>
>
>
Чистая правда о «черном небе»
Свой вклад в экологию Красноярска внесли все, начиная со строителей ГЭС , Краза и кончая учеными и руководителями. Многие были награждены. а у жителей города одна награда: экологическое бедствие. Пригласите всех хвастунов, отмените все награды и заставьте крутиться денно и нощно, но это безобразие надо прекращать при жизни нынешнего поколения, а не правнуков !!!
Сергей Иванович Игорь
+ 0 1
28 марта 2020 г. 12:56
ГЭС , Краз, и прочие промышленные объекты строились в эпоху "холодной войны", когда тяготы и неприятности для населения оправдывались внешней угрозой. Как ни пытаются сегодняшние правители дурить болванов внешней угрозой, главная угроза для населения - они сами, пляшущие под дудку мировых хозяев денег и продолжающие грабить эту страну.
А нельзя что ли перестать высотки строить? 10 этажей и не выше, в центре вообще 5 или 7.
Что творится в городе??? Люди задыхаются от запаха гари, глаза выедает!!! А ТЭЦ как продолжали выбросы, так и продолжают. Никто им не указ((( Политическая импотенция. Деньги во главе угла. Личный интерес.
Однако же Она
+ 1 7
10 декабря 2017 г. 16:42
Согласен. как и бензин. А еще я предлагал, в подобных ситуациях вводит ограничения на выезд машин. По четным числам-четные номера, по не четным- не четные номера. Когда я учился в автошколе совковые ПДД допускали такие ограничения. Уже в то время, когда не было столько машин, задумывались об экологии. Про нынешние ПДД-не знаю..продал мафынку
Нужно повышать налоги на автомобили - по другому т. н. людей не заставить пересесть на общественный транспорт. То, что дети заболевают астмой и пр. для них не аргумент.
Инженер_крск Иван
+ 3 1
8 июня 2018 г. 19:31
В автобусах и так народу много. Строить метро надо. Стоять в автобусе по пробкам - то ещё удовольствие.
Как только ветер меняется на восточный,тут же объявляется режим Черного неба.
Однако же Жанна
+ 0 1
10 декабря 2017 г. 16:38
Читай мое выше, причина не проходимости юго-западных циклонов.
Борис Тучин
+ 7 13
26 июня 2017 г. 14:12
А автотранспорт (особенно легковой) на экологию не влияет. Машины бензапирен и углекислый газ поглощают, а чистый кислород с твёрдым углеродом абсорбируют. 480 000 машинок - это лёгкие Красноярска. Если бы не они, город задохнулся в высотных выбросах ТЭЦ и трёх оставшихся заводов. Поэтому платные парковки - упразднить, заводы - закрыть, газоны - заасфальтировать и сделать дополнительные полосы для стоящих в пробках...
Жиробас Борис Тучин
+ 0 1
16 июля 2019 г. 08:45
Так всё и есть, а спец. техника дизельная ещё и аромат дает за ней ехать одно удовольствие
Закон РФ Борис Тучин
+ 10 1
10 декабря 2017 г. 17:29
Краснодар, Новосибирск, машин еще больше, но даже в штиль воздух в городе прозрачен и свеж.
Так что ....... Машины воздух портят, но их вклад минимален.
Реально вредны машины для тех кто у края дороги работает, это ГИБДД на оживленной дороге и кукушки (люди которые на остановке отслеживают маршрутки)
фыв Борис Тучин
+ 1 1
9 декабря 2017 г. 19:19
Вы фсеврети....
1) убрать развалюхи автобусы с линий. Это ппц: едет автобус, за ним шлейф черного дыма. И таких автобусов сотни.
2) запретить точечную застройку и высокоточную застройку в целом. 9 этажей это и так предел, в идеале пять. Место в Сибири жопой жуй, застраивать надо правый хорошими комфортными районами (не надо лечить, что это не окупается), а не плодить очередные Покровские.
3)Все заводы должны платить налоги не в мск, а в край. На всех заводах должны работать современные фильтры, которые сейчас стоят, но не включаются потому что "дорого". Дорого - значит, бл, закрывайтесь.
4) Если уж газифицировать Сибирь невозможно (ведь Москве проще эти деньги просрать в политических войнах), то давайте хотя бы отапливаться электричеством : D Ну или от реактора, в конце концов.
Вот уж не думал, что скажу это, но при Пимашкове было лучше. Сейчас город уверенными темпами скатывается на дно.
Сурен Нло
+ 2 6
26 июня 2017 г. 11:15
мечтать не вредно
Black crisis day
+ 16 4
23 июня 2017 г. 08:49
В Москве машин в несколько раз больше , а воздух чище чем у нас
Местные прости господи общественники все ну уймутся. Да откройте вы для начала хоть гугл, почитайте кто как и чем загрязняет воздух, какие пдк, си и прочие показатели существуют. Паранойя с режимом черного неба так вообще уже все пределы превзошла, для справки - из всех крупных городов, предоставляющих статистику по дням с НМУ, за год их в Крске МЕНЬШЕ, чем в любом другом городе. Навскидку, в мае у нас было НОЛЬ дней с НМУ, в Казани - 21 (!!!). Официальная статистика, никакой отсебятины. Только вот в Казани эти данные никого не ужасают, а нам не очень умные и образованные журналисты, в частности, вдолбили страшилку про вечное черное небо.
Софья 112
+ 1 1
12 июля 2018 г. 10:44
Действительно откройте Гугл и почитайте про экологию Китая! Всемирная фабрика задыхающаяся от выбросов многочисленных фабрик! Вот и в Красноярске такая же история, благодаря Алюминиевому комбинату. Спасибо хотя бы общественники кричат на каждом углу , что "РЕбята очнитесь -нас же всех наглым образом просто травят!" Знаете , как говорил Жванецкий : "Если Вы не носили других туфель , значит Вам и эти туфли будут нравиться". А от себя добавлю : "Коренные Красноярск просто несчастные трудяги , которые к сожалению доверчивые, как дети . Верят своей власти , которая рассказывает басни то про поселки, которые топятся углем , то про машины то еще какую ересь пронесут! А самое главное , что у всех жителей просто нет другого представления о том, что воздух реально бывает нормальным , пригодным для жизни в городе. И такие регионы существуют в России. Даже в густонаселенных городах, как Красноярск. У Красноярска очень много проблем , одна из них это то , что на такой небольшой территории проживает такое большое кол-во людей! Весь город - сплошной Муравейник ! Очень неудобный и непригодный для жизни ! И это проблема есть во всех городах миллиониках!"
на удачном живете? я недавно всего лишь из рощи переехал - стало не идеально, но намного лучше дышать
Борис Тучин 112
+ 1 2
26 июня 2017 г. 14:05
112 - до выборов в горсовет - "экология Красноярска" будет всё хуже и хуже. С каждым днём. После выборов - отпустит. Полегче будет дышать.
Константин 112
+ 3 3
26 июня 2017 г. 12:02
Солидарен.
Сделаем 112
+ 12 1
22 июня 2017 г. 22:46
Ну и сколько офшрорные воры платят? На паленку хватает? Предлагаю перенести безопасный КрАЗ в москву и топить у них углем, а столицу перевести на самоокупаемость. Ядерную помойку в Питер, она очень полезна для их ураганов .
Не шухерится он, зачем? Олигархи правят краем и НИКТО не может сказать нельзя. Плевать им на город и край. Власть ими поставлена и защищает только их, остальное болтовня
Однако же
+ 0 3
21 июня 2017 г. 10:47
Позавчера по ТВ 8 канал, смотрел Глискова. И также орал ему. Но увы, связь односторонняя. Плюсую
Однако же
+ 2 2
21 июня 2017 г. 09:29
Может тут пролезет? Что я нашел в своих завалах: Как Красноярск становится заложником «черного неба»
Не пролезло, ссылку Т=В=К=6=январь с лету забанили
Год экологии в Красноярске начался неважно: 20 из 50 дней прошли под знаком «черного неба».
112 Однако же
+ 5 8
22 июня 2017 г. 22:32
Всего лишь 20, вы забыли сказать. И экология к этой цифре не имеет ровным счетом НИКАКОГО отошения. Это особенности континентального климата не более того. В Ачинске, Минусинске или Тайшете, Вы удивитесь, дней с НМУ не меньше. А вот и сухая статистка за 5 лет. Стоит волосы рвать, правда ?
Софья 112
+ 1 0
12 июля 2018 г. 10:48
Вот интересная конечно статистика , а Вы сами-то бывали в этих городах? Реально можете оценить данную статистику , основываясь на личном убеждении? А то у нас на заборе тоже много что пишут!
Однако же 112
+ 9 4
26 июня 2017 г. 12:19
Давно известно-хочешь замутить мозги народу побольше цифирь и графиков. Так же известно, что вы уже много раз выкладывали графики и их много раз стирало Н.Л.
Однако же
+ 3 1
21 июня 2017 г. 09:20
А что поделать? Если проф определяется не по грамотности, а по родству)))
Это не статья - это "шедевр" безграмотности...
Журналисты ньюслаба съездили на обучающий семинар медузы 😂
апельсино
+ 1 4
21 июня 2017 г. 07:14
Один небоскреб высотой с полкилометра создаст огроменное завихрение и смога не будет, вот и пусть сибиряк строит его пока у них не лады с развязками.
Однако же апельсино
+ 5 2
21 июня 2017 г. 08:51
Низзя! если тряхонет как в 27.012. 11г, или 21.12.13 г. Недоскреб накроет полгорода обломками
Цой(Не брат Аниты Цой)
+ 3 10
21 июня 2017 г. 03:44
Я когда-то спросил, у сегодня уважаемого человека;"Есть темы,которых нельзя касаться? И он мне сказал-да!"Но!Ребята!Нифига это не значит если все соберутся не смотря на разные вкусы,взгляды на экономику,пристрастия в музыке,взглядах на гендерность,на моду,да просто, качёк ты или виртуал!Пример навскидку-Южная Корея!Сейчас набежит одна или две тролли(извините,какой местность такая и тролли).Вот у кого Солнце всходит!
федот (да не тот) Цой(Не брат Аниты Цой)
+ 2 0
15 октября 2018 г. 00:11
забористая у тебя шмаль..
блок Цой(Не брат Аниты Цой)
+ 13 0
21 июня 2017 г. 14:09
Шизофазия какая-то.
Принято все на КРАЗ сваливать, но у нас в черте города есть предприятия, которые занимаются производством древесного угля. Выжигая дрова. И дрова - это еще, наверное, не самое худшее, что жгут мелкие шарашки.
Константин vit
+ 2 2
26 июня 2017 г. 11:59
Пожог дров это самые ядовитые выбросы))).Бери флаг ,иди на ... митинг.Чудо,есть заключение СЭС об отсутствии вредных выбросов при данном производстве.Поэтому в городе и разрешают им этим заниматься.
Василий Иванович
+ 10 26
21 июня 2017 г. 00:59
как же задрали эти нытики экодурачки в комментариях. как человек живший и работавший в СССР скажу не дай боже вам ребятки подышать тем чем мы дышали раньше. Красфарма чего стоила только. а сейчас все эти экологи только полит очки набивают, КРАЗ и ТЭЦ уже сейчас модернизированы на уровне, то что было раньше и сейчас небо и земля. вот над неучтенными источниками выбросов надо точно поработать (кочегарки, гаражи, где маслом топятся, заводики мелкие).
Показать комментарий Скрыть комментарий
Антон Василий Иванович
+ 23 6
21 июня 2017 г. 02:29
Бредишь? ТЭЦ-1 работает на уровне технологий 50х годов. Плюс многоэтажных домов, которые нужно отапливать и электрифицировать углем, стало больше в 3 раза.
Константин Антон
+ 2 6
26 июня 2017 г. 11:10
И ТЭЦ-1 в три раза увеличило производительность на уровне технологий 50-х?Чудеса.На полуторке увезти 5 тн.Бредишь?Или страдаешь синдромом аберративной важности?
Улица Пограничников, время с 22 до 5 утра. Машин практически нет, вонь стоит невыносимая. Все фирмочки и "фирмы" жгут и сбрасывают всякую хрен ь. Днем такого нет, дышать можно. (Личные наблюдения)
Александр s
+ 3 3
21 июня 2017 г. 09:53
Не согласен, регулярно бываю ночью на ул.Пограничников, так пахнет только в районе промбазы (но там и днем воняет), а в остальных местах не пахнет ничем, передвигаюсь вплоть до Краза, там тоже ничего.
s Александр
+ 9 2
21 июня 2017 г. 17:39
Вы "бываете", а я дежурю с 20 вечера до 8 утра.
Евгений
+ 32 4
20 июня 2017 г. 21:46
В Москву съездийте и поймете, какие там авто загрязняют воздух. Там ТЭЦ на газу. Лондон вспомнить тоже на угле обогревался, сейчас только газ. Ботаничка и часть северозападного задыхается от труб КрасТэка именно ночью, едем в 2 часа ночи машин 1-2 шт. температура - 15 ни кто не прогревается. Нас за дураков не держите.
Солнечный Евгений
+ 21 0
20 июня 2017 г. 22:44
Это же массква, куда уходят деньги сибиряков
Сибирь кормит мааскву и еще полстраны
Спасибо, СГК, за статейку. Ни слова о ТЭЦ - основных загрязнителях. Будто и нет их. Одни горожане да авто.
Сема гость
+ 9 18
20 июня 2017 г. 21:32
да и про краз знаете ли ни слова в статье. но много чего по делу. не сравнивайте количество выбросов от ТЭЦ которые еще и уносит как раз за город с более серьезными факторами ...автомобили которые вот они прямо перед носом, не высоко вверх выбросы идут а прямо возле земли... а как котельные небольшие, асфальтовые заводы без очистки работают, 40 штук назаконных..пол миллиона машин! а вы во всем три трубы обвинить хотите. ну закройте ТЭЦ и что дальше? как на Украине покрышками топиться? никого не имею интереса защищать но будем объективны..
мда..после фразы "неблагоприятные метеорологические условия (НМУ), а не «черное небо» — абстрактное понятие, за которым ничего не стоит." - читать даже не стоит!
112 гость нольдва
+ 4 1
22 июня 2017 г. 22:27
а что стоит за фразой черное небо ? тупое желание журналистов с интеллектом редиски родить хоть какую-нибудь тупую сенсацию ? увы, все именно так и есть. скажу более - нму это всего лишь прогноз, который отнюдь не всегда сбывается. так, скажем, и в прошлые жаркие выходные нму скорее не было - ночной смог раздувало уже к обеду, вечером над городом было чистейшее небо.
Спаситель нации
+ 18 7
20 июня 2017 г. 13:36
Ну и зачем вам эта дыра, 4 тыс км до цивилизации на запад и столько же на восток. Сами же здесь живете, значит очень нравится, оттока населения не видно , цены на недвигу не падают, так что все довольны все смеются, Давай больше газа. Лично я от сюда 3 года назад откланялся но за новостями слежу и периодически приезжаю, так как кое какие дела. родственники.
Масло масляное. Статья уровня СЕОшных выкидышей из ключевых слов.
А экология уже невосполнимо подняла лапки. Позасыпали протоки Енисея, например, река стала заболачиваться. Как результат - даже на городском пляже на острове Отдыха купаться запрещено.
112 Нырнул
+ 3 7
22 июня 2017 г. 22:25
Ровно с точностью до наоборот. На месте залива вдоль Ярыгинской было дикое болото, которое очистили и привели в порядок. Могу показать фотки 10-летней давности, вечерами там комары сжирали просто. Сейчас же - практически идеальное состояние.
по пути на пашенный можно было загорать. лет 5 назад там уже все помоями протухло и зацвело.
Какая разница как называется: НМУ или "черное небо", если дышать нечем, а власти ничего не делают, только усугубляют обстановку? Волевым решением устанавливаются конские штрафы на автотранспорт с превышением нормы выбросов из трубы (с неукоснительным отслеживанием и наказанием), не менее конские штрафы на предприятия (в том числе малые котельные), а собранные штрафы - на озеленение.
Давно такого бреда не читал. Особенно про автомобили, когда ночью на город ложится плотный химический дым, а автомобилей на дорогах ноль.
Плохо ты Антоша в школе учился. Прочти хотябы раздел о движении воздуха
Дик Сакмай Антон
+ 4 5
14 июля 2017 г. 12:27
Ага. А дизельные автобусы чистый кислород вырабатывают.
Пушкин Антон
+ 4 30
20 июня 2017 г. 21:25
да ночью краз и нелегальные заводы асфальтовые стараются это да!!! но надо понимать автомобили это все таки основной загрезнитель!
Показать комментарий Скрыть комментарий
Рынок с человеческим яйцом Пушкин
+ 1 4
22 июня 2017 г. 21:07
Видимо асфальт зимой по ночам ложат
112 Рынок с человеческим яйцом
+ 10 9
22 июня 2017 г. 22:23
Взрослые люди, а такое впечатление что умстенно отсталые через одного. Почитайте хоть пару статей про образование смога, про фотохимические процессы итд итп. И прекратите уже нести бред про котельные и частные печи. От них выбросов - доли процента, в сравнении с выбросами авто, в частности. За день автомобили выбрасывают ЗВ, ночью при шлите они взаимодействуют, образуя новые соединения.
и только к обеду ветром начинает сдувать все что "надымили" автомобили.. да да
Однако же Пушкин
+ 29 0
21 июня 2017 г. 08:47
Вот есть же упертые люди. Тыщу раз им твердят-ночью машины и автобусы спят. Вонька начинается с 1, 2 ч ночи.
... Пушкин
+ 19 2
20 июня 2017 г. 22:11
Еще один диванный эколог.
Однако же
+ 15 9
20 июня 2017 г. 09:37
Как сделать воздух чище? Да очень просто-восстановить розу ветров, что была 10 лет назад. А как это сделать-это уже другой вопрос, и не разрешимый. ученые скрывают наиболее главный фактор влияния-выросшая в десятки раз энергетика края. как промышленная так и бытовая. Простой народ этого не поймет. Вторая неразрешимая причина-незамерзающий Енисей.
d_A_y Однако же
+ 7 1
20 июня 2017 г. 17:39
выросшая в 10 раз энергетика - это что имеется ввиду? ТЭЦ не во столько раз больше стало.
незамерзающий Енисей - вполне разрешимая причина, будь на то политическая воля, инженерные проекты есть, чуть ли не авторства мэра в том числе.
Однако же d_A_y
+ 6 0
21 июня 2017 г. 10:44
Если бы незамерзающий Енисей-разрешимая проблема, так чего её не решают? Даже если применив все технические достижения, река начнет замерзать, то возникает угроза затопления города при аварии на ГЭС (вспомни СЩГЭС), при образовании затора льда. Дачи Орбита, Абакан, однажды так топило средь зимы, а могло и город. Я не ною, я о том что надо просчитывать всевозможные и невозможные риски
Бармалей Однако же
+ 1 1
19 ноября 2017 г. 08:53
В стране много разрешимых проблем. Их кто-то решает?Зачем? Народ же всем доволен!
Однако же Бармалей
+ 0 1
10 декабря 2017 г. 16:37
Согласен. Как и в совковое время)))
Однако же d_A_y
+ 4 1
21 июня 2017 г. 08:45
Ну Вы совсем не читаете о достижениях края. На скока выросла мощ Назаровской, Шарыповской, КрасТЭЦов после реконструкции. Богучанская ГЭС. Спущусь с небес, до бытовухи. Машинки автоматы, микроволновки, компы, тефали. В селах-станции накачки воды, водогрейки (лень баню подтопить при стирке) и еще очень чего много жрет энергию...
Константин Однако же
+ 7 3
26 июня 2017 г. 11:03
А теперь прикинь сколько из ранее действующих,крупных,предприятий просто распушили.И сколько они потребляли энергии.И потребление одного ,тогдашнего,холодильника сопоставимо с нынешнеми энергозатратами всех компов в подъезде.Черное небо,мля.Где Сибсталь,экскаваторный,ХМЗ,шинный,СибТяжМаш,Телевизорный,КомбайновыйШелковый,ЦБК прочие?Все раньше жили и всем было чем дышать.Без всяких митингов протеста против строительства новых предприятий.Это поколение манагеров торгового зала по продаже спиннеров подросло.
фыв Константин
+ 1 1
9 декабря 2017 г. 19:17
Страшин не газ , страшин противагаз!
Однако же Константин
+ 3 0
26 июня 2017 г. 11:34
Согласен, много чего порушили. Но Вы не указали одного-Энергии края и соседей хватало и без КрасГЭС, СШГЭС, Назаровская не была такой мощной, Шарыпоской не было. Каждый год то там то там реконструируют ГРЭСы, ТЭЦы, что б выжать болше гикаватт. Алюминиевые заводы съедают поболее вместе взятых порушеных. для подтверждения своих слов-наглядный пример, СШГЭС низкая выработка энергии, см. в скрине скока воды тратят. Енисей и у Шушенского переходят пешком. Вот югозападные циклоны и прорвались. Ветер, дождь. Можешь на информере сравнить с другими ГЭС
Константин Однако же
+ 4 2
26 июня 2017 г. 11:54
Из новых,только богучанский.И зря вы думаете что закрытые сталелитейные и пр. заводы могли работать от пальчиковых батареек.Согласен,что богучанская ГЭС невперлась ни народонаселению ни местной флоре и фауне.Но здесь власть бабколюбов.Зачем тянуть откуда то ,с потерями при доставке?Лучше используя государственное софинансирование постоить рядом.Ну типа в богучанском районе до этого был дефицит эл.энергии как в Крыму. У нас ни одна ГЭС не работает даже на 50% установленной мощности.
Посчитай кол-во кв.м. отапливаемых новых - во сколь раз выросло?
к сожалению не знаю где узнать статистику кв.метров, но людей в городе стало ну в 2 раза больше, это тогда чтоб получить 10 у каждого должно стать в 5 раз больше кв.метров, но вроде мы не так хорошо живём :)
Инженер_крск d_A_y
+ 0 0
8 июня 2018 г. 19:17
Но понастроили-то дофига, и кто-то там живёт )) Из края понаезжают.
  • Оставить комментарий
  • Войти