>
>
>
«Кому достанутся бесплатные лекарства от коронавируса и как их получить?»: ответы минздрава на актуальные вопросы красноярцев
Анекдот 2020
(основано на реальных событиях)
Итак, все началось, как обычно, заболели короной дочь и муж.
15.12 пришел + результат.
сообщили по телефону. Лекарства , лечение не назначили, что делать не сказали. Все это время занимались самолечением, что посмотрели в инете, что-то посоветовали знакомые. Звонили в больницу несколько дней и вот 18.12 пришел терапевт, выписал лекарства на 3 листах. На мой вопрос: так, бесплатно же выдают!? ОТветил, что не всем, только, кому за 65! На мою реплику, что я буду жаловаться, сказал, мол, ок, удачи!
С этого момента начинается, собственно, сам анекдот.
Набираю в интернете: куда обратиться, если отказали в бесплатных лекарствах, высвечивается номер. Звоню по номеру горячей линии по ковиду. Объясняю ситуации. Мне в ответ: Алло! вас плохо слышно...вы еще там...перезвоните...
Ок, перезваниваю. Отвечает другой оператор. Объясняю ситуацию. В ответ: мы этим вопросом не занимаемся, даем только информацию справочного характера, но вы можете позвонить на Горячую линию Красноярского края.
Звоню. Объясняю ситуацию. В ответ: мы такими вопросами не занимаемся, вы лучше позвоните в Минздрав Кр. края!
Ок! Звоню. Не отвечают.
Тогда делаю звонок в министерство по надзору Красноярского края. Меня отправляют в Минздрав, потому что ОНИ такими вопросами не занимаются!!!Но там меня могут соединить с лечебным отделом, и ситуация решиться*)
Я спокойно опять набираю номер министерства здравоохранения, прошу соединить с лечебным отделом. В этом отделе говорят, что занимаются только льготными лекарствами, а вопросом, связанным с бесплатным обеспечением лекарств от короны, они не занимаются, НО точно знают, что этому вопросу надо звонить на......ГОРЯЧУЮ ЛИНИЮ ПО КОВИДУ!!!
То есть, меня прогнали по этому кругу ада! Но НИКТО не занимается вопросом! Никто ни за что не ответственен!
Лекарства не дешевые! Для меня, как учителя, это ощутимая сумма!
Получается, что по телевизору нам показывают красивую картинку о решении ситуации, о том, что все под контролем! Но никакого контроля нет! Никто не несет ответственность! Тысячи министерств, но все перекладывают друг на друга решение стандартного вопроса!
Если это сообщение прочитают чиновники из министерств, то знайте: вы пустышки, которые сидят на кожаных креслах!!!
С уважением ко всем
плюсую круги ада
+ 0 0
19 декабря 2020 г. 16:14
Все так и есть. У меня тоже муж и дочь заболели. Никаких лекарств не выдают бесплатно. Выписали арбидол и гриппферон, которых в аптеках нет. У меня тест на ковирус не взяли, сказали будут симптомы - сдадите тест.
А по теме: вы жалобу официальную накатайте в министерство здравоохранения края, пусть дадут официальный ответ, что и как и кому положено))
взорвусь сейчас. Тупее американцев
Сначала надо обеспечить аптеки всем а потом делать бла-бла по телику трепалы
Степан К19
+ 1 0
3 декабря 2020 г. 14:13
Да что же вы такие наивные?????
Есть АПТЕКИ, а есть торговые точки с лицензией продавать медпрепараты. Там и ищите ""бесплатные"" лекарства по цене вдвое дороже
Марина Бичурина может ответит на вопрос, как в Большемуртинскую ЦРБ поступило 4 бесплатных вакцины, при этом больных 140? Что врачам говорить остальным 136 пациентам? Обнулённый, конечно, сделал как обычно красивый финт с барского плеча, а на местах приходится попадать исполнителям с егорешениями. Можно, конечно, лотерею разыграть.
Не понял, Воланд
+ 2 0
24 ноября 2020 г. 21:10
а больным-то зачем вакцина? Она для здоровых предназначена (для врачей в данном случае).
задумался
+ 2 0
23 ноября 2020 г. 12:34
Одной из причин нехватки лекарств является ажиотажный спрос. А другой случайно не новая система контроля за прохождением лекарств от завода до потребителя?
Крайздрав, как и вся вертикаль должны отвечать за безобразную медицину в крае:
- почему результаты платного теста я получил через 12 часов, а врач пришел на дом только через 5 суток, и то пришлось идти в поликлинику и пробивать вызов, после трех заявок по телефону, канувших в лету.
- почему в карточку был записан уровень сатурации=96, хотя факт=94
- почему при повторном визите в поликлинику ( лечение пневмонии) врач-студент не может измерить уровень сатурации ( у них нечем оказывается), почему вместо рентгена меня отправляют на флюорографию, почему нельзя сделать даже анализ крови.
- про КТ, бесплатные лекарства после этого спрашивать бессмыслено
Безобразная организация. И ведь время было с марта-апреля, чтобы все исправить
Потому что KGU
+ 2 4
22 ноября 2020 г. 18:35
надо поступать как все нормальные люди - не ждать врача 5 дней дома (мы не можем ждать милости от минздрава!), а идти в поликлинику своими ножками😂
Уровень сатурации у Вас был 96, а 94 - это пульс - Вы не туда посмотрели😂
Флюрографию Вам назначают, потому что заботятся о Вашем здоровье. Вы в курсе, насколько после КТ возрастает риск онкологии?😂
А бесплатные лекарства... Их же только сейчас начали выдавать! Не попали Вы "под раздачу"! Надо было погодить болеть-то! Сами виноваты!😂
KGU Потому что
+ 3 1
23 ноября 2020 г. 19:21
Врача я ждал, потому что был положительный тест на ковид ( сделал платно) и сидел в карантине.
И абсурд в этой ситуации - ничего не сделать, только тупо ждать. Посмотрите, как в Новосибе терапевт явился на 4-ый день после смерти пациента.
Сейчас ( я уже не "ковидный" )- после "заботы" специалиста из поликлиники ( ну это у вас возрастное, никакая не пневмония) - сделал платно рентген - двусторонняя пневмония. И все равно придется идти опять к этому "специалисту."
Вот такая "забота"
Юри Потому что
+ 3 1
23 ноября 2020 г. 13:44
Ответ тролля. Который не пережил подобную болезнь, смерть от нее близкого человека и не видел всего ада, бардака в поликлинниках, приёмных отделениях больниц, моргах.
Ответ человека Юри
+ 0 3
24 ноября 2020 г. 00:04
который пережил и не "подобную болезнь", а именно ковид-19😂 А вот KGU - по всем признакам и есть жирная троллятина, которая лихо замешивает имеющие место реальные проблемы с собственным креативным бредом! Любой, кто внимательно перечитает эти "перлы", легко в этом убедиться.
завтра Потому что
+ 2 0
23 ноября 2020 г. 09:02
да, да в поликлинику
Там, где все сидят именно с такими же симптомами или подозрениями
Доктора на Вас посмотрят, спустя пару часов в очереди(с потенциально больными людьми), и скажу - но пришли, просидели, значит силы есть - значит для начала ОРЗ, а через неделю посмотрим )
Не фантазируйте завтра
+ 0 0
24 ноября 2020 г. 00:07
Там сидят люди не с "такими же симптомами или подозрениями", а конкретно больные ковидом! Но особого смысла расстраиваться я не вижу - зараза к заразе не пристаёт!
Бла- бла- бла!!!
Пациентам потерпеть-ето как? Она соображает, чего глаголет? Обеспечить аптеки гриппфероном и азитромицином не судьба??,
обсерватор
+ 5 0
19 ноября 2020 г. 21:41
Короче они невиновны и непричастны
"Так как зачастую ждать результата теста на Covid приходится больше суток".... WTF? Люди неделями результатов дождаться не могут. Видимо "Больше суток" - это неделя, две, три... А у моего отца вообще отказались брать тест.... видать что бы лекарствами не делиться в будущем
А есть лекарства от короновируса? Серьезно? А чего тогда столько случаев летальных?
завтра 123
+ 4 0
19 ноября 2020 г. 17:32
но это надо у людей в защитных костюмах спросить, чего они в них ходят то?
конечно Вася
+ 14 1
19 ноября 2020 г. 15:21
95% больных ковидом "проходят" под диагнозом ОРВИ. Это видимо чтобы Уссу статистику не испортить, а то он уже везде облажался и у Кремля "на карандаше".
не нашу конечно Вася
+ 0 0
21 ноября 2020 г. 08:50
наоборот ему звезду дадут
конечно Вася
+ 10 0
19 ноября 2020 г. 15:18
Местные власти заврались "вконец". То у них в день 80 человек в миллионом городе заболевает, но при этом лекарств в аптеках нет, видимо на каждого из 80 -по самосвалу лекарств покупается.
что нужно сделать? - уболтать организм дождаться поставки ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
80-85 % заразившихся
+ 10 2
19 ноября 2020 г. 13:28
переносят болезнь в лёгкой форме. Это прекрасно! В Красноярске вы выявляете по 80 человек ежесуточно. Это значит, что 68 из них госпитализация гарантированно не требуется. Остаётся 12. Допустим, половина из них "среднетяжёлые" - их тоже оставляем дома, на амбулаторное лечение. Остаётся максимум 6 на госпитализацию каждый день. Ну и почему у вас все койки заняты, с такой статистикой?!! Даже если вы будете их лечить по 2 недели, то получается, коечный фонд для Красноярска должен быть в объёме 84 коек и их должно хватать. Откуда Вы берёте пациентов, тогда?!! Вы их из-за границы заводите? У Вас же коечный фонд на порядок больше!!!
Настоящая статистика 80-85 % заразившихся
+ 7 0
19 ноября 2020 г. 13:56
Я Вам скажу, откуда берутся больные. Берём коечный фонд - 2100. Определяем ежедневный поток 2100/30дней = 70 госпитализируемых в день. 70 человек - это максимум 5% от заболевших. Значит ежедневная заражаемость в Красноярске - 1400 человек в день! И это минимум, потому что никто там по месяцу не лежит, на самом деле!!! Данная цифра прекрасно коррелирует с количеством зарегистрированных ОРВИ в городе 1400х7=9800. А по официальной статистике в городе еженедельно регистрируется 10-11 тыс. случаев ОРВИ!
fds 80-85 % заразившихся
+ 5 1
19 ноября 2020 г. 13:32
Тяжелые и по месяцу могут лежать в больнице
Хорошо fds
+ 6 0
19 ноября 2020 г. 13:45
берём по месяцу - это 168 коек. Вот только ковидный коечный фонд Красноярска - 2 тыс. 100 и он, якобы, почти полностью занят. Мы только что посчитали, что, по существующей статистике, должно быть 168 коек (и это максимум!!!) вполне достаточно. Вопрос - кем заняты оставшиеся 2000 коек?! Кто там лежит??!!!
Милфа на фотке лучшее лекарства. Только масочку с ней снять
И всё остальное тоже
с матросово
+ 4 1
19 ноября 2020 г. 13:25
Идут они нафик со своими фуфломицинами
они над нами ржут
+ 2 1
19 ноября 2020 г. 13:23
дадут подачку парацетамола
  • Оставить комментарий
  • Войти