>
>
>
«Олеся, открывай, это участковый!»: как мы проверяли Водники
Да, в ваших замечательных Водниках, ходит всего 3 автобуса, если вы не заметили (ну или 27 до которого пешком ходят), и 2 из этих автобусов идут по одному и тому же маршруту по-сути. Без пересадок до части районов просто не добраться.
То есть, по вашему мнению, у нас Водники - это благополучный район?
Взгляните правде в глаза, каждую ночь под окнами 115 дома кого-то бьют, матерят, или просто пьяные люди ходят пинают машины, а летом еще и выпивают, шумя, каждую ночь до 3-4 часов. Для нашего района естественно, когда в одном ларьке (оранжевом) продают спирт из-под полы, а в другом (на остановке "аптека") и вовсе медицинский спирт выставлен на общественный показ, мол покупайте, и его там куча. У меня на этаже: одна квартира на учете у участкового, во второй постоянно бухают, а третью сдают. Весь подъезд был изгажен уже через полгода после постройки дома. А на мой ответ знакомым "я живу в новом доме на водниках", дважды мне говорили "а, так это тот, в котором на первом этаже цигане из окна наркотики продают?". При этом эти люди о водниках знали только этот факт, а не то, какие там прекрасные люди живут. Хотите сказать "в других районах так же"? Открою для вас секрет - нет, это не нормально.
Если вы по прежнему считаете, что все хорошо, то вы соответствуете этому району на все 100.

Единственное возможное исключение - это желтые кирпичные пятиэтажки рядом с почтой. Там по двору и по состоянию подъездов видно, что хоть какая-то часть жителей неравнодушна к своему жилью. Но и там по утрам (!) во дворе напротив садика порой собирается толпа алконавтов в возрасте (в отличие от новых домов, где собирается молодежь).

Предвкушая "а чего ты не переедешь?", отвечу: я над этим усиленно работаю.
Ереско Сергей
+ 3 0
13 ноября 2016 г. 18:11
Где на крупе адреса пароли
Дмитрий Владимирович Поопов
+ 4 0
12 ноября 2016 г. 07:40
Еще бы они ночных торговцев спиртом не крышевали, на .Крупе например вообще цены бы им не было
я тоже с пренебрежением относился к так называемым "ментам", до тех пор, пока однажды 2 суровых чувака с автоматами ночью не спасли меня от бухого соседа, ломившегося ко мне в квартиру с топором, из-за того, что я попросил его сделать потише музыку...
ага Игорь
+ 23 1
11 ноября 2016 г. 14:02
а кто тут к ним с пренебрежением относится? все претензии к системе, а не к людям
а вообще - система мвд это сплошное очковтирательство, занимаются борьбой с ветряными мельницами и бодро рапортуют об успехах
Иван Р. ага
+ 5 6
11 ноября 2016 г. 13:02
глупая точка зрения. куда ты бежишь когда что-то случилось? ударили тебя, украли или еще чего похуже? естественно в ментуру, и они так или иначе решают вопрос
ага Иван Р.
+ 13 2
11 ноября 2016 г. 13:17
в ментуру (или околоментурные организации) бегать приходится только в случае прописок/паспортов/оформления идиотических справок/регистрационных действиях.
для того чтобы выполнить эту работу клерку совсем не обязательно носить форму мвд

а про эффективность работы института участковых вам сам Яков рассказать может - годами поди на жалобы по одному маршруту ходит. Работы у него навалом, т.к. эффективности от нее ноль.
"Подробности этой жуткой истории вы можете почитать ниже по ссылке"
какие же вы роскомнадзор!
Елена - рядовая красноярка
+ 10 22
11 ноября 2016 г. 11:27
Модератор! Жду разъяснений! Или сразу позвонить редактору? Так в чём заключается неоднозначность данного района? Какие факторы вызывают неприятные ассоции у рядовых красноярцев? А у НЕ рядовых нормально всё с ассоциациями?
Показать комментарий Скрыть комментарий
Директор ПТУ Елена - рядовая красноярка
+ 2 0
13 ноября 2016 г. 02:32
Мойдыратор только на упоминание войск НАТО у Оленя на даче реагирует, особый батхерт у него вызывает упоминание мускулистых афроамериканцев.
ассоциации красноярцев Елена - рядовая красноярка
+ 13 3
11 ноября 2016 г. 18:20
Живя в Ленинском и понимая, что ребенку вот-вот в школу почему-то предпочли купить хрущовку в центре, рядом с хорошей школой, но не Водники и не улицу Крайнюю или Черемушки, наверное вы будете удивлены, чего это мы.. Удивляйтесь, раз охота придумывать как в Водниках чудесно.
я ассоциации красноярцев
+ 0 0
14 апреля 2017 г. 14:19
а чем вам крайняя не по душе, у нас на северном проезде-крайняя почище воздух будет, и камеры во дворе и двор закрыт и школы так-то не плохие 3 стоят на 2 кв километрах.
Елена - рядовая красноярка ассоциации красноярцев
+ 4 4
11 ноября 2016 г. 19:07
Так живите и радуйтесь в "хрущовке", зато в центре, кто-то против? Каждому своё. А нам простор нужен. Водники не Ленинский, не об нём речь.
ассоциации красноярцев ассоциации красноярцев
+ 4 0
11 ноября 2016 г. 18:30
Жила на Чайковского, господи какой там участковый был хороший человек, не знаю кто там сейчас. Наркоманов-алкашей в глубине дворов и соедей не меряно, всегда приезжали на вызовы, постоянно патрулировали, только больше чем на 3 часа права задерживать не имели, редко сутки подержат и опять эти компании собираются на лавках. Как у них крыша от такой работы и общения с контингентом не съезжает вообще не понятно.
вова Елена - рядовая красноярка
+ 17 3
11 ноября 2016 г. 12:47
в наше время любые действия имеют какую то выгоду , думаю истерика вызвана тем что пытаетесь дорого кому то наивному продать квартиру в водниках , в промзоне ? ну так эта статья откроет кому то глаза и правильно. разводить в наше время людей нельзя ! автор корректен и прав!
Елена - рядовая красноярка вова
+ 5 10
11 ноября 2016 г. 13:21
Да нет, уважаемый! Не продаю, и в ближайшее время не планирую, целенаправленно и осознанно купила год назад квартиру именно в этом районе. Каменные джунгли даже не рассматривала. И квартира понравилась, и район, да и, кстати, дача моя близко. И убирается район, и благоустраивается. Можно подумать в городе воздух чист и свеж)))
Житель Елена - рядовая красноярка
+ 4 0
23 ноября 2016 г. 11:16
Значит вы просто оправдываете свою покупку и самообманываетесь.
vit Елена - рядовая красноярка
+ 10 5
11 ноября 2016 г. 13:42
А не важно. Многие на водниках даже и не были, но они о них "знают". Журналисты написали. Типа, там... на правобережье.. Там, за границей цивилизации, проходящей по острову отдыха начинается мордор. :)
про мордор, это супер, ага они все так думают)))
Игорь vit
+ 8 4
11 ноября 2016 г. 14:06
да я и без нюслаба знал про черёма и водники - думаете, это большой секрет такой?? лол, и без журиков люди знают, где ночью лучше не гулять..
Формируется общественное мнение, общественное мнение формирует понятие о "престижности" и цены. Что происходит в итоге? В итоге жилая среда одних районов разрушается из-за бестолковой застройки и большой плотности всего на кв. метр (там престижно жить и выгодно строить), в других районах из-за низких цен могут формироваться анклавы.
Елена - рядовая красноярка Игорь
+ 9 10
11 ноября 2016 г. 14:17
Правильно, не гуляйте, ночью мы там гуляем. И нас наша полиция бережёт. А в центре и других районах спокойно и тихо всё? Нет криминала? Какой всё же благополучный город у нас! Вот видите!
Житель Елена - рядовая красноярка
+ 7 0
23 ноября 2016 г. 11:15
если вы гуляете ночью спокойно, возможно полиция не вас, а от вас беречь должна...
3111 Елена - рядовая красноярка
+ 4 4
11 ноября 2016 г. 15:39
Елена - хороший тролль, молодец.
Игорь Елена - рядовая красноярка
+ 4 7
11 ноября 2016 г. 14:28
ну везде есть проблемы, кто ж спорит. Просто есть маргинальные районы-окраины, типа водников и черемушек, а есть более-менее спокойные (типа академа). Если вам кажется, что это не так - рад за вас, живите и радуйтесь.
я Игорь
+ 1 0
14 апреля 2017 г. 14:16
а не в академе ли случайно насильника искали? там где гулять как раз хорошо?
Елена - рядовая красноярка Игорь
+ 3 2
11 ноября 2016 г. 15:41
Мне не кажется. Я знаю.
ks-ks Игорь
+ 9 2
11 ноября 2016 г. 15:37
хахаха%)) типа Академа, с интересом читала дискуссию, повеселили. Живу тут три года и уже криминала больше повидала, чем за 25 лет в Кировском районе Первомайском. Стереотипы, что бы мы без них делали)) На самом деле маргиналы передвигаются на машинах и автобусах и зачастую не важно где они живут, приехать они могут в любой район.
Игорь Елена - рядовая красноярка
+ 10 3
11 ноября 2016 г. 13:37
то есть Водники считаете лучшим районом Красноярска, что ли??)))
Елена - рядовая красноярка Игорь
+ 10 9
11 ноября 2016 г. 14:04
Я просто люблю город Красноярск. В общем и целом. В каждом районе имеются свои достоинства и недостатки. А не люблю я бездарные однобокие статьи предназначенные для узкомыслящей аудитории. Впрочем, каков автор таково и его творение. Читателей по себе судить не стоит.
инга Елена - рядовая красноярка
+ 1 1
14 ноября 2016 г. 18:18
А ты что что можешь лучше написать, какую статью заказали, такую и написал автор, можешь только гадости писать и брюзжать
Не лучший. Просто кому-то подходит лучше. Вот, например, центр считается лучшим районом. Но, вот личной на мой взгляд это, совершенно непригодное место для жизни. Для работы - да, для жизни-нет. А кому-то нравится именно центр.
вова Елена - рядовая красноярка
+ 25 4
11 ноября 2016 г. 12:36
Елена, водники это окраина города с небольшой ценой недвижки, я вот покупал квартиру в северном для родни и продавцы, люди действительно малоимущие, на полученные деньги переселялись в водники. Могу сделать вывод что постепенно туда сьедутся маргиналы. Две огромные промзоны отгораживают ваш район от города с одной стороны и дачные общества с другой. Про цем завод, карьер и ТЭЦ рассказать?
А я считаю, что таких личностей и правда хватает в каждом районе. Но на водниках их много, также как и в черемушках и даже зеленой роще, хоть там и подороже квартиры. Но зато когда я приезжаю на водники, я шагаю спокойно, а не смотрю как в зеленой роще и в северном под ноги, куда я наступаю, потому что там везде шприцы и страшно наступить, на водниках пьянчуг много, а вот наркоманить у них не так много денег. поэтому считаю, что там безопасней ходить просто по земле.
Артем Елена - рядовая красноярка
+ 27 5
11 ноября 2016 г. 11:44
Тебе не пофиг ли? Тебе нравится там жить? Какая тебе разница че там думает ктото? Зачем истерить?
В наше время не реальный мир строит слова, а слова строят реальный мир. И поэтому те, кто ни ухом, ни рылом в таком строительстве не должен за это и браться.
Гимн Артем
+ 27 5
11 ноября 2016 г. 11:51
не мешайте даме ненавидеть
vit Елена - рядовая красноярка
+ 13 9
11 ноября 2016 г. 11:33
Неоднозначность данного района возникла из однозначности способностей автора этого опуса. Способности эти совершенно однозначны... :))
Елена - рядовая красноярка vit
+ 6 6
11 ноября 2016 г. 11:41
Вот абсолютно верно подмечено. И я о том же.
"Водниках — одном из самых неоднозначных районов правобережья Красноярска"
Жесть. Все штампы в одной фразе. И про пресловутое "правобережье" и про "неоднозначный район".

Московский журналист написал бы так: "За МКАД - ситуация неоднозначна. Особенно в некоторых сибирских городах. В позапрошлом веке туда ссылали на каторгу, а в прошлом веке - маргинальных личностей для строек коммунизма."
Елена - рядовая красноярка
+ 4 8
11 ноября 2016 г. 11:13
Пардоньте - поправлюсь: Настя Прудникова (репортаж), Елена Факеева (фото). Хотя после подобных статейных опусов не считаю необходимым извиняться. Но воспитание не позволяет.
Елена - рядовая красноярка
+ 13 10
11 ноября 2016 г. 11:02
..."Вообще, у рядового красноярца слово «Водники» вызывает не самые приятные ассоциации...." Жесть! Вы о чём, Елена Фокина? Вы у кого спрашивали? Опрос - в студию! Может приедете и я Вам покажу чистые и облагороженные места, уютные приличные квартиры и прекрасных людей? И не такие ли журналисты как Вы формируют общественное мнение?! После данной статьи, пожалуй, следует обратиться и к руководителям администраций Кировского, Свердловского районов, в составе которых находятся Водники. И к администрации города найдутся вопросы, что это здесь происходит, кого они сюда расселяют?
vit Елена - рядовая красноярка
+ 9 2
11 ноября 2016 г. 11:24
Нихрена они ничего не формируют. Формировалки у них нету.
"....в Водниках — одном из самых неоднозначных районов правобережья Красноярска...." И в чем же это он такой неоднозначный?! Чесслово - оскорбили огромную массу порядочных людей здесь проживающих. Я, конечно, понимаю, что ходили именно по проблемным квартирам. А где их нет? В центре? В Северном? Ну где? В любом районе встречаются бичи и бичарни. Опустили ниже плинтуса людей. Пойду узнаю в участке, есть ли в нашем доме ассоциальные личности. Так как в нашем доме лично я таких не встречала. Кто ответит за оскорбление жителей Водников? Возмущена до предела!
Показать комментарий Скрыть комментарий
альфа Ориона Елена
+ 29 5
11 ноября 2016 г. 11:08
неоднозначный - вполне политкорректно написано. а вообще, обижают того, кто обижается...
Елена - рядовая красноярка альфа Ориона
+ 6 18
11 ноября 2016 г. 11:31
Ну, спасибо за политкорректность! Премного благодарны! А я не обижена - возмущена, если Вы внимательно читали.
Показать комментарий Скрыть комментарий
вот и сравните эти фото с теми что в статьях о плохой жизни в "союзе"))))))
Некто гость 02
+ 6 1
12 ноября 2016 г. 08:42
В союзе в коммуналках вынуждены зачастую были жить вполне нормальные люди...
ага гость 02
+ 22 4
11 ноября 2016 г. 12:47
если в союзе такие фото в газетах не печатали это еще не значит что таких алкашей не было
Бородачь
+ 6 11
10 ноября 2016 г. 19:29
да нормально . им деньги неплохие за это платят
йцукен Бородачь
+ 22 1
12 ноября 2016 г. 15:32
не настолько хорошие, чтобы каждый день по этим бич-хатам ходить, где тебя запросто могут подрезать пьяные алкороссияне и понаехавшие, с этим отребьем общаться. самая тяжкая профессия в полиции, пожалуй.
Показать комментарий Скрыть комментарий
Ходил как то
+ 21 0
10 ноября 2016 г. 13:41
Это еще цивилизованно товарищи живут, как то приехал к родне в деревню, там родственник участковый, взял меня с собой в обход, вот там был ад, крокодиловые наркоманы, и обстановка еще похлеще.
Однако же Ходил как то
+ 5 0
10 ноября 2016 г. 18:09
Был дружок, работал на МКК, развозил продукцию по местным магазинам. Все рухнуло. И вот мне рассказывают как сожительница вилами запорола того дружка. Да, в деревнях и селах обстановка еще та...
Директор ПТУ Однако же
+ 8 2
13 ноября 2016 г. 02:27
Будни великой державы же.
В Черемах такой же участковый, фактурный, всем известный.
Только на таких раёнах и складывается идеальная картина работы участковых. Вроде для всех свой, но в то же время имеющий влияние.
Кстати, сам я вырос на Водниках. Школа жизни, ёпта. Как мило, что ничего не поменялось.
помню в начале девеностых стали ставить кодовые замки наблюдал в соседнем доме картину: подходит поц к подъезду и арет ВАААСЯЯЯ, вылазит в окно вася, у каторава мамка сэканомила на квартирной трубке денег, ну дружбан арет спрашивает: скажи код от двери. ну тот ему конечно прокричал на весь двор код. так оно и сейчас бывает: звонят- КТО? Я? пипипи дверь открыли а кто я какой я фиалетово. ничему жызнь не учит
Директор ПТУ OJIEHb
+ 2 5
13 ноября 2016 г. 02:25
Главное, чтобы Трампушку не впустили, а то он похлеще Обамки набедокурит.
Жизнь ученая OJIEHb
+ 7 11
10 ноября 2016 г. 15:08
Учу тебя, замшелого, что подъездная дверь и без кода легко открывается усилием одной руки.
Сразу возникает много вопросов...

Начнём с того что подобных статей уже полно, по моему даже есть подобные на ньюслабе. Читать уже откровенно скучно.

Во-вторых про "95% жителей этих домов - переселенцы из ветхого жилья, малоимущие семьи, бывшие воспитанники детдомов" - вы сейчас открыто унизили тех моих друзей и знакомых, кто живет на Водниках. Теперь при встрече всегда буду вспоминать, что они скорее всего из детдомов и малоимущих семей.

Ну и в-третьих, про "разгоняет притоны наркоманов" - что-то как то не слишком успешно у участковых это получается, в подъездах наркоманы открыто на лестницах ночуют обкуренные (Свердловский район)! Статей об участковых много, а реальной пользы что-то не чувствуется...
Показать комментарий Скрыть комментарий
Поправили - там речь шла не про 95% всех домов Водников, а лишь про те, в которые ходили участковый с журналистами.
Школяр Модератор
+ 3 2
11 ноября 2016 г. 18:04
Так а что поменялось то? Мои друзья и знакомые почти все живут как раз в этих новосторойках что на фото:)
Klen Модератор
+ 10 8
10 ноября 2016 г. 16:12
о чем речь шла не важно. статья производит именно такое впечатление которое озвучено, именно это услышат 90% читателей.

хотя авторы просто хотели поднять уважение население к милиции и участковым в частности. что бы тем было проще работать с послушынми овечками.

меня забавляет вера и заказчиков статьи болеющих за полицию и населения хулящих работу полицейских в то что проблема неблагопалучных граждан можно решить полицией. ну с чего вы это взяли? кто нибудь когда нибудь где нибудь эту проблему решал полицейскими? а если нет, то с чего вы взяли что это вообще возможно?
Однако же
+ 22 0
10 ноября 2016 г. 12:07
Повезло Водникам-участковый есть. А мы своего участкового год как не видим. Раньше как то мелькал на улице, сейчас тишина. Приезжают их вневедомственной охраны, пишут чего то и отдают нач. общ. безопасности. Тот выписывает штраф, и кто бы его еще оплатил, штраф то. Бухарики давно на все забили, зная про безнаказанность.
Гражданин
+ 51 0
10 ноября 2016 г. 11:42
Спасибо, Яша!
«Олеся, открывай, это участковый» — несколько раз настойчиво произносит он, но за дверью тишина.

ВСЕГДА ТАК ДЕЛАЮ
  • Оставить комментарий
  • Войти