>
>
>
Ягель как кормовая база.

Ягель как кормовая база.

Сегодня подъезжают к оленю с болгаркой, спиливают рога и бросают животное.

А это очаг для поступления инфекции, и это происходит массово… Я думаю, что еще пара лет и все.

По сведениям Кочкарева, квота на добычу в этом году составляет 80 тысяч оленей, что больше, чем численность оленей.

Как пояснил собеседник агентства, учеты северных оленей не проводились в течение последних пяти лет, поэтому точных данных о состоянии популяции не было.

«Сейчас мы провели учет, данные предварительные, и я думаю, что когда мы обработаем информацию, то цифру по численности будем уменьшать. Мы, конечно, будем ситуацию будировать, но реально какие-то меры будут приняты через 1,5–2 года», — сказал Кочкарев.

Ученый отмечает, что северный олень — мигрирующий вид и может перемещаться по тундре на расстояние до 4,5 тысячи километров. Поэтому даже значительные заповедные территории не могут предохранить оленей от варварской охоты.

Как вспоминает Кочкарев, в Советском Союзе существовал специальный отряд, который контролировал отстрел северных оленей. Охотники не должны были выбивать крупных самцов и самок, отстреливать надо было пропорционально половозрастной структуре стада.

«На следующий год мы получали пополнение молодняка», — уточнил ученый.

Ученый пояснил, что стада дикого оленя являются частью природной системы тундры. Если массово здесь не будут пастись травоядные животные, то тундра будет зарастать, изменится состав растений и дальше по цепочке. Зарастание тундры может способствовать распространению лесных пожаров.
Мало добра Ага
+ 1 0
16 августа 2019 г. 18:24
Популяция диких северных оленей на Таймыре сократилась до 50 тысяч особей, которые могут быть «добиты» из-за бесконтрольного отстрела и добычи рогов в ближайшие два года.

Об этом РИА Новости сообщил директор Центральносибирского заповедника Павел Кочкарев. Ранее Минприроды сообщало, что рассмотрит в сентябре вопрос о включении диких северных оленей в список редких видов животных.

«На протяжении последних десяти лет выбивают самых крупных, взрослых самцов и самок. Губительно сказывается на популяции оленей срезка пантов (рогов — ред.).

Раньше панты не срезали, раньше проводили экспериментальную пробу срезки пантов. Она проводилась под контролем ветеринаров. Срезы обрабатывались, на них вешались резинки.

Сегодня подъезжают к оленю с болгаркой, спиливают рога и бросают животное.
Добрый малый
+ 3 0
5 августа 2019 г. 06:45
Надо знакомым на север заказать, пусть с тундры ягеля привезут. Оленя накормим))
Олени ягель любят, точно вам говорю.
Ягель это их единственный корм в притроде, у оленей выбора нет.
Зарплату чиновникам ягелем оплачивайте.
Оленям ягеля мало, перебъются чиновники.
Ягель это хорошо, я это знаю.
Гелла ОJIEНЬ
+ 6 0
30 июля 2019 г. 02:15
Один эвенк мне говорил, что ягель это как деликатес для оленей. Это правда?
Да это правда))
ты с лжеоленем гаваришь :) это как лжедмитрий каторый появился после настаящего дмитрия так и тут
Чувак, ты это тоже лжегелле объясняешь:))
ОJIEНЬ Жолтый Жолтый
+ 5 1
1 августа 2019 г. 01:46
Чувак, ты это тоже лжеоленю объясняешь:)) Ты на его фото посмотри, крендель левый)))
И точно левый, туплю чувак.
Сан Саныч
+ 4 0
28 июля 2019 г. 04:46
На Шпицбергене массово гибнут северные олени

Ученые обнаружили больше 200 туш северных оленей, которые погибли от голода вследствие изменения климата на архипелаге Шпицберген, столь значительный падеж оленей зафиксирован на архипелаге впервые.

Об этом сообщает телерадиокомпания NRK со ссылкой на исследователей норвежского полярного института.

«Более 200 тел погибших оленей обнаружено на Шпицбергене. Причиной гибели животных стал голод, вызванный недостатком питания из-за изменения климата. Никогда прежде ученые не фиксировали такого большого количества оленей, погибших от голода на Шпицбергене», — говорится в статье.

Отмечается, что рекордное число погибших животных зафиксировано после относительно теплой зимы, что привело к сокращению кормовой базы на архипелаге. Трое ученых полярного института в течение десяти недель изучали ситуацию на Шпицбергене, вели подсчет оленей и фиксировали количество погибших животных.

Они отмечают, что проводить такие исследования необходимо, поскольку северный олень является ключевым видом для определения состояния окружающей среды в тундре. Подобные исследования сотрудники института проводят на протяжении последних 40 лет.

Причиной гибели животных ученые называют изменение климата — оленям не удалось получить достаточное количество пищи зимой.

«В декабре прошлого года на архипелаге шел сильный дождь, пастбища во многих частях Шпицбергена замерзли, и животные, которые жили там, испытали проблемы с поиском пищи. Погибшие животные, которых мы обнаружили, скончались от голода», — приводят телекомпания слова ученого Осхильд Онвик Педерсен.

Исследователи отмечают, что не так много мест на планете, которые подвергаются последствиям изменения климата так, как Шпицберген.

Недостаток кормовой базы привел к высокой конкуренции среди оленей в борьбе за еду, поэтому погибли самые молодые и самые старые животные, отмечают ученые.
Конкуренция среди оленей. Потешно)))
Смешного мало, конкуренция за кормовую базу, с голоду олени умирают. А тебе потешно.
Хотелось бы обсудить проблему.
Так все просто. Осень мокрая была, вода замерзла, олени ягель через лед добыть не могут. Климат меняется.
Марфа Васильевна ОJIEНЬ
+ 2 0
23 октября 2019 г. 07:19
А как вы олени размножаетесь?
Кроловод Марфа Васильевна
+ 2 0
24 октября 2019 г. 16:26
судя по поведению - орально через анально не смывая вкусняшку с прутика..
  • Оставить комментарий
  • Войти