>
>
>
«Прибавление в светоцветовой палитре»: в Красноярске на здании пароходства запустили подсветку (видео)
слезы Одинцова не забудьте иначе преемственность теряется.
Вариант свечения, который горит сегодня, - уже гораздо лучше. Правда, странненький он всё равно какой-то... Его уже включали раньше (каждый день смотрю на эту подсветку). Попробую описать для тех, кто не видел: будка на крыше сейчас подсвечена не полностью, как было раньше, а только по её низу идет светящаяся полоса, и местами как бы "волны" образуются. Похоже на какой-то "эквалайзер".

Попробую дать совет. Не знаю, насколько он будет адекватным, потому что саму конструкцию не видел. Но всё же. Направьте фонари ниже. Не пытайтесь подсветить будку полностью - получается полная ерунда. А сделайте равномерную полосу по низу, примерно на 1/3 высоты будки (по низкой стороне). Наверное, станет лучше.
Похоже, что начали всё-таки переделывать. Сегодня светится по-другому, нежели вчера. И похоже, что делают именно то, о чём я выше написал: направляют фонари ниже. Это ведь логично.

Изначально делать такую подсветку этому зданию было проигрышным вариантом. Подсветку, конечно же, можно было ему сделать, но изначально совершенно по-другому проекту. Сейчас же речь идёт только о том, чтобы вытянуть то, что есть, хотя бы на троечку с плюсом. Чтобы хоть что-то более или менее приличное получилось и вид из окна мне не портило (именно поэтому я так озабочен данным вопросом). Поэтому напишу сейчас конструктив. Что бы сделал я, чтобы исправить картину.

1. Направляем фонари ниже, пытаемся сформировать равномерно подсвеченную полосу. Смотрим, уходит ли остаточный свет наверх, не получаются ли у нас сверху тени, засветы, "солнечные зайчики" и т.п..

2. Если остаточный свет портит картину сверху, то начинаем экспериментировать. Нужно сделать козырёк (экран-отражатель-рассеиватель) на уровне 1/3 высоты будки, чтобы он отсекал остаточный свет. По всему периметру будки. Но прежде, чем его делать, проводим пробы. Для начала берём метра 3-5 белого матового пластика, с метр шириной, и прикладываем его в том месте, где должен у нас быть козырёк, пробуем менять угол наклона. Белый матовый экран будет отсекать лишний свет, отражать его и возвращать назад, за счёт чего полоса должна стать более равномерной. НО! Нужно смотреть, чтобы сам экран у нас не начал хреново светиться и портить общую картину. Если экран светится нормально, то делаем его по всему периметру, и вопрос решён. А если светится плохо, тогда переходим к п.3.

3. Делаем такой экран из черного материала. И всё.

Возможно, что достаточно будет просто покрутить фонари. И всё получится без всяких п.п.2-3.
Сегодня снова светится, как и раньше, - по-уродски, по-колхозному... Всё напрасно, всё бесполезно...
По-единоросовски. Так и будем теперь называть.
Писал посты выше, наблюдая всю эту подсветку с расстояния где-то 500 м. А вчера специально прогулялся, чтобы посмотреть её вблизи. Это УЖАС, КОШМАР и ПОЗОР! Неужели самим не стыдно такое делать?
>Прибавление в светоцветовой палитре Красноярска!
Я поэт, зовусь я Цветик. От меня вам всем приветик (с)

> Теперь это наш главный енисейский «маяк».
Кому маякуем? Уткам?

> С крыши высотки открывается завораживающий световой ландшафт
А завораживающий ландшафт с крыши всем можно посмотреть? Или плебеям только помечтать можно?
Самая плохая подсветка в городе! Дизайнерский замысел убогий, смотрится крайне не эстетично, не гармонично. Да и технически реализовано отвратительно: подсветка верхушки неравномерная, много теней/затемнений и черных пятен. Предлагаю убрать эту подсветку и не позорить город перед гостями Универсиады, а этими фонарями подсветить что-нибудь другое.
Сейчас все побегут снимать из-за тебя
Шум поднял по поводу этой подсветки именно я. Сейчас начали корректировать, переделывать. Замечательный всё-таки у нас сайт - Ньюслаб. Много раз уже убеждался, что когда пишешь что-нибудь тут, - реагируют немедленно. И вообще позитив сплошной с этой Универсиадой. Как ни зайдёшь почитать - душа радуется. Народ обсуждает всякие подсветки, цвет отреставрированных домов, этажность новостроек. А не то, что раньше. Сплошь чернуху какую-нибудь обсасывали на форуме. Всегда бы так. Думаю, что после Универсиады нужно Зимнюю Олимпиаду в Красноярске провести. А что? Вполне!
Интересно, а кто согласовывал проект и принял объект, чем он смотрел? Профнепригодность налицо. Уволить!
Боюсь даже представить, что эту подсветку оставят, или оставят в таком виде. Это же позорище какое-то! В самом-самом центре города, архитектурная доминанта!
Свистопляс
+ 4 0
11 декабря 2018 г. 16:58
проспект Свободный - сколько мозг едрали, перекрывали, гарантии обещали - перекрёсток с Омской - полный трэш! яма на яме! и после этого - ЕЛОЧКА МНЕ НРАВИТСЯ? я чуть диск не погнул, мать-перемать!
Эдхам Алибабаевич по этому поводу изрёк у нас не Монте-Карло и не Лас-Вегас. Когда же это вакханалия с растратой бюджета только закончится в больницах мрак, каталки из эпохи керенского, а тут все подсвечивается. Как один дедушка сказал .... ёлочка мне нравится. Валтасар отдыхает.
Все такие рукойводителей из деревни в город пускать нельзя
Плохо читаю
+ 5 0
11 декабря 2018 г. 12:06
Из-за неравномерной светопроницаемости покрытия этой будки на крыше смотрится весьма отвратно.
Рыс Плохо читаю
+ 7 0
11 декабря 2018 г. 18:20
Будка белая, так что дело в фонарях и их размещении. Со стороны Маркса так вообще подсветка прерывается на 1/5 ширины будки. Делали дилетанты.
дешевое китайское убожество. В те далекие пимашковские годы и то красивее делали
Адекват Евгений
+ 4 9
11 декабря 2018 г. 12:09
Вы пластиковые деревья и безумные фонтаны забыли что ли? А пальмы в кадках чего стоят)

Нормально, правда, все эти подсветки большой прорыв для Красноярска.
Джамсаран Адекват
+ 1 0
11 декабря 2018 г. 20:25
На этих деревьях и фонтанах Петруха в Москву укатил другие тоже об этом мечтают. Гадюшник под названием Красноярскгорсвет тоже на этом бабла неплохо срубает.
Косой Адекват
+ 5 2
11 декабря 2018 г. 15:53
Пимашковские годы по размаху безвкусицы и попилу ничем не отличались. Такое же убожество.
Добрый кот
+ 6 0
11 декабря 2018 г. 11:05
Дурдом какой то....
Цирк уехал, но клоуны остались. Тяжелое детство, деревянные игрушки приколоченные к полу, отсутствие электричества в деревне сделали свое дело. Ладно хоть дома Сережка подсвечивает, а не тайгу и горы. С него станется.
Свистопляс Хряп
+ 2 0
11 декабря 2018 г. 16:59
да и клоунов фиг выгонишь. присосались.
Прикнули как это будет на трубах ТЭЦ выглядеть?
Интересующийся
+ 5 1
11 декабря 2018 г. 10:41
Убогенькая подсветка. Когда свет в окнах выключен, здание совершенно не читается.
Белая тень под текстом
+ 13 0
11 декабря 2018 г. 10:16
Уже не смешно.
а ямы на дорогах города будут подсвечены?
  • Оставить комментарий
  • Войти