>
>
>
Прозрачность и доступность голосования гарантирует ЦИК. Элла Памфилова в первых рядах

Прозрачность и доступность голосования гарантирует ЦИК. Элла Памфилова в первых рядах

Избирательные участки в регионах, живущих по московскому времени, открылись только в 8 утра, а россияне уже очень активно голосуют. На некоторых участках настолько многолюдно, что приходится даже отстоять в очереди к членам избирательной комиссии, чтобы получить бюллетень для голосования. Наблюдатели отмечают, что в первые часы явка даже немного выше, чем за такое же время на выборах президента в 2012 году.
В числе первых, кто сегодня поспешил отдать свой голос, была главный человек на этих выборах – председатель Центральной избирательной комиссии Элла Александровна Памфилова. Прибыв на участок, она, как и все избиратели, отстояла небольшую очередь, занявшую около 30 минут. Мне кажется, это очень хорошо иллюстрирует прозрачность происходящего процесса – на УИКах все равны. Полученным бюллетенем Элла Памфилова распорядилась, как и положено, по собственному усмотрению. В интервью журналистам Элла Александровна посетовала на крепкий мороз и поделилась радостью – люди активно идут на избирательные участки.
Памфилова также отметила, что такая явка стала возможной, благодаря системе «мобильный избиратель». Этот механизм регистрации действовал до 12 марта включительно и оказался настоящим прорывом в избирательном процессе, поскольку позволил тысячам россиян прикрепиться к любому удобному участку для голосования без каких-либо открепительных удостоверений. Председатель ЦИК Элла Памфилова и сама воспользовалась этой системой, чтобы проголосовать на участке в Никитском переулке, расположенном в самом центре Москвы, поблизости от места, где она должна быть по работе . И заодно опробовала систему в действии.
Элла Памфилова замечена в очереди на выборы
  • Оставить комментарий
  • Войти