала Анна Семенкевич."

Можно на лето один раз при помощи волонтеров вывезти и на дачу.
версия Н.И.К.И.
+ 17 1
19 июля 2016 г. 20:57
в теории можно всего придумать, что можно сделать

на практике есть социальная служба она помогает то что записано в реабилитационной программе, памперсы привезут сколько положенно, колясяску прогулочную если положено и т.д.

Нет в соц службе волонтеров. Уход за больным это ежедневный труд.
Я не знаю как вам объяснить.
Опубликуйте номер телефона волонтеров которые возят инвалидов на дачу.
Я личноо сотню инвалидов подскажу которые на дачу выбраться не могут и мечтают о даче, так как ее строили, ей жили, но стали инвалидами и не могут туда попасть. У их в голове до инвалидности дача была, ей они жили. В голове планировали что там сделают, что из инструмента рассады купить, и т.д. Но стали инвалидами.
Дайте номер волонтеров. Не посылайте меня ни куда, дайте просто номер волонтеров, которые вывозят инвалидов.
Н.И.К.И. версия
+ 6 12
19 июля 2016 г. 21:08
Да ,что вы эту ситуации перекладываете на свои прожитую жизнь с инвалидом. Еще раз говорю, если они добивались пандуса ,значить он не был лежачим больным он мог был вполне самостоятельным человеком ,который мог ухаживать за собой - у нас инвалиды-колясочки выступают на олимпиада , на спортивных танцах на колясках. ЕСЛИ семья на все лето выезжает на лето на дачу то она вполне благоустроенная ,явно не вагончик, мне кажется лучше на даче в комнате сидеть ,ягоду помогать перебирать ,чем сидеть одному в городской квартиры, можно и соседей попросить ,чтобы можно было вынести инвалида с этаж в тоже самое такси ,если нет своего авто. и отвезти на дачу.
фыва Н.И.К.И.
+ 2 0
20 июля 2016 г. 13:45
Ты сама попробуй в коляске потанцевать, ага. А перед этим давай соседей уговори взрослого человека на руках таскать. И в такси запихивать и их такси вытаскивать. Хоть раз сама вообще попробуй человека потаскать. Ты реально смешной наивный теоретик.
Н.И.К.И. фыва
+ 0 0
20 июля 2016 г. 20:42
Почему одни могут ,а другие начинают себя жалеть? https://youtu.be/RvQDpfa1fNo?list=PLFD9EFB438274C1C3
  • Оставить комментарий
  • Войти