>
>
>
В январе красноярцы 50 раз пожаловались на грязный воздух
Короче народ звоните 005 дождитесь когда возьмут трубку и жалуйтесь
Надо сказать на что жалуетесь, чем воняет какой запах, место и своё ФИО они все это передают в министерство природоохранное.
Чем больше жалоб, тем больше шансов что вонять перестанет. В Челябинске народ жаловался, там Прокуратура начала дела возбуждать!!!
Челябинский смог перерос в уголовное дело.
В УМВД по Челябинску возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, по ч. 1 ст. 251 УК РФ (загрязнение атмосферы). Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по региону, в городе проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Уголь» — сотрудники управления по экономическим преступлениям и борьбе с коррупцией собирают материалы, связанные с нарушениями правил выброса в атмосферу загрязняющих веществ.
Ход расследования находится на контроле прокуратуры региона. По поручению прокурора области Александра Кондратьева, сотрудники полиции совместно с коллегами из природоохранной прокуратуры уже провели внеплановые выездные проверки, в ходе которых проверялось соблюдение промышленными предприятиями законодательства в периоды наступления неблагоприятных метеорологических условий (НМУ). В этот период предприятия должны снижать выбросы, но в Челябинске во время безветрия над жилыми кварталами зависает смог. Жители жалуются, что нечем дышать.
«По данным результатов исследования проб атмосферного воздуха в различных районах жилой зоны Челябинска в разные временные промежутки выявлено трехкратное превышение предельно допустимых концентраций фенола», — сообщили в пресс-службе областной прокуратуры. Вероятно кто то поедет на зону.
Кто еще номера знает куда позвонить можно? Хоть в МЧС звони что бы заводы отключили. Ведь явно выключить дым этот могут.
Вот что пишут:
в Красноярск против:
Закончилась Универсиада в Алма-Ата и буквально за 1,5-2 часа город окутал смог с явным запахом выбросов угольных ТЭЦ и промпредприятий. Такое же чудо было в прошлом году и в Красноярске, в дни проведения Экономического форума. Вжух и ясное небо. Гости уехали, вжух и смог.
Похоже чиновники все таки знают, где «волшебная кнопка включающая фильтры на предприятиях» (переключатель между синим и «черным небом»).
Так что до следующего форума, дня выборов и Универсиады-2019 ничего хорошего не предвидится. До 13 февраля в Красноярске уже объявлен режим черного неба.:(

«Горячая линия работает круглосуточно. Звонки от красноярцев мы принимаем в оперативном режиме. Маршрутный лист составляем с учетом интенсивности звонков из того или иного района города. Инспекторы выезжают в рейдовые мероприятия. В случае необходимости задействуется передвижная лаборатория»,
Брехня!!!! Вранье. Дышать не чем дым стоить и вонь. Позвонил. Включается факс. Ну или модем свист такой разной тональности. Типа как модемы раньше скорость согласовывали между собой.
И Красноярцы в январе 50 раз убедились в толостокожести (в равнодушии) губернатора края и мэра города.
это лечебный воздух - уже в 15-ти лет у девушек не спрашивают паспорт припокупке бухла...
Еще 5 дней не вводили НМУ, когда должны были - в городе колом стоял дым.
аллергик сос
+ 10 0
31 января 2017 г. 10:50
Когда будут компенсации за жуткую экологию в виде увеличения зарплат. Они уже сравнялись с Краснодаром, но там тепло, море, чистый воздух, а нас ежедневно травят!!
Буржуй аллергик сос
+ 3 6
31 января 2017 г. 11:13
Кто держит. Езжайте к морю и солнцу. Устраивайтесь на работу с высокой зп и наслаждайтесь жизнью.
76544 Буржуй
+ 5 0
31 января 2017 г. 13:32
а я не хочу никуда уезжать. я хочу, чтобы в красноярске экологическая ситуация изменилась в лучшую сторону.
Василий Буржуй
+ 5 1
31 января 2017 г. 11:52
Та более серьезные проблемы. И те кто в Красноярске долго прожил в Краснодаре быстро умирает, медицинский факт. Подрывает здоровье резкая смена климата нашего на Краснодарский. Молодец может как то и адаптируется, а старики наши в Краснодаре мрут моментально.
А что меняется от того что люди жалуются?
рында Виталик
+ 7 1
31 января 2017 г. 10:56
у ньюслаба посещаемость растет
Василий рында
+ 3 0
31 января 2017 г. 11:53
другое у их растет
  • Оставить комментарий
  • Войти