>
>
>
Жизненный тупик

Жизненный тупик

Хехелевич (Игорь Иваныч)
+ 0 0
12 сентября 2019 г. 18:38
Кто тут есть из наших?
В Красноярском крае установили памятник Сталину

Житель города Ачинска в Красноярском крае установил памятник Сталину во дворе собственного дома.

Такая идея, по его собственным словам, появилась после того, как у его сына в ходе подготовки к выпускному экзамену по истории возникли вопросы относительно личности Сталина и его роли в истории. Разобравшись и найдя ответы, школьник захотел увековечить память советского лидера.

Бюст, изготовленный в 1937 году, был найден в объявлении на «Авито» в Пензе, организовали доставку, а на установку потратили четыре дня: сами выложили постамент, площадку из тротуарной плитки и сам бюст.

Самое интересное заключается в том, что бюст формально находится на территории двора частного дома, но фактически он стоит на неогороженной его части, на улице. Некоторые жители города уже несут к памятнику цветы.

Военный обозреватель Борис Рожин прокомментировал эту ситуацию так: «Когда смотришь такие сюжеты и видишь такую молодежь, немного забавно вспоминать мантры либералов 90-х, заявлявших: „Вот вымрут все коммуняки, и про Сталина забудут”. А вот хрен вам».
Муж Хехелеевны
+ 2 0
1 сентября 2019 г. 03:57
Парень-украинец женился на русской девушке. Перед первой брачной ночью отец даёт ему наставления:
- Вначале возьми её на руки и отнеси её на кровать. Покажи, какая Украина сильная. Затем сними с себя свою рубашку - покажи, какая Украина красивая.
И слышен голос деда из соседней комнаты:
- А затем начинай дрочить - покажи, какая Украина независимая
Хе-хе:) Муж Хехелеевны
+ 0 0
9 сентября 2019 г. 04:24
Смешно, жги ище
Ой, а это чёй-то? Я что-то пропустила?

Жизненный тупик
Хм, не бывает такого, чтобы человек был готов на любую подработку и терял сознание от нехватки еды за 100-200 р.
Но попытка для развода зачетная :) виртуально перевела на карту 1000 рублей :)
Муж Хехелеевны GriZZIу
+ 1 0
1 сентября 2019 г. 03:58
Виртуально по хехелю скучаю.
Слеза что ли давила на слезу?
Ни в коем случае :) чувачок появился с номером карты и рассказал жалюстливую историю о том, что работу найти не могёт, согласен абсолютно на любую подработку, теряет сознание от недоедания и жаждет помощи в 100-200 рублей, которые непременно вернёт как только работой обзаведётся
Аааа, понятно, заманчивое же название "Жизненный тупик", вот он и ступил. Интересно, сейчас заметила, у этого слова двойное дно, и оба правильные. Таааак... :)) зависят от уровня воспитания и восприятия. :)
Привед Медвед:) и привет Гелла:) Я чота наверно пропустил тоже, но нить Ваших последних комментов понял и тоже готов кинуть " тупичку" пару виртуальных ....биткоинов:))
тупичкУ, читать правильна:)
Одиночество обусловлено не отсутствием людей вокруг, а невозможностью говорить с людьми о том, что кажется тебе существенным, или неприемлемостью твоих воззрений для других.

Быть «нормальным» – идеал для неудачника, для всех тех, кому еще не удалось подняться до уровня общих требований. Но для тех, чьи способности намного выше среднего, кому нетрудно было достичь успеха, выполнив свою долю мирской работы, – для таких людей рамки нормы означают прокрустово ложе, невыносимую скуку, адскую беспросветность и безысходность. В результате многие становятся невротиками из-за того, что они просто нормальны, в то время как другие страдают неврозами оттого, что не могут стать нормальными.

Юнг(С)
Здравствуйте. Согласна с Геллой на 100%. Только очень сожалею, что нужные книги не было возможности читать раньше (первые книги классиков по философии и психологии, не говоря уже про психиатрию, стали появляться в свободном доступе только в конце 90-х). Выход из сложных жизненных ситуаций был чисто интуитивным, но, слава не знаю кому и чему, обошлось без грубых ошибок. Вся соль в том, что любой тупик человек ощущает только собственным лбом и только собственным усилием поворачивается в сторону выхода. К сожалению, в этом случае нет и не может быть тех, кто чувствует ту же самую боль и так же интенсивно. Помощников "пережить", "разделить", "взять часть на себя" эту боль объективно не существует, это лишь поэтическая метафора. Хорошо, когда рядом есть человек, который просто понимает и не лезет куда не просят. Всё проходит. Но иногда не без помощи медикаментов.
Слеза GriZZIу
+ 0 0
27 августа 2019 г. 17:58
Никогда в жизни не слышала таких действенных и магических слов, когда их произносила моя мама... Как и любой человек, я не раз стояла перед выбором в сложной ситуации, если быть более точной, "тупиковой" ситуации: трудно описать смятение моих чувств, страшный дискомфорт в толпе, желание стать невидимой в этом отталкивающем мире...И нет лекарства, которое могло бы помочь, что самое страшное...ОНА старалась лишний раз не задеть меня словом, не пыталась отвлечь меня, ОНА как бы не замечала меня...А потом , вдруг, неожиданно и как-то между прочим произносила , например, такое: и один в поле воин...
Происходило то, что происходило... Произнеси эти слова другой человек, я бы даже не услышала, но когда это делала ОНА и так скупо...Много позже я напоминала ей о произнесенных фразах - что становилось для неё откровением...
Это очень хорошо, особенно в молодом возрасте, иметь поддержку и понимание матери. Но, к сожалению, бывают такие ситуации, когда не стоить всё вываливать маме, а элементарно пожалеть её сердце и нервы. Многие взрослые люди именно поэтому стараются меньше травмировать пожилых родителей своими "тупиками". Что толку с того, что вместо одного больного (с депрессией) станет больше (со стенокардией или гипертонией). Знаю такую семью, где дочь каждое своё "горе"(как ей в данный момент кажется) грузит на мать, грузит неподецки, звонит не вовремя и требует немедленного участия, та в ответ только раздражается, орёт на дочь, бежит "выручать", учиняет скандал, жалуется подругам, слушает советы, соглашается, а через некоторое время повторяется то же самое. Тут нет универсального рецепта. Всё хорошее хорошо, всё плохое - плохо. :))
Родители всегда являются самыми значимыми фигурами в жизни их детей. Не удивительно, что и родительскому вниманию может отводится магическая роль, в условиях определённого «дефицита». Ведь в пустыне, каждая капля воды на счету.
И права ваша матушка: и один в поле воин :) особенно когда речь идёт о спасении утопающих... это дело рук самих утопающих :)
Искренне радуюсь с вами :)
Пожалуй стоит определиться, что имеется в виду под словом «себе подобных». Если имеется в виду людей, также находящихся в тяжелом жизненном тупике, то вряд ли стоит обращаться к ним. Тут лучше обратиться к специалисту.
Жизненные трудности безусловно встречаются у всех. Сдерживать слезы - это не признак ни силы, ни слабости. Это лишь реакция на ранящую ситуацию. А далее стоит разобраться, почему ситуация ранит. Если ранит - значит зацепила. И тут, опять таки, может помочь специалист, который поможет справится с тяжелой жизненной ситуацией. Помочь справится - это помочь найти собственные силы, как это не удивительно.
Слеза Гелла
+ 0 0
26 августа 2019 г. 14:57
Знаю очень сильного человека, который после страшной трагедии скрывал свое депрессивное состояние несколько лет, удачно скрывал от посторонних, только один близкий человек знал , что с ним не всё так просто. Этот единственный человек не вмешился в состояние другого, а всё время шел рядом с ним молча, принимая его таким как есть. Потребовалось несколько лет(!), чтобы кровоточащие душевные раны зарубцевались естественным путем...Сейчас это по-прежнему красивый и сильный человек. Жизнь показала - он умеет держать удар.
То-то и оно, что и наша сила, и наша слабость - это мы сами. И решение быть слабым и быть сильным принимаем тоже мы. Правда это не всегда очевидно, как это ни парадоксально. Очень много «мусора», который мешает это увидеть. И тогда начинается поиск «виноватых». Удивительно, но знакомиться с собой и своим ресурсом бывает очень удивительно и интересно :) Мне помогли книги, но написанные специалистами :)
Стоит ли искать поддержку у себе подобных, если попадаешь в сложную, почти тупиковую ситуацию?
А если нет сил сдерживать слезы отчаяния - это слабость?Стоит ли осуждать сильного человека по щекам которого скатываются скупые слезы...
А когда отворачиваются или ещё хуже бросают близкие и друзья?
И самое страшное , когда тебя предают...
Возможно не каждый проходил одну из названных ситуаций. Возможно для кого-то драматическими были другие моменты, например, когда на глазах погибал от пагубной привычки близкий человек. Или кто-то стал жертвой унижений и издевательств...
Таких моментов много. Одни стойко проходят все испытания, другие ломаются под психологическим прессингом внутреннего Я: болеют, деградируют, кончают жизнь самоубийством...
Часто такие люди ждут поддержки и помощи, но большей частью, остаются один на один со своей проблемой.
Поделитесь своими мыслями, как поступать человеку в самые трудные моменты своей жизни. Расскажите свою драматическую историю, которую вам удалось пережить, а может быть и нет...
Гелла Слеза
+ 1 0
1 сентября 2019 г. 03:59
Местные отморозки интелектуалы вас не поймут.
Вам помочь материально? Извините, если нет, а если да, то я всегда, всё зависит от ваших желаний.
Гелла GriZZIу
+ 1 0
9 сентября 2019 г. 16:31
тупичек))
  • Оставить комментарий
  • Войти