>
>
>
«Все мы когда-то умрём»: за что красноярцы не любят городские травмпункты
Всем недовольным посвящается!
Особенно тем, кому, как им показалось не так ответили, криво посмотрели, и вообще дышали в их сторону не клубничным ароматом!
Во первых! Травмпункт оказывает неотложную помощь (загуглите, что это словосочетание означает и что подразумевает, если кратко то только СКОРУЮ НЕОТЛОЖНУЮ УГРОЖАЮЩУЮ ЖИЗНИ ПОМОЩЬ) При том количестве народу, которое туда обращается, они делают это сверхбыстро! Времени на улыбнуться нет!
Во вторых! как вы должны были обратить внимание работает типо бесплатно ( почему типо? Потому, что все затраты оплачиваются из фонда ОМС- это тоже к гуглу), но с вас они ни копейки не берут, что тоже согласитесь никого не обязывает вам сыпать комплименты. И если говорить начистоту, то те деньги, которые собираются в этот самый фонд ОМС, доходят в эти самые учереждения, как бы выразиться слегка не в полном объёме. И само собой из этого вытекающий третий пункт-зарплата
Зарплаты у тех самых дежурных врачей не превышают 35-50 тыс.при том, что работают они круглые сутки. Кто то скажет - кому не нравится пускай здесь не работают и отчасти будут правы, почему отчасти, потому что если все эти угрюмые врачи уйдут в частную практику в лучшем случае помощь вам будут оказывать студенты, в худшем вообще закроют и как часто это у нас происходит переведут на самообеспечение. А это прямой путь в коммерческую частную практику со всеми вытекающими.

И врачи не всегда приветливые - так они и не обязаны. И уверяю вас 7 из 10 это сделают с удовольствием, но в силу большых нагрузок не в состоянии этого сделать. И это не считая Неадекватных (синоним подберете сами) родителей которые вдруг решили, что их чадо нужно принять вне очереди наплевав на остальных или требует особого подхода, один такой индивид может "выпить крови" на три смены вперёд.
Поэтому прежде чем писать про сервис и хамское отношение, попробуйте встать на сторону врача и если уж говорить на чистоту. Процентов 80 травм происходят по халатности родителей, так в том что происходит дальше винить следует прежнего всего себя, потому как доктора помогают по мере своих сил и возможностей решать результаты нашей халатности, а вам видите ли не так ответили.
Поэтому огромная просьба писать по делу, без эмоций!
Если не выполнил свои прямые обязанности или сделал их плохо нанеся тем самым вред пациенту повлёкший необратимые изменения или привёл к инвалидности, милости просим - так сказать страна должна знать героев в лицо!
А если вам сервис важен, то частные организации с удовольствием вам в этом помогут. Всегда есть выбор!
Надеюсь это отзыв поможет людям иначе взглянуть на сложившуюся ситуацию. Спасибо за внимание! Не болейте сами и берегите близких!
Неудачно упала на улице, на всякий случай решила обратиться в травмпункт. И не зря - оказалось, перелом руки без смещения. Посчастливилось попасть к чудесному врачу - Бричуку Игорю Сергеевичу . Чувствовался профессионализм во всем. Потом наблюдалась в кабинете повторного приёма у доктора Корнева, он хоть и молодой, но грамотный, Гипс сняли спустя 3 недели, доктор велел разминать руку, чтобы не было застоя. рука еще болит, но уже практически полностью разгибается.
За весь месяц ни разу не столкнулась с хамством или грубостью - весь персонал, начиная с врачей и заканчивая санитарочками были предельно вежливы и аккуратны. Первичный прием прошла достаточно быстро, а на повторных приёмах очередь есть, больных много, но доктор принимает быстро, ожидала минут 10-15, не больше.
Выражаю благодарность всему коллективу травмпункта и надеюсь, что таких врачей будет больше в бесплатной медицине!
В правобережный травмпункт мне пришлось обращаться дважды, но в разное время (с перерывом в год). Оба раза пришлось посидеть в очереди, но врач принимал быстро, так что сильных неудобств это мне не причинило. После осмотра сделали рентген, оказался перелом, наложили гипс. Врач рассказал как будет проходить лечение-заживление. Никто мне не хамил, не грубил, все были внимательны и дружелюбны!
Полностью согласен с тем, что нет репортажей про избиение медперсонала. Ведь больной далеко не всегда прав! А негативные отзывы пишут в основном - пьянь, которые сами нарывались на грубость. А протрезвев - решили, что с ними некорректно обошлись. Сели дома за комп и накапали какую- нибудь хрень. Во многих отзывах на флампе звучит: подал(а) жалобу в Минздрав, страховую компанию т.д. А почему же никто из них не предоставил ответ компетентных органов о результатах рроведённой проверки? Представлять нечего?!? Жалобы явно необоснованы!!!
Сколько уже писал-да потрите вы подошву обуви шаждачкой средней зернистости, колпачки трости, костылей.. Такое напоминание надо развешать у каб. травматолога и хирурга..
Много букв
+ 3 0
8 декабря 2018 г. 20:25
Хороший вывод! В Красноярске лучше не болеть? А где лучше? Авторы статьи имеют богатый опыт лечения в разных странах мира, городах мира, что могут позволить себе сравнивать? Тогда, что они делают в Красноярске, если могут позволить лечиться, например, в Европе или Азии? Вы у героев статей поуехавшие спросите как они получают мед помощь , сколько месяцев надо ждать бесплатный плановый прием и сколько стоит вообще медицина. Подруге в Чехии плановый прием травматолога предложили ждать 3 месяца по страховке. В Канаде тетушка кое-как добилась направление на анализы, в Красноярск врачам отправляла чтоб прочитали. А то что вытворяют товарищи приехавшие в травмпункты и больницы? Жаль на любимом вами флампе нет такой рубрики. Очень увлекательное чтиво было бы//// только врачи об этом не напишут и рассказывать не любят. Как девочки со скорой с укладкой в треть ее веса "делают ноги" от придурков... Хорошо сидеть в теплой комнате собрать не рискуя здоровьем и жизнью комменты с сомнительной достоверностью и типа написать статью, получить за это деньги. ... Искренне желаю Вам не болеть!
Бамбр Много букв
+ 3 0
9 декабря 2018 г. 09:08
Неадекватных пациентов всегда с избытком. Иногда в поликлинике наблюдаю. Чуть-что сразу за телефон и начинают съемку репортажа. У них кредо - мне должны все! По поводу отзывов на Флампе. Там отзывы пишут вечно недовольные. На них не так посмотрели, им не то сказали, им не так сделали.
Травмпункты, районные ментовка и поликлиника самые неблагодарные места работы.
Странное название. За что любить травмпункты? Травмпукт - это не совсем та организация, чтобы ее любить. Скоро будет: "за что красноярцы не любят городские морги"
заголовок правильный ведь и правда не любят
Кусок - бабА vit
+ 3 0
8 декабря 2018 г. 11:22
да как то морги все недолюбливают, кроме, наверное, жрецов из похоронных агенств ))))
Погонщик ослов
+ 7 0
8 декабря 2018 г. 11:09
Ну не знаю. Лет семь назад попал в травмпункт на Ленина с переломом ноги. Помощь оказали быстро и качественно. Осмотр, рентген, гипс и на выход. Срослось все замечательно.
А почему никогда не пишут и показывают в новостях про угрозы и оскорбления врачей и сестер? про пьяный дебош и вызывающее поведение различных выродков в больницах?.. про избиения и убийства мед. персонала на рабочих местах?.. Я так понимаю это стало нормой?.. Вопрос, конечно риторический...
А я хочу поблагодарить врача травмпункта на Баумана! Приехали в 2 ночи с переломом запястья. Обезболили, сделали снимок, наложили гипс. Все аккуратно, спокойно. Рука срослась, кстати, правильно. Это было правда 2 года назад, доктор - молодая совсем, но очень внимательная. В расстройстве не спросила ФИО.
Сплюсврачом
+ 3 0
6 декабря 2018 г. 09:59
Про всё не заню, но по двум пунктам скажу.
1. Может, конечно, что-то и изменилось в ТП на Ленина, но когда я туда попал с вывихом плеча четыре года назад, ничего такого не было - сделали снимок, попытались вправить. Правда, тщетно - мышцу спазмануло так, что дежурившая женщина не смогла сдвинуть сустав. В итоге отправили в БСМП, где всё сделала невысокая дама в очках, хоть мне в ТП и пообещали "брутальных мужиков-травматологов". Конечно, есть вопрос про спазмалитики (почему было не обколоть плечо) и технологию вправления вывиха (нас учили это делать иначе), но никакого хамства и наездов не было (хотя, может просто потому что перед ними сидел большой лысый мужик в итальянском костюме, у которого плесо располагалось выше уха).
2. Сломаный мизинец на ноге действительно часто фиксируют просто пластырем - этого вполне достаточно. Так что любые подобные претензии к способам оказания помощи - это домыслы обывателей, насмотревшихся "Скорых помощей" и прочих подобных сериалов. В жизни всё прозаичнее - никаких "Мы его теряем" и прочей хрени.
Розалия Андреевна
+ 12 4
5 декабря 2018 г. 23:03
Клятвой Гиппократа задолбали уже в морду тыкать. В ней нет ни слова о бескорыстной медицинской помощи, если кто не в курсе
... Розалия Андреевна
+ 1 3
7 декабря 2018 г. 17:26
Розалия Андреевна, "не мечите бисер перед свиньями"... Быдло это не оценит... Клятву Гиппократа они никогда не читали, а если и видят в Инете, то не понимают ее смыслового содержания...
уморитель Розалия Андреевна
+ 0 3
6 декабря 2018 г. 13:44
а о корыстной там есть?????

просто, еще там, например ) нет ничего о том что люди должны БЛАГОДАРИТЬ докторов за помощь (даже спасение жизни) .... не важно словами или делом.... так ведь ))) типа, получаешь з.п - и будь счастлив!!!!!!!!!!
хорошие врачи голодными не ходят!!!
Седой Розалия Андреевна
+ 5 1
5 декабря 2018 г. 23:22
Клятва врача — статья 71 федерального закона № 323 «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» от 21 ноября 2011 года.

1. Лица, завершившие освоение образовательной программы высшего медицинского образования, при получении документа об образовании и о квалификации дают клятву врача следующего содержания (в ред. Федерального закона от 02.07.2013 N 185-ФЗ):
«Получая высокое звание врача и приступая к профессиональной деятельности, я торжественно клянусь:
честно исполнять свой врачебный долг, посвятить свои знания и умения предупреждению и лечению заболеваний, сохранению и укреплению здоровья человека;
быть всегда готовым оказать медицинскую помощь, хранить врачебную тайну, внимательно и заботливо относиться к пациенту, действовать исключительно в его интересах независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств;
проявлять высочайшее уважение к жизни человека, никогда не прибегать к осуществлению эвтаназии;
хранить благодарность и уважение к своим учителям, быть требовательным и справедливым к своим ученикам, способствовать их профессиональному росту;
доброжелательно относиться к коллегам, обращаться к ним за помощью и советом, если этого требуют интересы пациента, и самому никогда не отказывать коллегам в помощи и совете;
постоянно совершенствовать свое профессиональное мастерство, беречь и развивать благородные традиции медицины.»
2. Клятва врача дается в торжественной обстановке.
... Седой
+ 0 4
7 декабря 2018 г. 17:35
Вы что хотели сказать-то?.. ) Сами себе что-то доказываете и сами запутались, да?.. )))))
Седой Розалия Андреевна
+ 3 1
5 декабря 2018 г. 23:11
«Клянусь Аполлоном, врачом Асклепием, Гигиеей и Панакеей, всеми богами и богинями, беря их в свидетели, исполнять честно, соответственно моим силам и моему разумению, следующую присягу и письменное обязательство: считать научившего меня врачебному искусству наравне с моими родителями, делиться с ним своими достатками и в случае надобности помогать ему в его нуждах; его потомство считать своими братьями, и это искусство, если они захотят его изучать, преподавать им безвозмездно, и без всякого договора; наставления, устные уроки и всё остальное в учении сообщать своим сыновьям, сыновьям своего учителя и ученикам, связанным обязательством и клятвой по закону медицинскому, но никому другому.
Я направляю режим больных к их выгоде сообразно с моими силами и моим разумением, воздерживаясь от причинения всякого вреда и несправедливости. Я не дам никому просимого у меня смертельного средства и не покажу пути для подобного замысла; точно так же я не вручу никакой женщине абортивного пессария. Чисто и непорочно буду я проводить свою жизнь и своё искусство. Я ни в коем случае не буду делать сечения у страдающих каменной болезнью, предоставив это людям, занимающимся этим делом. В какой бы дом я ни вошел, я войду туда для пользы больного, будучи далёк от всякого намеренного, неправедного и пагубного, особенно от любовных дел с женщинами и мужчинами, свободными и рабами.
Что бы при лечении — а также и без лечения — я ни увидел или ни услышал касательно жизни людской из того, что не следует когда-либо разглашать, я умолчу о том, считая подобные вещи тайной. Мне, нерушимо выполняющему клятву, да будет дано счастье в жизни и в искусстве и слава у всех людей на вечные времена, преступающему же и дающему ложную клятву да будет обратное этому»[8].
Игорь Седой
+ 0 0
12 декабря 2018 г. 08:58
эту клятву никто ни кому не дает
упоротая со стопором Седой
+ 5 3
5 декабря 2018 г. 23:25
О, но это же регламент оказания помощи в конкретном пункте. А если там одной ночью собрались некоторое количество "потерпевших", то кто им там виноват, я вас спрашиваю?
Совсем уже.., у доктора и медсестры не 25 рук. Если так уж припёрло, звоните в "скорую" и будет вам альтернатива.
  • Оставить комментарий
  • Войти