>
>
>
«Инновационный прорыв»: знания для успеха
Российские компании примут участие в строительстве «города будущего» NEOM в Саудовской Аравии.

Как передаёт «Прайм», глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев заявил в кулуарах форума Future Investment Initiative, что фонд вместе с партнёрами вложит в проект NEOM несколько миллиардов долларов.

По его словам, в город NEOM также планируют инвестировать российские компании, которые занимаются солнечной энергетикой, здравоохранением и образованием, технологиями искусственного интеллекта, высокоскоростным транспортом, а также портовой инфраструктурой.

24 октября наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Салман Аль Сауд объявил о строительстве на берегу Красного моря города под названием NEOM. «Город будущего», с его слов, займёт территорию в 260 тысяч квадратных километров и будет обеспечиваться электроэнергией из возобновляемых источников. NEOM соединят с Египтом и остальной Африкой мостом.
Мазуров В.Ю.
+ 1 0
28 октября 2017 г. 16:51
Где наш главный агитатор Егор Задереев. Как же без научпопа
Всё до безобразия просто, как яйцо курицы. Приехали в Красноярск яйцеголовые деятели на чёс срубить бабла. Что-то типа концерта заезжей "звезды эстрады". Нагородили местным лохам за их деньги семь вёрст до небес и всё лесом. Собрали свой гонорар и уехали. По сути дела продали лохам очередную партию "воздуха".
Ну дык так всегда в деревнях было. Навешают лапшы про международные космические шахматные турниры и все. Но вот только кто виноват, что деревня- это деревня?
Чубака-инноватор
+ 4 0
24 октября 2017 г. 21:21
Кто-нибудь знает: что с молокоматами стало? Ни одного молокомата в городе не видел. Зато про прорывы разные обещали.
Рязанцева Чубака-инноватор
+ 4 0
24 октября 2017 г. 22:47
Экспортировали мля, все инновационная программа на экспортную продукцию работает откуда у нас в стране инвесторы, кто хачи с рынков. Нет инвесторов одно жулье. Потому возможно только короткие деньги на конкретные НИОКРЫ с конкретными целями и задачами, но это ниша только фонда науки. Зачем тогда инкубаторы и технопарки нужны на которые федерация выделяет кучу денег. Вот и взяли тему придуманную Красноярским научным центром и эксплуатируют.
50 проектов? в зале 30 человек согнали.
опять все к биткоину сведется
Деньги на ветер
+ 5 0
24 октября 2017 г. 19:40
Реинкарнация Хлопонинских рывков-блевков?! Рухуллаева и молокоматами где?
грека через реку
+ 1 0
24 октября 2017 г. 18:52
да вот это
".. авторы 50 проектов станут участниками школы Открытого университета Сколково «Навигатора инноватора» — интенсивной образовательной программы, цель которой — помочь ..."
помочь отмыть бюджетные деньги.
Сколково,чубчубайс- может ли быть там что то честное и годное?
инновации наноноски, электрокакото самокат по цене жигулей. молодежь не трать время.
"нновации России не нужны."Нефть и хоккей "-условно все что нам нужно.
Судя по тому, что в тексте все написано в будущем времени, говорить о результатах, как минимум, преждевременно. Особенно в свете реализации каких-то проектов в Красноярске. А если говорить о бабках, которые под это дело пилятся устроителями, то им на хлебушек хватает по всей вероятности.
Да ну вас всех нафиг Косой
+ 1 1
24 октября 2017 г. 16:38
Косой, вроде речь про настоящее идёт в материале. Ну а проекты шут их знает будут или нет, хотя эти хоть что-то делают
  • Оставить комментарий
  • Войти