>
>
>
В России решили облегчить процедуру получения инвалидности
Марфа Васильевна
+ 4 0
3 декабря 2018 г. 21:32
Не будет ли это так же, как у нас в бухгалтерии:
- Принесите справки о зарплате.
- Так у вас же все сведения есть, и обо мне, и о зарплате.
- Ну и что? А вы принесите.
я Марфа Васильевна
+ 2 0
4 декабря 2018 г. 09:10
Они обязаны по вашему требованию их выдать, а вы им принести :-)
Типа, таковы правила. Какой там Кафка! Мальчик, по сравнению с реальностью нашей страны.
"Облегчить процедуру получения инвалидности" - это блин как? Ноги, руки ломать? Что за заголовки опять в убогом чистилище филфака.
не надо у нас самые лучшие кадры в енисейской сибири
Эвенк and
+ 1 0
3 декабря 2018 г. 19:00
Спецбригады опять же надо создавать и вводить электронный документооборот между бюро медико-социальной экспертизы (МСЭ), поликлиниками и этими бригадами.
Всё уже давно введено. Телемедицина называется. Даже в России действует. Только больше половины врачей об это не слышали.
Боюсь, очередные инициативы, будут пшиком в межгалактическом пространстве. Несколько лет назад ужесточали правила получения инвалидности. Теперь новые инициаторы снова упрощают.
Не действует в России официально телемедицина. Только закон написали. А порядка оказания телемедицинской помощи нет до сих пор.
Работает. Если ЗАСТАВИТЬ врача вникнуть. А вообще, почти всё, для осуществления её есть и может работать. Проверено на своём опыте. Горьком опыте, но успешном в итоге.
Будем надеяться, что это принесет не просто результат, а положительный. Но как вспомню, как 2 года не могли оформить инвалидность для нашей лежачей родственницы, как ее муж бегал по кабинетам, так просто жуть! При чем, ее постоянно на дому посещали врачи, которые прекрасно видели, что человек абсолютно беспомощный. А вишенкой на торте было то, что комиссия потребовала привезти больную в поликлинику и занести ее на 2-ой этаж! Три здоровых мужика кое-как справились. А "их величества" из комиссии побоялись зад оторвать и спуститься к машине. Да здравствует клятва Гипократа!
Те врачи, которые посещали больную на дому- сами жертвы системы! Они оценивают состояние, решают, что человек нуждается в оформлении группы, оформляют кучу бумаг, а бояре из комиссии их всячески унижают этих врачей, придираются к каждой букве, как будто врачи сами чего-то придумывают, требуют всякого рода дополнительнительные справки и обследования. Бюрократы, имеющие федеральные нехилые зарплаты, севшие в эти комиссии по протекции- вот кто сидит в этих комиссиях. И приказы писаны такими же "умниками" - ежегодно требуют облучать культи ампутированных ног, видимо, чтобы убедиться в том, что ноги не отросли. В советское время таких дурацких приказов не было, все было четко и понятно, люди на комиссию по три раза не ездили. И на третий этаж лежачих больных не носили, достаточно было указание лечащего врача о том, что больной лежачий. И этот злектронный документооборотвместо облегчения, я уверена, внесет еще большую бестолковость в этом вопросе.
Простите, накипело.
  • Оставить комментарий
  • Войти