Уничтожением продуктов занимаются давно, во время разгрома СССР говядины было произведено лишь немногим меньше чем в США, и СССР был на 2 ом месте в мире после США! И СССР произвёл говядины в 4 раза больше Франции; в 5 раз больше чем в ФРГ; в 8 раз больше чем в Италии или Британии; и в 10 раз больше чем в Канаде! в капиталистической России производство говядины по сравнению с социалистическим СССР в 1990 году когда было произведено 8.5 миллионов тонн, - уменьшилось в 6-7 раз! И составило сейчас всего лишь 1 миллион 350 тыс тонн в 2019 году. Вы посмотрите по графикам с 1960 года, - СССР - всегда на втором месте после США по производству говядины! https://www.youtube.com/watch?v=g-zyPd9At4Y - ВСЕГДА! Сейчас всё равно организаторов уже за давностью лет не посадишь, но надо бы! Прав был Сталин! Миллион раз был прав!
всегда читая про уничтожение санкционных продуктов,поражаюсь как же хорошо и богато живет наша страна..ну,зажрались все просто,начиная от пенсионеров и заканчивая зверьем в зоопарках-если нет документов,то даже свиньи и звери эти яблоки жрать не будут..даже если по полной проверить их на наличие вредных веществ в соответствующей конторе,(что стоит копейки в сравнении с тонной яблок)-все равно деть будет некуда,все морды отвернут..на том и стоим..лучше и полезнее китайскую гидропонику жрать..от которой скорее всего к старости вырастут волосы на сохранившихся во рту зубах..на том и аминь
Есть у русских такая традиция, ничего не делать и все уничтожать. Вот людям в голову не приходит мысль, что яблоки отечественные. Потом что такое тонна? Я три тонны у себя на даче собираю картошки и жду трактор, потому как выглядят документы не знаю, но понимаю одно - в совке всегда не понимали понятие собственности, права. Оценку модераторы не пропустят
А вот у них там, в Европах да Америках, как там с этим, есть такое явление, как уничтожение продуктов? Ну, чтобы вот так собрались бы где-нибудь под Мюнхеном, за местной промзоной немцы на пустыре и давай бульдозером сырки «Дружба» давить, ну потому что санкции же против России? И всё честь по чести у них: тётя толстозадая, вытаращив белёсые глазёнки, бегает с бланками, что-то пересчитывает всё время нервно и злобно зыркает на вороватых, испитых грузчиков, которые украдкой волокут одну упаковку в кустики полыни, соображая, что в качестве закуски данная штука — просто первый класс. И парочка каких-то гражданских в тёмных очках, морщась курят и невесело посмеиваются, и ветер треплет их светлые плащики, и погодка явно портится, и быть дождю. И трактор здоровенный, жёлтый, долго-долго заводили, наматывая куда-то такую верёвку с деревянной ручкой на конце, и дёргая какой-то неведомый пусковой механизм, и он, трактор, гулко хрюкал и кашлял, ни в какую не желая заводиться, а потом вдруг расколол сухим треском сонный воздух и натужно заревел, распугав с низких крыш блёклых ангаров жирных голубей. И потом, лязгая, как танк в старинном фильме про войну, мял бы беззащитные продукты питания, а чуть сутулый оператор лез бы прямо под гусеницы со своей дорогущей камерой и снимал бы крупным планом плачевный конец незаконно ввезённой из России снеди. И чтобы тракторист вылез бы потом, устало стёр бы со лба брезентовой рукавицей крупные капли трудового пота и задумчиво бы тыкал заскорузлым пальцем в густо облепленные "дружбой" траки, и, презрительно сплюнув, вполголоса говорил бы на чистом немецком — эх, сыр, понимаешь, растудыть его тудыть, к такой-то матушке. А утром по всем центральным каналам новость. Ахтунг-ахтунг! Изъята партия запрещённых сырков и весь контрафактный деликатес был беспощадно ликвидирован согласно действующему законодательству. И телезрители такие смотрят, и иные довольно ухмыляются в усищи и кивают, мол так их, правильно, нечего нам тут! Свой сыр есть будем! Он может, конечно, и не самый у нас, но зато свой, родной, немецкий. Может и уступает в чём зарубежной вкуснятине, не отрицаем, зато — плоть от плоти и посконный зело! Никакой химии! А в зарубежный — чёрт его знает чего насуют-то! А где-нибудь, на съёмной тесной квартирке, какой-нибудь тщедушный и очень недооценённый фотографишко взовьётся от таких новостей в бессильной злобе. Мол, да что же это такое, нормальной «Дружбы» днём с огнём не сыскать стало, всё подавили, ироды! Или, допустим в Италии — идёт кулинарное шоу по ТВ, и там весёлый ведущий, готовящий праздничный салат, делает такую небольшую ремарочку — так мол и так, дорогие товарищи, по уму тут бы сейчас, конечно, всё это великолепие припудрить бы щедро Пошехонским или Костромским, но сами понимаете времена сейчас не простые, так что обойдёмся скромненько пармезаном. И домохозяйка из Римини, наблюдающая данное шоу, саркастически кривится в ответ телевизору: да мы того Костромского уже года четыре как не видали! А какой был сыр! Ум отъешь! Вот я - то в заграницах в этих в ваших не бываю, а вы, товарищи зарубежные, которые тут в читателях Ньюслаба имеются, скажите как на духу — есть у вас там такое? Давят российский продукт тракторами? Есть перебои с Костромским сыром? А Омичка ещё встречается?
"Убойная сила-2 сезон", серия 9-1 "Миссия выполнима", понятно что сериал, развлекуха:). Но вроде там на таможне у Васи Рогова изымают банку соленых огурцов:).
Я вот всегда читаю и мне интересно. Ну ладно, сыр там бульдозерами давят. А почему свежие яблоки-то не уничтожить с помощью пропускания сквозь животных Роева ручья, например?
пёсики и фрукты давно обсуждены
Ну, чтобы вот так собрались бы где-нибудь под Мюнхеном, за местной промзоной немцы на пустыре и давай бульдозером сырки «Дружба» давить, ну потому что санкции же против России?
И всё честь по чести у них: тётя толстозадая, вытаращив белёсые глазёнки, бегает с бланками, что-то пересчитывает всё время нервно и злобно зыркает на вороватых, испитых грузчиков, которые украдкой волокут одну упаковку в кустики полыни, соображая, что в качестве закуски данная штука — просто первый класс. И парочка каких-то гражданских в тёмных очках, морщась курят и невесело посмеиваются, и ветер треплет их светлые плащики, и погодка явно портится, и быть дождю.
И трактор здоровенный, жёлтый, долго-долго заводили, наматывая куда-то такую верёвку с деревянной ручкой на конце, и дёргая какой-то неведомый пусковой механизм, и он, трактор, гулко хрюкал и кашлял, ни в какую не желая заводиться, а потом вдруг расколол сухим треском сонный воздух и натужно заревел, распугав с низких крыш блёклых ангаров жирных голубей.
И потом, лязгая, как танк в старинном фильме про войну, мял бы беззащитные продукты питания, а чуть сутулый оператор лез бы прямо под гусеницы со своей дорогущей камерой и снимал бы крупным планом плачевный конец незаконно ввезённой из России снеди.
И чтобы тракторист вылез бы потом, устало стёр бы со лба брезентовой рукавицей крупные капли трудового пота и задумчиво бы тыкал заскорузлым пальцем в густо облепленные "дружбой" траки, и, презрительно сплюнув, вполголоса говорил бы на чистом немецком — эх, сыр, понимаешь, растудыть его тудыть, к такой-то матушке.
А утром по всем центральным каналам новость. Ахтунг-ахтунг! Изъята партия запрещённых сырков и весь контрафактный деликатес был беспощадно ликвидирован согласно действующему законодательству.
И телезрители такие смотрят, и иные довольно ухмыляются в усищи и кивают, мол так их, правильно, нечего нам тут! Свой сыр есть будем! Он может, конечно, и не самый у нас, но зато свой, родной, немецкий. Может и уступает в чём зарубежной вкуснятине, не отрицаем, зато — плоть от плоти и посконный зело! Никакой химии! А в зарубежный — чёрт его знает чего насуют-то!
А где-нибудь, на съёмной тесной квартирке, какой-нибудь тщедушный и очень недооценённый фотографишко взовьётся от таких новостей в бессильной злобе. Мол, да что же это такое, нормальной «Дружбы» днём с огнём не сыскать стало, всё подавили, ироды!
Или, допустим в Италии — идёт кулинарное шоу по ТВ, и там весёлый ведущий, готовящий праздничный салат, делает такую небольшую ремарочку — так мол и так, дорогие товарищи, по уму тут бы сейчас, конечно, всё это великолепие припудрить бы щедро Пошехонским или Костромским, но сами понимаете времена сейчас не простые, так что обойдёмся скромненько пармезаном.
И домохозяйка из Римини, наблюдающая данное шоу, саркастически кривится в ответ телевизору: да мы того Костромского уже года четыре как не видали! А какой был сыр! Ум отъешь!
Вот я - то в заграницах в этих в ваших не бываю, а вы, товарищи зарубежные, которые тут в читателях Ньюслаба имеются, скажите как на духу — есть у вас там такое? Давят российский продукт тракторами? Есть перебои с Костромским сыром? А Омичка ещё встречается?