>
>
>
Красноярский военный городок доживает последние дни. Есть ли шанс спасти «колчаковские казармы»?
Городские чиновники безнаказанно избавляются от культурного наследия. Посмотрите на Тюмень - сохранены, отреставрированы и активно используются в городской структуре целые кварталы старинных зданий. Бережно сохраняются старинные не одиночные здания, как в нашем мегаполисе, а целые улицы, никому в Тюмени и в голову не пришло сжигать памятники архитектуры, а потом публично сожалеть об этом и думать - скольки этажный дом построить на этом месте? Планируют отдать под застройку жилья, а где опять социальные учреждения - детские сады, больницы, школы???? Где в плане застройки Арбана эти учреждения? Чиновники скромно молчат...
Бонановое чудо
+ 4 0
22 ноября 2018 г. 15:20
"Уже несколько лет с историческими домами соседствует элитный жилой комплекс" - это в каком месте он "элитный"?
Должен работать закон,по сохранению памятников!!
У этих домов есть статус памятников архитектуры? Если нет, то, конечно, их никто не будет сохранять
а как выезжать из этих человейников будут? сейчас краснодарская стоит, пж стоит весь день
есть хоть один не дурак среди городских управленцев?
Красивые дома, нельзя уничтожать такую красоту. Считаю, что их нужно отреставрировать, сохранить.
Наверно просто у русских ...
+ 4 1
26 октября 2018 г. 04:33
"Существующая застройка дополняется новыми жилыми домами-вставками — появляются небольшие кварталы".
Видно на картинке 2-3-этажные дома... На уборку дворов с 2-3-этажными домами ТСЖ даже дворника не выделит. Зарастут мусором. Или это должны быть элитные вставки с коммуналкой по 15 т.Р. и тогда уж с отгороженной территорией), что не вписывается в концепцию пешеходной вседоступности для всех желающих.
"Как в итоге сложится судьба военного городка, покажет время." Позвольте перефразировать. "Как в итоге сложится судьба военного городка, покажет бульдозер."
К newslab.ru. Надо сделать картинки кликабельными. Ткнул и посмотрел в хорошем разрешении проект. А то на картинке "Проект в развёрнутом виде" вместо домов вижу тараканов. :(
домохозяйка
+ 7 6
25 октября 2018 г. 20:42
Даня, не только рулите троллейбусом, но и срочно пообщайтесь хоть немного с европейцами, уж как хитро в Европе умеют хапнуть поискать, а уж сочинить бюджет, где ну всё будет идеально и главное своему карману достанется, Ух! У Вас шаблонно-интернетное представление о европейцах. Неужели богатым может стать тот кто не может у другого денег отнять? Про заработать - это сказка акул американского империализма. Богат только тот, кто может и отнять и придумать, чтобы другой сам отдал. Французы за полевроцента задавятся и будут канючить год-два-сто-бесконечность. Немцы вынесут мозг условиями контракта вплоть до того, что сами себе противоречить начнут, но ДЕНЕГ нет не потеряют ни полпфенинга. А Братиславу посмотрите по фото в гугле и чумилу в том числе. Мой город имеет больше перспектив и потенциала, чем любая европейская самодовольная дыра типа Арля и той же Братиславы. Наверно просто у русских земли уж слишком много и любить как своё, как собственность в силу исторических процессов второй половины 19-20 века не умеют, поэтому и расширяются границы наши то на полюс то в космос)
Наверно просто у русских ... домохозяйка
+ 2 0
26 октября 2018 г. 04:14
"а уж сочинить бюджет, где ну всё будет идеально и главное своему карману достанется". Вы не поняли Даню. Вы - идеалистка. Он хотел сказать: у нас брызгами не работают. Или... Вы об чём?
"Неужели богатым может стать тот кто не может у другого денег отнять? Про заработать - это сказка акул американского империализма. Богат только тот, кто может и отнять и придумать, чтобы другой сам отдал."
Если можно отнять зачем придумывать? Придумывают, когда возможность отнять закрыта. Наглухо. Богат только тот, у кого есть деньги. А как они получены... владельцам футбольных клубов не задают вопросов.
"Наверно просто у русских земли уж слишком много и любить как своё". В городе Красноярске строители говорят строить негде. И, если Вы заметили, в Европе улочки для прогулочки, а у нас проспекты 3-4-полосные (9 мая буду считать проспектом, как и Партизана, как и Копылова), так и то дорог мало. Думаю, сравняют территорию и возведут панельки.
Маймуни Веришвили домохозяйка
+ 4 3
26 октября 2018 г. 01:49
"Братислава"! Я щас помру, европейский город Братислава!
домохозяйка Маймуни Веришвили
+ 1 1
26 октября 2018 г. 18:17
а они считают, что у них европейский город, а в Красноярске медведи, балалайки и валенки.
Столько неточностей в статье: Во-первых,с каких пор Малиновского стала Рощей? Это военный городок! На фото дом Малиновского 15 год постройки не 1917,а 1912 г. Кованая крыша над подъездом этого дома сделана уже самими жильцами этого подъезда,а не со времен Колчака тут висит.И потом,речь в статье о площади бывшей военной части,которые и отдали под строительство,но дома на Малиновского никакого отношения к сносу ,пожарам и прочих застройках отношения не имеют!!!Не вводите в заблуждения!!! Пожары были на территории воинской части
Идиотское сравнение Европы, где за лишний евро, потраченный не туда, скидывают со свистом и где берегут историю и рашки, где главный принцип хапнуть больше и унести подальше.
домохозяйка
+ 14 2
25 октября 2018 г. 16:08
Почему местные именно местные застройщики так невнимательны и бессмысленны? Они хапуги, они циники, им всё пофигу лишь бы урвать - несть числа вариантов. А дело ещё и в том, что люди заселяли Сибирь весь 20 век насильно и временно, абы прожить без надежды возврата в своё место. От этого нелюбовь к месту где живёшь, от традиций советской внутренней политики ощущение ненадёжности существования, временности, безсобственничества, безместности для себя, нет смысла сохранять что-то - тебя могут схватить и услать куда Макар телят не гонял даже и из Сибири. Традиция быстро забацать целый город-посёлок срочно, потому что так надо тоже имеет место быть. Люди поколение за поколением воспитывались в том, что предлагаемые свыше решения не то что преодолеть даже обсуждать недопустимо и вообще есть хоть что-нибудь - уже повезло, в том числе и даже в первую очередь безобразное зачастую антиэстетичное жильё. Короче, культур-мультур напрочь не хватает не только застройщикам, но и обществу в целом. Раньше вот 2-х этажные деревянные дома - раз-два и готово, потом хрущёвки, теперь вот, так называемые, путинки. Пусть не очень точная, но нужная статья, надо бороться с этим. От сохранения старой архитектуры ощущение подлинности, своего места, узнаваемости, особого "лица" района, в конце-концов самоидентификации граждан города и страны как таковой. А то, что какая-нибудь Братислава у Европы в попе, что Красноярск одно да потому - провинциальная дыра: река, церковки, ровненькая набережная, небольшие речные кораблики, фонтанчики, деревца, стекляшки и Памятник-скульптура сантехникам-чумилам в центре города.
Шансов нет.
Если застройщики хотят, они и Луну застроят.
Да что они могут настроить? У домов уже фундамент поехал в разные стороны и наружные стены заваливаются в разные стороны, трещины по стенам... Начнут строить - домам вообще крышка будет.
Самое смешное будет, если новые квартиры на этих землях "для обманутых дольщиков" будут продавать по схеме долевого строительства.
Адекват Syer
+ 0 0
25 октября 2018 г. 21:56
Не будут. Не будет больше долевого строительства
Хватит уже трястись над каждым разваливающимся сараем. Это город, а не архитектурный музей под открытым небом.
Показать комментарий Скрыть комментарий
Олег Scraggesh
+ 11 0
26 октября 2018 г. 14:57
Тебе в колхоз надо ехать. Там твое место.
Отличная статья. И дома там действительно исторические. Но кому здесь пишешь автор? В этом городе?
Лапша на уши населению про несчастных дольщиков. Земля в отличном месте, все коммуникации под рукой, никакая инфраструктура не нужна. Воткнут с десяток двадцатиэтажек и начнут распродажу. Ну этим, которые сами себя обманули, тоже что-то достанется. Не за бесплатно же. Так что наши строители, которых все горожане знают по именам - в шоколаде, в смысле в легком бабле. Все остальное сказки для дурачков. А уж архитектура, наследие, история - это не для чиновников. Урвать кусок пожирнее и бегом отсюда! У кого на что денег хватит. А вот здесь никто не останется. Они же патриоты...
б Косой
+ 2 0
11 июля 2019 г. 10:05
тут не лапша, а моча в уши. т.е. нагло и открыто.
"возводились для военных ещё во времена Колчака, они пережили революцию" - так написано в вашей статье. На самом деле хронология другая - здания строились с 1913 по 1917, потом революция и только потом времена Колчака.
спасибо, чуть поправили
Пахом Дед
+ 12 2
25 октября 2018 г. 11:13
Колчак то всяко жив тогда был. Можно еще сюда и Врангеля с Деникиным приделать.
Иванов-Самогонов Дед
+ 35 2
25 октября 2018 г. 11:05
Главное чего написать. А как было в действительности, дело десятое. Фамилия Колчак звучит, адмирал на слуху. А проза жизни в 1913 году, она и есть проза жизни. Просто автор с головой не дружит и не понимает, что при Колчаке до строительства домов никому не было дело. Война шла.
Чего шум шуметь? Если хапуги-застройщики решили снести дама, то они это сделают и налепят человейников в погоне за прибылью. Хоть запротестуйся.
Это разве относится к З.Роще??это военный городок - роща это быковка, терешковой, 5-6 микрорайон, дворец труда...даже лазо уже сложно к рощинским отнести...
Точно-точно. Всегда жили в мкр. Иннокентьевский, а тут вдруг в Роще оказались.
застроят человейниками по 24 этажа и друг другу в окна чтобы дышали
Инновации вот так
+ 15 1
25 октября 2018 г. 11:32
При нынешнем мэре новая фишка у застройщиков - снижение этажности домов. Да и покупатели наелись высоток. Вместо башен 25 этажей строят дома-стены меньшей этажности. При этом количество квартир в одном низком доме равно количеству квартир в двух башнях. Шило на мыло, короче
  • Оставить комментарий
  • Войти