>
>
>
«Сигарета — это я»: истории красноярцев, успешно (и не очень) бросавших курить
Россия сильная страна!
+ 1 0
26 сентября 2019 г. 20:52
Россия рулит))
Ваша Маша тоже поддерживает нацистов правосеков с Украины?

Почему НЛ так ненавидит Россию и ее жителей?

Или просто деньги ГосДепа не пахнут?
Толерантность
+ 0 0
26 сентября 2019 г. 19:30
Если бы не нравилось курить,то не курил бы, бросают те у кого уже здоровья нет, всем своё время, пункт назначение....кому что суждено, подходишь утром к любому медицинскому учреждению... Стоят медики и дымит не зависимо от половой принадлежности, попробуйте сперва медиков отучить курить,а уж потом за простых людей беритесь.
Мне 60. Стаж курения 43 года. Бросила год назад. Просто наконец-то стало стыдно. Немолодая тётка с поношеным лицом смотрит из зеркала. Гадость!Вес прежний. Старалась меньше есть. Пила много воды и кефира.
Бросать курить надо обязательно! Жизнь изменится в лучшую сторону, поверьте!
Никотин и алкашка наркотики наркоманов на учет в КНД
начинали с бычков
+ 1 0
7 сентября 2019 г. 19:21
С 1965 года. Взрослые бросят папиросу мы ее акуратно подымем оторвем конец спичками срез обожем и уверенные что сиф и другие заразы убиты курим сами делясь с друзьями обычно по 2-3 затяжки. Где то с 2000 году каждый вечер ставлю задачу завтра не курить и завязать а пока сегодня еще можно курить ведь бросаю ведь завтра))) И так почти каждый день! Будь проклят тот день и тот кто меня вовлекли в эту вредную привычку! Амен
Поражает, что кофе и сигареты ставят в один ряд.
16 сигарет в день? Серьезно?
Да курят все, не зависимо от статуса и уровня жизни, другое дело , что нет теперь табака в сигах, давно уже, такой кизяк, что по неволе перестанешь курить (надоест).
Нас рать Нас рать
+ 3 0
25 января 2019 г. 15:10
Был бы табак, может и не перестал бы курить, а так...
Алексей Чепрасов из статьи лукавит. Не бывает курильщиков, которые курят иногда. Не куришь - так не кури вовсе. Остальное жалкие отмазки) Если курящие и некурящие. Вот и все.
Бросил курить давно Zzzr
+ 0 0
27 сентября 2019 г. 01:45
Согласен. На самом деле не курит тот, кто не курит курить более года.
А то некоторые говорят, я бросил курить. Не курю 3 дня, не курю 2 месяца.

Психологическая зависимость от никотина длиться до года. И только если год не курил, можно говорить, что бросил.
курил с Нового 1992 года, до этого как то не баловался. а тут три года назад утром проснулся - курить не хочется, и всё, с тех пор уже больше и не курил ни разу, как бабка отшептала. и не тянет, и не ломало - просто перестал и всё.
Нет. Но и некурящих особо не припомню.
Дед прожил 98 лет. Курил с 12 лет. Бросать даже не думал никогда. Курение это лишь одна из множества вредных привычек. Так что курите себе на здоровье.
Пахом Иван
+ 4 0
24 января 2019 г. 09:59
Дед наверное махорочкой баловался. И не каждый час, а вечерочком на завалинке на сон грядущий. У меня пробабушка тоже под сотку прожила и пила самогон каждый день. Перед приемом пищи кукольную рюмочку.
Бодрый Иван
+ 1 0
24 января 2019 г. 09:03
и много ты таких курящих долгожителей знаешь?
Уно-моменто Бодрый
+ 1 0
7 сентября 2019 г. 18:40
А вы уверены, что все некурящие долгожители?
уморительный советник
+ 4 0
24 января 2019 г. 08:21
хочется крикнуть - очнитесь люди...
каждый взрослый человек вправе сам выбирать как ему жить...
откуда столько стремлений давать советы...особенно когда не разбираетесь в фактах или приоритетах человека ....

p.s. а на сайте вегетарианцев можно послушать как счастливы те кто отказался от мяса...и что???

уморительный советник
+ 1 0
24 января 2019 г. 08:13
(лично от себя)
если не получать разрешенных удовольствий от жизни то зачем тогда вообще мучить себя....
Фридрих Ницше
+ 5 0
23 января 2019 г. 16:40
Курение убивает.
Тебя.
А меня делает сильнее.
Бросил непонятно как 5 лет назад. Причем ровно 5 лет назад.
23 января 2014 года, я вдруг задумался над тем, когда я в последний раз курил - вчера или позавчера. Я реально забыл что я курю, что у меня в кармане пачка сигарет и зажигалка. Еще 2 недели ходил с этой пачкой в кармане, пока не раздал ее всем знакомым курильщикам...
Что стало причиной бросить толком и не разобрал до сих пор. Просто больше перестало хотеться курить сигареты. Но что интересно – я курю время от времни сигары с большим удовольствием. Примерно раз-два в месяц. Иногда реже, когда на отдыхе чаще. То есть, табак мне не перестал нравиться, но вкус и запах сигарет мне стал очень неприятен. Допускаю, что в них просто перестали закладывать натуральный табак. И я перестал их курить изза этого.
123 Слава
+ 2 0
23 января 2019 г. 17:15
совершенно согласен вкус табака в сигаретах при противнейший, а вот трубочный табак приятный
Арманд 123
+ 1 0
23 января 2019 г. 23:03
да не скажи. По 200-300 та же фигня что и сиги в суперах + полового надо, чтобы трубку пихорил после каждой покурки
Арманд Слава
+ 1 0
23 января 2019 г. 17:04
Вот так и надо курить.
Пахом Слава
+ 5 0
23 января 2019 г. 16:48
У меня знакомый не курит. Ну наверное когда то бросил. Но когда идет выпивать обязательно покупает пачку дорогих сигарет. Так что бы уж он их и сильно курил я не замечал. Наверное важнее потусить среди курящих и подержать эту пачку в руках. Что то в черепушке остается после стажа курения. А по факту да удовольствия уже от этого нет и давно. Ритуал индейский какой то. Самый прикол, что я на работе курю один. Пора наверное всерьез подумать и отказаться от этой пропитанной не пойми чем бумаги.
Те же и там же Пахом
+ 0 3
23 января 2019 г. 22:48
Читайте молитвы Амвросию Оптинскому и Силуану Афонскому. Мне только это помогло после 20 лет курения.
Кстати сегодня всю ночь забивал траву в расползающиеся папиры. Вдобавок постоянно мамка с роднёй появлялась, приходилось прятать в руках, перезабивать раза 3 и в итоге всё рассыпал/потерял. Ибо этими же занятыми руками приходилось рулить - родню перевозить туда-сюда.
Вот это сон, мамадарагая
Куряки - безвольные люди, легальные наркоманы, но боятся признаться в этом даже сами себе. К тому же это величайшая глупость - за свои кровные травить себя (и окружающих) и разрушать здоровье. Можно проще - нахаляву соснуть выхлопную трубу на глушаке своего авто - такая же гадость, но хоть нахаляву. Могут посоветовать этим упертным сосунам наркотической палочки травить себя исключительно дома в сортире, и в противогазе. Ведь это дело личное)))
Уно-моменто Пимен
+ 1 0
7 сентября 2019 г. 19:02
К безвольным и глупым людям вы причисляете Владимира Высоцкого, Уинстона Черчилля, Иосифа Сталина, Андрея Миронова, Евгения Евстигнеева, Александра Абдулова, Николая Крючкова (советские актеры, кто не помнит), Альберта Эйнштейна, Эрнесто Че Гевару, писателя Михаила Шолохова, Аллу Пугачеву и еще множество людей известных и не очень. Так что не надо пристрастие к вредной привычке объявлять критерием глупости и безволия. На фронте Великой Отечественной войны до 90% солдат и офицеров курили, а махорка входила в солдатский паек.
уморительный советник Пимен
+ 4 2
24 января 2019 г. 08:19
а Вы за свои кровные себя не травите:
- живете наверное в экологически чистом месте зоны алюминиевых заводов
- кушаете свежие овощи выращенные на китайских комбикормах за пару недель..
....

Закурил уже за 20 лет фиг знает зачем. Недавно проходил полное медобследование. Врачи в один голос говорят, что надо бросать. Как ни странно даже окулист. Сказал расставайся пока сосуды в норме. Наверное что то в этом есть. Вот только не решусь ни как начать эту процедуру. Боюсь что сильно уж тяжко будет :(
111 Пахом
+ 4 0
23 января 2019 г. 16:04
А ты на спор брось. Именно так мне и удалось перестать курить. Поспорили на деньги, дело принципа было выиграть. Получилось...деньги, правда, мне так и не отдали )
Если недолго куришь, относительно легко будет бросить. Я то уже 30 лет летом будет, как курю. Юбилей.
Пробовал - знаю дрозофил
+ 8 0
23 января 2019 г. 13:11
Я больше тридцати лет курил - читай внимательно. Захочешь - бросишь, если стержень у тебя есть
как куривший раньше скажу - кайф есть, точно. Но есть и минусы - ты зависишь от сигареты, ты задыхаешься после подъема на пятый этаж, ты не чувствуешь всей палитры запахов. И ты все время пахнешь никотином - не всем людям это нравится, поверьте. Не говоря уже о том, что со свиданиями с некурящими девушками можно завязывать - ваше дыхание им точно не понравится, сколько бы диролов вы не запихали в рот
уморительный советник Сусанин
+ 3 0
24 января 2019 г. 08:17
с этими минусами можно жить )
Ну про пятый этаж поспорил бы. До сих пор стометровку из восьми секунд выбегаю.
Пешеход дрозофил
+ 4 1
23 января 2019 г. 16:35
Говорить - не уголь разгружать. Усэйн Болт обладатель мирового рекорда в беге на 100 — 9,58 с.
А я скромный и застенчивый человек. Мировой известности абсолютно не хочу. Поэтому Болт и обладатель рекорда на стометровке.
Виталий дрозофил
+ 4 3
23 января 2019 г. 13:06
Недолго тебе бегать осталось(
Сусанин дрозофил
+ 9 1
23 января 2019 г. 12:37
ну круто тебе) но я разницу заметил - иногда даже забегать могу на пятый, когда тороплюсь. А раньше капец пыхтел всю дорогу
Никогда не пойму некурящих людей. Это ж такой кайф, например после вкусного обеда, с наслаждением врезать по лёгким крепким никотином. Или на рыбалке, сидя с удочкой, неторопливо потягивать пиво под сигарету. Мыслительный процесс идёт лучше, под сигарету (лично у меня). Нет, никогда не пойму некурящих. PS. не на правах рекламы.
Бросил курить давно дрозофил
+ 0 0
27 сентября 2019 г. 01:52
Димас, кайф у тебя от сигареты, только потому, что тебя без сигареты ломает. Зависимость сильная от никотина. Нет никотина, тебя как наркомана начинает ломать и мысль в голове одна "хочу курить" - закурил - кайф))

Тебя подсадили на эту гадость и стригут с тебя бабло.

Раньше что бы попасть в зависимость от никотина, надо было 2 - 3 месяца курить.

Сейчас достаточно покурить несколько дней, для начала зависимости. Химии много добовляют самнительной, тика как для того, что никатин быстрей всасывался в кровь, а на самом деле для того, что ты зависимость быстрей была.

Куришь ты Дима не по тому, что нравиться, а потому, что бросить не можешь.

Я 47 лет курил и так же как ты говорил, что мне нравиться курить. Хотя в глубине души понимал, что просто не могу бросить, что табак сильней меня, что бросая курить могу продержаться несколько дней, потом все равно не могу больше терпеть и закуриваю, так как мысль одна, хочу курить, этоа мысль сильней всех других мыслей.

Я вам так скажу курильщики это больные люди. Их не ругать надо и не цены им поднимать и запрещать курить. Им лечить от зависимости надо, бесплатно, за счет государства.
Alex дрозофил
+ 5 0
23 января 2019 г. 17:13
Согласен, курить прикольно...колечки еще пускать всегда нравилось! Но я бросил лет 7 назад....вредно блин, эт единственная причина.
Вольдемар Кукурузов дрозофил
+ 8 0
23 января 2019 г. 14:05
А нарикам тоже не понять тех кто не употребляет. Так,не поняв, покидают досрочно этот мир.
уморительный советник Вольдемар Кукурузов
+ 3 0
24 января 2019 г. 08:16
каждый сам вправе решать
Алиен Карр дрозофил
+ 3 9
23 января 2019 г. 12:53
Не свисти. От никотина клетки мозга убиваются, как и от алкоголя и прочей отравы. Это только тебе так кажется
уморительный советник Алиен Карр
+ 2 0
24 января 2019 г. 08:15
Да а доказательства есть...???
или это так... "на дворе с утра"
И чё? Как сказал О.Бендер, после того, как ему хотели втюхать вечную иглу для примуса -"я не хочу жить вечно. я хочу умереть."
Виталий дрозофил
+ 3 6
23 января 2019 г. 13:08
Умереть? В муках боли от онкологии? Или когда инсульт шарахнет и будешь овощем под себя ходить?
уморительный советник Виталий
+ 5 1
24 января 2019 г. 08:16
А Вы думаете Вы умрете в экстазе ЗОЖ? ))) его не изобрели еще
Где прочитать информацию, что 100% курильщиков умерли от рака или от инсульта?
Бросил курить давно дрозофил
+ 0 1
27 сентября 2019 г. 01:59
Болезни, вызываемые курением.
Рак легких
Легкие являются самым уязвимым органом в организме курильщика. Почти 85% возникновения рака легких можно напрямую связать с курением. Шансов заболеть раком легкого тем выше, чем больше количество выкуриваемых сигарет в сутки, чем дольше стаж курения.

Табачный дым содержит ряд канцерогенов, которые могут вызвать ряд других онкологических заболеваний дыхательных путей. Под ударом, помимо легких, еще трахеи, бронхи, гортань. Хроническая обструктивная болезнь легких, бронхиты, пневмонии – эти заболевания напрямую связаны с курением.

Болезни сердца
Закупорка артерий, сердечная недостаточность, инфаркт миокарда – вот неполный список заболеваний, возникновению которых способствует курение табака. Токсины, вдыхаемые курильщиком, нарушают насыщение крови кислородом, что вызывает поражение сосудов и сердца.

Рак мочевого пузыря
Чаще всего этим заболеванием страдают курильщики старше 40 лет, у женщин риск заболеть ниже, чем у мужчин.

Рак пищевода
Клетки, расположенные внутри пищевода, повреждаются под воздействием табачного дыма. Риск увеличивается прямо пропорционально стажу курения.

Прочие злокачественные опухоли
Канцерогенные химические соединения, содержащиеся в табачном дыме, воздействуют на весь организм и повышают риск возникновения злокачественных опухолей.

При курении во время беременности снижается поглощение кислорода, что приводит к кислородному голоданию будущего ребенка. Вероятны преждевременные роды, выкидыши, мертворождение. Дети, рожденные у курящих матерей, меньше весят, более слабы, подвержены болезням. Внезапная детская смерть также более вероятна у малышей, рожденных курящими мамами.

Многие курильщики считают, что курение – это лотерея, можно заболеть раком, можно не заболеть. На самом деле неизвестно, какая сигарета станет последней, после которой в организме начнутся необратимые изменения. И онкология – не единственное, чего следует опасаться дымящему человеку.

Курение оказывает пагубное влияние на иммунную систему человека, провоцируя увеличение количества клеток-убийц, из-за которых снижается сопротивляемость организма к болезням, в том числе и раковым.

Кровь хуже переносит кислород, вызывая кислородное голодание всего организма, также она хуже выводит из органов и тканей токсины и шлаки.

Помимо постоянного кислородного голодания, все ткани и органы организма зашлаковываются и постоянно подпитываются продуктами сгорания табака. Иммунитет курильщика просто убивается.

Задымленные легкие, печень, работающая наизнос, хронически отравленный мозг, сердце, качающее загустевшую кровь в условиях постоянного кислородного голодания… Что не выдержит раньше?
Бросил курить давно дрозофил
+ 0 0
27 сентября 2019 г. 01:58
Дима, не могут 100% курильщиков умерат от рака.
Кто то гибнет в ДТП, кто то еще от чего то.
Курение не гарантирует, что ты не упадешь с 10 этажа или что тебя не переедет КАМАЗ.

Немного статистики
Смертность у курящих намного выше, чем среди людей, которые не курят.
Смертность выше у тех курильщиков, которые курят долгое время.
Чем больше выкуривается сигарет в день, тем выше смертность.
Смертность от курения больше среди населения, начавшего курить в юном возрасте.
От болезней, причиной которых стало курение, в России ежедневно умирает 600 человек.
Ежегодно 4 миллиона человек умирают от болезней, вызванных курением.
Половина мужчин России не доживает до пенсионного возраста, по мнению специалистов это связано с курением и алкоголизмом.
Из-за курения каждые 10 секунд умирает один человек на Земле.
По мнению ВОЗ, к 2030 году количество ежегодных смертей в мире, вызванных табакокурением, достигнет 10 миллионов.
Рак стоит на втором месте по смертности после заболеваний сердца. 30% смертельных исходов наблюдается у раковых больных, чью болезнь можно связать с курением.
Путь надоел дрозофил
+ 2 2
23 января 2019 г. 13:23
Стиллавину на Маяк позвони, он тебе про хобл расскажет
Виталий дрозофил
+ 3 5
23 января 2019 г. 13:13
Если интересно, сам найдешь, куряка
У тебя будет время подумать об этом на койке в онкобольнице( Заодно и настоящие наркотики попробуешь, причем легально.
уморительный советник Миха
+ 6 2
24 января 2019 г. 08:14
можно подумать некурящие люди в нашем регионе защищенный от онкологии )))))))))))))
видимо через силовое поле )))) купить гаджет можно в мин.экологии )))
Спасибо конечно, но мне и без рака хорошо. Так что обойдусь без койки в онкобольнице
Бросил курить давно дрозофил
+ 0 0
27 сентября 2019 г. 01:54
А рак тебя не спросит. И болт твой будет на полшестого
Путь надоел дрозофил
+ 5 3
23 января 2019 г. 12:25
Когда подхватишь ХОБЛ не так запоешь
Что это вообще?
Путь надоел дрозофил
+ 5 2
23 января 2019 г. 12:39
хроническая обструктивная болезнь легких. Проснешься ночью от того, что дышать нечем... Через пару минут отпустит, но уже навсегда
Сенька Путь надоел
+ 2 2
23 января 2019 г. 16:32
А ещё они о-о-очень стройные становятся со временем, почти как из Освенцима. Можно по 2-3 в один гроб укладывать. Насмотрелся на них в пульманологии, не перепутаешь.
Туман Сенька
+ 1 0
24 января 2019 г. 10:13
им, если не покурить - фиг прокашляешься, знакомец есть у меня такой, врачи курить прописали, ни чем эта ХОБЛа не лечится, просто тихое умирание организма идёт. жутко.
Хотя, отец бросил курить лет 10 назад. Но это ему кардиолог посоветовал. Так бы может до сих пор курил. А мне то чё бросать. Во-первых, нравится. Во-вторых, я сильный скрипач.
Иван дрозофил
+ 5 2
23 января 2019 г. 13:09
А на духовом инструменте не исполняешь?
Виталий Иван
+ 6 2
23 января 2019 г. 13:16
флейта?
  • Оставить комментарий
  • Войти