Я сам делаю фрезером половую рейку из, высушенной зимой в теплом гараже, доски. Два шипа на сторону. Пропитываю живицей на горячую. Пол будет лет двести стоять.
Если покупать доску в леруа то ценник по 30тыс за куб. На всяких лесоторговых точках дешевле но доска как правило из под ленточный пилы вся кривая и косая
Странно вы. У нас-же рыночек и капитализм. И лес наш пойдет туда, где за него заплатят хорошие деньги. "Своего" леса у вас не стало уже более 30 лет назад.
Это да, был такой выкрутас у них во времена "развитого социализма". Люди в поселках леспромхозов не могли легко выписать пиломатериал для строительства баньки-забора-сарайки и тд. Хотя при этом сами жили в хороших деревянных домах, часто с центральным отоплением и полученными бесплатно. Можно и об этом поговорить, но сначала нужно ответить кто обогащается сегодня от леса, который идет на экспорт. А потом посмотреть кто "обогащался" тогда, когда средства шли в общие фонды для удовлетворения общих нужд: строительство жилья для работников, школ, домов культуры, поликлиник и тд...
Страна обогащается . Вы на этот лес покупаете бытовую технику , автомобили , одежду , инструмент ,лекарства ... бюджетники получают зарплаты , пенсии . А при СССР просто гнали лес зарубеж , но ничего этого вы купить не могли .
Да, я знаю. В СССР не было зарплат, пенсий, автомобилей, одежды, бытовой техники, инструментов, лекарств и тд. Хорошо, что сейчас это все есть. Пусть же наконец "страна обогащается". Интересно, где вы черпаете информацию про то, кто обогащается в рыночной капиталистической экономике...
Вы сидите за импортной техникой , закупленной за валюту . При этом лично вы ничего за границей не заработали . Кто то продал лес , государство получило валюту , вы купили телефон или компьютер .
пиломатериал от предприятия «Лесной двор» отличаются натуральным составом!)))))))) у всех остальных видимо не натуральные доски. то ли соевые, то ли бумажные?
а пол - из половой (нагрузки не важны - можно и сучки)