Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
«Это была обычная прогулка»: подробности гибели туриста на «Столбах» (видео)
в колокола
+ 2 2
15 февраля 2017 г. 16:43
Спасатели что не могли попросить столбняков о помощи!? Народ подтянул ся бы мигом и человека спасли бы от трагедии! Тоже мне "спасатели"-лень было просто обратиться к народу.Дело прошлое,так раньше при Совдепии,милиция напрямую обращалась к бродягам о помощи. Помощь наступала быстро-потерявшиеся находились,приводились, на Беркутянку.Принималось дежурное "Спасибо мужики" с дальнейшей благодарностью в виде намека на 40 Оборотов на картинке.............................
Цитата:
"Костя, 7 февраля 2017 г. 20:14
Нет его в городе. До сих пор не нашли. Я не из Красноярска, но это мой знакомый.
Поделитесь информацией, если у кого появиться, пожалуйста.
Андриус → Костя, 7 февраля 2017 г. 22:29
Поделись информацией, почему и зачем он туда пошёл один и часто ли он ходил на Столбы?
Костя, 8 февраля 2017 г. 11:24
Он почти каждые выходные ходил на столбы просто в виде прогулки, один. 28.01 он мне рассказал, что выходил за разрешенную территорию. Я его попросил быть поосторожнее.
И ещё очень плохо, что он с собой никогда ничего не брал ( компас, карта, спички, нож, еда), даже воду. Погода вроде у вас хорошая, в МЧС сказали, что сегодня продолжают поиск.
Андриус → Костя, 8 февраля 2017 г. 15:25
Наглядный пример, как нельзя поступать в тайге! Желаю удачи конечно!"
Торгашинский пеленг наверное сбил с толку спасателей.По прямой с Дикаря,Крепости,Грифов пеленг наверное и отобразился.Скорей всего после Копьевки погибший решил погулять до Манской Бабы взобрался к ней и позвонил.Там телефон берет хорошо,эхо экранирует от Манской Стены.
Склоняюсь к версии что погибший сам решил свести счеты с жизнью,как ранее выше предположили. Наверное его заставило это сделать что то.
Н.И.К.И. что то
+ 6 1
14 февраля 2017 г. 19:42
Странное ,какое то самоубийство. По детективному жанру ,больше подходит версия что его усыпили вывезли на "Столбы" , позвонили по его телефону и сообщили от его имени , что потерялся.
я Н.И.К.И.
+ 3 1
15 февраля 2017 г. 01:28
кстати тоже вариант
На улице зима, мы в Сибири, а вам все какие-то прогулки на Столбах подавай! Убедите меня, что это стоит жизни
фыва летис
+ 4 2
14 февраля 2017 г. 19:41
Ваша диванная жизнь представляет невероятную ценность, берегите ее, не отрывайтесь от дивана.
Может для сугреву жоп офисныз теоретиков столбизма администрации заповедника ещё и жопогрейки через каждых 100 метров оборудовать??? Реже нельзя- заблудятся и замёрзнут!
Меня удивляет, что на Столбах никто из спасателей не дежурит. Нет никаких вертолетов, нет скорой помощи поблизости.
Почитайте последние инциденты. Медики ПЕШКОМ идут до пострадавших.
Надо писать в прокуратуру или СК, чтобы проверили на предмет халатности МЧСников и тех, кто отвечает за размещение постов
Потому, что Столбы - ЗАПОВЕДНИК. Там по определению не должно быть людей и туристов. А раз их не должно быть, то и спасать некого.
фыва Ыть!
+ 6 1
14 февраля 2017 г. 19:39
Вы с дивана-то не набрасывайте, пожалуйста. Еще и капсом. Речь идет о туристическо-экскурсионном районе, разумеется. А также буферной зоне, которую также можно посещать, хотя и с ограничениями.
Сами с усами фыва
+ 1 0
6 марта 2017 г. 20:18
Указатели?
Токарь 6 разряда Ыть!
+ 3 1
14 февраля 2017 г. 15:58
Что за глупость.
Запове́дник — участок территории (акватории), на котором сохраняется в естественном состоянии весь его природный комплекс, а охота запрещена. Кроме того, на территории заповедника запрещена любая хозяйственная деятельность человека, а земли навечно изъяты из любых форм пользования.
Зато озадачиваемся гольф-клубом и обсуждаем лифты на набережной...
Не замахивайтесь на святое! Вот как на набережной обойтись без лифтов? Как???
мирный житель Федор
+ 14 1
14 февраля 2017 г. 11:17
Нет денег - нет вертолётов.
Небожитель
+ 8 5
14 февраля 2017 г. 10:54
Как-же так, сейчас для телефонов столько отслеживающих приложений, которые передают данные на сервер или указанному адресату, а все продолжают тупить и ходить по лесам на авось. Помимо телефонов есть дешевые маяки, которые могут работать по полгода передавая данные. Надеюсь этот случай спасет десятки других людей, которые будут относиться в прогулкам более внимательно.
фыва Небожитель
+ 1 2
14 февраля 2017 г. 19:37
Куда передавать данные, хоспади ты боже мой? Если связи нет? Чем их куда передавать? На спутник сразу, да? И сколько вешать аккумулятор такой мощности будет у "дешевого маяка"?
Второй раз пишут - "подробности гибели туриста", и опять одно и тоже где нашли и как... где подробности - от чего умер, признаки насильственной смерти или замерз или волки погрызли... броский заголовок и пустота внутри... писали ньюслаба кислые какие-то... пять строк напишут ни о чем ... зачем вообще эта информация читателям в десятый раз...
На суицид похоже
Показать комментарий Скрыть комментарий
Какая страшная смерть ...
Царствия Небесного.
Небожитель @@@
+ 12 7
14 февраля 2017 г. 10:51
Одна из самых гуманных смертей. После долгой тряски человек проваливается в золотистый мягкий сон. Рассказывали те, кого вытащили в последний момент уже без сознания.
Поинтересуйтесь у медиков, у физиологов, в интернете почитайте о том, КАК происходит смерть от переохлаждения и сколько времени агонирует организм.
Устал. Как то в 30 градусов заплутал недалеко от города через часа два уже ничего не охота и с трудом соображать куда идёшь. Ноги сводит спать хочется. Мне повезло наткнулся на балок где была печка. Спички были с собой, да и то еле развел огонь так руки сводило. Дак это на мне ватные штаны были и бушлат. А здесь джинсы... Ох и бессмертных развелось.
Определять местоположение телефона без аккумулятора - вот это точно никому не надо!
А почему он назад по своим же следам не пошел? Снег же везде, следы и тропинки четко видно, не лето.
фыва Антон
+ 10 1
14 февраля 2017 г. 19:36
Стемнело, вот и все. Уже в сумерках фиг различишь, где какие следы.
Скажите, как именно происходит определение местоположения _выключенного_ телефона?
(Выключенный телефон ничего не передает и не принимает, иначе это не выключенный телефон, а включенный. Упрощенно, выключенный телефон питает внутренние часы, контроллер, который умеет включить все остальное по нажатию кнопки питания, и всё)
Ответить
Tarik Dmitry Astapov
Я, однажды решил почистить телефон. Сел за комп, включил музыку, разобрал
телефон (снял панель, вытащил аккумулятор).
Сам телефон положил около колонки и чрезвычайно удивился когда колонка начали
попискивать ( как во время звонка), но это был не продолжительный, а секундный
писк.
Я сначала решил что телефон набрал на себя заряд (намагнитился или что-то в
этом роде...), но нет буквально минут через 10 колонки опять пискнули.
Так что думаю и без аккумулятора местоположение отслеживается тока-так!!!
В телефонах есть резервный аккумулятор где-то на полчаса. Вот и весь секрет ))
Поверить просто если без аккумулятора сбрасывается время и настройки то резервый аккамулятор мертв.
Показать комментарий Скрыть комментарий
Как оператор может узнать, где телефон находится сейчас?
С целью экономии заряда батарей, телефон большую часть времени ничего не передает, только принимает. Из этого простого факта, справедливость которого любой желающий может самостоятельно проверить на практике -- положив телефон на ближайший динамик или купик брелок-детектор GSM-сигналов -- есть несколько интересных следствий:
Утверждение о том, что Страшные Спецслужбы могут удаленно включить динамик вашего телефона и вас прослушивать (и более того - они этим регулярно занимаются) - параноидальный бред. Никому не интересно слушать шуршание от трения вашего телефона о карман ваших штанов :) Гораздно проще подключиться к коммутатору, и прослушивать там ваши звонки (чем Страшные Спецслужбы и заниманются, не особо делая из этого тайну).
Точно определить местоположение обычного GSM-телефона в обычной GSM-сети в произвольный момент времени нельзя просто потому, что телефон в промежутках между звонками молчит и "не говорит", куда его несут. С другой стороны -- телефон при включении и периодически в процессе работы делает location update-ы, в результате чего у оператора есть примерная информация -- в виде номера соты -- о том, где телефон был какое-то время тому назад. Чем чаще телефон совершает звонки -- тем более точной будет эта информация. Но, в любом случае, это всего лишь номер соты -- который дает на карте круг с радиусом до 32 км вокруг места ее установки.
В городских условиях больше помех для распостранения радиосигнала, поэтому радиус зоны покрытия будет меньше -- порядка одного-двух километров, или даже меньше. В таких условиях сведений даже об одной соте будет достаточно для предоставления простейших услуг, привязаных к местоположению телефона, которым не нужна особенная точность. Т.к. большинство подобных услуг требуют от абонента отправки SMS-а с запросом, информация о местоположении телефона будет обновлена в момент отправки этого SMS-а. Кроме того, оператор может "стимулировать" телефон обновлять информацию о своем местоположении, посылая ему специальные SMS-ы (zero sms, null sms), получение которых пройдет незаметно для владельца телефона (если только он не держит рядом пресловутый детектор GSM-сигналов).
Еще оператор может раскошелиться и внедрить у себя в сети "продвинутые" технологии позиционирования (их описание может быть найдено в сети по ключевым словам "angle of arrival", "uplink time difference of arrival", "assisted GPS"). В этом случае у оператора могут быть сведения, более точные, чем LAC/CellID последнего location update.
Внимательный читатель может спросить: "все эти CellID и EOTD - это хорошо, но как из этого получить конкретный адрес, улицу Пушкина, дом Колотушкина?". Как минимум, оператор имеет базу географических координат всех базовых станций и привязки этих координат к адресам (чтобы обслуживающий персонал знал, куда ехать для устранения аварий). Кроме того, оператор может воспользоваться услугами многочисленных картографических компаний, которые могут продать ему карты, он-лайн сервисы про преобразованию координать в адреса/маршруты/списки кабаков и так далее. Как правило, так и происходит - конкретные сервисы предоставляются третьими лицами, а оператор предлагает свои услуги по вычислению координат, и не более того.
И да, этой статье 12 лет. ))
Да, спички надо с собой иметь всегда зимой... Запалил бы костер пионерский, сразу бы нашли (((
Грустно. Вот так может закончиться прогулка. Люди, лес - это вам не сквер возле дома. Одевайтесь в походную одежду, берите спички, горячий чай. Фонарик - зимой быстро темнеет, а еще раньше солнце прячется за вершины гор. Обязательно заряжайте телефон по-полной и не давайте замерзнуть его аккумулятору. Замечайте по какой дороге идете, приметные деревья, камни. Чтобы вернуться можно было тем же путем.
За городом точность определения может быть 5-20 км.
Аександр Санчес
+ 4 14
14 февраля 2017 г. 00:39
ни чего подобного. Я был на чукотке, где вообще нет цивилизации и тем более связи. Определяет с точностью до 4-10 м. В зависимости от времени инициализации. Но лучше всегда иметь, что то про запас.
Показать комментарий Скрыть комментарий
Санчес Аександр
+ 23 2
14 февраля 2017 г. 10:09
Вы с GPS путаете. Через сотовую сеть такое невозможно в принципе.
  • Оставить комментарий
  • Войти