>
>
>
«Не губите таланты»: Красноярцы потребовали защитить школу искусств в Академгородке (видео)
Все связано , господа. начинают новую абсурдную стройку между 23/28 никого не интересует, а где учиться будут дети? а места в садике? а парковки?
А новый 12 га МСити? в нижнем Академе? Почему молчим и терпим, а?
Почему опять депутаты на 80 проц строительные магнаты?
одни вопросы.
У школы остался вариант перейти на двухсменный режим работы,как раньше,когда начальной школы не было,как-то умещались,а школа всегда была переполнена. Просто тут уж явный перебор детей не по участку,директор страх и совесть потеряла.
Еще очередная мина ждет жителей Академгородка,строительство микрорайона на берегу Академгородка,выделено 12га.Интересно,запланировал ли застройщик построить школу,детский сад? Как будет решаться вопрос с выездом из микрорайона. Весь Академгородок превратится в большую пробку. Разрешение на строительство получено.
В Гимназию №13 детей принимают со всего г. Красноярска , в том числе без регистрации за "материальную" помощь в размере 10000-100000 рублей . Информация на официальном сайте Гимназии №13 , поэтому такая переполненность данной Гимназии и материальная заинтересованность госпожи Юдиной в помещении ДШИ №16. Лучше-бы преподавателей нормальных нашла. В классе 2 месяца не велся английский язык. Прокуратура г. Красноярска , где Ваша деятельность по контролю ?
Даня Евгений
+ 11 0
24 марта 2017 г. 00:54
Поставила общеобразовательный процесс на коммерческие рельсы - не, ну а что - капитализм же!
а что за здание такое на пирогова, бывший ЖЭК между гаражей чтоль?
Да, до которого идти от остановки больше километра по дороге без тротуара с одной стороны в частном секторе с собаками, да еще и без фонарей...
Евгений d_A_y
+ 12 0
23 марта 2017 г. 23:48
Бичовник среди бараков с пьяно шатающимися...
Большое спасибо органам власти за то, что хоть каким-то образом решают проблемы недостатка мест для получения общего образования. А дополнительное образование потому и является дополнительным - должно лежать на плечах родителей. Имеете возможность и желание - пожалуйста, возите детей, куда хотите, хоть в Гарвард. На Пирогова - отличный вариант! Откроет возможность развивать детей не только снобам Академгородка, но и остальным жителям Октябрьского района.
Показать комментарий Скрыть комментарий
Ирина Татьяна
+ 19 2
23 марта 2017 г. 21:47
Татьяна, фи, некрасиво как. Проблему недостатка мест для получения общего образования конкретно в этом случае решают снобы из города, это по их инициативе было составлено и подписано письмо в управление образования о выселении ДШИ из здания (лично видела и не подписала это письмо). А мы не снобы, мы просто любим свой район, это нор-маль-но.
Наталья, 3 детей
+ 23 1
23 марта 2017 г. 19:46
Дело в том, что договор аренды до 2020 года, и там четко прописаны варианты расторжения, то что происходит это просто незаконно в первую очередь. Это не должно ни в каком виде быть на уровне власти. БАРДАК И СТЫД!!!
А то, что Вам некуда в школы ходит так занимайтесь этим вопросом пишите письма, обращения, требуйте свои права у власти. Как делают эти родители, и правильно.
А пассивная позиция Ваша по отношению к Вашим же детям это ВАША ПРОБЛЕМА а не ДШИ 16. Ходите в пятую смену...
Карл, 7 детей Наталья, 3 детей
+ 2 5
24 марта 2017 г. 13:35
Гнать вас в шею надо!
Вместо того чтобы строить д/сады и школы,поликлиники власти изворачиваются как могут, вот придумали -этих выгнать ,другим отдать,полный бардак в городе,это касается не только Академгродка,примерная ситуация во всех районах города,только для РТЦ полная свобода действий,строй хоть где и хоть как
Вы лучше мне скажите, что делать жителям этого дома? Куда им детей водить? Кроме Академгородка нет вариантов
Ирина Евгений
+ 2 0
24 марта 2017 г. 10:26
на один этот дом школу строить надо)))
Евгений Ирина
+ 0 0
3 апреля 2017 г. 21:27
Вот-вот
Абориген Евгений
+ 14 0
23 марта 2017 г. 19:37
Евгений, проблема не в них - Гремячий относится к микроучастку гимназии №13. Проблема в тех учениках, которых записывают в школу несмотря на реальное проживание далеко не в Академе (и речь не про профильные классы, а про началку). Вот вам и вечная нехватка мест в школе
ПППВ Евгений
+ 20 0
23 марта 2017 г. 19:35
Когда проектировали и строили этот дом, когда люди покупали в нём квартиры, не было предусмотрено, что дети, жители этого дома, должны где-то учиться.
Береза ПППВ
+ 2 0
24 марта 2017 г. 16:55
А когда родители детей покупали там квартиры, они думали, куда будут ходить их дети в школу? Или хотели жить "среди деревьев, в экологически чистом районе"? Давайте туда сад построим и школу отдельную, руби рощу, ее еще много, дети - цветы жизни!
Конечно, принимают детей со всего города, берут за это нехилые день, а тут рядом помещение, на котором можно еще нехило подзаработать... золотая жила же под носом...

Сейчас уже норма такие незаконные действия видимо, да еще на таком высоком уровне, стыдоба какая....
Никаких идей кроме как, что кто-то на этом заработает не приходит. Как можно разваливать успешную школу!! 425 детей там учатся, микроскопическое помещение не решит проблему 13 гимназии с сомнительными методами набора и обучения...
Самое главное, то что детей собираются выкинуть из школы посреди учебного года и еще, что законных оснований для расторжения договора аренды нет!! Это безобразие, куда смотрит прокуратура!!
бедный Кочан.. его тупо использовали, как громоотвод для разьяренных родителей
зачем он вообще приезжал? что он решил, чем помог? в этом вся суть нынешней власти...
Если так дальше пойдёт, то скоро обычные дети из Академа будут ездить на автобусе в общеобразовательную школу где-нибудь на Свободном, потому что по месту жительства для них не хватит места из-за блатных проплаченных сынков со Взлетки и Удачного. Жду с нетерпением.
А за что их гонят-то?
ф Имя Розы
+ 19 1
23 марта 2017 г. 18:09
В 13 гимназии учатся дети нуворишей со всего города, уже места не хватает, приходится место расчищать для них.
К_9 Имя Розы
+ 12 0
23 марта 2017 г. 18:02
Ни за что не гонят, просто хотят отобрать площади в пользу гимназии 13... Но вот это как раз не решит проблем с переполненностью школы.
В Академгородке много недостроенных и заброшенных зданий, которые можно приспособить для учебных заведений. Например, для Школы искусств можно выкупить у "хозяев" бывшее кафе, примыкающее к дому №21 с восточной стороны.
Абориген ПППВ
+ 21 0
23 марта 2017 г. 17:39
Идея хорошая. Только сначала надо выкупить, отремонтировать - приспособить, а потом уж переселять. А тут стараются сначала выгнать, не думая, выживет ли после этого ДШИ вообще!
ф Абориген
+ 16 0
23 марта 2017 г. 18:35
Смысл об этом думать? Надо думать, как бы побольше первоклассников принять со всего города, пока есть спрос.
Каждый думает о своём.
  • Оставить комментарий
  • Войти