В Красноярске еще в 1982 году меня поразило качество молочных продуктов: сметана в бутылках и молоко,после которого бутылку можно не мыть...Теперь хоть других производителей продукция появилась получше,иногда можно нарваться на хороший сыр из Аргентины или масло из Белоруссии.
Да перестаньте вы уже, все у нас хорошо, вы что телевизор не смотрите, новости не читаете, сказки какие то рассказываете...... (это был сарказм), но толк от этих рассказов)))) , ситуацию не изменит ни что, в ближайшие ....сят лет а то и больше, все общество такое, и смысл сваливать все на самого себя....
Хорошее у нас импортозамещение пошло. Хорошее импортное (финское) масло, которое два года назад стоило 70-80 руб за пачку теперь не купишь, зато купишь наше родное "масло" за 130 руб. СПАСИБО, ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ДЕЯТЕЛИ! Ж_р_и_т_е сами помои задорого
А ведь это не смешно - на масле делают еще много чего, в тч для детских учреждений, От таких продуктов болезни, онкологии, плюс много подделок лекарств, как жить? Почему молчат власти?
эти предприниматели -производители ради прибыли травят народ. Да еще им наши власти помогают, только и слышу что субсидии сельхоз производителям миллионами валят. Годами нас травят. Пора уже заканчивать с этим капитализмом, с этими кулаками, помещиками, бизнесменами-производителями. Ведь любые продукты сплошь с вредными веществами на 60%. Иначе, эти производители-помещики, нас кончат.
По всем направлениям идет атака на здоровье людей - воздух отравлен, санатории, билеты на транспорт дорогие, заграничные продукты давят, теперь и массово продуктами травят. Неужели всем мигрировать в Белоруссию с социалистическими ГОСТами!?
Сомнения о качестве молочных продуктов в меня закрались когда около года назад в одном из магазинов "аллея" увидел в продаже молоко которое лежало не в холодильнике. Интересно хорошие продукты вообще есть в продаже?
В КрасноДАрском крае везде качественная молочка и шикарные местные овощи и фрукты. Красноярск же забит низкосортом с пальмовыми жирами и китайскими овощами у которых нет не вкуса ни запаха и шкалят нитраты.
Хорошо там где нас нет А перехавшие в Краснодар сибиряки в среднем более 6 лет в Краснодаре не живут. Мрут, перемена климата. Не подходит от сибирякам. Поэтому езжай Антоха... а то достал.
Да пошол ты со своим "типа пальмовым"!Привези мне с Украины,Из Беларуси,С югов России обычное ,нерафинированное подсолнечное масло.Продавай тут.К тебе очереди будут!Начнёшь наёпывать,найдётся"дурак"который может наказать.
600 рублей за литр стоит украинское масло, нерафинированное, как при савецкай власти. Из адм Кировского р-на выходишь и сразу направо. Откуда у тебя такие бабки? За 600 можно 6 литров с импортной наклейкой взять, "Идеал"ьного
Это лишка они загнули!С учётом что много денег из бюджета оттягиваетсчя на борьбу с агрессией одного соседа,всё равно много!Ну учитывая спрос-найдутся покупатели
Ну ладно ,проведу ликбез. Молоко у нормального хозяина ,корова даёт с жирностью 5-6%.Это значит,что с 10литров молока должно получиться 500-600г масла,а с обрата 9,5литра примерно 2кг творога и 7литров сыворотки.Отсюда и цена на продукты +затраты на реализацию.Но с ферм молоко идёт меньше 2%,поэтому и молока на 1 кг масла нужно в 2-3раза больше,т.е. почти 50литров.И при закупке 20р. литр у производителя,масло получится под 500р.\кг на заводе..Делай выводы.
Сказано=жирность,это сколько масла (аминокислот) содержится в молоке.При жирности в 2,5 =всего 250г в 10литрах,а в ваших 21л. лишь полкило.Остальное комбинжир и разные добавки.Ну ещё вода с загустителем.Короче всякахрень. У меня 4коровки ,масло даже после холодильника при откалывании издаёт сухой щелчёк.А с морозилки ваще ножом не возьмёшь.
И на том спасибо, что пишут "сплед" и "из растительных жиров", раньше без такой имфы за выше сотки голимый маргарин можно было выхватить... чо линия "Командоровская" молочка?
Мне не нужно такое спасибо и у меня не за себя ,а за девчёночек разжиревших берё1т злость.Что им е66сть?Яблоки-китайские.Макароны?Вот только на это у них и хватает деняк
Масло может быть хорошим лишь при натуральном кормлении коров ,а не всякими добавками.Ибо многие фермы коров на солнышко даже не выпускают.А витаминчик ,который помогает усвоению кальция,вырабатывается только на солнце(ну или химически уколом,добавкой).А отсюда и цена молока в закуп 16-20руб.А должно минимум 40.Но тоды масло =1200руб./кг.Ииии кто его купит?
Если что, то молоко всю жизнь в деревне стоило две магазинные цены. В 80-е это было 60 копеек за литр при цене 30 копеек за литр в магазине. Сегодня в деревне тебе его продадут за 60-70 руб за литр. Вот сам посуди, что может быть в пакете в магазине за 32 рубля за литр? Только пальмовая эмульсия.
Ты ж сам писал, что в магазине обезжиренное. Или тебе и в деревне продают молоко сняв с него сливки? Ты хоть знаешь что молоко парным бывает? Подоив корову молоко стоит в ведре, с него можно снять сливки, можно прогнать через сепаратор получив 2 продукта молоко немного обезжиренное и сливки.. Так вот ты в деревне покупаешь молоко! В магазине покупаешь молоко обезжиренное, то есть уже без сливок, из потом сливок получается сметана и масло. Понимаешь? Что деревенское молоко и городское это разный продукт! Примерно как туша мяса и набор костей для супа. Набор костей стоит дешевле мяса! Поэтому.... Капитан очевидность не не знаешь очевидного. Ты знаешь что такое простокваши, как получается творог, как делают сыр?
По центральному телевидению говорят, что теперь мы кушаем родные хорошие продукты, а нехорошие импортные не едим. Да кто же это сказал, что наши продукты хорошие? Ведь качество год от года хуже, а цены выше. Можно понять и производителя. Если они будут делать из настоящих продуктов, то цена товара будет очень высока. А кто сможет это покупать? Значит бизнес с использованием НАТУРАЛЬНЫХ продуктов не выгоден, так как покупательная способность всё уменьшается. Ведь народ беднеет день ото дня. и все мы это почувствовали. Да и не будет требуемого КОЛИЧЕСТВА ПРОДУКТОВ. Если использовать только натуральные компоненты, то продуктов станет значительно меньше ,а цена их станет значительно выше. ЭТО ЖЕ ОЧЕВИДНО. И такая картина не только по маслу, но и творогу и по сметане. Летом купила 10% сметану в павильоне на улице Тельмана, тоже от местного производителя. Она была вся с какой-то крупой, отвратительного вкуса. КОШКА ДАЖЕ ЕСТЬ НЕ СТАЛА. Ну и как же сделать маложирную сметану густой? Это в природе не возможно. Поэтому все используют загуститель, кто какой может (а лучше дешёвый) и всё сплошь россиийские производители. А попробуйте купить творожную массу от местного производителя в "Аллее" (там специальная витрина рядом с сыром) Есть её невозможно. Одно пальмовое масло, которое во рту вязнет. Зачем просто переводить творог? Про сыр я вообще молчу. Тоже самое можно сказать про мясную и кондитерскую промышленность. Там просто кошмар. В некоторых конфетах просто чувствуется соя и пальмовое масло. И ВСЁ ЭТО ДЕЛАЮТ НАШИ ЛЮДИ. Ну и кому лучше от импортозамещения?
Я недавно тоже купила сыр, причем не дешевый, у меня собака понюхала и есть не стала. Мы тогда еще смеялись, она понюхала, подняла мордочку, посмотрела на меня типа ты че мне всякую гадость даешь-))) Хорошо, купила немного совсем ... на пробу. Кстати, на животных, в хорошем смысле слова - дать понюхать даже просто - хорошо тестировать еду, отвернулся, делайте выводы... животное, если не безумно голодное, есть что попало не будет...
Хорошая шутка? Вы серьезно считаете что они рвутся во власть чтобы заботиться о вас? Возьмем такого негодяя-пиарщика на халяву как Глисков. Кроме очевидного вреда я пользы не видел, а вы.
Ужас!!! А ведь это только часть, чего мы хаваем. Вот откуда все хвори, болезни и низкая продолжител. жизни. При этом полно смотрящих, ОНФ, контролеров, чиновников, прокуратуры. Мы регулярно читаем про подделки, но кого сняли и посадили!? Почему эти предприятия работают?
"Село родное" - одно из худших масел Сколько разговоров было, что продукцию надо производить под единым брендом "Село родное" А оказывается товар что зря
Дерьмом весь край кормят Спасибо, импортозаместились. Ни стыда ни слвести, дедушка-Губернатор лучше бы занялся этим вопросом, а не рассказывал о миллионных надоях и сжатой пшенице. Потом из всего этого все равно дерьмо делают. Так на какой хрен все эти Марки региональных производителей
http://newslab.ru/news/605734 18.09.2014 Виктор Толоконский подписал распоряжение о разработке комплекса мер по обеспечению сбалансированности товарных рынков в Красноярском крае, сообщили в пресс-службе главы региона. Согласно документу, правительству региона поручено оперативно реагировать на развитие ситуации на рынке продовольствия, продукции АПК и сельскохозяйственного сырья, а в случае необходимости — представлять в правительство России предложения о выделении необходимых ресурсов из Росрезерва. Также специалисты краевого правительства совместно с производителями сельхозпродукции, сырья и продовольствия должны разработать меры обеспечения сбалансированности товарных рынков и недопущения ускоренного роста цен на продовольствие и продукцию АПК в Красноярском крае. Министерству промышленности и торговли региона Виктор Толоконский поручил обеспечить взаимодействие с территориальными федеральными и краевыми органами власти, торговыми сетями и организациями, производителями и поставщиками для обеспечения доступности и качества продовольственных товаров, а также сдерживания цен. Службе по ветеринарному надзору поручено обеспечить контроль за сельскохозпродукцией и сырьем, ввозимыми на территорию края.
А зарплаты поднять написать не хватает тяму бумаженцую??? для килограмма масла нужно 20-22 литра молока у производителя это 20 рублей литр. Плюс процесс переработки, трудозатраты= то есть конечный итог масла около 450 рублей! На прилавках это все есть конечно, а купить не каждый себе может позволить.
А можете сказать откуда вообще может взяться сметана, масло или сливки если все молоко обезжиривается в процессе переработки? Вопрос куда девается вся снятая "пенка"? Вот скажите народу правду и все встанет на свои места. Подозрение, что вся страна кормит столицу натуральной едой при этом есть суррогат.
Ты видно молока настоящего не видел и сам не разу с молока сметану и сливки не снимал))) Лично мне дико читать то что ты пишешь. Вот именно при "обезжиривании" молока как ты выразился и получаются и сливки и сметана)) А масло делают из сливок сбиванием. Ты наверное и сепаратор не разу не видел)) Ты наверное думаешь что и яйца на заводе делают))) Открою тебе секрет их куры несут, какают ими)) А если потом его высиживать будет, то из яйца цыпленок появляется из которого потом петушок или курочка получается. И еще куры без головы бегают долго)) Так прикольно наблюдать людей которые элементарного не знают.
ты еще им про сыворотку расскажи подтверди что куры без башки бегают лихо на 2 лапах и не падают или ты кур не рубил? и свиней не резал? что бывает с коровой которая влажной люцерны наелась почему если успел корову зарезать, то мясо можно кушать, если не успел и она померла, то нельзя? что делают со свиноматкой если у нее замершая беременность и нет ветеринара? вы городские вообще ни чего не понимаете и думаете что сыр как яблоки на деревьях растет что такое силос и как его делают?
А перехавшие в Краснодар сибиряки в среднем более 6 лет в Краснодаре не живут. Мрут, перемена климата. Не подходит от сибирякам.
Поэтому езжай Антоха... а то достал.
Откуда у тебя такие бабки? За 600 можно 6 литров с импортной наклейкой взять, "Идеал"ьного
Молоко у нормального хозяина ,корова даёт с жирностью 5-6%.Это значит,что с 10литров молока должно получиться 500-600г масла,а с обрата 9,5литра примерно 2кг творога и 7литров сыворотки.Отсюда и цена на продукты +затраты на реализацию.Но с ферм молоко идёт меньше 2%,поэтому и молока на 1 кг масла нужно в 2-3раза больше,т.е. почти 50литров.И при закупке 20р. литр у производителя,масло получится под 500р.\кг на заводе..Делай выводы.
У меня 4коровки ,масло даже после холодильника при откалывании издаёт сухой щелчёк.А с морозилки ваще ножом не возьмёшь.
в начале прошлого столетия, вся европа сидела на красноярском сливочном масле. и это уже краевыми историками доказано.
В 80-е это было 60 копеек за литр при цене 30 копеек за литр в магазине.
Сегодня в деревне тебе его продадут за 60-70 руб за литр.
Вот сам посуди, что может быть в пакете в магазине за 32 рубля за литр? Только пальмовая эмульсия.
Ты хоть знаешь что молоко парным бывает?
Подоив корову молоко стоит в ведре, с него можно снять сливки, можно прогнать через сепаратор получив 2 продукта молоко немного обезжиренное и сливки..
Так вот ты в деревне покупаешь молоко! В магазине покупаешь молоко обезжиренное, то есть уже без сливок, из потом сливок получается сметана и масло.
Понимаешь? Что деревенское молоко и городское это разный продукт!
Примерно как туша мяса и набор костей для супа.
Набор костей стоит дешевле мяса!
Поэтому.... Капитан очевидность не не знаешь очевидного.
Ты знаешь что такое простокваши, как получается творог, как делают сыр?
Наши местные (исток, минусинск) уже хотят 130 за пачку.
Тоже самое можно сказать про мясную и кондитерскую промышленность. Там просто кошмар. В некоторых конфетах просто чувствуется соя и пальмовое масло.
И ВСЁ ЭТО ДЕЛАЮТ НАШИ ЛЮДИ.
Ну и кому лучше от импортозамещения?
При этом полно смотрящих, ОНФ, контролеров, чиновников, прокуратуры.
Мы регулярно читаем про подделки, но кого сняли и посадили!? Почему эти предприятия работают?
Сколько разговоров было, что продукцию надо производить под единым брендом "Село родное"
А оказывается товар что зря
Спасибо, импортозаместились. Ни стыда ни слвести, дедушка-Губернатор лучше бы занялся этим вопросом, а не рассказывал о миллионных надоях и сжатой пшенице.
Потом из всего этого все равно дерьмо делают. Так на какой хрен все эти Марки региональных производителей
Виктор Толоконский подписал распоряжение о разработке комплекса мер по обеспечению сбалансированности товарных рынков в Красноярском крае, сообщили в пресс-службе главы региона.
Согласно документу, правительству региона поручено оперативно реагировать на развитие ситуации на рынке продовольствия, продукции АПК и сельскохозяйственного сырья, а в случае необходимости — представлять в правительство России предложения о выделении необходимых ресурсов из Росрезерва. Также специалисты краевого правительства совместно с производителями сельхозпродукции, сырья и продовольствия должны разработать меры обеспечения сбалансированности товарных рынков и недопущения ускоренного роста цен на продовольствие и продукцию АПК в Красноярском крае.
Министерству промышленности и торговли региона Виктор Толоконский поручил обеспечить взаимодействие с территориальными федеральными и краевыми органами власти, торговыми сетями и организациями, производителями и поставщиками для обеспечения доступности и качества продовольственных товаров, а также сдерживания цен.
Службе по ветеринарному надзору поручено обеспечить контроль за сельскохозпродукцией и сырьем, ввозимыми на территорию края.
Вопрос куда девается вся снятая "пенка"?
Вот скажите народу правду и все встанет на свои места.
Подозрение, что вся страна кормит столицу натуральной едой при этом есть суррогат.
Лично мне дико читать то что ты пишешь.
Вот именно при "обезжиривании" молока как ты выразился и получаются и сливки и сметана)) А масло делают из сливок сбиванием.
Ты наверное и сепаратор не разу не видел))
Ты наверное думаешь что и яйца на заводе делают))) Открою тебе секрет их куры несут, какают ими)) А если потом его высиживать будет, то из яйца цыпленок появляется из которого потом петушок или курочка получается.
И еще куры без головы бегают долго))
Так прикольно наблюдать людей которые элементарного не знают.
подтверди что куры без башки бегают лихо на 2 лапах и не падают
или ты кур не рубил? и свиней не резал?
что бывает с коровой которая влажной люцерны наелась
почему если успел корову зарезать, то мясо можно кушать, если не успел и она померла, то нельзя? что делают со свиноматкой если у нее замершая беременность и нет ветеринара?
вы городские вообще ни чего не понимаете и думаете что сыр как яблоки на деревьях растет
что такое силос и как его делают?