>
>
>
С 1 января мусор в Красноярске будут вывозить по-новому. Станет ли в городе чище?
Г.Минусинск. Живу в своём доме до 2019 года стоил бак мусора вывезти 150р прям норм)) зимой где то раз в 2-3 месяца заказывал машину. Что же теперь!? Я позвонил и мне сказал что за 568 вывезет только и потом мой дом прикрепять в принудиловку и каждый месяц платить и неважно сколько там мусора( в баке) за каждого регестрированого в доме 120р с чем то точно неуточнил. Я буду каждый месяц отдовать рубле на 500 и за что!? Я еще понимаю если бы мусор перерабатывался на заводе а так его тупо переберают и в землю!!!!
Марфа Васильевна
+ 2 0
2 января 2019 г. 16:47
Как раз второй день не вывозят мусор. Для нашего двора это и вправду что-то новенькое. Хотели как лучше, а выходит как всегда? Ну, тогда зачем нужно было ломать налаженное и вводить сомнительное, но дороже? Как уже надоели эти тупоголовые, криворукие и алчные прохиндеи...
Предлагаемая мусорная реформа извините, но те же яй"а, только дороже.
1 января Левый берег все дворы завалены мусором Региональный оператор "Кашалот " не подготовился к вывозу и сбору мусора бардак хотя по каждому дому были согласованны и баки и объем но увы. Хочется обратить внимание на компанию Бакмен которая вывозила мусор хоть и были сбои из-за поломки машин но люди старались забрать всегда в одно и тоже время у них был какой то порядок.
нинноок б алеся
+ 0 0
2 января 2019 г. 12:53
так сельчане понаехали
Еще одна бредовая идея, оплачиваемая населением...
на 2001 год Швейцарией (80 %), Данией (80%), Японией (85%), Францией (65%), Германией (60%) используется ТБО в качестве топлива на ТЭЦ, а в России 1%
Ерунда всё это с вывозом мусора! А отдалённым деревням что делать в распутицу, мусор копить, да крыс разводить!!! А денежки будут высчитывать на автомате! Мы в деревнях с печным отоплением сжигаем весь мусор.
Во всех нормальных странах давным давно ввели раздельный сбор, что позволило перерабатывать до 80% мусора! И только наше правительство решило проблему таким убогим образом, как централизованный полигон и мусоросжигающие заводы. В Канске уже была одна проблема с горящим котлованом, так что город задыхался, а когда загорится вся эта свалка - вот где будет экологическая катастрофа! (диоксины и фураны, выделяющиеся из горящего пластика, очень эффективно вызывают рак! А тяжелые металлы из всякой электроники очень сильно загрязняют воду и почву, что чревато хроническими отравлениями). А установка тарифов, не учитывающих уровень дохода семьи - это вообще преступление! Сначала стимулировали рождаемость, а теперь с малоимущих многодетных семей будут по 158р с человека брать каждый месяц, независимо от того, есть ли у них мусор или нет! Сволочи! Сталина на вас нет! 😡
Пишут, мол эти средства пойдут на развитие переработки мусора... Благодаря гринпису, я прочитал массу материалов на тему переработки и вот что узнал: пока нет раздельного сбора ни о какой переработке речь не идет! Ибо сортировка и отбор того, что можно переработать, из кучи гнеющего мусора и отходов - это одновременно и мартышкин труд и удорожание переработки, ибо этим занимаются люди, получающие зп. А когда налажен раздельный сбор, перерабоатывающий завод сразу получает готовый к переработке ресурс! (и кстати платит за него приносящему)
А в нашей стране полученные деньги пойдут не на строительство перерабатывающих заводов а тупо будут разворованы и осядут в карманах нечестных на руку бюрократов!
Сергею Сергей
+ 1 0
30 декабря 2018 г. 12:02
Всё верно говорите.
Ирина Викторовна
+ 2 0
18 декабря 2018 г. 10:37
Да, с тарифами и заключением будущих договоров на вывоз мусора вроде на бумаге решается, а решен ли вопрос с МЕСТОМ сбора мусора? Жители частного сектора верхней и нижней Николаевки, а также прилегающие магазины приспособились выбрасывать и вывозить на машинах мусор на ул.С.Ковалевской, которая предназначена для сбора мусора 4-х многоквартирных домов, а выбрасывают мусор все прилегающие жители частного сектора. ПОКА НЕ БУДЕТ РЕШЕН ВОПРОС С МЕСТОМ СБОРА МУСОРА ДЛЯ ЧАСТНОГО СЕКТОРА ГОРОД БУДЕТ ПО-ПРЕЖНЕМУ УТОПАТЬ В МУСОРЕ.
Ирине Викторовне Ирина Викторовна
+ 0 0
30 декабря 2018 г. 12:01
"ПОКА НЕ БУДЕТ РЕШЕН ВОПРОС С МЕСТОМ СБОРА МУСОРА ДЛЯ ЧАСТНОГО СЕКТОРА"-это нереально,это будут еще дополнительные свалки.Реально никто не сможет,летом каждый день освобождать даже существующие контейнеры,а если еще добавить многократно!?
Работаю водителем мусоровоза задняя загрузка.
Бред по поводу того что перевозчик вываливает в лесок за уголок, 10 тонн вывалить вот так проблематично или чтоб боковая загрузка вываливает 6 тонн, по мусору сразу видно кто это сделал. В основном в лесок за уголок вывозят нелегалы например от такси Максим на грузовичках, следующие это частный сектор на прицепах. Там где есть баки в частном секторе, там валят все те же грузовички с рекламой грузоперевозки, в итоге стоянка постоянно переполнена. От всей этой реформы вижу пока одно, раньше могли дать маршрут через весь город, а теперь только левый берег и повезу мусор не через весь город с левого на шинники, а на чистые через солнечный, так лучше и удобнее.
На мой взгляд нужно ужесточить контроль за нелегальными перевозчиками и устраивать показательную "порку" ловить и оформлять тех кто валит куда попало, так и буджет пополнятся будет и нагрузка в финансовом плане на граждан уменьшится или хотя бы не вырастет. Личное авто 4х4 люблю кататься по окрестностям города, объемы свалок поражают даже в черте города, видно что кучки не большие, но их много, камеры, засады, штрафы, новости, тогда толк будет.
Роману Роман
+ 0 0
30 декабря 2018 г. 11:55
"камеры, засады" ,бесполезно,замучаешься сидеть(в засаде,сам то будешь?)или тебе некогда?
По частному сектору это сильно ударит. Особенно по тем, кто удален от города. Но, с другой стороны, порядок в этом деле наводить надо.
Гладко было на бумаге, да забыли про овраги...
Каждая семья вынуждена будет судиться или платить в двух или трех местах. т.к. очень многие люди являются собственниками одного помещения, проживают в другом, а зарегистрированы бывают в третьем. Это связано с условиями работы, проживания. учебы и пр. Представьте, сколько людей будет убивать время, на то, что бы доказать, что он произвел один пакет мусора, а не три. Какой ужас!!!
уже выросли-в Канске честных людей отправляют на свалку за 240 руб за куб,тут без мата уже никак
Точно так же как сейчас будет. Что-то вывезут, что-то при этом рассыплют, что-то вообще не захватят. Так и будет мусор разносить по округе. Ответственность за содержание мусорной площадки в чистоте ни на кого не возлагается.
Не станет чище, однозначно. А дороже будет точняком
Поживем увидим. Для организаций плюс в том, что не надо торги проводить, все территории четко закреплены, но тарифы вырастут наверняка.
Как всегда по сибирски усложнили всё. Договора с жильцами....? С каждым
Туману нагоняют. С другой стороны оператор один' монополия. Какие собрания? Какие улучшения? Заключить договор можно на один куб а десять отвезти в овраг или к жилому дому. На подъёме около солонцов в сторону Севернного шоссе чувак мусором площадку отсыпает. И что? Кто то остановил? Фигня какая то
логично будет это выглядеть, когда расчетки жители увидят и сделают такое заключение...
Богатые становятся еще богаче, бедные становятся еще бедней.
Дешевле точно не будет.
Когда один оператор и штрафы за незаключение договора (принуждение к получению услуг), то стоимость будет такой, какую установит оператор. И кто он, конечный владелец бизнеса?
Autolubitel Ваше имя
+ 1 0
17 декабря 2018 г. 11:18
Уже ясно, что дороже раз в пять, судя по опубликованным тарифам на вывоз куба. Было 176р, стало 1250. :)
  • Оставить комментарий
  • Войти