>
>
>
Собачников заставят убираться, контактные зоопарки запретят: Госдума приняла резонансный законопроект об обращении с животными
рощинские мы
+ 7 2
20 декабря 2018 г. 07:32
С таким законом населенные пункты наполнят страдающие пёсики-котики, находящиеся в последних стадиях заболевания, которых невозможно вылечить и нельзя подвергнуть эвтаназии. Одни человеки будут страдать вместе с ними, в бессилии глядя на агонизирующего любимого питомца. Другие недочеловеки будут выставлять их за дверь и увозить в леса/поля. Какой-то людоедский закон в этой части...
Имхотеп рощинские мы
+ 4 0
20 декабря 2018 г. 08:39
нужно читать закон! а не писать что попало. я думаю, запрет на эвтаназию относится только к эвтаназии без показаний (эвтанированию здоровых животных). Потому что сейчас встречаются ситуации, когда на усыпление приносят собаку, потому что она "надоела".
Имхотеп Имхотеп
+ 2 0
20 декабря 2018 г. 08:48
А вот и цитата из законопроекта, единственная, ограничивающая эвтаназию на весь документ:
"Животных, содержащихся в приютах для животных, умерщвлять запрещено, за исключением случаев необходимости прекращения непереносимых физических страданий нежизнеспособных животных при наличии достоверно установленных специалистом в области ветеринарии тяжелого неизлечимого заболевания животного или неизлечимых последствий острой травмы, несовместимых с жизнью животного, и такая процедура должна производится специалистом в области ветеринарии гуманными методами, гарантирующими быструю и безболезненную смерть."
Заметьте, ни слова про домашних животных. И как вы можете видеть, запрета на эвтаназию страдающих животных тут нет.
Журналистам лишь бы побольше бурления масс своими формулировками поднять.
"Перечень животных-компаньонов
1. Собаки
2. Кошки
3. Лошади (содержащиеся в качестве животных-компаньонов и не используемые владельцем в качестве продуктивного животного)
4. Карликовые свиньи (мини пиги)
5. Домашние хорьки (фретка)
6. Мелкие грызуны (белки, декоративные крысы, морские свинки, декоративные мыши, хомяки, песчанки, дегу, шиншиллы, бурундуки, декоративные кролики)
7. Ежи
8. Птицы (кряквы, фазановые, голубеобразные, попугаеобразные, вьюрковые, ткачиковые и овсянковые, ястребы-перепелятники и ястребы-тетеревятники),
- мелкие неядовитые пресмыкающиеся (хамелеоны, полозы, черепахи, ящерицы, игуаны)
9. Членистоногие животные
10. Мелкие неядовитые земноводные (лягушки, тритоны, квакши, аксолотли)
11. Аквариумные рыбы и моллюски"
Что-то не вижу в списке енотов. Теперь те у кого есть домашние еноты вне закона?
Имхотеп Енот
+ 3 0
20 декабря 2018 г. 11:12
Вы бы еще росомаху завели. Или бизона там
а куда выбрасывать какашки придумали? па закону в мусоропровод нельзя
Про коров , кур и прочих. ничего гуманного не придумали?
Запрет на умерщвление животных под любым предлогом (их необходимо будет передавать новому владельцу или помещать в приют) - то есть и свиней-коров-куриц нельзя умервщлять, в приют везти вместо скотобойни?
>запрет на содержание животных в барах, ресторанах...
А свиней в школах?
>запрет на содержание диких животных...
А правовое определение "дикое животное" есть? Умники. А если крокодил в ванне вполне ручной, выращен из маленькой ящерицы? А бобер - из хомячка.
А если мышь поймать в подъезде - ее можно держать? Она не дикая (хотя кусается и дерется)?
"Владелец должен будет обеспечить уборку общественных пространств от экскрементов питомца после выгула". А кто это будет контролировать? Это интереснее всего. Я только за такой закон!! Но вот приняли закон о запрете курения в общественных местах. Штраф. И что? Каждый второй курит на остановках, на улице и т.д. И похрену этому каждому второму!(
Сквер Серебряный, установлены знаки выгул собак запрещен рядом администрация района и каждое утро собаководы выгуливают своих подопечных в сквере.
Пингвин под пальмой Иван
+ 14 1
19 декабря 2018 г. 21:09
Вы о чём, любезный? Какой такой сквер "Серебряный"? На площади Революции выгуливают собак за милый мой прямо под окнами администрации края. А вы про какой-то "Серебряный".
Имхотеп Пингвин под пальмой
+ 14 7
20 декабря 2018 г. 08:34
Во всех странах собак выгуливают в парках, скверах, убирая за ними какахи. И никто не вопит там "не надо тут собак!". А у нас эта мода на дрoчение владельцев собак достигла уже безумия. Любая бабка, просто видя собачника, собака которого даже не собирается гадить, поднимает хай, угрожая полицией, фотофиксацией и прочими карами. Потому что она слышала, что собака какать вообще не должна нигде.
Упыри.
Тая Имхотеп
+ 6 0
20 декабря 2018 г. 10:59
Согласна. Но надо чтобы, допустим, в парке реально ходили и штрафовали если за собокой не убирают. Год на Каменке гуляла с орком своим, еще одна женщина с лабрадором, На поводках. Убирали за ними. Но другие собачники чихать на это хотели. Теперь в парке запретили находиться с собаками. У нас же так- проще запретить чем осуществлять реальный контроль.
С йорком)) С орком бы не пустили)
Пингвин под пальмой
+ 19 0
19 декабря 2018 г. 19:26
И кто же в жизнь закон претворит? Кто будет отлавливать и протоколы составлять? В МВД прошли три или четыре реформы в результате которых на улице увидеть патруль, что в "Столото" миллиард выиграть. А принимать законы - не кули с мукой ворочать.
Пипец:( Пингвин под пальмой
+ 2 0
19 декабря 2018 г. 21:56
Ну можно на дворников повесить в жилых кварталах, они так то почти всех жильцов знают. А вот на набережных или других местах - это вопрос!
Путин же отклонял проекты закона о животных, что случилось?
Кот Бегемот Лимон
+ 14 5
19 декабря 2018 г. 19:18
Рейтинг упал ниже плинтуса, вот и начал что-то полезное делать
Закон работать не будет, как не работает закон о запрете курения. Чтобы эти законы заработали надо все полученные штрафы оставлять полицейским. Разрешить им в свободное от основной работы время выходить на дежурства рано утром, поздно вечером и ловить собачников и курильщиков на месте преступления. Это будет их подработкой. Через лет 5 законы заработают.
Имхотеп прохожий
+ 5 3
20 декабря 2018 г. 08:31
То, что вы сейчас написали - это называется бандитизм, если что :-D
прохожий Имхотеп
+ 5 1
20 декабря 2018 г. 10:33
На школьном стадионе мужчина выгуливает овчарку. Она села и гадит. Вполне мирно говорю мужику " Что же Вы делаете, здесь же дети занимаются". Он ни слова не говоря натравил на меня собаку. Еле ноги унес. Вот это бандитизм.
араз прохожий
+ 3 0
20 декабря 2018 г. 21:12
В школах без зазрения совести вереницами с раннего утра до ночи выгуливают. С видом "мы мимо проходили" - кругами каждый день одни и те же.
Пожалуйста уберите собачников с о.Татышев! Пожалуйста!!! Сделайте запрет как на "Столбах".
Тая Andron3912
+ 4 0
20 декабря 2018 г. 11:20
у них же там в стороне участок. Не ходите туда и все. Места полно для прогулок.
Тётя Клава Andron3912
+ 7 2
20 декабря 2018 г. 01:28
И в парке 400-летия Красноярска, пожалуйста, наведите порядок. Вдоль тротуаров всё "помечено" желтыми пятнами.
Животные нашего городка
+ 6 2
19 декабря 2018 г. 17:42
Котов не запретят?
песец Животные нашего городка
+ 4 6
19 декабря 2018 г. 18:24
Котов будут давить
нуну песец
+ 8 0
19 декабря 2018 г. 18:30
а с песцов будут живыми сдирать шкуру, как и сейчас
на Ульяновском разбили такой хороший парк,но ведь туда весной и летом опасно зайти,обязательно ногой вляпаешься,потому что с близлежащих районов все собачники своих собак туда выгуливать выводят, с детьми гулять опасно,такое впечатление,что это не для людей,а для этих деятелей
мы из Рощи мы попроще 11
+ 9 1
20 декабря 2018 г. 07:28
Неправда ваша. Там все гуляют рядом и мирно сосуществуют - и люди и собаки, и дети и бегуны, и мамы с колясками, и влюбленные парочки, и загорающие на газонах толпы народу, и велосипедисты. А еще туда приходят переночевать бомжи со всего района. И распивающие "пенное" люди оставляют на газонах пустые бутылки, пакеты, презервативы, и всё это горами и огромными кучами, и рядом с урнами и помимо них.
Горожанка
+ 14 0
19 декабря 2018 г. 17:13
Принять закон - это даже не пол дела. Закон должен работать! Как будут привлекаться к ответственности владельцы собак, которые не пожелают убрать продукты жизнедеятельности своих питомцев с общественных, так сказать, пространств? Кто за этим будет следить? Соседи стучать? Слово собачника против слова свидетеля? Мне интересно как будет реализовываться данная норма!
Лиза Горожанка
+ 0 0
20 декабря 2018 г. 13:35
Можно на видео снять в конце концов, по другому никак не проконтролируешь...
араз Горожанка
+ 7 0
19 декабря 2018 г. 21:22
Никак не будет. Законодательное полушарие власти никак не соединяется с исполнительным.
собрать всех медведей живущих в клетках и выпустить в госдуме
Был бы отличный закон! Это абсолютно нормально - убрать за Своим животным. Почему наши люди этого не понимают. И про намордники - тоже. Но. Кто будет контролировать? Давайте разрешим соседям фотографировать -и пусть платят штраф. Ну, реально, за собаками никто не следит, ходят массово, даже крупные без намордников. Почему мы должны терпеть это все. Какашки эти на газонах собачьи.
Собачник который убирает какашки 007
+ 3 3
20 декабря 2018 г. 14:20
От двуногих больше грязи чем от собак
Вот мне интересно. Если голуби машину обосрут можно вызывать полицию что бы на голубятников штраф выписали?
Тая Куст
+ 3 0
20 декабря 2018 г. 10:54
В городе голубятников уже наверное не осталось.
А сейчас что делаешь, умерщвляешь?
"запрет на умерщвление животных под любым предлогом (их необходимо будет передавать новому владельцу или помещать в приют);" - это значит отстреливать или усыплять бродячих нельзя будет???
Тогда проблему бродячих собак не решить никогда...
Все истеричные, недоделанные, психованные мужики не доверяют собакам и лошадям. Объяснить это может, наверное, какой-нибудь мудрец, разбирающийся в психологии. А у меня объяснение простое. Они трусливы, потому лошади и собаки им враги. Вот и все.
Показать комментарий Скрыть комментарий
Воробей Андрей
+ 20 1
19 декабря 2018 г. 16:11
Чего истеришь?
И что ничего не сказали опять про тараканов?!!! Подпадают ли тараканы под новый закон!
У нас бабка на третьем этаже всю свою квартиру превратила в склад макулатуры + хлам со свалки! Тараканы прут по всему подъезду . Реально надо травить тараканов вместе с бабкой!
Жиробас Сева
+ 2 0
20 декабря 2018 г. 09:03
Бабка за ними экскременты убирает? Если нет то штраф, если да то всё норм.
Бессознательное Сева
+ 0 0
20 декабря 2018 г. 01:09
В чем дело? Мешает кто? И его вместе с татарканами и бабкой...
Куст Сева
+ 41 0
19 декабря 2018 г. 16:47
Тараканов отправить в приют. Бабке штраф за выгул тараканов в подъезде.
•ограничение количества животных в квартирах (владелец должен обеспечить соблюдение ветеринарных норм и правил);
Ни о чем пункт: сколько конкретно, и что за ветнормы и правила??? Опять все расплывчато...
Евгений Сева
+ 5 8
19 декабря 2018 г. 16:07
ну так найдите эти правила и почитайте. Что вам, все законодательство должны в новостной статье перепечатывать.
Конь Евгений
+ 6 3
19 декабря 2018 г. 16:37
Ну так ты приведи ссылку, если такой умный. Не статья а высер без какой-либо конкретики. КГ/АМ короче.
Хочу посмотреть на тех людей, которые будут заставлять убирать какашки. Кто это?
Лимон Дед
+ 4 0
19 декабря 2018 г. 18:43
В продажу поступят гламурные шипцы- лопатки на длинной рукоятке и все нормуль станет.
Эмма Дед
+ 4 0
19 декабря 2018 г. 18:04
Штрафы и жалобы окружающих куда надо, на какашки и парковки машин на газоне, сделают свое дело
Василий Алибабаевич Дед
+ 11 0
19 декабря 2018 г. 17:17
Доцент бы заставил...
витя Василий Алибабаевич
+ 5 0
19 декабря 2018 г. 22:30
согласен доцентов на всех не хватает.
Житель города Дед
+ 23 2
19 декабря 2018 г. 16:01
Ну почему за кошаками дома убирают, а а улице за собаками не должны? В Москве кстати собирают какашки в пакеты большинство собачников как миленькие.
Лимон Житель города
+ 5 0
19 декабря 2018 г. 18:44
Так если горшок котека не менять долго будет пахнуть и котек станет мимо класть.
наконец-то, разродились и 10 лет не прошло. Странно только, что про паспорта, постоянные освидетельствования, налоги и прочие явно нужные нормы для собак бойцовых пород ни слова.
Житель города
+ 44 1
19 декабря 2018 г. 15:44
Правильно, давно надо начать штрафовать этих собачников, которые выгуливают своих огромных псов без намордника и зачастую без поводка. Причём на замечания реагируют чаще всего фразой,типа, вы что, эта собака никогда не кинется, просто не надо боятся!!!((( а кто знает, что у животного в голове??! И экскременты тоже, естественно, надо убирать за своими псами: в пакетик и в карман!)
Фома Житель города
+ 5 1
19 декабря 2018 г. 16:05
Как я понял из текста законопроекта - владелец больного животного передает его в приют, а дальше
Животных, содержащихся в приютах для животных, умерщвлять запрещено, ЗА исключением случаев необходимости прекращения непереносимых физических страданий нежизнеспособных животных при наличии достоверно установленных специалистом в области ветеринарии тяжелого неизлечимого заболевания животного или неизлечимых последствий острой травмы, несовместимых с жизнью животного, и соответствующая процедура должна производиться специалистом в области ветеринарии гуманными методами, гарантирующими быструю и безболезненную смерть.
Как-то так Житель города
+ 26 3
19 декабря 2018 г. 15:59
так то да, правильно, но что-то за двуногими контроля так же нет...город утопает в мусоре.
Доберман Собакин
+ 115 1
19 декабря 2018 г. 15:33
"запрет на умерщвление животных под любым предлогом (их необходимо будет передавать новому владельцу или помещать в приют);"
Как минимум очень спорный пункт. Сейчас, в частности, среди собак рак встречается едва ли не чаще, чем у людей. И если человеку хотя бы теоретически доступны обезболивающие, то собакену придется гнить заживо, а хозяину на это смотреть и плакать. Или нарушить закон. Потому что очень большие у меня сомнения на счет приютов, которые примут умирающее животное и достойно с ним обойдутся.
Имхо лучше на руках у любимого хозяина и быстро, чем медленно в грязной клетке среди таких же скулящих и гниющих... :(
Эн Доберман Собакин
+ 14 1
19 декабря 2018 г. 22:36
Пару лет назад на две клиники отказали нам в усыплении кошки, у которой был рак (молочной железы) - шишки висели до пола, кошка буквально гнила заживо, какие страдания при этом она испытывала:((( Только ветеринар по вызову согласился на эвтаназию... Очень спорный пункт конечно!
тетя Доберман Собакин
+ 26 0
19 декабря 2018 г. 16:59
Тоже напряг этот пункт, усыпляли двух собак, умирающих, скулящих от боли... Это жесть, смотришь на любимца и понимаешь что ничем помочь не можешь, плачешь вместе с ним....
776 Доберман Собакин
+ 12 3
19 декабря 2018 г. 16:56
Что за бред? Идешь в ветеринарку и там усыпляют животное. Утилизируют тоже они.
и как давно они стали бесплатно утилизировать?) Усыпление только неизлечимо больных животных у нас в РФ. А остальные ветврачи нарушают этику
Евгений Доберман Собакин
+ 3 4
19 декабря 2018 г. 16:05
возможно тут речь о бездомных
Девушка Доберман Собакин
+ 4 57
19 декабря 2018 г. 15:58
То есть когда человку приходится «гнить заживо» и его родственникам остаётся просто смотреть и плакать- то это ничего, гуманно? А животных сразу усыплять? Так и людей усыпляйте чтобы на мучались. Странная у вас логига. Господь Бог только решает кому и когда уходить в мир иной, а не вам.
Заболеете вы- вас бы тоже сразу усыпить, чтобы не мучались. Хороший расклад?
Показать комментарий Скрыть комментарий
тетя Девушка
+ 14 0
19 декабря 2018 г. 17:03
А вы знаете, что есть некоторые препараты, которые просто невозможно купить для собаки? Их просто нет, т.е. они есть, но для людей и по очень строгому рецепту. Мне в свое время надо было всего пару таблеток, по весу животного хватило бы на несколько приемов. Мне тогда ветеринар сказал- ищите знакомых сердечников, может у кого и есть.
руру тетя
+ 0 0
20 декабря 2018 г. 09:06
хе..вый ветеринар. Когда у собаки оказались сильнейшие боли (но кратковременно и жизни потом не мешало, усыплять не было смысла. надо было купировать острое состояние) нам ветеринар спокойно достала трамадол. отмеряла дозировку и выдавала на сутки препарата каждый вечер.
Доберман Собакин Девушка
+ 32 1
19 декабря 2018 г. 16:20
А я разве говорил, что человеку гнить заживо это гуманно? Где, в каком месте?! Вы вообще читали, что я написал? Эвтаназия для людей у нас, к сожалению, запрещена. А теперь и для животных будет под запретом... Так сказать из соображений гуманизма (вывернутая логика у наших законотворцев и некоторых зоозащитников). Жалко же, что собачка умирает, пусть подольше поживет, помучается...
Белая тень под текстом Девушка
+ 32 1
19 декабря 2018 г. 16:02
Нормальная логика, в некоторых странах эватанзия легализована для решения данной проблемы. А в нашей остаётся либо убиться об стену, или гнить, если совсем овощь и не в состоянии сам себя того.
Белая тень под текстом Доберман Собакин
+ 59 2
19 декабря 2018 г. 15:36
Зашёл, чтобы написать такой же комментарий. Местами закон действительно странный.
вий Белая тень под текстом
+ 30 0
19 декабря 2018 г. 15:38
надо читать текст закона
журналисты ещё те цитировщики
Имхотеп вий
+ 4 0
20 декабря 2018 г. 09:50
Читаем: "Животных, содержащихся в приютах для животных, умерщвлять запрещено, за исключением случаев необходимости прекращения непереносимых физических страданий нежизнеспособных животных при наличии достоверно установленных специалистом в области ветеринарии тяжелого неизлечимого заболевания животного или неизлечимых последствий острой травмы, несовместимых с жизнью животного, и такая процедура должна производится специалистом в области ветеринарии гуманными методами, гарантирующими быструю и безболезненную смерть."
Ни слова про домашних животных. И как вы можете видеть, запрета на эвтаназию страдающих животных тут нет. Журналисты как обычно соврамши.
Доберман Собакин Имхотеп
+ 2 5
20 декабря 2018 г. 11:14
Читаем выжимку из закона: 1) "...[SKIP] Избавиться от животного легально можно будет только путем передачи другому лицу или приюту."
2) "Согласно закону, приюты, где будут размещаться не имеющие хозяев животные, могут быть государственными, муниципальными и частными. На их администрацию будут распространяться все обязанности владельцев животных, в том числе запрет на их убийство без медицинских указаний. "
Из сего прямо следует, что владелец не сможет самостоятельно усыпить больное животное. Только после передачи в приют.
А про специальное разрешение на содержание опасных видов собак ни слова. Вы представьте себе психически больного с ротором.
Это хорошо, но 7 лет раздумья это дорого для сотен высокооплачиваемых избранников, их содержание очень дорогое. Да и более важные дела для электората надо принимать!!!!!!
Заставить убирать какашки за собаками хорошая идея, весной не наступить никуда мимо тротуара, всё завалено, собачники будут носить с собой пакетики и выкидывать в урну экскременты,если опять же урну найдут неподалеку
вий Эмма
+ 45 1
19 декабря 2018 г. 15:37
некоторые носят пакеты и собирают
Ключевое слово -"некоторые".
Буцефал вий
+ 45 5
19 декабря 2018 г. 15:41
Да, я уже раза 3 видел за последние пару лет
Давно пора .... заставлять собачников убирать за своими питомцами ... еще бы надлежащий контроль за этим был. Ну поймают полицейские с десяток нарушителей, на миллионный город ... пффф
12345 Великий
+ 13 2
20 декабря 2018 г. 07:09
Ввести штраф 20 000 в бюджет города. Один раз заплатят - и сразу, как рукой снимет желание гадить на газон. Участковые пусть ходят утром и выдают штрафы на своей территории собачникам.
  • Оставить комментарий
  • Войти