>
>
>
Депутат Заксобрания потребовал уволить главу Стройнадзора
Справедливый
+ 3 0
26 мая 2017 г. 23:18
Просто срочно менять руководителя Стройнадзора и всех его замов ,срочно!Что там творится , мама дорогая , я сталкивался , это кашмар. Короче , УК так и говорят - идите в Стройнадзор, всё равно ничего не добьётесь! в УК - беспредел полнейший, Протоколы голосования подделывают, квартплаты бешеные ,
закупают на первых этажах нежилое , сдают в аренду , реконструируют эти помещения без согласия собственников, разрушают дома,общедомовое имущество сдают в аренду - бабки себе , всё это дело рук недобросовестных УК , а контролируют их такие же недобросовестные работники Стройнадзора на взаимовыгодных условиях конечно.Если дальше Пряничников останется - это приведёт к краху работу Стройнадзора!!!Всеми руками за нового порядочного, добросовестного руководителя Стройнадзора!
Стройнадзор самая бесполезная, а скорее вредная гос.служба! Эта организация три года закрывала глаза (вела проверки и не находила нарушений) на то что в нашем доме действует ТСЖ которое сам же стройнадзор признал незаконно созданными в суде! По сути своими действиями или скорее бездйствиями на обращения граждан по сути "крышевали" это ТСЖ.
На 100% согласен с депутатом о «издевательском отношении» к депутатским запросам и обращениям красноярцев. Стройнадзор проводит проверку собрания собственников, без уведомления об этом инициаторов собрания. Где они брали документы для вынесения решения не понятно, о самом решении инициаторы узнают от третьих лиц. На мотивированную претензию отвечают отпиской "Нарушений в действиях инспектора не найдено, с результатами проведеной проверки можете ознакомится на сайте либо лично обратится в службу". Звонишь, спрашиваешь где на сайте можно можно знакомится? Сначала долго доказывают что вообще не отвечали на запрос жителей, причем исходящий номер документа вообще не принимается как таковой, потом говорят что ну наверно не выложили на сайт, приходите лично ознакомитесь. А при личном обращении в службу с целью ознакомления с данным документом отвечают, что это внутренний документ и вы его не имеете права видеть! Во как то так...
Возможно депутат и хотел как лучше. Но пусть в проблему вникнет.
Если начальника сменят, то вероятен вариант что единственная орнизация которая отстаивала интересы людей будет под каблуком у строителей и ЖКХ.
Прокуратуру пусть депутат пинает, пусть садят тех кто миллиарды с населения ворует, сейчас их за воровство не наказывают СОВСЕМ ни как!!!!
И вероятней всего за раст цент в квитанциях им начальство еще и премии дает!!!
Депутатишка проблему с наскока решить хотел. Там бабло громадное, там работать надо много, а не увольнять.
Сам депутат пишет что прорехами в законодательстве пользуются нечистоплотные дельцы из ЖКХ. Что стройнадзор сделает если Постановление Правительства явно что то указывает. А Жилищный Кодекс другое, постановление правительства типа как трактует кодекс и учит правильно его применять.
Пусть сам депутат законы правильные применяет. Что бы можно было садить сотрудников ЖКХ которые в квитанциях цены завышают.
Бъюсь с этим уже много лет. Смотришь квитанцию снова подняли, начинаешь искать уходит на это время куча. Потом заявление начальнику расчетов с населением УК, потом как ответ через месяц придет, завяление в стройнадзор, они месяц рассматривают. Потом предписание УК сделать перерасчет.
На рперерасчет уходит не менее 3 месяцев бегатни. Потом проходит 1-2 месяца УК снова в квитанциях цену поднимает и так постоянно.
Если честно я уже устал с этими заявлениями бегать. С Нового Года снова новые квитанции и постановления правительства и снова завысили.
Стройнадзор сам точно разбираться и по каждому заявлению искать где завысили не будет, так как это работы НЕМЕРЕННО.
Надо самому это найти, где завысили, а это трудно, тем более постоянно все меняют. Сейчас что общедомовые счетчики ставили с нового года уже не канает. считают расход на ОДН по нормативам, а нормативы придумывает местная власть и еще изменений куча с нового года.
Лично я считаю что этим Прокуратура должна заниматься и Следственный Комитет. Так как население дурят в огромных масштабах по квитанциям.
а если я поймал их за руку, то УК еще и перерасчет за последнии 3 года делать не хочет, только через стройнадзор.
Выходит ворую у населения, поймал за руку деньги не отдают, потом пересчитают и наказания нет!!!! стройнадзор людей садить не может.
А за такой обман населения надо срока громадные давать. А они безнакозанно этим занимаются.
Я даже знал на чем дурят, так как это меня касалось, можно было лишь УК проверить конкретные категтрии жильцов и конкретные дома, но ни кому это не надо.
Я сам бы поклеил объявления на домах что бы у кого в квитанциях в конкретных строках конкретные цифры обратились бы в Прокуратуру.
Но Прокуратуре это не надо, разжеванная схема воровства денег у населения их не интересует. Они тупые отписки пишут даже в суть не вникая.
Да и нет у нас специалистов кто умеет в квитанциях разбираться нет! Умеет сами воришки из ЖКХ начальники отделов рассчета с населением. Все!
Надо специалистов отдельных на этонаправление ставить. и садить на реальные срока. А сейчас их ни кто и ни как не наказывает за обсчеты СОВСЕМ!!!
Пример тому квитанции с перерасчетами за отопление. Пришли перерасчеты от 4 до 11 тысяч рублей почти всему городу!!! На сайте УК подробно расписали что это все законно по Постановление Правительства, что раз в год имеют право пересчитать. И выбивали из людей деньги и ни кто их за это ни наказал ни как!!!!
ЖКХ под себя подмял Мельниченко, ему же и ТЭЦ принадлежат и угольные разрезы. Походу всех купит.
Единственно кто работает стройнадзор. Но сами они искать не будут где общитали. Надо самому найти, а это ОГРОМНАЯ проблема, потом в УК заявление и только потом в стройнадзор.
А так все ценами ЖКХ недовольныи проверять всех недовольных стройнадзор не сможет, надо или новую структуру придумывать или резко увеличивать штаты стройнадзора. Очень сильно увеличивать. Так как недовольных тысячи и проверить квитанцию одного жалобщика надо несколько дней работы специалиста и то если ему все документы УК передаст, а они могут месяц документы передавать и не передать и заявить что тех паспорта дома нет, что приняли его в управление без тех паспорта.
Да и смысл? потратить кучу времени что бы поймать воров и заставить пересчитать? так в очередной квитанции снова на другом обсчитают. Их за обсчет ни как не наказывают.
пересадить начальников отделов с расчетами населения и квитанции у всех будут меньше на 30-60% точно!
сова 123
+ 3 0
24 мая 2017 г. 08:56
А зачем такая контора как Стройнадзор, когда в крае руководит ЖКХ Мельниченко или Егоров. А Пряничников это прохвост,жулик и коррупционер, правильно, что депутат поднял вопрос, там не увольнять надо, а гнать этого деятеля ссаной тряпкой.
Чечтный сова
+ 0 0
26 мая 2017 г. 23:02
Согласен и вместе с ним Кузнецова срочно уволнять
Интересно, был ли в новейшей истории прецедент, когда по требованию депутата уволили чиновника?
123 GriZZIу
+ 1 0
24 мая 2017 г. 00:28
Не важно это. Миллионы людей увольняли по просьбе жены, дочери, любовницы и т.д.
Молодец депутат, за такие овтеты увольнять сразу же. Прямо в каждом строчке читается отношение к людям как к грязи. "Не отвлекайте, мы тут сидим спокойно, че вам надо всем вообще".
123 Dentarg
+ 1 2
24 мая 2017 г. 00:24
ответ верен по смыслу, за грубый ответ увольнять? он что депутата обозвал? или должен каждому депутату объяснять прописные истины?
А от губернатора не ждите категоричных управленческих решений. Спустит на тормозах в поиске компромисса. И депутату все объяснит. Хотя если руководитель бюджетной структуры будет отвечать - доверие к власти, вообще, поддорвет!! Гордыня и снобизм!! Или идиотизм!
Ребятушки!! Руководитель просто землю под под ногами потерял. Какая разница от какого запрос?? Депутат -
такой же человек. Ничего в нем омобенного, чуть полномочий больше. Суть в ответе!!! Бюджетная структрура, бюджетное мышление руководителя с неясными показателями KPI и KBI. Если ты руководитель - организуй все процессы и сделай их эффективными. Как говорится: "Назвался груздем - полезай в кузов". А то просто плевок!!!! Готовы терпеть плевки - терпите!!! Я считаю, прав человек, что придал общественности ответ руководителя Прянничникова. Хамство и высокомерие в ответе! В этом суть!!!
Горожанин
+ 11 0
23 мая 2017 г. 16:19
"Это единственная организация которая работает и помогает простым людям, с прочих инстанциий приходят отписки, можно годами писать. А эти по каждой жалобе отрабатывают".
Не смешите мои тапки! Кажись, Пряничников проснулся и его бюрократы? Правильно Зырянов требует. Посмотрим, плевать губернатору на красноярцев или нет.
Житель Горожанин
+ 2 0
23 мая 2017 г. 23:53
А вот губернатору 500% плевать на Красноярск как и всем чиновникам из администраций городской и краевой.
Житель Горожанин
+ 1 2
23 мая 2017 г. 23:52
Вы сами лично обращались? А вот если их уберут, то вообще ЖКХ и Строителей контролировать ни к о не будет.
Засланные казочки тут от ЖКХ и строителей. Так как много работ выполнять приходиться.
Вы сами хоть раз обращались? По поводу чего? Раз не обращались, то и клеветой заниматься не надо.
Петро Горожанин
+ 1 0
23 мая 2017 г. 20:43
плевать. а ты че не видишь весь город в плевках.
-_О Горожанин
+ 5 2
23 мая 2017 г. 16:22
"Посмотрим, плевать губернатору на красноярцев или нет. " Ты откуда такой взялся, болезный?))))
Плевать или НЕТ? А чё щас совсем не видно? Да не только плевать но и с.сать с высокой пальмы)))
а мне однажды инспектор стройнадзора здорово помог. и без взятки! всё проверил и так припечатал, что руководитель одной организации слёзы утирал трусами своей жены. не удалось ему с меня денег срубить. а если бы не надзор, то слёзы утирал бы я.
Эта структура сверх бюрократическая. Наверняка под крышей строителей -олигархов и ЖКХ т-к как у нас строят и работает ЖКХ крайне плохо. А их руководитель давно у руля-подозрительно, - есть поддержка.
Сталкивался со стройнадзором несколько раз в жизни. Моё мнение адекватные люди там есть. Честные и понимающие. Хотя есть и те которые навязывают услуги дружественных им ООО в которых цены вдвое выше рыночных. Тогда бы все процедуры связанные со стройнадзором прошли бы быстрее.
казнить нельзя помиловать
+ 10 0
23 мая 2017 г. 13:35
Уволят или нет вот в чем вопрос.
Владимир
+ 14 0
23 мая 2017 г. 13:34
УК в ответах на обращения красиво посылает гражданина. А для расчетов, если граждане сомневаются в начислениях, нужны показания счетчиков. Какие показания УК отдает гражданам, а какие она подает в другие организации - большая загадка.
Гражданин идет в службу, как в орган, который хоть как-то может повлиять на ситуацию, потому что граждан УК
не пускает дальше своего порога. Остается одно - идти в суд и судиться, судиться, судиться...
На то служба и поставлена, чтобы быть контролирующим органом, а не статистом при УК.
Банкир
+ 24 1
23 мая 2017 г. 13:26
"стройнадзор" - это контора, которая непрекрыто крышует многие нечестные УК. я сталкивался с этой так называемой "службой" и скажу прямо- их надо разогнать всех. Очень уж там все прогнило. Отписка на жалобу гражданина - это единственный результат, на который работает эта контора, видимо, не забывая выставлять счет недобросовестным УК.
Гость Банкир
+ 0 0
26 мая 2017 г. 22:58
Полностью согласен , что там твориться ,это ужас, проверку у них надо делать капитальную, всех зам точно надо разгонять, дай Бог, что другой руководитель туда пришел и навел порядок, самое главное всех руководителей, в том числе Кузнецова гнать от туда срочно , такойужас устроили с этими УК
Дольщик Банкир
+ 1 0
23 мая 2017 г. 23:38
Крышует!!!! и не только УК. Отвечаю, как обманутый дольщик111
-_О Банкир
+ 6 0
23 мая 2017 г. 16:19
Стройндазор курирует УК... ржу в голос!!!!!))) Наивный холоп, выкинь телевизор или не слушай бабок у подъезда.
Да стройнадзор зассыт туда лезть со своим крышеванием. Они только предписания выписывают и штрафы. ГУК Жилфонд любой надзор за шкаф засунет))) А частные УК это вообще отдельная тема. Все вроде бы соблюдают правила и сильно не наглеют...ну изредка то можно))
Телогрейка цвета голд
+ 22 1
23 мая 2017 г. 13:12
Мы не просили, вы сами пришли назначенцами и бандитами сами себя назначили и всех ограбили а да ещё законы выпустили для грабежа удачного и ждёт вас лесоповал.
Один из немногих профессионалов в своей сфере. А все кто гавкают выше - очередные лошки, которые думают, что они живут в совке, и им все должны, в том числе и государство. Очнитесь - вы просили в 90-х капитализм - он наступил, наслаждайтесь!!
Показать комментарий Скрыть комментарий
-_- Буба
+ 3 9
23 мая 2017 г. 15:00
Диванные критики просто могут видеть поверхностно и всей "кухни" не знают. В каждом аппарате основная масса профессионалы. Есть и попаданцы, но их мало.
Просто большинство граждан юридически не грамотны. Озлоблены незнанием и пишут ересь всякую. В ЗСК кстати дармоедов больше, чем на нижних ступенях бюрократической ямы. Действительно мешают только своими неграмотными, некомпетентными запросами. Думают, что если письмо от депутатика ЗС, то все стойку примут)))
Dentarg -_-
+ 2 0
23 мая 2017 г. 22:40
Я сталкивался. Начальник, до которого я кое-как добрался - грамотный дядька. А вот в его отделе, увы, работают безграмотные, которые мне всякую чушь писали в ответах, что мне пришлось с распечатанными законами пешком к ним идти и тыкать носом. Ответы-то увы, дают вот эти некомпетентные.
Гостья -_-
+ 4 1
23 мая 2017 г. 15:52
конечно, конечно, где уж нам... сталкивалась именно по работе и не раз... девочки с пустыми глазами таращатся в телефоны... повторяют одну и ту же ошибку из документа в документ... не говорю за всех - говорю за основную массу там работающих!!
-_- Гостья
+ 2 1
23 мая 2017 г. 16:09
Так это обслуживающий персонал-исполнители. Они без консультации с начальством ничего не могут сделать. Везде есть иерархия подчинения и ответственность за подпись. Если сталкивались по работе, то сами из таких же подчинённых, которые отвозят на подпись или согласование (это не в обиду,это объективность) и Вы также ничего не решаете самостоятельно.
Гостья
+ 23 2
23 мая 2017 г. 12:59
кто сталкивался с этой организацией - тот поймет!!! У большинства сотрудников - завышенное самомнение на почве полной некомпетентности!!!! Приличных людей там по пальцам пересчитать!!!
Теремоаграрий
+ 14 1
23 мая 2017 г. 12:52
Может сразу всю конторку переселить в благоустроенный корпус по адресу Республики1 и там во дворе пусть строят на свои.
АГА Теремоаграрий
+ 9 1
23 мая 2017 г. 12:57
Лучше сразу в тайгу, пусть на свежем воздухе упражняются пилой и топриком
Занимаются тем, что футболят людей. Позорная конторка.
Марк арчи
+ 2 4
23 мая 2017 г. 16:34
Не надо врать. Не разу не футболили. Это Прокуратуры и ЖКХ и администрация города футболит. Эти не разу.
Только к им можно обратиться если ты уже в ЖКХ письменно обращался. Всегда все делают они и футболить в принципе не могут, так как конечная инстанция, не куда им футболить.
Ну или ты обратился не по их компетенции. Взыскать деньги с твоей ЖКХ они не могут, это может только суд. Они могут выписать предписание твоему жеку и оштрафовать его. Разумеется в рамках закона. Если твое требование не законно, то извини, они его выполнить не могут.
Приводи конкретный пример, когда тебя отфутболили.
Dentarg Марк
+ 3 0
23 мая 2017 г. 22:34
Конкретно - могу даже сканы ответов приложить. Как по 3 моим заявлениям выдали 2 предписания и ни одного штрафа, хотя нарушение было на лицо. "Ну если мы за каждый косяк начнем штрафовать, то что же с ними станет?" - вот такой был ответ мне устно. И ни одного предписания, кстати, так и не выполнили. За 3 года.
там процентов 80% по зонам надо, а не увольнять. Гнилая, коррумпированная контора
Матраскин
+ 13 2
23 мая 2017 г. 12:38
Ну все, депутат, ты попал. С мафией решил бодаться?
Андрiй Матраскин
+ 9 0
23 мая 2017 г. 12:45
В коррупционеры сразу запишут?
выбесили
+ 23 1
23 мая 2017 г. 12:36
всем на всё наплевать...у нас засилье чиновников...сталкиваемся с этим каждый день...но ничего не меняется ...
Деонис выбесили
+ 1 0
24 мая 2017 г. 09:38
Это правда, и все боятся шевельнутся, принцип реакции - Может само рассасется...
Это пряник ещё и качеством строящегося жилья занимается. Многое обьясняет.
Карлсон вернется
+ 35 2
23 мая 2017 г. 12:29
Его бы лет 15 назад уволить....
сова Карлсон вернется
+ 1 0
23 мая 2017 г. 23:41
Да не мешало бы прокурору ему разбор полетов устроить за поледние хотя бы семь лет.
Я раз в жизни пытался дозвониться в краевой Стройнадзор. Несмотря на то, что на ихнем сайте напечатаны горы телефонов и горы чиновьих фамилий, я потратил час времени, но так и не смог дозвониться в нужный отдел. Смог попасть только на какую-то кадровичку))) Теперь мое негативное мнение о работе этой конторы только укрепилось. Впрочем, так работает большинство госконтор, увы.
Деонис ДКБ
+ 1 0
24 мая 2017 г. 09:15
Ну это не правда, дозвониться можно, сложно но можно, только ответ ты получишь безполезный:(
Марк ДКБ
+ 2 4
23 мая 2017 г. 16:37
Инспектора почти всегда на выезде, работают. Поэтому дозвониться до их сложно.
Тут уж ни чего не поделаешь, работа у их такая по подвалам и чердакам лазить и акты на УК и строителей составлять.
  • Оставить комментарий
  • Войти