Не расстраивайтесь это просто бизнес. Если бы реально хотели избавиться от шин предусмотрели бы и порядок вывоза и финансирование. Тут же главное бабло намыть. И все разговоры об экологии щиты белыми нитками. Получают что и хотели - покрышки в леса, склады во дворах и т.д.
Сейчас все за деньги, куда не плюнь. Сдать лампочку и шины-деньги и везти фиг знает куда. Поэтому проще выкинуть где-нить в лесочке и загадить так природу. Для сведения умных у меня машины нет, колес нет, мусор-только бытовой. А почему не штрафовать людей, корые диваны выносят, ванны, унитазы, негабаритные доски, плинтуса, двери, строительный мусор? У нас так во дворе месяц лежало, хозяева так и не вывезли, пришлось дворнику запихивать посередине в мусорный бак (чтоб никто не догадался). А мы за каждый вывоз куба платим. Все крупногабаритное тоже специально вывозили КАМАЗом. Для правды сказать некоторые соседи вывозили на прицепе, но таких очень мало!(((
Сегодня про него читала, аж разворот на двух страницах (газету нашла в почтовом ящике) кандидат от партии от ЕР. А про родителей написано в статье-сотрудники правоохранительных органов, отец-ветеран боевых действий.
Почему в статье не написано, что утилизация - услуга платная? Я покупаю новую резину, в цену которой уже заложен утилизационный сбор!!! Почему я должен платить за её утилизацию повторно? Сделайте как полагается - возвращайте хотя-бы 50% от этого сбора тем, кто принёс её в приёмку и 50% переработчикам (они ведь ещё продадут свой продукт переработки). И в городе не останется даже клумб из покрышек! Это я вам гарантирую!
На соседской заброшенной даче, валяются шины, хотел их увезти на помойку, так пускай они там и валяются, а то меня оштрафуют, пусть уж лучше природа засоряется, коль власть не хочет убирать мусор, хотя не стесняется брать с нас налоги, платежи за вывоз мусора, утилизационный сбор, ндс за купленные шины и т.д.
Эти покрытия во дворах из этой крошки, со временем тоже разрушаются и попадают в почву, в воду. Не самое хорошее изделие из покрышек. Лучше выделить из них перолезный газ и использовать как топлево на ТЭС.
А почему не штрафовать людей, корые диваны выносят, ванны, унитазы, негабаритные доски, плинтуса, двери, строительный мусор? У нас так во дворе месяц лежало, хозяева так и не вывезли, пришлось дворнику запихивать посередине в мусорный бак (чтоб никто не догадался). А мы за каждый вывоз куба платим. Все крупногабаритное тоже специально вывозили КАМАЗом. Для правды сказать некоторые соседи вывозили на прицепе, но таких очень мало!(((