>
>
>
Как правильно вызывать скорую помощь. Краткий гид
А что делать,когда температура у ребёнка 38 и дело в субботу? Конечно будем вызывать скорую. Потому что до понедельника ребенок может не дожить.
Лира Горожанин
+ 2 1
15 октября 2017 г. 16:08
ну если нет возможности вызвать терапевта - конечно, звоните в скорую!
До пол ютуба хохочет с кнопок Эра-Глонасс. Это провал.
Но вот что могут сделать местные власти, это запретить на прием водителями оперативных машин (скорой, пожарной, да и прочих аварийных автомобилей) не имеющими смартфонов, с установленными Яндекс.картами, Гуглокартами, офлайновым mapsme или подобными openstreetmap.
Я понимаю, что шофер это не высокооплачиваемая работа, но когда скорая кружит по полчаса в поселке Минино и тупо не может найти адрес, это атас. Было, это правда несколько лет назад, но что-то подсказывает, что вряд ли что изменилось.
Да уж, автоматически направит звонок с трассы в ближайший пункт, насмешили:)))))))) Звонила с трассы возле Сосновоборска, а тетенька на том конце удивленно так: "ой, а вы в Емельяново попали! А перевести звонок я не могу, у нас простой телефон, вы уж звоните как-нибудь еще, на другие номера, я не знаю!"
мимопроходил
+ 2 0
11 октября 2017 г. 11:16
Интересно, как спутник определяет местоположение при звонке на 112?
Юра мимопроходил
+ 6 3
11 октября 2017 г. 20:35
Вызов на 112 (911, 123 и прочие номера службы спасения) это особый случай в стандарте GSM (от 2 и все его варианты развития 3 4 5). Он будет работать если есть любое покрытие GSM и если ваш телефон заряжен. SIM-карта - побоку.
Звонок в службу спасения предусматривает передачу дополнительной информации от телефона в службу спасения.
Эта информация включает в себя:
- коды окружающих базовых станций и уровни сигнала до них
- данные GNSS приемника (GPS, GLONAS, другие) если телефон оборудован таким приемником
Таким образом это не оператор или служба спасения определяет ваши координаты, а ваш телефон их сам передеёт и это не отключается
Другой вопрос что у нас эта система не работает вообще никак. Телефон то передает информациб о своем положении но служба спасения её не использует а будет компосировать мозг дурацким вопросом "где вы находитесь?"
Все видели в фильмах как из последних сил набирают 911 и приезжает полиция (дальше сами разберутся кого вызывать). Вот так это работает. И даже говорить ни чего не надо. А у нас до смерти замырыжат этим вопросом "где вы находитесь?". Да у меня кровяка хлещет и никого вокруг и я рад бы сказать километр трассы, только у меня глаза кровью залиты, всем плевать.
мимопроходил
+ 1 0
11 октября 2017 г. 12:03
никак...

экстренная служба 112 будет автоматически определять местоположение абонента, порой вопреки желанию звонящего — соответствующие данные с 1 мая подлежат обязательному разглашению структурным подразделениям «Системы-112» со стороны операторов. Последние начнут использовать доступные инструменты для определения места, с которого совершается звонок. Мобильные операторы применяют для этого метод так называемой триангуляции, обеспечивающей установление примерного местоположения владельца носимого устройства — смартфона или кнопочного телефона, по анализу данных с сотовых вышек. С помощью замеров уровня сигнала и базовых характеристик станций вместе с параметрами самого мобильного устройства автоматика рассчитывает приблизительную площадь с определенной погрешностью, откуда поступил входящий сигнал.
мимопроходил
+ 0 0
11 октября 2017 г. 16:33
ну, я к тому, что спутник - вообще не причем :)
спасибо, поправили в тексте!
Картман мимопроходил
+ 0 0
11 октября 2017 г. 11:58
оператор 112 передает сообщения во все необходимые службы помощи, при этом оставаясь на связи, чтобы координировать действия служб и оставаться в курсе изменений обстоятельств в чрезвычайной ситуации. Технологии позволят ему не только определить номер звонившего, но и его местоположение на момент обращения.
подробнее http://112info.ru/sistema-112/
Анна Картман
+ 0 0
10 июля 2019 г. 02:04
Оператор говорит "ожидайте, к вам скоро приедут" и кладет трубку.
  • Оставить комментарий
  • Войти