>
>
>
Обратная связь с мэрией Красноярска

Обратная связь с мэрией Красноярска

Уважаемые мэрчане! Что у вас происходит с подсветкой "Биг-Бена"? Живу в центре, окна выходят на башню, поэтому каждый день на нее смотрю. С 2014 года начались проблемы с подсветкой: постоянно отключаются то один, то несколько фонарей, то сверху, то снизу, то сторона целиком. Каждый день, всегда, уже 4 года. Поручите сторожу несколько дней понаблюдать за подсветкой, и получите картину происходящего. А то подсветили уже все что можно и нельзя, а подсветку символа города, находящегося на здании мэрии, починить не можете.
Каким образом собираетесь решать вопрос с остеклением балконов на исторических домах и сталинках в центре, которым недавно отремонтировали фасады? Неужели вы хотите ЭТО еще и подсветить?
Горожанин .
+ 5 0
21 сентября 2018 г. 01:36
И цвет краски для фасадов на несколько оттенков светлее нужно бы выбрать.
сделали подсветку трубам тэц 2, сделайте подсветку и трубам краза. из северного будет круто смотрется как солдаты акупанты наступают на город
Зюзя Зюзя
+ 0 0
26 сентября 2018 г. 22:45
а еще подсветку моста 777
Горожанин
+ 0 0
21 ноября 2018 г. 23:58
Подсветка Речного пароходства совершенно не удалась. "Грeбень" подсвечен неравномерно, очень много затемненных участков. Смотрится очень плохо.

Как вариант, возможно пустить по периметру "грeбня" козырек из белого матового материала, примерно посередине, который служил бы отражателем-рассеивателем. Тогда получилась бы более или менее равномерная световая полоса по периметру.

Но сама задумка с подсветкой только торца и "грeбня" с дизайнерской точки зрения является убогой.
Горожанин
+ 1 0
22 ноября 2018 г. 00:04
Подсветка вантового моста так же считаю крайне неудавшейся. Смотрится плохо, дёшево. И неужели нельзя было кабеля как-то спрятать, в какие-нибудь кабель-каналы? Куча кабелей и распределительных коробок висят прямо на перилах. Вандалы со 100% вероятностью будут периодически это обрывать. Да и смотрится опять же "по-колхозному".
Горожанин
+ 0 0
22 ноября 2018 г. 00:08
Больше писать что-либо не вижу никакого практического смысла. Город подготовлен к Универсиаде на тройку с минусом. Никакого "преображения" не произошло от слова совсем. "Столичности" тоже не наблюдается. Если летом еще виду добавляет новая брусчатка, то с наступлением зимы вообще никакой особой разницы между тем, что было и стало, не вижу. Это провал, господа чиновники!

За сим откланиваюсь.
Красноярец
+ 2 0
6 ноября 2018 г. 22:58
Еремину и Уссу перед началом Универсиады следовало бы обратиться к красноярцам, чтобы они по возможности не пользовались личным транспортом пару недель. Иначе весь город в пробках встанет. Это мой совет.
ВАЖНО!!!

Сегодня, прогуливаясь по центру, обнаружил два потенциально опасных объекта!

1. На Вейнбаума, между Марковского и Ленина, стоят старые деревянные дома 23 и 25. Их покосившиеся заборы увешаны рекламными щитами. Заборы покосились уже давно, но сегодня заметил, что уж сильно большой наклон у них стал, щиты буквально нависают над тротуаром, по которому постоянно ходят люди. Как бы всё это дело не грохнулось в один момент.

2. Буквально в нескольких десятках метров от первого объекта обнаружил второй: разрушающийся балкон у дома на Ленина, 67 (перекресток Ленина и Вейнбаума). Вы только посмотрите, что там творится! Это просто трэш! Балкон вот-вот упадет кому-нибудь на голову, т.к. находится так же над тротуаром.

Оба объекта, до устранения проблем, просто необходимо огородить, чтобы под ними не ходили люди!
Похоже, что наладили все-таки подсветку башни. Гуд.
Горожанин Горожанин
+ 2 0
12 октября 2018 г. 23:09
Поторопился. Одна верхняя (третья слева со стороны Маркса) опять отключается.
Горожанин Горожанин
+ 0 0
24 октября 2018 г. 15:14
Неделю уже ничего не отключается.
Горожанин Горожанин
+ 0 0
26 октября 2018 г. 00:58
Надо было вчера к своему посту добавить "тьфу-тьфу-тьфу" и постучать по дереву перед отправкой.))) Только написал, что всё нормально, как снова начала отключаться. Та же самая. Вчера видел, как отключалась примерно в 18.30, а сегодня постоянно то включится, то отключится. Лучше ничего больше не писать про эти лампочки.)))
Красноярец Горожанин
+ 1 0
6 ноября 2018 г. 22:50
Сейчас на мост выезжал, не горит эта лампочка и под ней которая ниже. Итого две насчитал негорящих. Или лампочки плохие, или всю систему менять надо.
Горожанин Красноярец
+ 0 0
21 ноября 2018 г. 23:52
Уже 3 не горит с одной стороны.
Знаю, как сделать Универсиаду незабываемой для гостей. Для этого достаточно соблюсти давнюю красноярскую традицию не убирать городские ёлки до марта. Все ёлки, снежные/ледяные городки пусть стоят до самого окончания Универсиады. И попросить организации не убирать украшение зданий/окон и т.п. Вот иностранцы офигеют, попав в рождественскую атмосферу в марте. Простят даже отсутствие общественных туалетов. Фотографии с комментариями типа "Siberian Christmas in March, russian crazy people" облетят весь мир.)))))
каким будет новый год в Красноярске .
+ 2 0
26 сентября 2018 г. 14:17
Администрация Красноярска начала искать подрядчика для строительства новогодней ёлки на площади Революции. На площади появится несколько локаций. В центре будет новогодняя елка, вокруг нее — каток и поля света. Высота новогоднего дерева — 22 метра. После новогодних каникул елку заменят на 6-метровую кедровую шишку. На нее направят световую проекцию.

http://newslab.ru/news/857466 отсюда
с психоделическими фото
И еще примите жалобу на владельцев нежилого помещения на первом этаже по адресу А.Лебедевой, 49. Зданием много лет никто не пользуется, пустует. Фасад весь ободрали. Я так понимаю, что владельцы решили обновить фасад к Универсиаде. Возможно, что и по просьбе мэрии. Но как они его "обновили" - это тихий ужас. Налепили как попало сайдинг, по цвету не совпадающий с остатками старой фасадной обшивки. Получился разноцветный дом, весь в каких-то "заплатках", больше напоминающий павильон из 90-х. Проверьте это здание, посмотрите сами, потому что словами не передать - нужно видеть. Пускай или до конца обошьют этим сайдингом, или что-нибудь другое сделают для улучшения вида. И каменную плитку на подпорной стене неплохо было бы обновить - половину порастащили.
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О ПОРЯДКЕ РАССМОТРЕНИЯ ОБРАЩЕНИЙ
ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Федеральный закон от 02.05.2006 N 59-ФЗ (ред. от 27.11.2017) "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации"
""Статья 7. Требования к письменному обращению

""1. Гражданин в своем письменном обращении в обязательном порядке указывает либо наименование государственного органа или органа местного самоуправления, в которые направляет письменное обращение, либо фамилию, имя, отчество соответствующего должностного лица, либо должность соответствующего лица, а также свои фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии), почтовый адрес, по которому должны быть направлены ответ, уведомление о переадресации обращения, излагает суть предложения, заявления или жалобы, ставит личную подпись и дату.
2. В случае необходимости в подтверждение своих доводов гражданин прилагает к письменному обращению документы и материалы либо их копии.
3. Обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в форме электронного документа, подлежит рассмотрению в порядке, установленном настоящим Федеральным законом. В обращении гражданин в обязательном порядке указывает свои фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии), адрес электронной почты, по которому должны быть направлены ответ, уведомление о переадресации обращения. Гражданин вправе приложить к такому обращению необходимые документы и материалы в электронной форме.
Горожанин Вася
+ 0 0
12 октября 2018 г. 05:09
Через Ньюслаб проще и эффективнее.
Когда планировали размещение различных видов брусчатки на Мира, привлекали ли дизайнера? А то я не смог понять дизайнерского замысла в этом хаосе... Такое впечатление, что местами остатки разных видов положили. Я его слепила из того, что было.(С)
В феврале я уже обращался к мэру и депутатам Горсовета через Ньюслаб.
http://newslab.ru/forum/theme/303475
Каким образом собираетесь решать данную проблему к Универсиаде (и вообще)?
Красноярец Горожанин
+ 1 0
6 ноября 2018 г. 22:56
Надо мэрии обратиться к общепиту, чтобы во время Универсиады пускали всех в туалет без проблем. А то могут непонятки возникнуть, если их не попросить. Можно письмо каждому предпринимателю направить.
Тема для обращений, жалоб, советов и т.д.. Надеюсь, что в мэрии будут мониторить эту тему.
  • Оставить комментарий
  • Войти