>
>
>
Экс-глава управления образования Красноярска не смог вернуться на пост директора лицея
Заберите храмцова обратно! Достал уже всех!
Ну а чо правильно тут люди пишут, чего он прицепился к этому лицею, до старости решил там просидеть? А где директор, который был во время его отсутствия, ему карьеру тоже наверное сломали и ничего не говорят про это. В Красноярске еще много школ, не надо привязываться к одному заведению как к своему личному
а пусть его Бучель в 38 комбинате питания приютит ,вместе они много ещё вреда принесут нашим школам ,не всё же ,что они задумали ,успели сделать ,вот и доделают
Просто мнение
+ 9 1
14 октября 2016 г. 17:55
Почему-то никто не вспомнил про Наталью Алексееву. Когда Алексей Викторович занял должность руководителя Главного управления образования на его место директора лицея утвердили Наталью Алексеевну, проработавшую в этом коллективе 17 лет. Ее также, как и Лапкова, поздравляли с повышением друзья, родственники, коллеги. У Алексея Викторовича не сложилось там - наверху, а у Алексеевой то было все хорошо, со своими обязанностями директора она справлялась. И если, по мнению многих, кто-то ломает Лапкову карьеру, то за что же он ломает карьеру Алексеевой? Да, у него много заслуженных званий, но это не дает ему права поступать эгоистично по отношению к своей коллеге. У Виктора Алексеевича большой и успешный опыт работы в должности директора, и почему бы ему не вывести одну из проблемных отстающих школ в передовые? Это было бы отличным шансом доказать свой профессионализм и порядочность.
Учитель Просто мнение
+ 2 4
18 октября 2016 г. 11:40
А почему бы Наталье Алексеевне "не вывести одну из проблемных отстающих школ в передовые?" Лапков уже доказал свой профессионализм. Вы сами пишите - "у Виктора Алексеевича большой и успешный опыт работы в должности директора", а забываете о том, что он работал директором 11 лет, и Лицей №6 для него дом родной. Вернулся человек в родные пенаты. Что тут особенного?
Просто мнение Учитель
+ 9 1
18 октября 2016 г. 18:49
Уважаемый Учитель! Не соглашусь с Вами. В лицее №6 "Перспектива" должность директора не была вакантной. В этом все дело. Алексей Викторович "вернулся в родные пенаты", подвинув директора Алексееву в завучи, а она в свою очередь, подвинула завуча, вероятно, на должность рядового учителя. Разве они были назначены на эти должности временно, для сохранения кресла бывшему директору? Лапков отдал этому учреждению 11 лет, так и Алексеева не со стороны пришла. Ее назначили директором через 17 лет работы в этом лицее. Начинала, наверное, учителем, поднималась по ступенькам вверх, а теперь вынуждена идти в обратном направлении. Почему? За что?
В НЛ, почему-то, осветили новость о неутверждении Лапкова однобоко. В других СМИ говорилось о том, что главной причиной, по которой не была поддержана кандидатура Алексея Викторовича - это вопрос депутатов: "На каком основании им нужно снять с должности директора Алексееву, которую год назад они в этой должности утвердили?"
Высокое звание - это большая ответственность, а не льгота на превосходство над теми, кто рангом ниже. Самый логичный выход из сложившейся ситуации - взяться Алексею Викторовичу за проблемную школу. Благодаря ему в лицее №6 все отлажено и его профессионализм там не нужен. Зато нужен на отстающих участках. Всегда помогать отстающим направляют профессионалов, тех, которые не останавливаются на достигнутом, а всегда идут вперед.
Учитель Просто мнение
+ 1 3
20 октября 2016 г. 21:19
С Вашими рассуждениями в первом абзаце сложно не согласиться. Все правильно. Но - второй, это что -то! Столько пафоса! Вспомнилась пионерско - комсомольская юность с кострами, песнями, сборами макулатуры и металлолома, тимуровскими командами, пионерской зорькой и зарницей. Нас так и воспитывали - "Кто? Если не я? Все - на баррикады!" Помнится, шли мы тогда к коммунизму. А пришли куда? Почему Алексеева должна работать в Лицее, где "все отлажено" Лапковым за 11 лет и радоваться жизни, а Алексей Викторович не может пользоваться результатами своего труда? Разве это справедливо? Никакого здоровья не хватит профессионалам "всегда помогать отстающим и всегда идти вперед". Быстро профессионалы закончатся. :) Как потом без них?
Просто мнение Учитель
+ 4 0
21 октября 2016 г. 20:28
По-Вашему мнению Наталья Алексеевна пришла на все готовое? Алексей Викторович показал себя хорошим руководителем лицея, благодаря коллективу, без поддержки которого, один, не смог бы вывести это учреждение на более высокий уровень. Не думаю, что он сам этого не понимает. Но тем не менее тех, кто помог ему в 2008 году стать лучшим директором Красноярского края, "распихал локтями" для того, чтобы занять свою прежнюю должность директора лицея. Что же это за профессионал, который стремится единолично пользоваться результатом труда целого коллектива? Все это никак не укладывается в "предназначение учителя - сеять разумное, доброе, вечное".
Не знаю лично ни Алексееву, ни Лапкова. Но после Ваших комментариев все больше проникаюсь сочувствием к одной, и все больше становится непонятным упорство другого, - во что бы то ни стало занять должность директора лицея №6.
Два хороших человека, силой обстоятельств, оказались на пути друг у друга. Алексеева разумно отступила, и Лапков борется за должность сам с собой. Принесет ли ему радость такая победа? Время покажет.
Чтож Акбулатов с поста не ушёл после стольких Чп в Красноярске, после Пимашкова город практически развалил. А насчёт Лапкова я с ним работала. Порядочный человек. За дело радеет. И учителем он работал, детям нравился.
видел его на ТВК, разумный человек, речь связная, говорил по делу
Несправедливо! Алексей Викторович 20 лет в образовании. Добился серьезных успехов - лауреат премии главы города Красноярска «Молодым талантам», абсолютный победитель конкурса «Лучший директор Красноярского края», вошел в 30 лучших директоров РФ в конкурсе «Директор школы 2010». Ему награды и звания не за красивые глаза давали! Он их добился своим трудом и профессионализмом! Много у нас в Красноярске директоров, которые имеют такие же результаты? Хоть одного еще можете назвать? Стыдитесь! Стоит человеку споткнуться, как его уже готовы топтать ногами. А как же предназначение учителя - "сеять разумное, доброе, вечное"? Не увидела добра ни в одном комментарии. Не думаете, что когда-нибудь Ваша злоба и желчь к Вам же и вернется?
Плох генерал, если не может быть солдатом. Верно сказано: пусть работает учителем.
Лапков очень уж высокомерный и непрофессиональный! Пусть идет лучше в родной лицей физруком или трудовиком! А вообще непонятно каким боком Горсовет утверждает начальников учреждений?! Почему это не в ведении профильных отделов, управлений администрации???!!
Акбулатов надавил на депутатов, чтобы не утвердили.
С каких пор директоров школ так стали утверждать? Даже конкурс на замещение проводится редко. Или Лапкова решили публично унизить. Он не заслужил такого. Пусть и не нравится кому-то, недостатки есть у всех. В качестве директора он был в передовиках.
Что мешает остаться ВрИО?
Абонемент Егор
+ 0 0
11 октября 2016 г. 17:49
Назначение постоянного, что за глупый вопрос вообще?
Красноярец
+ 12 3
11 октября 2016 г. 16:44
Наконец-то хоть для одного чиновника социальный лифт поехал вниз.
Примерзкий мужичишка и очень скользкий, не удивляюсь, что не поддержали
Обыватель
+ 16 3
11 октября 2016 г. 16:21
пусть учителем возвращается
Все верно. Пусть подтвердит, что способен. Кучу людей сокращают и ни кто не переживает, что ломает чью то судьбу.
  • Оставить комментарий
  • Войти